Погода: 12 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Помогите вспомнить название книги?

• Помогите, пожалуйста, вспомнить и найти этот роман/рассказ - не помню, что это было, читала в детстве. Про одного человека, который попал на другую планету (вроде бы), и сначала ему было тяжело, адские условия, а в конце что-то типа "и вот он, как обычно, принял утром кислотный душ, и пошел куда-то там, постукивая хвостом" - это не цитата, это мои ассоциации))) Вот вообще больше ничего не помню ((

• Это вызывает ассоциации с Шекли "Обмен разумов".
    Дубы, как прежде, кочевали на юг, отец пас крысиные стада, мать несла яйца. Все, как всегда.

• Про обои не нашел. Но вспомнил вот такой рассказ с похожими мотивами.
    http://www.lib.ru/INOFANT/YANG/na_reke.txt_with-big-pictures.html

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Это он! Даже не верилось, что кто-то поймет по моему невнятному описанию, о чем речь)) Спасибо огромное!!:улыб:

• Почитал форум и решил обратиться к знатокам) Вообще я любитель почитать фантастику, раньше читал много и в запой, а сейчас пристрастился к аудиокнигам онлайн, очень удобно. Мистическим образом не могу ни найти ни вспомнить название одной фантастической истории) Довольно давно читал эту книгу, не помню писателя, не помню названия, помню сюжет и что она была бумажная))
    Повествование сначала ведётся от имени некоего сверх существа, условно "ученого", лишенного всех эмоций, кроме одной, радости в познании чего-то нового. У него сверхспособности, не страшна радиация, почти неуязвим и чертовски силён в любой науке. В его распоряжении колония "производителей", он о них заботится по мере сил, изобретает всякие полезности, а они почитают его за божество, выращивают ему "спецморковку" без которой тот не может существовать. Но на его планете есть другие "ученые" их немного, но среди них постоянная борьба за ресурсы и знания. То и дело ведутся войны, да не простые, а биологические, вирусные, пестицидные и тд, для того чтобы лишить конкурента пропитания и "производителей". Потому что сам "учёный" устойчив ко всем проискам врагов. и вот однажды ЭТОТ "бох" увлекается космосом, и построив корабль, улетает ни куда-то, а к Земле, в надежде отыскать когда-то давно улетевшего предшественника, который увез свою колонию "производителей" в сторону Солнечной системы...
    Идея всей эпопеи в том, что люди и есть "колонисты-производители", а их сверхначальник, один из людей генетически измененный с помощью ядрёной морковки и дыхательной смеси, это следующая эволюционная ступень человека. Когда разобрались, один из землян уничтожает инопланетного монстра, но сам превращается в его подобие, и теперь люди боятся уже его, а ему почти нет дела до копошащихся "производителей". А в космической дали уже маячат другие корабли, это старые конкуренты пришельца, летят по его следу. Вкратце...
    Не знаю почему не могу найти... или вспомнить название или ключевые слова для поиска.

Коси и забивай, свети и нагибай!

• "Защитник", Ларри Нивен?

• О да! Это ОНО)) спасибо!

Коси и забивай, свети и нагибай!

• Не могу вспомнить название, что-то из фантастики. Мальчик с рождения настраивается на окружающих людей, становится как бы их зеркальным отражением. Для формирования своей собственной личности его отправляют жить на Луну, но и там он настроился на Леонардо да Винчи емнип. В конце концов он стал самостоятельной личностью, его показывают каким-то высшим существам, и они соглашаются пока не уничтожать род людской - как имеющий потенциал развития.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Это "Мост из пепла" Роджера Желязны. Узнать по описанию сложно из-за вольной трактовки.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Добрый день.
    Может кто-то поможет мне вспомнить название книги.
    Помню только что главный герой был слеп и ему сделали какую-то операцию после чего он стал видеть помоему как течет ток. Если не ошибаюсь в конце он решил отказаться от такой возможности.
    Заранее всем спасибо.

• Это "Мост из пепла"

• Что-то из более-менее современного. Читал лет пять назад. Мужик прилетает на планету, где становится бессмертным, а параллельно спасает принцессу, которая незамедлительно и становится его женой. Потом они предотвращают государственный переворот, а дальше ничего не помню.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• а бессмертными там стали люди, их дети и внуки-индиго
    а внуки-индиго бесплодны

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• всё что помню: маг и две лошади.
    на одной куда-то едет он сам, а на второй - то рыжая девушка днём превращающая в лисицу, то парень - ночью становящийся волком)
    в финале оборотни смогли научиться контролировать время своего перевоплощения...
    может кто узнал автора и книгу?

• Приветствую!

не могу вспомнить название фантастического рассказа (возможно автор - А.Беляев).

из сюжета помню, что какое-то существо (возм. инопланетное) поработило разум людей, они служат существу как рабы, в итоге каким-то образом этого владыку убивают и настаёт хэппиэнд.

помню, существо находилось на корабле в океане, контролировало всех окружающих, по крайней мере.

• Сюжет книги
    Ребенок попадает в какой то Дом, оттуда пишет редко письма родителям, в доме есть такие же дети, кот, пруд за домом, в котором живут огромные карпы. потом выясняется что карпы - это бывшие дети из этого дома - они превратились в рыб. Время там идет по-иному.

Ребенок решает с кем-то еще бежать из этого места. вроде бы побег удался.

• Помогите пожалуйста, вспомнить автора или название книги.
    По сюжету хилого неудачника отправляют на покорение планеты.
    На его вопрос почему не тренерованных спецов отправили, отвечают , что те и так выживут.
    В помощь дают робота , который все за него лелает. По мере повышения своих качеств выживания человек начинает замечать , что робот наоборот больше ошибается и т.д.

Буду весьма признателен!!!

• В ответ на: Помогите пожалуйста, вспомнить автора или название книги.
    По сюжету хилого неудачника отправляют на покорение планеты.
    На его вопрос почему не тренерованных спецов отправили, отвечают , что те и так выживут.
    В помощь дают робота , который все за него лелает. По мере повышения своих качеств выживания человек начинает замечать , что робот наоборот больше ошибается и т.д.

Буду весьма признателен!!!
    Роберт Шекли "Человекоминимум"

Гигиена - враг туризма!

• Добрый день! Надежды, конечно мало, но вдруг кто-нибудь читал и помнит...
    Книга об общении с подсознанием и с Богом. В книге приводится очень много цитат из библии с совершенно неожиданной (для меня, а может и для многих) расшифровкой-"переводом". Говорится о том, что Библия это учебник по разговору с собственным подсознанием. Автор даже предлагает заменять слово "Бог" каким-то другим словом, может даже словом "подсознание"...
    Заранее спасибо.

• Такие фундаментальные писания как Йога сутры Патанджали, Йога Васиштхи, Аштавакра гита и другие древние ведические знания, как раз и рассказывают о погружении вглубь себя в поисках неизменной природы души.

• Ищу книгу. Давно читал примерно в 2003м году. Скорее всего иностранный автор. Фантастика. Повествование кажется построено от лица инопланетного организма, который, на сколько я помню, прилетает на землю в составе метеорита. Начинается захват различных существ, начиная с мелких, затем побольше, в конце концов дорастает размером и интеллектом до человека. Затем он захватывает или пытается захватить военную базу. Дальше не помню совсем.
    Было точно две части.

Если кто то опознает, отпишитесь пожалуйста.

• Пытаюсь вспомнить название книги. Зарубежная, фантастика.
    Человек по принуждению попадает на службу на другую планету с холодным (экстремальным климатом). По моему его за что-то осудили и насильственно напривили на службу (что-то вроде искупить кровью). С самого начала он там служить не желает и хочет сбежать. Как только ему предлагает побег сослуживец, он соглашается. Сбегают на каком-то бронетранспортере. Дежурят у штурвла по очереди. Один спит, другой ведет. Гг постоянно клонит в сон, и чтобы хоть как-то с ним бороться, он специально сбивается с курса и система писками и лампочками напоминает ему об этом. Но как только настал его черед на отдых, сон сняло как рукой. Гг так же замечает, что чем дальше они удаляются от базы, тем наглей становится его сообщник. Чуть позже выясняется, что это не просто желающий сбежать от тягот службы, а шпион другой стороны и он ведет их к уже поджидающим силам врага. Гг нападает на него, скручивает, связывает и возвращается на базу. Там проводят расследование и его вроде как прощают. Дальше не помню. Я уж и так в гуголь вбивал и эдак, не находится. Пробовал пробегать рассказы Хайнлайна, Гаррисона и Нортона, но тоже безтолку.

• Библиотечная книга из детства. Очень тогда понравилась.
    Содержание помню отрывками.
    Главные герои — мальчик и его странный друг — зелёный кот с жёлтым пузом и одним ухом.
    Они через сундук попадают в какую-то волшебную страну, где с ними происходит всякая странная ерунда.
    Помнится планета, на которой их преследовала огромная тень, с которой нельзя было контактировать, иначе смерть.
    Ещё помнится, что в этом мире были говорящие животные. Волки и огромный удав (или питон), но на окраине мира был какой-то туман, при контакте с которым животные становились дикими и агрессивными.
    Вот всё, что помню о книге, к сожалению.
    Если кто вспомнит название или хоть что-то связанное с книгой, пишите мне.
    Заранее спасибо.)

• Может и мне кто подскажет название или автора книги.
    Фантастика. Космос.
    На Земле какая-то катастрофа случилась (но это не точно)
    В конце после всех испытаний главные герои попадают наконец к мирным землянам , у которых свиные головы и целый ряд сосков (а так, в остальном - обычные человеки)
    Этот эпизод врезался в память.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: