Погода: −19 °C
09.12−19...−17пасмурно, без осадков
10.12−11...−9пасмурно, снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Самая нудная книга

  • На мой взгляд "Фауст" - нудятина. прочитаю 2-3 страницы и вырубаюсь.
    Еще скачал с просторов интернетов книжку "Неучтенный" Не помню автора. задумка интересная, но автор увлекся прокачкой героя и вышла нудота. Даже к концу второго тома не смог остановиться.

  • А я в свое время Моби Дика не осилила:хммм:

    Нет мира миру моему

  • Здесь уже звучал "Маятник Фуко" Умберто Эко. Так вот я голосую за него. ПРичем это довольно странно, потому что другие книги Эко мне читать было хоть и трудновато, но дико интересно ("Имя Розы", например, вообще у меня одна из самых любимых)

  • Свифт. Нет ничего нуднее Свифта

  • Буду банальна, но "война и мир". Не понимаю, что многие находят в этой книге.

  • В ответ на: Свифт. Нет ничего нуднее Свифта
    Чтобы понимать хотя бы юмор Свифта - надо знать значительно больше фурсенковской программы. И хорошо изучить викторианскую Наглию - все ее стороны.
    Тогда ведь книги читали не моментом, как сейчас - читали с толком, чувством, расстановкой, медленно и вдумчиво, часто делая свои пометки на полях. Поэтому уже в 20-м веке далеко не все разбирались - а что же хотел автор сказать? Да и сами книги писались не по методу какой-нить, прости господи, Донцовой - а годами, выверялось каждое слово...
    Честно признаюсь - и я не все понимаю у Свифта, но некоторые аллюзии доходят... поэтому нудным его не считаю. Кстати - современники его считали свифтовские книги - сатирой!

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Думаю, эта тема, её точно не осилю и страницы.
    Кроме неё, никогда не мог дочитать ни одного детектива, бесят полной бессмысленностью и жалко времени. Исключение - Конан Дойл.
    Женские любовные романы, конечно, могут составить конкуренцию детективам. Помню, открыл наугад одну из книжонок Донцовой, там было предложение: "Молодой человек лет двадцати с небольшим в сером домашнем костюме." На этом и закончил, потому что стал думать, как она через костюм могла разглядеть, что у него небольшой? Но фраза засела в голове как образец мусорной литературы.

    А вообще, не очень хорошо, что темы про интересные книги - где-то внизу, а про "самые нудные" - сверху. Всё слишком как в жизни получается:хммм:

    Осторожно, злой кот!

  • Фауст в первой части ещё терпимо, а вот во второй, где Елена появляется - заснуть можно

  • В ответ на:
    В ответ на: Свифт. Нет ничего нуднее Свифта
    Чтобы понимать хотя бы юмор Свифта - надо знать значительно больше фурсенковской программы. И хорошо изучить викторианскую Наглию - все ее стороны.
    Тогда ведь книги читали не моментом, как сейчас - читали с толком, чувством, расстановкой, медленно и вдумчиво, часто делая свои пометки на полях. Поэтому уже в 20-м веке далеко не все разбирались - а что же хотел автор сказать? Да и сами книги писались не по методу какой-нить, прости господи, Донцовой - а годами, выверялось каждое слово...
    Честно признаюсь - и я не все понимаю у Свифта, но некоторые аллюзии доходят... поэтому нудным его не считаю. Кстати - современники его считали свифтовские книги - сатирой!
    Согласен чуть более, чем полностью. Можно сказать, через силу читал Свифта еще в студенчестве (не Гулливера уже, но Сказку бочки). А сейчас нет-нет, да вспомнятся аналогии. Не так-то он нуден, поверьте. Может, надо и впрямь про Англию почитать, провести сравнения, тогда станет интересно.

  • когда-то был учебник по истории самым нудным )))

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • "Лолита" Набокова - я ее больше недели давила - из принципа: начала - надо додавить.
    ------------------------
    Читала Лолиту в 90-е , испытывая сладчайшее наслаждение от текста, от стиля, от мыслей автора, от потрясающих многомерных картинок, которые он рисует, наполняя звуками, запахами, чувственными ощущениями кожи, эмоциями и мыслями)
    Перечитывала с тех пор много раз, каждый раз с новым удовольствием и новыми раздумьями..

    Видимо, понятие "нудная книга" однозначно индивидуально))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • В ответ на: А я в свое время Моби Дика не осилила:хммм:
    Читала с огромным удовольствием, с полным погружением в его мир

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Присоединюсь к этому мнению)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Герцен "Былое и думы". Философское.

  • Как по мне, нет никого нуднее, чем Макс Фрай. Начал читать "Лабиринт Менина" и понял, что не осилю. Слишком саркастичен, надуман. Персонажи не интересные.

  • В ответ на: Как по мне, нет никого нуднее, чем Макс Фрай. Начал читать "Лабиринт Менина" и понял, что не осилю. Слишком саркастичен, надуман. Персонажи не интересные.
    а зачем ты выбрал для чтения последнюю часть из серии?

  • Сумерки! Фильм настолько же нудный, насколько и книга)

  • соглашусь, косность языка обескураживает))) ну и терзания героини главной)
    по теме топа
    Т.Манн - "Доктор Фаустус", очень серьезное, философское произведение оттого и нудное...очень много размышлений о музыке....очень тяжело идет, но за нее были отданы приличные деньги и я ее добью :not_i: правда с пропуском страниц)

    Keep calm and makeup on

  • А мне "Смех Циклопа" Б.Вербера не понравился. Автор совсем слился, а жаль.

  • Поддерживаю предыдущего оратора.
    Толстого очень уважаю, ВОЙНА И МИР читана не раз и видимо ещё будет мной перечитываться как и АННА КАРЕНИНА , я каждый раз открываю всё новые глубины в этих романах.
    Но моя самая нудная книга это Иудейская война Иосифа Флавия.
    История такова, учась когда-то на заре туманной юности на истфаке педа я должна была этот объёмный труд прочитать и к стыду своему не смогла, так как засыпала стабильно на третьей странице ежедневно в течении недели. Педагогу я рассказала о своём сонном общении с Флавием и он смеялся и по этому источнику вопросов мне не задавал на экзамене. Я же до сих пор Иудейскую войну далеко в шкаф не прячу, чуть бессонница ко мне в гости я её этой книгой угощаю и все сном младенца до утра. :knix:

    Будь ПРИВЕТЛИВ с незнакомцами, а вдруг это переодетый ангел.

  • Хочу сказать, что я очень люблю Ремарка, просто обожаю все его произведения, НО... Единственное, что я не смогла осилить– это «Черный Обелиск». Такое нундни я ещё не читала. А, ну еще и «Преступление и наказание» еле прочитала. Вот–с...

  • В ответ на: Хочу сказать, что я очень люблю Ремарка, просто обожаю все его произведения, НО... Единственное, что я не смогла осилить– это «Черный Обелиск».
    да ну, норм книга
    читал раза три

  • Думаю, в самой нудной книге можно найти веселый абзац или «родного» героя. Думаю, «самых» нудных книг не бывает)

    Но вот дочитала сегодня в метро Золя, «Чрево Парижа». Золя я люблю, но только того, который про крестьян, рабочих, мелких служащих, про грязь и про быт. (Он своих женщин из народа доводит до такой крайней степени в их человеческом падении, что они превращаются в своеобразных святых). Золя совсем не нудный. Но среди его блестящих страниц, описывающих смрад человеческих отношений, появляются неожиданные приступы помешательства: он начинает, например, дотошно описывать капустные ряды на рынке. Как капусты похожи на мраморные головы. Ладно бы, одна аллегория. Нет, на двух-трех страницах (там речь идет о рынке, если кто не читал), так вот на этих страницах Золя описывает, на что похожи головки редиса и пучки моркови. Ладно. Я прочитала, похвалила, хорошие сравнения. Через пядьтесят страниц опять вдруг (без особых переходов и повода) описание сортов сыра. На что похожи разные сыры и как они пахнут. Потом, на что похожи фрукты, все в деталях и на много страниц.

    Я честно читаю книги, не пропускаю страницы и даже лезу в словари иногда, потому что в сырах слаба, но мне было непонятно, зечем так много ... Думаю, я поняла. Золя же платили за количество страниц, если выбросить про еду и оставить только про интересных людей, заплатят меньше. Но книга в целом очень хорошая. А нудное можно найти в каждой книге )

    Исправлено пользователем Е_катерина (01.08.14 13:04)

  • Очень люблю у Золя "Чрево Парижа". Правда, во время чтения всегда зверски хочется ЖРАТЬ, но это мелочи, ИМХО. И все описания капусты, сыров и т.п. для меня совсем не нудные, а наоборот.

  • Симпатично у Эмиля Золя произведение "Карьера Ругонов",
    читал правда этот труд 16-18лет назад.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • У меня нудная книга - "Сто лет одиночества" Маркеса, так ее не осилила

  • Ричард Бах действительно очень нудный. Ещё Хулио Кортасар - Игра в классики.

  • И. А Гончаров "Обломов"

  • В ответ на: И. А Гончаров "Обломов"
    ой, точно, и неясно почему его так обсасывали в школе...
    А еще Война и Мир, Братья Карамазовы и другая многотомная мутота...

  • А мне показалась нудной книга Чака Паланика " Уцелевший"

  • согласен, не смог до конца дочитать

  • Нуднее Чернышевского "Что делать" нет ничего на свете :улыб:

  • Голсуорси, Теккерей - кошмар для меня. Ну и Русские классики, за исключением пары вещей Гоголя, не могу воспринимать, аж зубы сводило от них. Из последнего шедевром занудства показался "Миф о сизифе" Камю, хотя пару других его книг вполне нормально восприняла

    казнить нельзя помиловать

  • В ответ на: "Улисс" Джойса. Бралась раза три, к экзаменам, помню, грозились не допустить, кто не прочитает. Ну не смогла -мозг реально отключался на второй странице чтения. Осилила в итоге страниц 200 всего.
    При этом книга ОТЛИЧНАЯ. Но занудная - этого таки не отнять. Очень толково: "Меня отталкивают насилие и нетерпимость в любом их виде. Этим ничего не остановишь и ничего не добьешься. Революция должна совершаться в рассрочку. Это же полная, вопиющая бессмыслица – ненавидеть людей за то, что они живут, так сказать, не на нашей улице и болтают не на нашем наречии."

  • В ответ на: При этом книга ОТЛИЧНАЯ. Но занудная - этого таки не отнять. Очень толково: "Меня отталкивают насилие и нетерпимость в любом их виде. Этим ничего не остановишь и ничего не добьешься. Революция должна совершаться в рассрочку. Это же полная, вопиющая бессмыслица – ненавидеть людей за то, что они живут, так сказать, не на нашей улице и болтают не на нашем наречии."
    сборник унылых ванильных очевидных цитат. Не знаю за что эту книгу любят.
    Мне самый нудный - Толстой. Иногда читаю, чтоб грамотность поправить, но с тяжелыми усилиями.

  • В ответ на: Мне самый нудный - Толстой. Иногда читаю, чтоб грамотность поправить, но с тяжелыми усилиями.
    Да ну вы что! Это же золотая классика! Я тут "Песнь Льда и Пламени" начал читать. Язык УЖАСНЫЙ и читать нудно. А "Игру престолов" смотрю с удовольствием! Парадокс...

  • В ответ на: Я тут "Песнь Льда и Пламени" начал читать. Язык УЖАСНЫЙ
    В подлиннике?:миг:

  • Я рассказ "Межевой рыцарь" с ноября читаю :хммм:
    У меня сборник "Легенды фэнтези", собственно, за него-то я и взялась, одолев наконец-таки все 22 тома "Меча Истины" Гундкайнда. И застряла на этом "...рыцаре" безбожно. Буквально прочитываю несколько абзацев - и срубает в сон. :безум: Причем независимо от времени суток и места нахождения - обычно в транспорте даже самое нудное "на ура" идет, а тут и в маршрутке уснула :злорадство: Борюсь с ним уже из чистого упрямства, если честно. Не знаю, чей косяк - автора, переводчика, их обоих, моего восприятия или все это вместе, но нудятина редкостная, ИМХО. Причем тоже сериал с удовольствием смотрела :dry: До этого злосчастного рассказа подумывала весь цикл "Песнь Льда и Пламени" прочитать, теперь не буду, при таких темпах я с ним на всю оставшуюся жизнь застряну.

  • Любой текст Мураками
    Язык буквально цепляется за каждое слово, как за кочку
    Больше 2 страниц НИАСИЛИЛ!

  • Харуки или Рю ? Рю конечно более эпатажный и сложный для восприятия.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Харуки канешно

  • А Рю вроде ниче.. не сказать что нудный

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Субъективно все :улыб:
    Я Харуки глотаю залпом временами:улыб:
    А вот Рю не пошел совсем :dnknow:

  • Не знаю, как Мураками, который Харуки, может быть нудным:) Помню, как я прочитала первый раз Охоту на овец-и "заболела" им, как же давно это было! Не знаю, сколько раз я ту же "Охоту" перечитывала или "Хроники заводной птицы". Хотя, наверное, вот эта его нарочитая внимательность к мелочам кого-то может раздражать, типа описаний того, что он приготовил, потом помыл посуду, потом сел и прочее, меня вот это на какой-то медитативный лад настраивает обычно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да-да, я тоже с "Охоты на овец" его полюбила :agree:
    Давным давно, тогда еще даже не придумали, что он типа модный писатель.
    Рассказы я у него не очень, но я вообще не особый любитель малого жанра, а вот все романы - читаны и перечитаны, и никакой нудятины, ИМХО.

    Но я вообще почитала тему и пришла к выводу, что она просто до крайней степени субъективна - что одному нудно, то другому совсем наоборот.
    "Сто лет одиночества" в нудные тоже записали, например, Голсуорси, Золя, Ремарка, Дюма еще, Сабатини, "Мастера и Маргариту" :eek: - ну вообще не знаю, как все это может быть нудным. :dnknow: Я бы все эти книги на необитаемый остров с собой уволокла, чтобы жизнь скрашивали:улыб:

  • Харуки хорошо читать сейчас. когда в инете ты легко можешь найти тот музыкальный отрывок, что слушает герой книги. Лучше понять его. Это конечно известно, что книги Харуки пронизаны литературой, музыкой и едой:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я помню, как продавались диски с музыкой из книг Мураками, было круто, послушать, мы потом одно время в машине из слушали, отличные подборки получились.

    А читать Мараками мне больше нравилось тогда, когда мне было 20-22 , и все было так ново и так увлекательно:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я когда "Войну и мир" читала, то постоянно пропускала сцены с войной.
    Ещё не знаю, что народ находит в "Над пропастью во ржи". Еле дочитала.

    Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  • Дэвид Митчелл - Облачный атлас. такая нудная ужас. да и фильм такой же.

    Хаксли взахлеб почти все прочитано)

  • В ответ на: Буду банальна, но "война и мир". Не понимаю, что многие находят в этой книге.
    настроение под Толстого надо)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: