Погода: −10 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Кленин Василий "Вторая армия". Вторая книга цикла "Пресвитерианцы".

На Цусиме разгромив всех пиратов оставаться армии бессмысленно. Большая часть вернулась домой в Чосон, а вот самая подготовленная во главе с попаданцем поплыла на восток на ближайший остров Японии Кюсю (девять провинций). Но шторм и от флота и войска почти ничего не остается. Несколько сотен воинов, пара пушек и чуть чуть пороха. Вот с таком раскладе придется победить сначала местных князей, а потом и войско, что пошлет сёгун. Срочно нужна опора в виде купцов и ремесленников. Только они помогут снова вооружить войско. И попаданец знает чем можно привлечь на свою сторону горожан...

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ежов С. Ю. "Перелетная птица" . Серия: Перелетная птица, книга 1
    Из августа 2024 смертельно больной пожилой бизнесмен после самостоятельной эвтаназии попадает в год 1911 в поместье в сельской области Англии в тело молодого бандита, с которым расправились сообщники не поделившие крупную добычу. Но видно не до конца. Инстинкты убийцы и знания нашего современника смешались в одно и позволили ему выжить. Банда грабителей и убийц, которую пришлось уничтожить, снабдила его не только большим первоначальным капиталом, но и документами на имя Александра Павича, американца из Детройта техника сталелитейного завода. Случай на дороге позволил войти в местное общество, а специфическое знание из нашего времени позволил благодаря новым связям быстро развернуть очень нужное производство холодильников, рефрижераторов и кондиционеров. Но если ты не принадлежишь к высшему свету, то делать бизнес проблематично. Пришлось за определенную сумму отдать все и уехать в Россию. Вот тут то попаданец и развернулся - к рефрижераторам и холодильникам прибавились сталелитейные заводы, автомобильное и авиационное производство, крупные сельскохозяйственные хозяйства. Ну и дружба с великими князьями (Кирилловичами). В общем обычный попаданческий роман, который можно и не читать

• Вязовский Алексей, Чайка Дмитрий "Авторитет" . Цикл. "Лихие" книга 3.
    Продолжение истории про Лихие 90. Попаданец из нашего времени знает все что произойдет и это позволяет авторитетному банкиру и предпринимателю Сергею Дмитриевичу Хлыстову (нефтяная компания. металлургический комбинат на Урале, удачная игра в МММ) не только нарастить капитал, но и сделать правильный выбор осенью 1993 года. Поддержка Жириновского и Хлыстов - депутат Госдумы. Бюджетный комитет за ним а это новые возможности. Правда попытки посадить его не заканчиваются. Удастся отбиться в это раз?

• Перунов Антон и Оченков Иван "Константин. Вторжение" Книга третья цикла "Константин".
    Год 1854, Лето. На Балтике отбита атака объединенного англо-французского флота. Все что надо заминировано и теперь угроза снята. Но надвигается вторжение в Крым и попаданец в теле великого князя Константина рвется туда. Не один конечно, а с бригадой морской пехоты вооруженной штуцерами и отлично показавшей себя в боях на Аландских островах. Удастся ли великому князю изменить ход событий в Крыму. Ведь он флотский, а там многое будет зависеть от армии.

• Пехов Алексей "Птицеед" Серия: "Птицы и солнцесветы" книга 1.
    Начало нового цикла Пехова. Новый магический мир, необычная магия и расы живущие в этом мире. Вначале ничего не понятно, но потихоньку вчитываешься, узнаешь героев и книга захватывает тебя. Теперь будем ждать продолжения.

• Алексей Иванов "Вегетация" . Новая толстая книга Иванова. В этот раз постапокалипсис, не слишком далекое будущее. Вся территория России контролируется Китаем. Что то случилось, что из-за радиации возникшей вроде как после войны, леса стали расти очень быстро и быстро заняли все пространство. Крупные города живут своей жизнью, а вот население поселков и небольших городов считают что война продолжается и для Китая производит из срубленных деревьев бризол (топливо). Лес враждебен, но рубят его автоматический комплексы. Правда по каким причинам программы их портятся и они прекращают работать и начинают уничтожать как людей так нормально работающий технику. Вот и уходят в лес бригады, которые уничтожают "свихнувшуюся" машины. Таким образом пытаются что то заработать на этом и на другом выискивая особые деревья.

• Алексей Хренов "Московское золото или нежная попа комсомолки" Первая книга цикла "Лёха Лётчик"

Стеб про попаданца. В схватке с арабскими террористами на борту израильского самолета погибает в наши дни пожилой мужик прошедший Афган и его сознание неведомые сила переносят в 1936 год в тело молодого курсанта Качинского летного училища (оно располагалась тогда в Крыму). Полетов почти нет, учатся на земле, но за разгильдяйство курсанта Хренова пересаживают на У-2 и он мотается с разными заданиями по всему Крыму попадая постоянно в разные истории. Налет больше всех как среди курсантов так и военлетов - вот и отправляют его в Испанию добровольцем. Сложной дорогой и с приключениями.

• Денис Старый, Валерий Гуров "Взлет" Серия: "Гридень" книга 4
    Совсем мало времени прошло отдыха как православному военному братству пришлось уйти в поход против черниговских князей и половцев. Не одним конечно, а вместе с князем киевским и его союзниками. Но поход пошел не так как планировалось и отряд тясячника (попаданца) бросили вдогонку за врагом. Да и не спешили потом на помощь, мол если выстоят против многократно превосходящего противника - хорошо, а погибнут, то то же славно.. Уж очень многих беспокоило усиление православного ордена. Но удалось тысячнику и его отряду выстоять и потом победить. Завоевать и славу и почет. И даже отправили его в в Византию с посольством. Но и туда он уже едет не с пустыми руками. Уже есть чем заинтересовать купцов.

• Сапковский "Перекресток воронов". Девятая книга из цикла про ведьмака. Но фактически является первой книгой. Первый выезд Геральта из Каэр Морхена. Первые бои с нечестью, столкновение с тем, что большинство тебя боится и даже ненавидят. Пытаются обмануть и не заплатить. Попытки защитить слабого порой оборачиваются угрозой со стороны властей и преследованием. Месть не всегда приносит желаемый результат. Ведь каждый должен делать то что ему предназначено - кузнец ковать, судья судить. а ведьмак уничтожать нечисть.

• Шопперт А. Г. "Андрей Юрьевич" Серия "Королевство Русское" книга 1

Пошел профессор металлург посмотреть куда молнии ударили около дачи да попал в 1323. Монголы уже завоевали Русь и только на юге княжество Галицкое сражается то с венграми, то с поляками, то с татарами и литовцами. И попал он в тело князя Андрея Юрьевича Романова что правит во Владимире, но в том, что на Волынской земле. И чтобы не пресеклась ветвь княжеская и чья то воля и переместила профессора в то время. Со всех сторон враги, надо союзников искать а профессор хорошо знает как сталь булатную ковать. Вот этим он попытается привлечь к себе союзников, пополнить казну и набрать войско. Ну а дальше как получится. Ведь еще можно арбалетов наделать и порох с напалмом.

• Борчанинов Геннадий "Новик" . Серия: Гойда! Книга 1
    Вот так вот в поезде поспоришь о истории государство Российского и окажешься в теле молодого дворянского сына только что поверстанного в новики во времена молодого Ивана Васильевича. На юге татары постоянно набегают, на северо-западе Ливонский орден. Как бы в Москву попасть и рассказать молодому царю что вокруг измена. Но удастся ли это попаданцу?

• Матвиенко А. Е. "Второй полет Гагарина" Серия: Космонавт #1.
    Очередной цикл про попаданца. Умирает в наши дни бывший военный летчик, журналист по космической тематики. И после смерти попадает в тело курсанта Орского летного училища Юрия Гагарина. Зная чем закончится в наши дни космическая программа России, попаданец ставит цель прожить жизнь в личине Юрия Гагарина так, чтобы не допустить такого развития. Ну а для этого нужно сначала закончить училище, стать военным летчиком. отобраться в отряд космонавтов и слетать первым в космос. И лишь потом возможно ему что то удастся.

• Евгений Рейн "Мне скучно без Довлатова"
    Стихи, фотографии и воспоминания. О тех, с кем Рейн дружил или общался в Ленинграде и Москве. Про встречи с Ахматовой, Олешей, Бродским, Евтушенко, Довлатовым и многими другими, теперь уже неизвестными писателями и поэтами. Много личного и много подробностей о 60-70 годах.

• Емельянов А. Д., Савинов С. А. "Японская война 1904" . Книга вторая. Цикл "Второй Сибирский"
    Рейд соединений полковника Макарова на Вафангоу, разгром противника в Цзиньчжоу и последующий отход с боями - добавили ему славу . Но его пытаются в своей борьбе использовать как Куропаткин, так и Рождественский. Поэтому оба стараются придерживать как его так и его людей. Приходится любыми способами выбивать и пополнение и снаряжение для своего корпуса и использовать то что удалось захватить у японцев. Но впереди сражение под Ляолян. И корпус Макарова, в составе Восточного отряда, обученный и вооруженный, должен сыграть свою роль.

• Аберкромби Джо "Великая Перемена (и прочая ложь)"
    Небольшой сборник рассказов, хорошие. Правда для того чтобы понять что происходит в них и про их героев, нужно по крайней мере прочесть цикл романов "Эпоха безумия" . Для любителей творчества Аберкромби

• Чайка Дмитрий "Вой молодых волков". Цикл "Третий Рим" Книга 15
    Умер император Самослав (попаданец) и над его империей нависла угроза распада. Он ведь чувствовал, что его жены и некоторые сыновья потребуют свою долю, как и кое-кто из словенской знати, захотят получить землю в собственность. Устоит ли империя? Удастся ли его сыновьям Святославу в Египте, Бериславу в Братиславе, тем, кто последуют его завещанию, побороть смуту?

• Вязовский Алексей, Линник Сергей "Столичный доктор". Том VI
    Доктор Баталов стал князем и влиятельным человеком и на его свадьбе присутствуют и великие князья и другие сильные мира сего. Даже самодержец России посетил венчание. Но дела продолжаются - налаживаются производство новых лекарств, расширяется сеть станций скорой помощи по городам России. Даже операции проводятся успешные в том числе и Цесаревичу. Но трагический случай и доктор Баталов вынужден уехать из России. Благо что его ждут во многих университетах Европы. Лекции, показательные операции, все вроде хорошо. Но реальность уже другая и после смерти при родах царицы Александры Федоровны делает невозможность возвращение доктора с женой в Россию. Ну что же - есть Швейцария, можно и там создать клинику и научный центр.

• Борчанинов Г. "Разыскивается живым или мертвым". Том 2 Цикл. "Хороший, плохой, русский"
    Песчаная буря и из Техаса нашего времени русского давно живущего в США вместе с другом переносит в Техас 1875 года. Погоня за убийцами друга становится смыслом жизни попаданца, а зарабатывать приходится охотой за бандитами за которых правительство или штат объявили вознаграждение. Погоня продолжается по всему дикому западу. И растет слава одетого в черного охотника за бандитами. Ведь попаданец вляпывается то в одно приключение, то в другое.

• Старый Д, Гуров В. А. "Огнем и Словом". Цикл "Гридень" книга 5
    Пока Владислав вместе с русским посольством в Константинополе налаживает торговые и военные связи, помогает подавить мятеж венецианцев и не допустил разорение земель Византии крестоносцев, в его вотчине не все идет гладко. Волжская Болгария подстрекает мордву и черемисов, Новгород недоволен усилением ордена, да и собственный отец снова предает его. Нужно срочно возвращаться назад сохранив то, что удалось приобрести в Византии.

• Коллингвуд Виктор "Благословенный" Цикл "Александр I Благословенный" книга 1
    Очередной цикл про попаданца. Война перестает в ядерную, вспышка над Москвой и сознание молодого человека, историка, переносится в конец 18 века в 1787 год. В кого? В подростка Александра Павловича. Того, кто станет после императором Александром 1. Ну а пока ему только 9 лет. Хорошо что бабушка Екатерина II в поездке длительной по Малороссии смотрит что сделала Потемкин, а отец Павел Петрович, не любит бывать в Зимнем дворце. Разве что учителя в недоумение - забыл цесаревич французский и немецкий, но это спишем на болезнь. С советами к бабушке лезть рано, разве что намекнуть, что приснилось что война с турками скоро будет, а потом и со шведами. Чуть подрасти а потом попытаться что то предпринимать - Буонопарта взять на русскую службу, паровые машины в Англии закупить, динамит изобрести ..

• Коллингвуд Виктор "Благословенный" Книга 2. Серия: Александр I Благословенный
    Попаданцу в теле Александра Павловича уже 13 (1791 г.) . Турция и Швеция разгромлены, осталось только мирный договор заключить. Царственная бабушка решила женить внука и немецкие принцессы прибывают в Санкт-Петербург. Удастся ли отвертеться попаданцу? Он ведь знает чем закончилась свадьба для Александра в реальной истории. Во Франции революция и значит есть шанс вывезти от туда ученых и инженеров. Двинуть вперед российскую науку. Заставить паровые машины трудиться на заводах. Попаданец уже руководит российским флотом, заседает в Адмиралтействе, искореняет воровство. И думает как бы сделать так, чтобы Павел Петрович не взошел на российский престол, тем более Екатерина II не прочь передать власть внуку.

• Коллингвуд Виктор "Благословенный" книга 3. Серия: Александр I Благословенный.
    Смерть Екатерины, мятеж части гвардейских полков. Но Александру Павловичу (попаданцу) удалось подавить выступление и добиться выполнения завещания Екатерины, по которому именно его провозглашают императором. Ему удается найти союзников особенно среди военных - Суворова, Ушакова, Орлова. Во время коронации провозглашается освобождение крестьян. Но страна в долгах. Основные траты идут на содержание армии и несмотря на все реформы - денег не хватает. Удастся ли удержать Александру власть?

• Яманов Александр "Сын Тишайшего" Серия: "Царь Федя" книга 1
    Очередной цикл про попаданца. Начало стандартное - встрял в разборке во дворе с мигрантами защищая соседку по подъезду, удар по голове и поживший, многое испытавший мелкий бизнесмен, с нашего времени попадает во времена Федора Алексеевича. В самого молодого русского царя, который вот вот умрет. Травит его кто то и бунт стрельцов надвигается на Москву. Вот из такой ситуации придется попаданцу выворачиваться. Лавировать между разными боярскими кланами в думе, искать тех кто его травил, воспитывать братьев - Ивана и Петра, контактировать с сестрой Софьей. И стараться здоровье свое немного поправить.

• Борков А. Н. "Никогда не было, но вот опять. Попал" Первая книга цикла.

Начало одно из стандартных для книг про попаданцев. Пошел пенсионер на рыбалку (за грибами. ягодами), потом молния и очутился он , а дальше уже фантазии автора. В этом цикле сознание пенсионера переносится в конец 19 века в 1888 год в тело деревенского мальчишки 11 летнего, жившего с дедом в восточной части Алтая, там где степь сменяется горами и тайгой. Места знакомые. Ближайшие города - Бийск и Барнаул. В горах уже золото моют, а в памяти попаданца есть информация на каких речках оно есть. Вот и начнет пацан деда, могучего кержака, уговаривать сходить туда. Ведь надо первоначальный капитал заработать.

• Ланцов М. А. "Росток" Цикл. Хозяин дубравы. Том 2

Год 167. Время совсем немного. Еще год и кочевники пойдут в набег на слишком уж умелого кузнеца и мастера (попаданца) Беромира. Уж больно зажиточным он стал, Железо кует, сахар производится. Надо срочно обучить и вооружить 20 молодых парней что выделили ему на обучение на год шесть ближайших клана. Да и сами кланы надо объединить идей свободы. Для этого надо трудиться и трудиться. Произвести такие товары, которые заинтересуют редких торговцев. Создать свое учение, которое бы подняло боевой дух и отбить первые попытки уничтожить его. Получится ли это у попаданца?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: