Погода: 27 °C
07.0626...29облачно, без осадков
08.0624...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Дмитрий Анатолиевич Емельянов "Бастард Александра". Том 3-4. Серия: Бастард Александра #3-4

Начало ноября 315 год до н.э. - май 308 год до н.э..
    Все нужно делать постепенно Гераклу (попаданцу), бастарду Александра. Сначала нужно укрепить свою власть в Междуречье и МАлой Азии и лишь потом , выйдя на побережье Средиземноморья , строить флот и громить диадохов поодиночке, не давая им объединиться. В последнею очередь браться за Египет Птолемея. Без сильного флота это не сделать. А Македонию оставить за своим сводным братом.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Калбазов Константин "Шелест. Фаворит". Серия: Шелест #3

Планы у попаданца Петра Ярцева, который резко увеличил свой магический потенциал, а за счет придуманных новинок - финансовый, велики. Для наследницы престола великой княгини Марии Долгорукой нужно срочно отбить земли и создать княжество. Из подходящих мест - Азов и его окрестности. Правда для этого сначала нужно отбить его у турок и по пути разгромить степняков - крымских татар и других. Без своей маленькой армии не обойтись а для этого нужны деньги, деньги и еще раз деньги. Ну возможность прокачивать силой своих бойцов и снабжать их магическими артефактами. Получится ли это Ярцева?

• Городчиков Илья "Белый царь" Серия: Русская Америка #3

Колонии удалось выжить. Отбили первые налеты испанцев, заключили с ними договор обозначив границы. С местными племенами удалось наладить взаимовыгодный контакт и они признали право русских жить на этой земле. Три английских корабля на дне бухты, а экипажи - кто сам умер от лихорадки, кто погиб пытаясь захватить колонию. Налажена связь с русской Аляской и Камчаткой. И от туда новые люди пришли в колонию. Удалось заручится поддержкой столицы - обещана помощь как людьми так и вооружением. Но её еще надо дождаться. А пока колония обустраивается - моет золото, растить хлеб, кует железо в мастерских. С востока начинают через перевал приходить американцы. Ведь молва о Русской колонии уже распространилась далеко.

• Ковтунов Алексей "Путь Строителя" Кн. 8-9 . Серия: Строитель #8-9

До нападения осталось совсем немного времени. Надо срочно сделать деревню крепостей, достроить башни, больницу, ворота, подготовить ловушки для врагов. Времени совсем нет, но вся деревня и беженцы мобилизованы и делают все возможное. Рей продолжает придумывать и воплощать в жизнь новое. Уже собираются баллисты, готовится ополчение. Успеют ли сделать все намеченное до нападения?

• Вран Карина "Первоклассная ворона" . Серия: Made in China #7

Август 2004 - февраль 2005.
    Садик закончился, впереди школа, но вместе с друзьями в первый класс. В семье изменение - у главной героини появился младший брат. Теперь забота еще и о нем. Позади эпидемия какой то заразы поразивший Китай. Из-за этого часть планов по фильмам и сериалам сдвинулась. Отец героини раскручивает свою транспортную компанию и одновременно много участвует в экологических мероприятиях. Ну мать руководит небольшим актерским агентством и фондом помощи больным детям . Майли снимается в дорамах, готовит свои проекты, получает награды за свои роли и ведет свой блог в сети которую сделал дядя и не обращает внимание на хейт .

• Коллингвуд Виктор "Леонид: Испания". Дорогой Леонид Ильич #8
    Лето, осень 1935. Заговор раскрыт и обезврежен. В мире неспокойно. Новая военная техника начинает приходить в войска. Но как показали Киевские маневры в красной армии нет программ по её грамотному освоению. Военные живут вчерашним днем и требуют внедрение единоначалия (убрать с армии комиссаров) . Нужно срочно менять в военной среде. Но как это сделать если не командовал армиями и полками в гражданскую? Ведь никто не будет слушать гражданского, разве что это будет куратор из ЦК. Сумеет ли Леонид Брежнев создать структуру которая бы смогла привнести новое в военные уставы и планы?

• Тимофей Грехов. Ник Тарасов "Рассвет русского царства". Книга 10 Серия: Новая Русь #10
    Чуть не отравили Дмитрия Строганова, еле оклемался . Хоть и не хочет царевна Марья Борисовна отпускать Строганова, но он рвется домой в Курмыш. Там ведь хозяйство и мастерские. Пушки надо лить. Ведь того гляди орда с Казани пойдет на Русь и первый удар нанесет по его городку. Удастся ли выстоять, придут ли на помощь войска из Москвы и других русских городов?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: