Погода: 14 °C
25.0522...26переменная облачность, без осадков
26.0511...15переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 3)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    "Новые мифы мегаполиса". Толстый такой сборник рассказов, 700 страниц текста. И большинство из них очень неплохие- "Небо-ТФ" В. Васильева, "Пророк и сумрак" Лукьяненко, "Овчарки тоже люди" Светланы Прокопчик, "Гость с перфоратором" Логинова, "Зародыш" Горнова, "Слово погибели № 5" Дяченко, "Песочница" Щеголева и отличная концовка сборника - "Черные тени Страны Советов" Дивова.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • member

    Сообщений: 55

    Джойс "Портрет художника в юности"

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Дивов " Симбионты". Неплохая книга при ближайшее возможное будущее. Про ответственность ученых за свои изобретения, немного про политиков, религию, а в основном про подростков. Может поэтому книга кажется немного "подростковой".

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Пока ездил на работу сегодня прочитал небольшую повесть притчу Анны Гавальда "35 кило надежды" . Про мальчика, который не любил школу, но при этом любил все делать руками. Хоть и оставался на второй год и совершенно не мог учится, но был добрым, заботливым и любил и деда, и бабушку и родителей, хоть те постоянно его ругали за плохую учебу. И это главное в нем.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • experienced

    Сообщений: 869

    Здесь на форуме кто-то порекомендовал прочитать "Девушка с татуировкой дракона" и продолжения, очень понравилось - спасибо этому человеку....

    фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

  • veteran

    Сообщений: 2023

    Читаю Владимира Найдина "Записки врача", очень нравится! "Это рассказы человека, любящего жизнь, очень внимательного к людям, умеющего видеть необычное в самом обыкновенном и рассказывать об этом так увлекательно, что книгу хочется перечитывать вновь и вновь" - из аннотации к книге. Врач по профессии, он еще и обладает даром рассказывать о своих встречах с самыми разными людьми, в том числе и знаменитыми,
    очень хорошим языком, грамотно, без излишних подробностей и медицинских терминов и с большой теплотой, без малейшего негатива.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • activist

    Сообщений: 139

    Читаю Дэвида Митчелла "Сон №9" про паренька, приехавшего в Токио из провинции в поисках своего отца. Немного похоже по стилю на Мураками и еще что-то есть от "Алхимика", потому что главного героя к цели явно ведет судьба, оставляя знаки, иначе его затея была бы абсолютно безнадежной - кроме фото и пары "наводок" у него никакой информации нет. Причем это не фантастика, не детектив и не мистика, но очень здорово написано!

  • veteran

    Сообщений: 1539

    Стивен Кинг. Под куполом.
    еле одолел. 1120 страниц почти кило весом. Никаких тебе ужасов, мистики и проч. Городок под куполом населен людьми нендалекими, а то и умственно отсталыми. Градоначальник у них вообще больной тип с манией величия и еще и наркопромышленник федерального масштаба, а сынок у него - маньяк убийца и некрофил Дополняют картину еще несколько наркоманов,алкоголиков, садистов и просто дебилов. И вот вся эта шатия-братия изолирована от внешнего мира мира начинает играть в маленькое тоталитарное государство попутно пытаясь изничтожить малочисленную оппозицию в лице нескольких адекватных людей и собаки. В общем еле дочитал.

  • member

    Сообщений: 35

    Льюис "Пока мы лиц не обрели"

  • veteran

    Сообщений: 1279

    Антония Байетт "Обладать". Невероятная вещь. Умный, чувственный роман. Прекрасный язык, викторианская стилизация безупречна.

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45542

    Кадзуо Исигуро
    Не отпускай меня
    похоже чем-то на Бредберри "451 градус по Фаренгейту», на мой взгляд, хотя я не особо в нем разбираюсь. немного фантастическая книга, но при этом без отрыва от земных дел, фантастику в чистом виде вообще не перевариваю, поэтому сильно космическую вещь вообще не смогла бы читать. книга нормальная, но меня как-то неособо вставила. но почитать можно, язык качественный.

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 4516

    Дочитываю "Сердцедер" Б.Виана
    Этакий интеллектуальный сюрр...

    Что дальше из него посоветуете?

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • истинный мариец

    Сообщений: 36448

    "Осень в Пекине"

    В гостях у Кафки

  • activist

    Сообщений: 370

    А мне Найдин средненько так... Ну попадаются забавные случаи, но писатель из него :dry: Лучше у него все же читать записки о врачебной практике, ибо есть у него еще рассказики о жизни, о молодости своей, так это вообще нудятина имхо.

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • activist

    Сообщений: 370

    Читал давненько уже у Исигуро "Безутешных". Очень напомнило Замок Кафки, но полегче. В общем понравилось:улыб:

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45542

    я читала у него еще "Остаток дня" понравилось больше, чем "Не отпускай меня". он за "Остаток дня" именно получил премию какую-то литературную.

    Keep calm and makeup on

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 19999

    Роман Канушкин "Дети Робинзона Крузо".
    Не порадовал. Хотя начиналось вполне себе неплохо, хотя и оставляло впечатление дикой вторичности уже с первых страниц. Кинг и иже с ним с поправкой на нац. особенности.

    Нет подписи

  • member

    Сообщений: 55

    Лоуренс "Сыновья и любовники" - бред, просто бред.
    Агата Кристи "Берег удачи" - мило, очень мило для выходных

  • минфа

    Сообщений: 54589

    "Одиссей, сын Лаэрта" Олди. Книга про юношей , которые стремятся на войну и о том, как трудно вернуться с неё. Ведь многих уже не ждут, а если и ждут то совсем других.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Дж. М. Кутзее " БЕСЧЕСТЬЕ" :live:

  • veteran

    Сообщений: 1596

    История Флоренции - Н. Макиавелли.

  • забанен

    junior

    Сообщений: 11

    Беллона(Брусникин Анатолий)
    О богине войны

  • veteran

    Сообщений: 1539

    Роман Сенчин. Елтышевы.
    Семья милиционера-неудачника, лишившегося работы и служебного жилья, перебирается на жительство в деревню. Вместо ожидаемого возвращения к корням и здорового сельского труда на свежем воздухе - деградация, пьянство, нищета. В общем все плохо. По мне - плохая, скучная книга про тяжелую скучную жизнь людей, которые ничего не хотят ничего в этой жизни исправлять. Столько беспросветной чернухи в одной книге не встречал еще.

  • member

    Сообщений: 40

    Маркес "Сто лет одиночества". Жалею о потраченном на чтение этой книги времени. Кому нравится, пожалуйста, напишите, почему.

  • activist

    Сообщений: 241

    Вообще тема конечно немного странная- мне придется в ней минимум 3 раза в неделю отписываться- ибо я много читаю...

    Произвело неизгладимое (даже утюгом))) впечатление Времена года Анны Борисовой(Она же Акунин)...

  • veteran

    Сообщений: 1124

    Я тоже читала "Сто лет..." со странным ощущением, что я что-то не то курю...
    потом как-то втянулась и даже появился спортивный интерес разбираться в круговороте героев с одним и тем же именем.
    А вообще я обожаю у Маркеса "Осень патриарха" читала раз пять уже...и вот сейчас к слову вспомнила и опять хочу перечесть

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • junior

    Сообщений: 14

    кен фоллетт мир без конца (столпы земли 2). редкий случай когда продолжение не лучше и не хуже первой части, много параллелей, действие происходит спустя 200 лет в 14 веке в Англии (столетняя война, эпидемия чумы и т.д.) наверно, действительно, основная мысль автора была, что времена меняются, а люди остаются прежними. Четыре главных героя - две женщины и два мужчины, олицетворяющие противоположности, для одной женщины главное - быть женой и матерью, для другой - быть независимой от мужчин, мужчины: один - разрушитель, воин, рыцарь, другой - созидатель, строитель. типичная сага хорошего уровня.

  • старый пень

    Сообщений: 12084

    "Долговязый Джон Сильвер" Бьерна Ларссона - история жизни пирата, выдуманного Стивенсоном в "Острове сокровищ", книжке из детства... Не для подростков - уже для взрослых. Скачал с Флибусты.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • guru

    Сообщений: 3191

    Татьяна Соломатина "Коммуна"
    Живой язык, студенческие реалии, опять же Одесса...

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Был в длительной командировке и читал книги в электроном виде - что успел скачать перед отъездом.
    1. Харуки Мураками - 3 книга "1Q84" - не дождался выхода книгой и прочитал в виде народного перевода. Все завершилось в этой книге, все свелось вместе и достаточно неожиданно. Выйдет бумажный вариант - куплю.
    2. Дмитрий Быков "Булат Окуджава" ЖЗЛ. Только оторванность от инета и других книг позволило мне прочитать эту большую книгу Быкова. Ведь иногда очень сложно продираться через его повторы. И она больше не о Окуджаве и его поэзии, а о том времени, которое застал немного. Но мне эта книга Быкова понравилась и совсем иными предстали перед мной такие хорошо знакомые песни Окуджавы.
    3. Лукьяненко "Новый дозор" . Отрывки этой новой книги про Дозоры я читал сначала в ЖЖ, потом в сборнике повестей, и только сейчас смог прочитать её полностью. Любители "Дозоров" останутся ей довольными, как впрочем и я:улыб:
    4. Коваленко "Кембрийский период" . Давно дочь мне советовала её прочесть. Я даже купил , но правда только 2 книгу этого цикла, а первую все не удавалось. Вот и скачал. Что же, очень неплохая книга по "попаданцев". Теперь буду читать вторую часть этой книги:улыб:.
    5. Но вертолет все не летел и прочитал я обнаруженную в моей электронке книгу Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия" . Смешная книга про офисный планктон:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Раз начал серию, то нужно и дальше её читать:улыб:Вот и вслед за "Кембрийским периодом" Коваленко прочитана и вторая книга - "Камбрия - навсегда" Неплохо написано, да и время интересное. Пока не дочитал - не остановился.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    "Камбрийская сноровка" Коваленко. Неплохое продолжение цикла. Мне так наверно даже больше эта книга понравилась, чем две предыдущих. Теперь можно ждать продолжения.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Стивен фрай " Книга всеобщих заблуждений" . Фрай её только представляет так как факты для это интересной познавательной книги собирал не только он. Очень многое узнаешь из неё, в том числе и о своих собственных заблуждениях:улыб:Оказывается иногда все не так, как ты представлял или как об этом говорилось в школе:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Продолжаю читать то, что Акунин написал под другими псевдонимами. На этот раз Брусникин "Беллона" , про осаду Севастополя в русско-турецкой войне 1854-1855 г . Книга как бы из двух частей. Сначала как бы про юнгу с фрегата "Беллона", которым командует уже знакомый нам по предыдущей книге Брусникина Платон Платонович Иноземцев. И в ней про начало войны - Синопское сражение и первый штурм Севастополя. Во второй же описано окончание осады и тут уже главный герой - барон Бланк Он русский, но воюющий на стороне Англии и взгляд как бы с другой стороны. Читая вспоминал севастопольские рассказы Толстого и диораму "Оборона Севастополя" , что видел давно в детстве.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • забанен

    v.i.p.

    Сообщений: 19999

    О. Генри :wub1.gif: :wub1.gif: Так удачно лег :хехе:

    Нет подписи

  • старый пень

    Сообщений: 12084

    "Эквилибрист" Михаила Катюричева понравился, фантастика\фэнтези (трудно точно жанр определить), хорошим языком написано, и (о чудо! :ха-ха!: ) практически все запятые стоят там, где положено!

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Анна Борисова "Там". Совсем не страшно в книге показывается, что возможно наш ждет там за гранью в зависимости от того во что каждый из нас верит.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Ник Перумов "Гибель богов 2" Книга первая "Память пламени". В начале немного скучно, но потом действия разворачиваются понемногу. Ведь это скорее всего завязка крупного цикла. Неторопливо так в начале рассказывается о Новых Богах - Хедине и Ракоте, о их борьбе с Неназываемым, Спасителем и Дальними. С отсылкой на прежние его книги (лучше хотя бы их пролистать, прежде чем браться за новую). Почти вся книга про то как Хедин вместе Сигрлинн посещают все три источника , от куда Новые Боги черпают силу для отражения Неназываемого. И оказывается что все не так хорошо как хотелось бы. Кто то, зачерпнул достаточно много из "Кипящего котла". Кто это - Хедин будет выяснять в следующей книге. Одновременно с путешествием Хедина и Сигрлинн показано как рушится мирная спокойная жизнь Клары Хюммель, бывшего боевого мага Долины и её семьи. Кто то пытается выяснить на что она способна и каковы реальные силы её мужа - дракона Сфайрата и её детей. Вот эта часть читается просто с удовольствием:улыб:. Не забыты и другие герои прежних книг - они еще все появятся:улыб:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • activist

    Сообщений: 375

    Примерно за последний месяц:

    Саймон Кларк "Ночь триффидов"
    Ник Перумов, С. Лукьяненко "Не время для драконов"

    периодически перечитываю романы Головачева; из последних:
    трилогия Бич времен, Схрон, Палач времен,
    впервые прочитаны:
    трилогия Черный человек, Черная сила, Черное время
    Тень Люциферова крыла, Спасатели веера

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Прочитал сборник "фанфиков" по творчеству Перумова "Мельин и другие места" . Очень разные произведения собраны и действия в них происходят как в окрестностях Мельина в разное время - от битвы на берегу Черепов до создания Радуги и Империи, так и в мирах очень далеких от Эвиала - Средиземья времен Олмера и мира "Техномагии". Как раз вот рассказы по циклу "Техномагия" и вызвали у меня наибольший интерес. Ну а в целом книга наверно отправится к кому-то через буккроссинг.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • activist

    Сообщений: 450

    Простите что так вмешиваюсь, но Ник Перумов низкопробная фантастика. Часто нарушаются логические связи в книгах, порой создается впечатление, что сам Перумов не помнит о чем писал в предыдущих частях, и у него на фоне многих других отечественных фантастов, того же Головочева очень скудный язык, который он при этом пытается восполнить словами, собственного сочинения, и которыми очень сильно перегружает свои произведения. Иногда создается впечатления, что все его сюжеты взяты из различных компьютерных игр, одни описания боев чего стоят...

  • забанен

    junior

    Сообщений: 17

    Мировая война Z

    Замечательное чтиво про зомби, чья экранизация буквально невообразима (потому ее и откладывают, вероятно)

  • veteran

    Сообщений: 2601

    Прям замечательное?
    Я как-то начинал читать и не затянуло. Может ещё раз попробовать?)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • забанен

    junior

    Сообщений: 17

    мои симпатии к книге не могут гарантировать симпатии остальным)) мне понравилось с первого раза, но я люблю тему зомби, а тут на нее относительно всеобъемлющий взгляд дан

  • veteran

    Сообщений: 2601

    Тему зомби я тоже люблю.
    На эту тему, мне понрался Круз с его "Эпохой мёртвых" и "Я еду домой"

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Сюрдерелла

    Сообщений: 45365

    Я закончила первую книгу "Эпохи". :улыб:Начало - немного скучно и до скрежета зубов банально, середина очень интересна, а именно - рассказы о разных людях, дальше снова скучно - про движняки с авто и прочее, потом опять интересно - про зачистку и тп. Но у меня назрел вопрос - какого черта герои сразу не поехали в Горький? Пока еще можно было нормально проехать по дорогам.

  • veteran

    Сообщений: 2601

    А мне очень понравилось, не смотря на обильное описание техники и оружия.
    Зомби апокалипсис, как он есть.
    Ну как, всё правильно, набрать добра, оружия. Переждать поток беженцев и прочей пижни) Вот и отсиживались они на даче, а потом в "Пламени" укрепляли позиции, чтоб было куда вернутся)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • experienced

    Сообщений: 548

    старенькие Стругацкие, "Страна багровых туч", "Путь на Альматею", "Стажеры", все за последние 2 недели.
    эти раннние вещи нравятся больше всего остального, хотя остальное тоже почитываю.
    фон произведений "партия сказала - народ сделал" абсолютно не мешает наслаждаться, вопреки распространненому мнению.

  • старый пень

    Сообщений: 12084

    Из мира "Эпохи мертвых" неплохая книга Берга "Ночная смена", там действие в Питере и окрестностях происходит. Еще понравилась А.Дзинштейна "Еще один человек", тоже про Питер.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • минфа

    Сообщений: 54589

    Корнев "Мор" . Продолжение "Проклятого металла" и "Жнеца" . Но только не единый роман а несколько историй в которых и герои одни. вот только враги у них разные. Ну один враг через всю книгу, но герой Себастьян Март его все же побеждает. Правда не все кто рядом с ним доживает Но книга в общем очень неплохая

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: