Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

борьба с серыми зарплатами :)

• http://news.ngs.ru/more/21034.php

а я вот сегодня побывал на такой комиссии :улыб:
    туфта это все ... сделать они НИЧЕГО не могут ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• мне пофигу,мои сотрудникам тоже

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Сегодня по телефону общался с одной из администраций на эту тему... Спросил - а что, в Новосибирской области успели принять областной закон о минимальном размере оплаты труда?.. В ответ что-то промычали, из чего я разобрал, что, по их словам, "губернатор" присвоил себе полномочия устанавливать МРОТ для _города_... Ржал потом долго...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: В ответ что-то промычали, из чего я разобрал, что, по их словам, "губернатор" присвоил себе полномочия устанавливать МРОТ для _города_... Ржал потом долго...
    сначала пугали прокуратурой, трудинспекцией ...
    когда я доложил о готовности встретить вышеперечисленных в полном соответствии с законом, мне предложили совсем иное - хочешь заниматься госпоставками (а мы этим балуемся), соответствуй требованиям власти ...
    а вот это реальный рычаг воздействия:хммм:

• Самый интересный вопрос - почему бы действительно не принять областной закон? Почему все это делается, мягко говоря, через ж#%у?

Подпись на реконструкции

• ---Почему все это делается, мягко говоря, через ж#%у?...---

Не совсем точно! Скорее это делается через собственный карман... :ха-ха!:
    Дело в том, что подоходный налог, в отличие от остальных, остается в местном бюджете. А значит будет что тырить...

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Самый интересный вопрос - почему бы действительно не принять областной закон?
    о чем ?

• О минимальном размере оплаты труда (см. ст. 2 Федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ).

Подпись на реконструкции

• В ответ на: О минимальном размере оплаты труда (см. ст. 2 Федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ).
    угу. а трудовой кодекс говорит о федеральном законе (ст. 129)

• Это печальная история... Федеральный закон, на который ссылается ТК, предлагает принимать региональные законы...

Но, в любом случае, это не то, что предпринимают местные власти сейчас.

Подпись на реконструкции

• черные и серые зарплаты - способ уклонения от уплаты налогов как организациями, так и физическими лицами
    руководитель работодателя - организатор и исполнитель, работники получающие серые и черные зарплаты - соучастники
    2-3 показательных уголовных дела, реальные сроки руководителю и большой группе работников - после чего все боятся
    думаю, скоро

• В ответ на: Это печальная история... Федеральный закон, на который ссылается ТК, предлагает принимать региональные законы...

Но, в любом случае, это не то, что предпринимают местные власти сейчас.
    хм. в ТК сказано: "устанавливаемый федеральным законом размер ...", а не устанавливаемый в соответствии с федеральным законом ...
    так что можно поспорить :))

но не в этом дело, а где субъект найдет деньги для повышения зарплат ?

• В ответ на: черные и серые зарплаты - способ уклонения от уплаты налогов как организациями, так и физическими лицами
    руководитель работодателя - организатор и исполнитель, работники получающие серые и черные зарплаты - соучастники
    2-3 показательных уголовных дела, реальные сроки руководителю и большой группе работников - после чего все боятся
    думаю, скоро
    показательные процессы уже были в нашей истории ...

• это Вы сейчас просто грустно вздохнули?
    честно, не уловил идеи, заложенной в Вашем сообщении

• Вах! О чем мы спорим? Вот как только исчезнет противоречие между статьей 133 и федеральным законом (размер МРОТ не ниже прожиточного минимума, а не 1100 руб.), тогда и продолжим. Иначе - несем околесицу заоодно с депутатами Думы...

P.S. Но стоит уточнить, мне кажется, в некоторых регионах законы о МРОТ существуют. Как?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: это Вы сейчас просто грустно вздохнули?
    честно, не уловил идеи, заложенной в Вашем сообщении
    я о том, что показательные процессы характерны для диктатуры ...

• У нас показательные процессы так и останутся показательными.

Подпись на реконструкции

• Но вы-то в курсе откуда в этой истории ветер дует?
    Плохо только что это все лишь очередная показуха. Запалу хватит на год максимум, исходя их того что я сейчас вижу.

Объект закрыт на реконструкцию

• я не в курсе, а только догадываюсь

• боюсь, это не принесет ожидаемого эффекта. Поскольку причина не в жадности предпринимателей, а в
    1. Неуверенности в завтрашнем дне.
    2. Высокой коррупционной нагрузке на экономику.

Скорее процессы приведут к обратному результату.

We will troll you!!!

• В ответ на: причина не в жадности предпринимателей,
    ес-сно, не жадность, а простой расчет - зачем тратить на оплату труда больше, чем просит рынок :улыб:

• В ответ на: сначала пугали прокуратурой, трудинспекцией ...
    когда я доложил о готовности встретить вышеперечисленных в полном соответствии с законом, мне предложили совсем иное - хочешь заниматься госпоставками (а мы этим балуемся), соответствуй требованиям власти ...
    а вот это реальный рычаг воздействия:хммм:
    мне вот что любопытно - а каким способом они узнавали о переходе на белую схему? официальные зарплаты повысились? а что мешало повысить их частично?

• Ну да, Вы же не будете платить за булку хлеба 50р, когда ее можно купить за 10?
    Почему предприниматели должны поступать по другому?

We will troll you!!!

• В ответ на: мне вот что любопытно - а каким способом они узнавали о переходе на белую схему? официальные зарплаты повысились? а что мешало повысить их частично?
    я, наверное, плохо сформулировал ...
    нам предлагается выплачивать "белые" зарплаты не ниже определенного уровня ...
    для достижения цели чиновники пугают карательными органами:улыб:
    а также "отлучением" от госпоставок и программ поддержки товаропроизводителя ... :хммм:

• В ответ на: Ну да, Вы же не будете платить за булку хлеба 50р, когда ее можно купить за 10?
    Почему предприниматели должны поступать по другому?
    да я именно это и сказал - цену диктует рынок:улыб:

• да не. получается, что мы правильно друг друга поняли:-)

Записей на странице:

Перейти в форум