Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Семин Никита "Секретарь ЦК" Серия: Переломный век #7
    Последняя книга цикла про попаданца из нашего времени в 1918 год в семилетнего пацана Сережи Огнева, сына рабочего. Не просто было, но карьеру сделал до члена ЦК к которому прислушивается Сталин. В войне, которая началась раньше (1937), удалось победить вместе с союзниками (Испания и Франция) и Германию и Японию и Финляндию. Но возможна новая война и чтобы этого не произошло Огнев брошен от ЦК на развитие ракетной техники и атомного оружия. Тем более он в хороших отношениях с Королевым. А заодно удалось существенно продвинуть развитие электронных счетных машин. Удастся ли опередить запад в космической гонке и гонке вооружений?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Шимохин Дмитрий, Коллингвуд Виктор "Тай-Пен" Серия: Подкидыш #5

Все вроде бы хорошо в Москве и Санкт-Петербурге получилось. И концессию получил, и железные дороги отбил у иностранцев и личные дела сделал. Но время прошло много и вернувшись на Амур узнал что прииск захвачен хунхузами пришедших с другого берега Амура. И значит снова война. Удастся ли отбить свое и разгромить врагов на их территории. Нужны союзники.

• Чайка Дмитрий "Кинжал Немезиды" Серия: Гибель забытого мира #6
    Октябрь 1173 года до н.э. Выкупили Эней (сына царя, зятя Приама, попаданца и Тирана Кипра, Сифноса, Милоса и многих других островов). Сбросились все и снова он дома на Кипре. Вот только клятву дал что не будет мстить. Но найдутся другие, кто это сделает. А пока он с войском наводит порядок в своих владениях. Ведь узнав что Эней в плену кое-кто попытался отложиться и заодно прихватить его земли и имущество. Вот и пришлось снова брать Трою, в Греции наводить порядок и перекрыть Египту всю морскую торговлю. А Одиссей уже заплыл в поисках олова за Геркулесовы столбы.

• Виктор Пелевин «A Sinistra», очередной роман в серии Transhumanism Inc.

Снова про "баночный" мир Transhumanism Inc.. Расследование оперативника Маркуса (уже известного из предыдущих романов) дело о исчезновение из банок высокого уровня клиентов во время услуг особых развлечений представляемых бутиком "Левый путь". Чтобы раскрыть Маркусу предложено заключить контракт с бутиком и Маркус становится алхимиком - Марко, чернокнижником в Вероне средних веков. Поиски превращения свинца в золото, выращивание гомункулуса, перемещение в пространстве и смены личины. Все занудно и очень далеко от текущего времени.

• Ланцов Михаил "Железный лев". Том 3. "Падаванство"
    Январь 1848 года. Когда у тебя кроме графского титула есть и доходы в четверть миллиона за 1847 год то можно просить руки наследницы семьи Строгановых. Таким образом получить большие возможности для развития своих планов. А они большие. Нужно закончить учебу в академии Генерального Штаба. причем досрочно. Продолжать поддерживать оружием и техникой авантюру своего родственника Толстого "Американца" по завоевание Калифорнии и добычи там золота. Промышленный кластер в Казани развивается и производство селитры растет большими темпами, как и новых винтовок, револьверов для армии и пушек для флота. Продолжается производство искусственных рубинов, которые осторожно вбрасывались на международный ювелирный рынок, прикрываясь легендой о новых месторождениях крайнего севера. Что вызвало большое раздражение англичан. Новые покушения и дерзкий ответ графа. Подготовка к приближающей войне.

• Марков-Бабкин В. "Рывок в будущее". Серия: Петр Третий #3

1744 - 1753. Удалось попаданцу Петру жениться на той, на ком хотелось. Уговорил тетушку императрицу Елизавету одобрить свой выбор. Но любой успех наследника как на войне, так и в обществе, тетушка рассматривает как прямой вызов своему благополучию. И отправляет Петр на Урал без разрешение на возврат, а его сторонников - кого в отставку и в именье, кого куда подальше. Конечно и в Сибири и на Урале для Петра находятся дела, но все же семья в столице, а он очень далеко..

• Вязовский Алексей, "Greko" "Индийский поход. Атаман". Серия: Индийский поход #3

Сквозь Афганистан казачьему войску атамана Платову удалось пройти и в основном благодаря молодому сотнику Петру Черехову (попаданец). Сумел он договориться с шахом (помочь ему утвердиться на троне в Кабуле) и даже теперь его сотня пополнилась новыми бойцами (афганцами), жаждущим пограбить британские владения в Индии. Сотня Черехова снова в авангарде. Впереди Пенджаб и сикхи. Удастся ли договориться с ними. Заключить с ними союз против англичан и лишь потом двинуться сначала на Дели, а потом на деловую столицу - Калькутту.

• Ланцов Михаил "Наглая морда. Том 1" Серия: Наглая морда #1

Классическое начало серии романов фэнтези. Главного героя, бывшего студента а ныне сержанта сверхсрочника из нашего времени, у которого есть определенные проблемы некоторое божество переносит в другой мир. А там - темные и светлые эльфы, магия, орки, хоббиты и другие магические существа. Автомат помогает сначала отбиться от тролля, а потом спасти эльфийскую жрицу от преследующих её орков. А раз девицу спас то за неё и в ответе. И приходится сержанту влезать всю историю противостояния богов и других могущественных сил. Тем более он и сам не так и прост как оказывается.

• Шопперт А. Г. "Барон фон дер Зайцев"
    Очередной цикл про попаданца от Шопперта А.Г.
    Пенсионер из нашего времени решил по грибы сходить, но не рассчитал силы и умер. А сознание его переместилось в тело двенадцатилетнего подростка в средневековую Прибалтику накануне битвы при Грюнвальде, в год 1409. Отец подростка хоть и русский боярин из Владимира, но из-за разногласий с властями московскими бежал на запад и давно обосновался вблизи Риги, построил замок небольшой и баронское звание приобрел. И деревеньки две - одна русская, где живут те кто из Руси с ним бежали, а другая - местных жителей. И говорят все как на немецком так и на русском. Ну и на местном жемайтским кое-кто. С братьями старшими Иоганн (Ванька) не ладит, а те его учат да так что чуть не прибили. Вот в этот момент сознание пенсионера и переместилось в подростка. Вот так все и началось. Барон со старшими братьями ушел на войну, а Иоганна оставил в замке за старшего.

• Воронцов Михаил "Военный инженер Ермака" . Книга 3. Серия: Военный инженер #3

Посланцы от Ермака добрались сначала до Строгановых а потом и до царя в Москве. Но нигде не получили поддержки. Вот и приходится попаданцу выдумывать чтобы еще сделать такое чтобы не дать Кучуму отбить город. Ведь диверсия татарского лазутчика привела к тому, что взорван пороховой запас, а свой собственных порох так быстро не сделаешь, хоть и знаешь как его делать. Вот и создает огнеметы и многозарядные арбалеты. Кучум ждет весны чтобы снова попробовать разгромить Ермака.

• Ланцов Михаил "Наглая морда". Том 2. "Проклятье прошлого" Серия: Наглая морда #2

Как с драконами сражать в магическом мире? А очень просто - с Земли через портал тяжелую штурмовую винтовку перетащил и дракону в глаз. А войско из умертвий - из Шилки положил. А вот на против развитых технократических цивилизаций поработивших часть вселенной - только магией можно.

• Колдаев Е. А. "Патриот. Смута" Том. 3-4. Серия: Патриот. Смута #3-4

Боярину московскому (попаданцу) Игорю Васильевичу Данилову удалось собрать войско и часть татар разбить а другую большую часть уговорить уйти назад в Крым. И значит можно двигаться на Москву чтобы собрать Собор и выбрать царя русского чтобы прекратить смуту. С купцами нижегородскими договориться сумел. Но вот кто то начал распускать слухи что он не боярин Данилов а царь русский. И как вот бороться с этим мифом.

• Алексеев Александр, Шопперт Андрей "Бастард". Книга третья. "Потоп"

1614 - 1620. Бывший морской офицер императорского флота из начала 19 века попадает в начало 17 века, в Смутные времена. В тело герцога Курляндского Виктора Вайца ставшего русским царем Виктором Первым. Романовы на престол не попали, смута закончилась, но война продолжается. Имперские войска под командованием Валленштейна, захватившие Пруссию и Курляндию, готовятся напасть на Россию. На Дальнем востоке идет война с маньжурами, в Калифорнии и Аляске русские и союзные им местные племена сражаются с американцами, англичанами и мексиканцами. Джунгария и Корея - союзные с Россией государства. правда туда очень много ресурсов уходит. Благо что производства созданные Виктором расцветают как и Меховая компания.

• Шалашов Е. В. "Господин следователь" . Книга десятая Серия: Господин следователь #10

Немного успокоилась ситуация в городе Череповце. Ну разве что по пьянке у мастерового сапоги снимут, а другой пришибет в споре чья мебель лучше знакомого. И даже забудет как это сделал, а жена его попытается скрыть тело. Но такое дело для нашего попаданца несложное, долго времени не занимает. Есть посложнее - как сделать так что Анне позволили экстерном сдать все экзамены в гимназии. Ей ведь с нового года предложили поступить в женское медицинское училище что в столице при МВД открывается. Вот это сложнее.

• Буланов К. Н. "Сделай сам-4", четвертая книга цикла.
    Последняя книга цикла. 1913 год и далее до 1945. Император Николай II убит во время церемонии 300-летия дома Романовых. Пристрелил его попаданец. Уж больно не туда потянуло Николая - проливы, панславянизм, так можно быстро и до мировой войны дойти, а Россия еще не готова к ней. Но новой реальности трое здоровых наследников осталось и есть кому за ними присматривать. Дополнительно время получено чтобы успеть перевооружить армию и подготовить её к войне. Над чем и работает активно весь концерн Яковлевых во главе с попаданцем. А сделать попаданец мог уже много так как вся автомобильная промышленность США да и всей Европы им контролировалось. А в России и черная металлургия и энергетика. В общем выиграла Россия в войне, революции не случилось, а 9 мая 1945 года Россия запустила в космос первого космонавта. Вот такая сказка про попаданца Яковлева.

• Оченков И.В. "Лабух".
    Новый цикл про попаданца. Из нашего времени сознание 40 летнего ресторанного музыканта после аварии со смертельным исходом перебрасывает в год 1921 в демобилизованного красноармейца Николая Семенова схваченного бандитами. Так бы и шлепнули бандиты его, но удалось отвлечь их внимание песнями - а уж их (шансон и блатные) попаданец знал очень много. Ну а потом пришла красная кавалерия и бандиты были разбиты. Попаданец не пошел советовать Ленину и Сталину как поднять страну и армию перевооружить. Он ведь лабух, а не инженер. Как выживать? А песни петь в ресторанах и кабаках, ведь НЭП уже в стране. Главное инструмент добыть и на сцену попасть. И понимая что НЭП это не надолго - попытаться как то уехать из страны что строит социализм.

• Ангарин Леонид "Неандерталец: Навстречу солнцу" Серия: Долгая дорога #3

И стали они "людьми Долгой дороги". Шли все дальше и дальше на восток. По пути совершенствую технологии и принимая порой тех, кто решался идти дальше. Если места были удачные для охоты и собирательства, то задерживались на год. Но убеждения Эссу (попаданца Андрея) поднимало снова всех в дорогу. Читать можно. Много ссылок на действительно имеющие находки стоянок и артефактов.

• Романов Герман "В трех шагах" Серия: Маршал #7
    Зима 1943. Маршал Кулик, сформировав ударный танковый кулак, громит японцев в Маньчжурии, Жуков с англичанами не дает немцев дойти до Персидского залива. На северо-западе Красная Армия добивает финнов не смотря на вступление в войну против СССР Швеции. Танковые клинья окружают немецкие воска возле Харькова и стремятся в Днепру. Все идет не так как в нашей реальности. Но очень не везет союзникам на море, где преобладают немецкие и японские корабли.

• Гросов Виктор "Ювелиръ. 1807". Серия: Ювелир #1

Умирает в нашем времени эксперт ювелир международного класса и его сознание перемещается в начало 19 века в тело 17 подмастерья. Парень, после смерти родителей, отдан в услужение дяде, мелкому ремесленнику ювелиру. Тильзитский мир, кризис, заказов нет, дядя пьет. Надо как то выбираться со дна. Но сначала нужны самые простейшие инструменты и ожидание случая чтобы привлечь к себе внимание тех, кто может дать выгодные заказы. А уж знаний и умений работать с камнем у попаданца есть.

• Илья Кочергин "Запасной выход". Эссе и три расказа. В предыдущей книге этого автора герой был молод, бесшабашен, и вполне соответствовал своей работе обьезчика в заповеднике на Телецком. А теперь он построил свой дом в деревне, поборолся с алкаголизмом, развёлся и снова женился. И коня взял пенсионного. Заботы о нём помогают герою пережить ковид и то что последовало заним. Три рассказа про романтиков, рыцаря, сахарозаводчиков и острова вблиз Сахалина.

• Шимохин Дмитрий, Коллингвуд Виктор "Хозяин Амура" серия Подкидыш, кн. 6.

Мстить хунхузам за разоренный прийск не ожидаясь нового налета надо на другой стороне. Сделать так чтобы это не повторилось. Вот и пошёл отряд по Манчжурии по следам врага. Захватывая города и прийски. Расширяя свое влияние на правый берег Амура. И не китаец основной враг оказывается, а англичане

• Риддер Аристарх, Шерр Михаил "Помещик 3". Серия: Помещик #3

Продолжение цикла о попаданце из нашего времени Россию середины 19 века. Деньги на организацию отряда для спасения старшего брата воевавшего на Кавказе найдены. Отряд создан и вооружен, можно выдвигаться. За хозяйством присмотрит жена и её доверенные лица. У них опыт побольше. Ресторан и кабак начинают приносит прибыль, в поместье дела идут все лучше, сделанные сепараторы молоко сбивают масло и можно его на рынок выпускать вместе с беконом. С долгами удалось расплатиться и найдены люди которые помогли спроектировать и ввести в строй угольную шахту на выкупленной земле. Он как раз нужен для паровых машин что попаданец закупил в столице.

• Чайка Дмитрий "Царская дорога" . Серия: Гибель забытого мира #7

Октябрь 1172 года до н.э. Куда девать военных вождей накопивших опыт и славу? А послать их подальше, дать возможность стать царями, но очень далеко и при этом крепко торговыми и экономическими связями привязав к своему царству (Испания, Италия, Карфаген, Крым). А для себя еще оставив Сицилию. Правда её еще надо завоевать, но это не такая сложная задача. Сложнее наладить связи крепкие с Египтом. Не силой, а выдав одну из родственниц за фараона. И уже через неё потихонечку действовать. Ведь нужно для купцов наладить путь через синайский полуостров (канал прокопать). Ведь сухопутный путь очень долог и перекрыт местами воинственными племенами.

• Санфиров Александр Юрьевич "Фармацевт 4" Серия: Фармацевт #4

Еще один цикл про попаданца в котором пожилой врач-психиатр обнаруживает себя в теле подростка пятнадцати лет в 1966 году. Да к тому же обнаруживает в себе возможности сначала делать лекарства более эффективными, а в четвертой книге, после длительной комы, уже и лечить болезни наложением рук. Он снова один так как жена не стала ждать пока он очнется. Все приходится начинать заново, создавая лекарства от мигрени, облысения и улучшение потенции. За ним охотятся спецслужбы СССР, России и США и даже в Италии его пытаются выкрасть, чтобы использовать его способности. Приходится все бросать, менять внешность и срочно скрываться в Латинской Америке. А там новая жизнь, новая семья. Вот только сколько продлится все это?

• Надя Алексеева "Белград". Книга одновременно и про Белград и уехавших туда после февраля 22 года, и про Ялту и Чехова. В Белграде главная героиня уехавшая туда вслед за мужем, а про Чехова и Ялту она пишет роман. И её Ялта постоянно пересекается с чеховской.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: