Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
  • Есть у кого-нибудь опыт перечисления зарплаты на пластиковые карты? Насколько это удобно (для бухгалтера, я имею в виду) и какими картами пользуетесь?

• Удобно. Не бегать за наличкой с чеками (если нет наличной выручки). Какими картами пользоваться - мне все равно. Для меня основной критерий - удобство работы с программой, в которой вводится ведомость для банка. И еще - одни банки берут за зарплатные проекты берут больше, другие - меньше.

Будете выбирать - обратите внимание на дополнительные возможности типа овердрафта для участников зарплатного проекта, кредитования на льготных условиях. Были предложения руководству (естественно, включая главного бухгалтера ;о) Visa Gold бесплатно. Короче, смотрите по обстоятельствам. Но принимайте во внимание количество банкоматов и их местоположение - иначе сотрудники порвут на шнурки :о)

Подпись на реконструкции

• ..Очень удобно, и в плане удобства и овердрафта и кредиования..и вообще использования...быстоты, простоы и т.д:миг:У нас внешторгбанк, карты :live:золотая корона

• Мы уже лет пять пользуемся - очень удобно. Раньше по чекам деньги на зарплату снимали, столько чеков перепортишь, пока наконец получится, как банк устраивает :not_i:

Карты Мастер Кард, Банк Уралсиб. И за границей люди этими же карточками пользуются, и через инет покупки оплачивают. Все довольны.

Неудобно было только реестры в бумажном виде в тот же день возить, но сейчас переходим на электронные реестры.

• У нас зарплатный проект в САБе (сейчас Урса называется), когда выбирали ориентировались на количество банкоматов, плюс у них был овердрафт по карточкам, но овердрафт они почему-то убрали... Зарплату на карточки бухгалтеру перечислять конечно удобнее, чем с наличкой возиться, но вот обслуживание в этом банке не на самом высоком уровне.

• И программа подготовки реестра не самая удобная...

Кстати, краем уха слышал о проекте перечисления пенсий на карт-счета, и вроде даже в "САБ". Если действительно случиться - придется менять банк. И так очереди у банкоматов в людных местах, а будет вообще не протолкнуться. Сотрудники загрызут...

Подпись на реконструкции

• Муниципальный (корона) и Сбер... (не виза)...

"Утеплитель -банк" (URSA-банк) лучше не брать... не дай бог сотрудник будет с фамилией с буквой "Ё"... задолбаешься.... в один месяц переделываешь фамилию на "ё", во второй месяц - они просят переделать на "е". В итоге все не могут получить з/п из-за одной (верно-неверной ФИО).

А так принцип простой:
    одна платежка с з/п на всех...
    вторая платежка 0,6% - комиссия банка...
    + ведомость в эл.виде + на бумаге по зарплате...

некоторые банки под "зарплатный проект" дают низкий кредит юр.лицу и топ.менеджерам (тот же САБ-утеплитель)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А у нас уже несколько лет работа с Левобережным банком налажена. Красота.

• Сколько у них банкоматов? И где?

Подпись на реконструкции

• Завтра выложу раскладку по банкоматам - сейчас трафик кончится, надо докупить.

• Насколько это удобно (для бухгалтера, я имею в виду) и какими картами пользуетесь?
    Удобно. Кроме Сбера. Нашим работникам в алтайском крае и кемеровско области туда перечисляют. Ж-а, это мягко сказано. То реестр потерятся, то с программой какая-то фигня. То реестр прошел, деньги не зачислены. И работники банков, особенно в Барнауле, бесцеремонные и противные. По видимому пупами земли считают. В Нске вроде более-менее. У самой зп на САБ идет. Все устраивает, кроме того, что Золотая корона.

• Ну, СБ завсегда отличался своеобразным отношением к клиентам :о)

Правда, можно найти маленький плюс в работе с ними. В 1С:ЗиК предусмотрена выгрузка реестра для СБ.

А с другой стороны - одни минусы. Банкоматов их я практически не вижу, где принимают "Сберкарту" - неизвестно (последний терминал встречал в винном отделе в "Солнечных продуктах" на Шамшиных, все - нету его теперь :о).

У "Золотой короны" есть кое-какие полезные особенности, например, работа с Faktura.Ru, Порой оказывается полезным заплатить куда-либо именно платежным поручением от собстенного имени. Конечно, лучше всего - и ее, и что-нибудь еще... Но это уже выходит за рамки зарплатного проекта (хотя... если две разных карты в одном банке, то, например, можно подговорить бухгалтера аванс оправлять на одну, заработную плату - на другую).

Подпись на реконструкции

• У "Золотой короны" есть кое-какие полезные особенности, например, работа с Faktura.Ru,

• Мое мнение: зарплатные карты удобны, но только не Сибакадема (УРСы). Минусы такие: всячески тянут с зачислением денег на карты, особенно в первый раз, когда бухгалтер еще не очень хорошо знает процедуру. Первый раз между моментом перечисления денег с р/с организации до зачисления на счета сотрудников прошло 3 дня. Пришлось писать письмо, потом его переписывать и т.п.
    Дальше. Перед заключением договора не предупреждают, что залоговая стоимость карточки Visa в 300руб. будет заблокирована у получателя. Для многих наших сотрудников это была существенная информация, которая могла повлиять на решение стоит ли вообще соглашаться на зарплатную карту.
    Затем выяснилось, что снять деньги в Москве по карточке Visa Master, выпущенной САБом в не удалось, потому что банкоматов САБа там нет, а другие с этой картой не работают.
    Так что решайте сами. При грамотном выборе банка я вижу одни плюсы.
    Извините, если не очень складно, наболело

• В ответ на: Удобно. Кроме Сбера. Нашим работникам в алтайском крае и кемеровско области туда перечисляют. Ж-а, это мягко сказано. То реестр потерятся, то с программой какая-то фигня. То реестр прошел, деньги не зачислены. И работники банков, особенно в Барнауле, бесцеремонные и противные. По видимому пупами земли считают. В Нске вроде более-менее. У самой зп на САБ идет. Все устраивает, кроме того, что Золотая корона.
    Вненсу ка я свои что называется пять копеек: у меня виза классик от сбера (не зарплатная, а для себя) так два раза была неясная ситуация (за почти 2 года) - написал письмо им на емэил и первый раз перезвонили в течении суток, второй раз вообще через 3 час из Москвы и всё расказали какие операции и что почем, за что им :respect:! А зарплату получаем на визу-электрон Алемара, дык эти из банка сейчас вообще отключили услугу узнать остаток на счете по телефону :death:. Раньше звонишь спрашиваешь, называешь кодовое слово и тебе через раз то говорят то не говорят остаток! где-то примерно с месяца полтора поставили у нас на работе свой банкомат, а з/п получать стали через алемар с июня! Так что очень оперативно ребятки работатают!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Минусы такие: всячески тянут с зачислением денег на карты
    За полтора года работы с ними ни разу ничего подобного не было. Если платежка ушла, а реестр к ней _мы_ не отправили вовремя - на следующий день звонят и _требуют_ реестр.

Однако... Я лично в этом зарплатном проекте участия не принимаю. Потому что своих личных денег "Сибакадембанку" (плевать мне как он там теперь называется) даже копейку подержать не доверю.

Когда оформляли зарплатный проект, мне пришлось зайти к ним в офис на Ленина. Попал примерно в обед. В офисе пахло столовой... Я таки проникся доверием к такому банку :о)

Еще один более серьезный момент. Дерут с нас 1%. Обещали снизить (суммы проходят достаточные, чтобы многие банки заинтересовать и поторговаться, НВТБ в свое время 0,8% сразу предлагал). Но обещания были успешно забыты...

Подпись на реконструкции

• За полтора года работы с ними ни разу ничего подобного не было. Если платежка ушла, а реестр к ней _мы_ не отправили вовремя - на следующий день звонят и _требуют_ реестр.

Реестр в САБ отправляем в тот же день, что и платежку в свой банк. Но все равно проблемы возникали..
    У меня есть предположение, что чем крупнее клиент, тем ему больше внимания:улыб:Например, когда ЗапСибЖД перечисляла деньги на зарплату в этот банк проблем вроде не было

• В ответ на: снять деньги в Москве по карточке Visa Master, выпущенной САБом в не удалось
    Что это еще за карта?

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на:
    В ответ на: снять деньги в Москве по карточке Visa Master, выпущенной САБом в не удалось
    Что это еще за карта?
    Ошиблась, Виза Классик, конечно

• у нас народ получает з/п по сберовкой визе-электрону.
    с точки зрения юзеров- удобно:улыб:
    с перечислениями бувают косячки(сложности), но не очень большие. вот

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Рискую оказаться в одиночестве , но мне нравится работать со Сбербанковскими картами . Мы уже больше 3-х лет работаем , карточки "Maestro".
    Никогда нет проблем с реестром и зачисление достаточно быстрое :если отправить до обеда , то часам к 7 вечера деньги на карточках . Или это долго ?
    Карточки удобные , банкоматы есть везде . Приходилось и в подотчет отправлять деньги в Москву , и за границей снимали .
    Я никого не агитирую . Работать со Сбером то еще удовольствие ... Впрочем , это можно сказать про многие банки .

• Не знаю, у меня каждый месяц проблема со Сбером: реестр есть, платежка тоже,..но деньги на карту падают минимум два дня. Наши сотрудники недовольны, думают, что я деньги держу и з\п не выдаю!!! :спок:

• Ого - два дня! Не, в этом плане Уралсиб - молодец. Раньше еще мы реестры возили в бумажном виде, а сейчас полностью на электронный обмен дкоументами перешли - в обед перечислили, к вечеру уже на карте.

• В ответ на: Ну, СБ завсегда отличался своеобразным отношением к клиентам :о)
    те, кого сбер обзывает vipами, довольны сбером:улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Те, кто VIPы, всегда довольны любым банком. А если недовольны - это... неправильный такой банк...

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум