Погода: −28 °C
24.01−34...−30переменная облачность, без осадков
25.01−35...−31переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 4)

  • В поезде дочитал "Опосредованно" Сальникова. Третий его роман не разочаровал. Достойная книга. Про Урал (Нижний Тагил и Екатеринбург), школу, вуз, отношения с родителями, с подрастающими детьми. Много про литературу, так как в романе стихи сложенные особым ритмом (литра) вызывают эффект сравнимый с наркотическим. Преследуется как написание таких стихов. так и их распространение. Соответственно в романе Сальникова многие известные литераторы и поэты имеют немного другую биографию и библиографию (Достоевский, Блок, Пастернак).

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Харитонов "Путь Базилио" Не буду никому советовать её прочитать, мат на мате и сплошная нецензурщина, но очень интересный постапокалипсис получился на основе "Золотого ключика" и многих других детских книг (Чиполино, Доктор Айболит.....). Только успеваешь угадывать от куда это:улыб:. И Чичибабина строчки всплывают, не только более признаных поэтов . "Путь Базилио" только первый том большого романа. Ведь действие заканчивается когда Буратино вместо школы идет на представление труппы Карабас Барабаса.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Валькирия Марии Семеновой. Такая книга для девочек. Историческое фэнтези. Суровые отважные воины, мудрые старцы. Красивая, добрая сказка о любви и мужестве, друзьях и подлости. И вроде сюжет какой-то шаблонный, но читаешь все равно с удовольствием.

    А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)

  • Джеймс Кори "Пепел Вавилона". Шестая книга цикла. Как уязвима Земля с космоса. Атака метеоритами и жизнь на Земле на грани вымирания. Вольный флот пытается навязать свою волю всему человечеству. И Холдену с командой в который раз приходится спасать мир. Иногда им помогает чудо или очень хороший анализ данных.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Нил Гейман, Майкл Ривз "Интермир"

    Повесть о подростке, который неожиданно оказывается в параллельных мирах, где-то больше, где-то меньше похожих на родную Землю. Приключения, опасности, непростые выборы. :улыб:Книжка для детей (характеристика героев, повороты сюжетов), но и взрослому будет интересно и легко читать. И там есть несколько поворотов, которые могут удивить и взрослого, искушенного читателя.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Роман-антиутопия "Каллокаин" Карин Бойе, написанный в 1940 году. "Каллокаин" - это препарат (сыворотка правды), созданный химиком, который развязывает язык подопытным, открывая сокровенные мысли.
    Государство контролирует общество, в каждой квартире вмонтированы видеокамеры и микрофоны и т.п.
    Нечто схожее с антиутопическим романом "1984" Джорджа Оруэлла.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Вышла 4-я, заключительная часть фантастической саги Сергея Тармашева "Каждому свое", интересно было почитать, чем дело в итоге закончится.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Пехов "Талорис" Третья книга из цикла "Синее пламя". Так получилось что у всех появились срочные дела и Шерон вместе с Бланкой остались одни в окруженном пустынями южном Эльвате, в доме на краю городского кладбища. Мильвио чтобы попасть в Талорос выбрал сложный путь через войну, что сотрясало Горное герцогство. Лавиани вспомнила об одном месте, где хранилось то, что нужно было для обучения Шерон и отправилась в путь. Ну Тэо исчез еще раньше. Шерон осталось только ждать, когда вернуться её друзья. Заниматься фехтованием и привыкать к своим новым навыкам. Вот только горячий ветер с пустыни, принесший вместе с песком чудовищ, не дал ей шанс отсидеться спокойно. Хорошее продолжение цикла.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Михаил Веллер "Звон теней". В сборник собраны статьи, эссе, рассказы и романы, все больше о творчестве и литературе. Как старые вещи, такие как "Ножик Сережи Довлатова", так и более новые - "За слово ответишь". По отдельности отличные, но вместе создают впечатление какого то повтора. Одни и те же идеи и мысли в повторенные несколько раз. И печальные последние слова сборника "Наступил страшный век конца нашей цивилизации. В начале было Слово, и кроме тебя некому будет за него ответить"

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Абгарян Наринэ, Постников Валентин Юрьевич "Шоколадный дедушка". У Абгарян хорошие детские книжки, вот и решил прочитать я и эту, прежде чем подарить. Правда эту Наринэ написала совместно с Постниковым В.А. Про город Берген, но не тот что в книгах у Нёсбе, мрачный и дождливый, а летний солнечный и сказочный. С многочисленными кулинарными магазинами, кафе и знаменитой выставкой сладостей :bday: :nom: . Про шоколадного дедушку, загадочный сундук на чердаке дома и злодеев, которые хотят испортить сладкий праздник.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Фигль-Мигль "Долой стыд" . Очередной роман петербургской писательницы про Санкт-Петербург и его обитателей в недалеком будущем. Размышления о 80 годах, перестройке и то, что возможно ждет нас совсем скоро. Общество под надзором как власти, так и Демократического контроля, который царит в СМИ и соц. сетях (привет Нюте). А в противовес ему Императорский разъезд - православие, самодержавие, народность. Главные герои - клиенты и кураторы одного психотерапевта, и небольшой круг его странных знакомых. Автор подчеркивает, что мир тесен, и что возможны самые различные пересечения. Название книги не отражает её содержание.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Вьет Тхань Нгуен "Сочувствующий". История про Вьетнам рассказанная немного с другой стороны чем мы привыкли. Про бегство из Сайгон на последнем самолете, когда танки дедушки Хо подошли к столице Южного Вьетнама, эмиграцию, жизнь в США, возвращение и понимание, что такого Сайгона, что был раньше уже нет. И нет никакой возможности как то начать строить новый Вьетнам, влиться в ряды строителей новой жизни. Хотя и заслуги у главного героя есть, ведь тому кто сочувствовал во время правления генералов, трудно было не стать на сторону Вьетконга. Хорошая книга, очень советую прочитать.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • А.Иванов "Ненастье"

    2008 год. Водитель инкассаторского фургона Герман Неволин совершает ограбление
    своего работодателя и скрывается с деньгами. Германа ищут опера и служба безопасности
    хозяина денег. На фоне этой незамысловатой истории перед нами разворачивается жизнь главных
    героев, становление характеров которых, корнями уходит в афганскую войну. Кто кем стал, существует ли дружба и афганское братство, или всему одна мера -деньги?

    Показать скрытый текст
    и всё это было бы хорошо, лично мне нравятся такие истории, и образы героев - простые но внятные,,,но после прочтения большей половины книги произошел эпический капец, с моей тз. По хронологическому ряду книги, одного из главных героев - Сергея Лихолетова, закрыли в СИЗО в 95-96 году, освободили через 3,5 года, то есть примерно в 99 году. Однако вдруг закрыли его в 92 :шок: а эта инфа ваще никак не монтируется с предыдущей хронологией. Поэтому дочитка шла с минимумом энтузиазма. Хотела почитать "Пищеблок" этого автора, теперь в раздумьях.
    Скрыть текст

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: А.Иванов "Ненастье"

    Поэтому дочитка шла с минимумом энтузиазма.
    Телесериал "Ненастье" на основе книги, отснят намного удачней.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • спасибо:)

    скорее всего посмотрю, ибо любопытно :knix:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Яна Вагнер. Кто не спрятался

    роман «Кто не спрятался» – это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы – такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, – зажечь свечи, разлить виски и посмотреть друг другу в глаза. Это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.

  • Харуки Мураками "Убийство командора". Два толстых тома про художника, его творчество и личную жизнь. Много музыки ( в это раз в основном классической), описаний приготовления любимых блюд героя, рассуждений о живописи и неожиданно всплывающие темные страницы прошлого (Нанкийская резня и аншлюс Австрии). Тому кто любит Мураками, эта книга понравится. В ней что то напоминает предыдущие книги Мураками, особенно "Хронику заводной Птицы". Герой верит что где бы он не очутился, в какой дикой местности , всегда найдется тот, кто покажет дорогу.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Кто читал "Магия утра"? Есть адепты?)

    Цель вижу, в себя верю!

  • Прочитав эту книгу, я совершил ужасный грех (просто потому, что верю во внедрение приложения Goodread на Apknite), о котором собираюсь написать. Этот проступок книги носит название «Городские наксалы» сверхинтеллектуального автора Вивека Агнихотри.

  • Очередная книга Бориса Акунина из серии История Российского государства "Доброключения и рассуждения Луция Катина". Причем проект с дополнением - по штрихкоду на смартфоне можно прочитать дополнение, правда для этого нужно скачать определенную программу. Для технически неподкованных и для владельцев обычных сотовых эта фича недоступна. Ну а книга про времена Елизаветы и Екатерины 2. Про надежды на реформы, Германию, где реформы возможны даже когда вокруг идет война и Россию, где все кончается русским бунтом - бессмысленным и беспощадным.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Харуки Мураками Мой любимый спутник.
    Книга неоднозначная, разные вопросы поднимает, в т.ч любовь женщины к женщине.
    Но мне понравилось. Люблю Мураками, прочитала все его книги, переведенные на русский язык. Эта мне показалось что немного отличается от всего его творчества, что не перекликается сюжетами с другими рассказами и романами. Но тем не менее очень хорошо описываются чувста и эмоции героев, проживаешь все вместе с ними. Однозначно рекомендую! Брала книгу бюджетно в фикс прайсе за 77 руб всего

  • Андрей Белянин "Изгоняющий бесов" . Выпускник философского факультета, гот по жизни, из-за сложной личной жизни сначала уходит в армию, потом снайпером в горячею точку. После ранения поиски смысла жизни завели его в глухое архангельское село, от куда в Архангельск можно выехать только летом, где местный батюшка начинает его видеть бесов и бороться с ними - крестом. святой водой, серебряными пулями и матом. На каждого беса свой метод. А такие кадры, которые могут бесов бить, очень нужны Системе. Вот Тео вместе с Гессом, доберманом батюшки, эта система посылает бороться с бесами, то в древнем Китае, то Средней Азии, то в средневековом Лондоне. Бесовская книга:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Роберт Джексон Беннетт "Город клинков" .
    В результате восстания и длительной жестокой войны убиты все боги, любое проявление божественного рассматривается и уничтожается. Победившее островное государство контролирует практически весь континент при помощи армии, технологий и кредитов. Но периодически происходят непонятные событие, расследовать одно из которых посылают Мулагеш Турин, генерала в отставки. Ей поручают выяснить, что случилось с предыдущим посланником. Выяснить кто виновен в её исчезновение - местный гарнизон, воинственные горцы или может быть работники компании, которая строит в устье реки новый морской порт. Среди местных раньше был распространен культ богини войны и смерти Вуртьи, чьи воины были не победимы, а волшебные мечи разили всех врагов. Но богиня убита, волшебство не действует, хотя пророчества и гласят, что её воины вернутся и уничтожат этот мир. Разобраться во всем и должна Мулагеш. Очень антивоенная книга получилась, хоть и фэнтези.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Тоненькая книжка Севера Гансовского "Винсент Ван Гог". Проходит по рубрике фантастика:улыб:, но хоть и описаны в ней путешествия во времени, она больше про большого художника. Про его жизнь, творчество и идеи. Очень рекомендую.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Павел Корнев "Ритуалист-1 Некромант". Продолжение истории про магистра Вселенской комиссии по этике Филиппа Олеандра фон Черена. Получив назначение и поручение от своего возможного покровителя Филипп устремился на север чтобы успеть прибыть на место назначения до закрытия перевалов. Но не судьба. В пути он задержался и весь первый том, что же с ним произошло в дороге. Три истории связанные друг с другом.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: