Погода: 4 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.035...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Кащеев Д. Г. "Красная дорама" . Серия: "Красная дорама". Книга 2
    Знание английского и немецкого перешедшее к молодому корейцу от попаданца вместе с его памятью, помогает ему получить покровительство начальницы, которая была не только главой крупного сектора концерна но и сотрудником внешней разведки. С младшего курьера он становится замом начальника сектора. Но чем выше должность тем больше ответственности и недругов. Тем более вокруг концерна идет борьба нескольких спецслужб. Очень легко потерять голову. Кто победит зависит даже от таких мелочей чья бригада победит в высаживание риса на чеках подшефного сельхозпредприятия. А попаданцу очень нужно попасть в Сеул чтобы снять свои спрятанные в ряде банков средства.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Распопов Д. В. "Путь Скорби" Серия: "30 сребреников" Книга 2

Пока выполнялось вместе с инквизиторами задание папы в Неаполе (поиск и наказание еретиков, продажа индульгенций, сбор денег на крестовый поход против турок) папа Николай V (в той реальности) умер и выбран новый - кардинал из семейства Борджиа. Но задание все равно было выполнено с прибылью как для папы, так и для себя. Правда хорошее отношение папы быстро сменилось опалой, но король Неаполитанского королевства присвоил графское звание и поручил одно деликатное задание касающиеся Кастилии и Арагона. По этому пришлось покинуть Рим и вернутся в Испанию. Тем более после находки одной из монет (30 сребреников) , выяснилось что следующая находится где то в Испании.

• Вязовский Алексей, Чайка Дмитрий "Депутат" . Цикл. "Лихие 90-е" книга 4.
    Последняя книга цикла про лихие 90. Частное военная компания на деньги отмытые в МММ, знание к чему приведет "независимость" Чечни и доступ к телу Бориса Николаевича помогают Сергею Хлыстову решить кардинально чеченскую проблему. Без военных, своими силами. Правда это потом аукнется захватом заложников в Москве и пара пальцев Хлыстову пошедшему переговорщиком. Но в результате он - народный герой, 1 канал под ним, его партия получает большинство в Думе, а генерал Лебедь выигрывает выборы. В общем реальность становится совсем другой.

• Виталий Зыков "Великие Спящие. Эпилог - 1" (Безымянный раб - 9). Серия: "Дорога домой" книга 9
    Двадцать лет назад началась эта серия. Я уж думал что все. Больше продолжения не будет. Вроде бы все закончилось и повержены даже боги. Но автор решил дописать эпилог. Пусть Владыка К'ирсан Кайфат и был тяжело ранен в битве с богами, но теперь он сам почти бог и соперников у него почти не осталось. Но что то его тревожит, кто то снова начал плести интригу против него, одно покушение за одним, да и наследник ведет себя не очень. Так что впереди снова магические бои

• Старый Д, Гуров В. А. "Завоеватель". Цикл "Гридень" книга 7
    Разобрались с врагами внутренними, подтвердили главенство князя киевского и можно разбираться в внешними врагами. Поход на Волжскую Булгарию. Князь киевский с вассалами обложил Булгар, а воевода православного ордена с воинами, обойдя по лесам вышел на другой крупный город - Биляр. Цель одна - взять города как можно с меньшими потерями и подчинить Булгарию. Ну а потом снова Византию - новый крестовый поход и цель основная - Египет.

• Борчанинов Геннадий "Опричник" . Серия: Гойда! Книга 2
    Поданец, он же новик Никита Степанов сын Злобин пока не сильно двигает вперед прогресс (оружие) а больше геройствует. Царицу спас от отравления и изменника Курбского зарубил. Но врагов много, а он один. Вот и уговорил царя создать новую службу для поиска и уничтожения врагов - опричников. Раньше чем в реальной истории. Но служба создана и хоть враги пытаются убить Никиту, но Москва уже знает опричников по их делам.

• Зубов Константин "Как я строил магическую империю" Серия: "Как я строил магическую империю". Книга 1
    Очередной цикл про попаданца, но уже в прошлое наше или параллельное, а в магический мир. Попаданца многократного. Он уже успел побыть супермагом, а теперь его забросило туда (вреде как и Земля), где магия только недавно начала действовать и многое еще местным неизвестно. А он попадает в тело молодого мага, оформляет на себя деревеньку с магическим кристаллом и начинает её развивать - строить, уничтожать магическую нечисть, бороться с конкурентами. Все очень живенько, не надо вдумываться...

• Босин В. Г. "Митрополичий стольник" Серия: Лесовик, книга 3.

Последняя книга цикла. Своя лесопилка, корабль, торговля со шведами и датчанами. Все хорошо, но скоро Новгород ждет беда. Поссорятся "большие люди" Новгорода с московским царем Иваном Васильевичем. Как сделать так чтобы московская сила не слишком прошлась по Новгороду? Ну разве что как то приблизиться к московскому царю. Стать ему нужным и попытаться немного изменить историю. Но возле царя такие интриги что хочется все бросить и вернуться в Новгород

• Чайка Дмитрий "Наследник из прошлого" Серия: Третий Рим книга 16

Умирая император Самослав (попаданец) написал что он еще вернется, когда над империей нависнет угроза уничтожения. И он вернулся через 300 лет в год 895 в тело 15 летнего бастарда своего пра-пра-правнука. Отца, третьего сына императора убили, мать - свели в могилу, а самого в приют, а потом в Сиротскую сотню, где воспитывали солдат для сражений на границах. Ведь угрозы с севера и востока шли постоянно. Сумеет ли бывший император в теле молодого курсанта Сиротской сотни уцелеть в пограничной войне на карпатских перевалах, получить свою долю власти как признанный наследник и уцелеть в интригах раздирающею Римскую империю, приструнить нобилей.
    Отличное окончание цикла.

• Шопперт А. Г. "Строитель". Цикл "Королевство Русское". Книга третья.

Отбились от первого набега татар. Есть время немного поднять экономику. Что делает классических попаданец попавший в начало средневековья ? Конечно изобретает порох и делает пушки, пусть и деревянные пока. Ну а кроме пороха и пушек - самогонный аппарат, булат, фарфор и зеркала. Надо же чем торговать с Европой. А так как ресурсов у князя Андрея Юрьевича Романова (владимирского - того что на Украине) не так уж и много то надо расширяться. Туда где есть ресурсы - уголь, серебро, полевой шпат. Пока на юг и юго-запад, против венгров. На север и восток сильно пока не пойдешь - там орда.

• Буланов К. Н. "Сделай сам", первая книга цикла.

В мальчика 6 лет в 1893 год попадает после смерти сознание инженера-технолога который всю жизнь трудился на автомобильных заводах сначала СССР на ВАЗ,а потом уже в России на автомобильных заводах Санкт-Петербурга. И не простого мальчика, а сына Евгения Мальцева, русского изобретателя газовых и керосиновых двигателей.Владельца небольшого завода где эти двигатели производились. Вот крошка сын (наш попаденец) и помогает усовершенствовать двигатель и получить лицензии на многое, что будет использоваться в автопроме в будущем. Но для массовых автомобилей Россия конца 19 века еще не доросла и поэтому юный "гений" вместе с отцом основные усилия по производству тракторов и автомобилей разворачивают в США. Много технических деталей и историй как создавались первые автомобили. Этим книга и интересна.

• Коллингвуд Виктор "Благословенный" . Книга 5. Цикл. "Александр I Благословенный"
    1798-1800. Поход в Персию закончился сокрушительной победой русской армии во главе Бонапартом. Заговор элиты разгромлен, по реформе госуправления сформированы новые ведомства. Экономика России стремительно развивалась. Российский флот готов выйти в океан. Но в Европе война, Англия с Пруссией, Отоманской империй и Австро-Венгрией против Дании, России и Швеции. Ну и Испания пытается отбить Гибралтар у англичан. Пруссия начинает войну, а английский флот рвется в Балтийское море через датские проливы. Удастся ли русским полкам одолеть прусское воинство и кто будет в этот раз союзниками России.

• Зубов Константин "Как я строил магическую империю" Серия: "Как я строил магическую империю". Книга 2
    Дорога к деревне сделана и снова проблема. Не успевает барон строить деревню, уж больно большой поток идет переселенцев к нему. А тут еще то монстры жуткие налетят, то бандиты. Приходится разбираться со всеми. Ну а заодно прокачивать кристаллы и свою магию. И помощников обучать. чтобы могли если что то поддержать.

• Шелест М. В. "Степан Разин" Серия: Степан Разин книга 1
    Был инженером кораблестроителем, но умер и попал в Россию середины 17 века во времена царствования Михаила Федоровича. В тело 10-11 летнего подростка. Правда не простого, а сына Тимофея Разина, то есть в Степана. Того самого Степана Разина. Правда надо еще подрасти , чтобы им стать. А тут еще подробности такие всплывают что мать его из Персии и не из простой семьи. Попаданец рисовать и чертить хорошо умел, вот и нарисовал грамоту, что Степен Разин чуть ли не сын персидского шаха. А узнав об этом отправил его астраханский воевода к царю, мол пусть там разберутся кто таков и чем может пригодиться. А у попаданца много мыслей как переустроить Россию. Главное к царю попасть и заинтересовать его.

• Емельянов А. Д., Савинов С. А. "Японская война 1904" . Книга третья. Цикл "Второй Сибирский".
    Снова перед вторым Сибирским ставят задачу , который он практически не сможет выполнить. Все делается чтобы полковник Макаров проиграл и помощи ждать не от куда. Уж больно большие ставки сделаны на битву за Ляолян. Но предприимчивость и послезнания попаданца помогают корпусу усилиться, окопаться, научиться новой тактике и принять на вооружения бронепоезда, каски и гранаты. И еще не известно кто победит в этой битве, которую в реальной истории русские войска позорно проиграли.

• Ланцов. М. "Саженец". Цикл. "Хозяин дубравы" книга 3
    Год 168. Весна. Кочевники решили что пора разграбить то, что уже накопилось Беромира. Отряд в 500 всадников, плюс вспомогательные ополчения на лодках ушли в набег. А у него только ученики и дружинники из союзных кланов, не более 100. Строй еле держат. Но выход один - сделать так, чтобы всадникам было неудобно сражаться, поймать на переправе. А главное внушить своим ученикам и воинам, что врагов можно побеждать. Что пора прекратить платить непосильную дань и нужно объединяться. Чтобы стать силой способной отбиться от врагов. И заинтересовать торговлей тех, от кого можно получить нужные товары (металлы, ткани, нужные вещества). Ну а если удастся отбиться. то пора строить крепость, там где удобно контролировать торговые пути.

• Хренов Алексей "Московское золото и нежная попа комсомолки" . Часть Третья. Серия: "Лётчик Лёха"
    Пока СБ на приколе (меняют моторы), Лехе предлагают на истребители полетать, мол в авиашколе летал ведь на И-15. Пришлось лететь, сбивать и даже на таран идти спасая ведомого. Долго выбираться из вражеского тыла, пешком, на осле с косой, потом на легком самолете, который удалось угнать с вражеского аэродрома. Правда свои чуть не сбили при подлете к своему аэродрому. Но ничего, увернулся и сел. Правда тут же предложили на этом самолетике забросить в вражеский тыл группу диверсантов. Лехе ведь не привыкать садиться на малоприспособленных площадках . Уговорили, вот только что из этого выйдет....

• Денис Старый, Валерий Гуров "Барин-Шабарин" Серия: Барин-Шабарин книга 1.
    Герою СВО предлагают пойти на выборы от ведущей партии страны в республиканский парламент . Вот он и поехал знакомится с регионом. А там чиновники проворовавшиеся решили устранить его. Это получилось, но его сознание перемещается в середину 19 века во времена царствования Николая Павловича (за 7 лет до Крыма) в молодого барина. Тот вроде как замерз уже, но выжил. Дела у него плохие - карточные долги, земли и поместье заложены, отец умер, мать с деньгами и любовником укатила в столицу. И сели срочно что то не предпринимать то того гляди или убьют или пустят по миру. Вот и приходится попаданцу срочно искать деньги, думать как бы получить отсрочку в выплате займа, мобилизовать крепостных своих и арендаторов на трудовые подвиги. Читать можно.

• Матвиенко А. Е. "Гагарин" . Серия: Космонавт #3

Космическая программа в альтернативной СССР развивается, так же как и ограниченная частная собственность, зарубежные предприятия и кооперация. Юрий Гагарин (попаданец) отбыв два срока на посту ген. секретаря ЦК КПСС, ушел в отставку и снова вернулся к руководству космической программы. А в космос полетели его дети - сын и дочь. Готовится полет на Марс вместе с американцами, но до этого нужно еще много что сделать.

• Погуляй Ю. А. "Секреты Чон Ван Ги" Серия: Ну, допустим, мяу #1
    Автор не стал заморачиваться чтобы объяснить как сознание русского пожилого крутого программиста попало в тело южнокорейского неудачника стажера кодировщика. Все просто - крутой маг из магического мира подготовил себе переход на Землю но что то пошло не так и сознание умершего русского попало в 30 летнего корейца, а сознание мага в его кота. Вот и стоит перед героями несколько задач - попаданцу сделать так чтобы быстро продвинуться в корпорации (у стажера уж очень маленькая зарплата) . а у мага - найти все заранее переброшенные на землю руны и получить возможность покинуть кота переместившись в человеческое тело. Но все не так просто и с работой программиста, и с поисками рун. На пути много разных препятствий.

• Романов Г. И. "В одном шаге"
    Очередной цикл про русско-японскую войну. Правда здесь не чистый попаданец, а всего голоса какие то в голове контр -адмирала Матусевича. Шаг в сторону в боевой рубке и он остается в строю и руководит попыткой прорыва Порт-Артурской эскадры. Причем с знанием чем это закончилось в реальной истории. А если все уже знаешь. то можно попытаться изменить ход боя...

• Погуляй Ю. А. "Секреты Чон Ван Ги 2" Серия: Ну, допустим, мяу #2
    Собранные руны уже начинают действовать и герой получать некоторые бонусы - замедлять время, быстро двигаться, включать режим "истина" у оппонента. А в корпорации идет подковёрная борьба - чтобы не допустить возможность дочери главы корпорации возглавить её в будущем, делается все чтобы её проект провалился. Но ей помогает попаданец у которого обширный прошлый опыт таких проектов. И он делает все чтобы потом с её помощью продвинутся выше. Но с рунами не все так просто и силы которые следят за магическим равновесием начинают преследовать героя и его кота. Так что книга получается на половину производственный it роман, на половину - магия :улыб:

• Погуляй Ю. А. "Секреты Чон Ван Ги 3" Серия: Ну, допустим, мяу #3

Третья книга больше волшебная чем производственная. Корпорацию спасли, любимая женщина возглавила семейный концерн. Война с мафией заканчивается победой концерна. Теперь срочно надо спасать Землю от гибели. Ведь защитник за магическим равновесием отравлен, а ядро планеты поглощает злая богиня из иных миров. Срочно нужно освоить руну лечения. но как её найти среди тысячи. Хорошо что на помощь приходит еще один волшебный кот.

• Зубов Константин "Как я строил магическую империю" Серия: "Как я строил магическую империю". Книга 3.
    Деревня постоянно расширяется, необходимы новые материалы и техника. Приходится быстро выходить на рынок в ближайшем городе, а там свои проблемы. Да и враги более сильные объявились которые не прочь захватить имущество молодого борона. Значит снова бои.

• Распопов Д. В. "Пиратский граф" Серия: "30 сребреников" Книга 3

Монеты быстро не находятся, а пока юный граф Иньиго наводит порядок в дарованном ему городе Аликанте. Жестко и быстро. Всех кто был замечен в работорговле судил, те кто сильно возмущались - исчезли ночью. те кто уцелел - остались довольны так как город начал приводиться в порядок. Юный граф сумел даже получить каперский патент, но к сожалению с арабами договориться не удалось. Остался только реквизированный корабль. Ну а доход начали приносить ломбарды, которые работали так что их нельзя было привлечь то что они используют в своей деятельности осуждаемый церковью ссудный процент.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: