Почему отъём? Да оптому что квартира не жилище, и не является источником повышенной опасности, и на квартиру виновника всегда можно обратить взыскание, в отличие от автомобиля который может быть полностью разбит...
Отношение к ОСЖ...
|
Ответ на сообщение Обязательное страхование жилища... пользователя russist
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Обязательное страхование жилища... пользователя РОС
Исправлено пользователем exiv (04.07.06 16:14)
Ответ на сообщение Re: Обязательное страхование жилища... пользователя exiv
Сейчас скажу еще более крамольную мысль - попробуйте получить муниципальную квартиру (то бишь по договору социального найма), а потом говорите. Это раз. Два - Вы не задумывались почему сроки приватизации постоянно продляются? Да потому, что государство как раз и хочет избавиться от такого жилья, а как только его станет большинство, так сразу введут страхование жилья и, самое, главное взлетит налог на недвижимость... Сейчас скажу крамольную мысль. Говорю: "Нет денег содержать собственность, продай ее. Живи в муниципальной квартире и пусть собственник этой квартиры страхует ее."
Ответ на сообщение Re: Обязательное страхование жилища... пользователя russist
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Как все просто оказывается. Простой пример с СКПО. Мелкая дтп - разбили фару на моей машине. В другом городе. Позвонил в свою СК, приехали ГАИ, оформили как положено. Через пару дней в СКПО пришел, принес документы - давайте делать оценку и платите. ........ В результате замену оценили в 7 рублей, когда предложил чтобы мне не платили деньги а просто сами поменяли фару - попросили 25 рублей. Кончилось тем, что высказал все что об уродах думаю, порвал их бумажки и оставил самим. Что касается страхового возмещения как при добровольном, так и при обязательном страховании, то я регулярно занимаюсь этим вопросом лет пять. Те проблемы, с которыми сталкивался я, в подавляющем большинстве связаны с безалаберностью и элементарной юридической безграмотностью страхователей. Нет ничего проще, чем прочитать правила страхования и поступать в точном соответствии с ними. Тогда проблем не будет. Так нет, у нас каждый мнит себя специалистом и творит всё, что угодно, за исключением того, что установлено правилами страхования. Сначала понатворят черт знает чего, а потом пытаются вырулить всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Ответ на сообщение Обязательное страхование жилища... пользователя russist
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Обязательное страхование жилища... пользователя Balu
Все таки я пока не поняла, чем же она хорошая? Кто хочет застраховаться от затопления неимущими соседями и пр. может это сделать в порядке ДС. Зачем всех обязывать? В принципе, сама идея хорошая, при разумной стоимости страховки.
Ответ на сообщение Re: Обязательное страхование жилища... пользователя В поисках истины
Самое смешное что они даже не скрывают что ОСГОСЖ (обязательное страхование гражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ собственности жилища - то бишь Вы страхуете не жилище, а свою ответственность. как выкручиваются то) - вводиться не для страховки, а для того чтобы укрепить позиции отечественных страховщиков. Т.к. скоро мы вроде бы вступим в ВТО и тогда к нам придут иностранные страховые компании. А наши "бедненькие" вместо того чтобы работать и нормально конкурировать, лоббируют два направленния - непускать иностранные СК вообще (как это случилось с банками) и ввести ОСГОСЖ.Все таки я пока не поняла, чем же она хорошая? Кто хочет застраховаться от затопления неимущими соседями и пр. может это сделать в порядке ДС. Зачем всех обязывать? В принципе, сама идея хорошая, при разумной стоимости страховки.