Погода: 5 °C
28.056...9пасмурно, небольшие дожди
29.051...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Новый книжный магазин в Новосибирске

  • Здравствуйте! Сегодня посетили Плиний Старший.
    Я просто в восторге, наконец-то в городе появился настоящий книжный магазин с большой буквы, а то так надоела ТК, я уже перестала покупать книги (заказываю по инету, а хочется ведь книгу в руки взять, почувствовать ее запах, просмотреть, полистать новые хрустящие страницы....), только бы в нее не ходить, одно расстройство и больше ничего..
    Много, очень много интересных книг, которые раньше нигде кроме инеты не встречала.
    Также порадовал детский отдел со столиком и стульчиками, можно если что посадить ребенка и дать ему что-нить порисовать (были бы еще какие-нить вещи, чтобы их чем-то занять, ну расскраски или еще что-нить), порадовал отдел с настольными играми, такое кол-во игр видела только в Игромане, но цены там на порядок выше, надеюсь, что ассортимент настольных игр будет расти.:улыб:
    Теперь о недостатках:
    ТАк как я была недолго, поэтому набегами пришлось рассматривать...
    Но - как то одиноко и бедненько стеллаж с новинками, т.е. сразу даже и не приметишь....
    И еще конечно цены на некоторые книги такие же как в ТК, допустим Тринадцатая сказка у вас стоит 293 рубля в ТК - 300.
    Резюмирую - спасибо вам большое, что открыли такой замечательный магазин, хочется пожелать процветания, отличного отношения к покупателям, профессионализма работникам магазина и снижение цен, хотя бы на детскую литературу. :flowers:

    P.s. было бы здорово если время работы продлили до 22:00.

  • Здравствуйте!
    Спасибо за посещение магазина.
    У нас, действительно, магазин еще не доведен до оптимального состояния - это касается и стенда с новинками, и ассортимента вообще - будем еще довозить и довозить, в том числе и игр с игрушками. По ценам мы ориентируемся на Озон как более надежный источник информации, нежели ТК, хотя, конечно, и в ТК бывают скидки или снижения цен на отдельные позиции (бестселлеры или, наоборот, то, чего они взяли с перебором). Мы будем за этим следить, чтобы наши цены были однозначно ниже. Ну и главное - чтобы были книги, которых не было раньше

  • Всё в Ваших магазинах мне нравится, когда закончится оргпериод - будет еще лучше.
    Но - в ТК хоть цены и запредельные :шок:, но новинки появляются достаточно оперативно.
    У Вас же с этим не очень :зло: - новые книги появляются с большим опозданием

  • Да, пока задерживаемся. Объема продаж с двух магазинов пока недостаточно, чтобы заказывать товар ежедневно, приходится ждать до минимальной партии заказа.
    Чем больше будем продавать, тем быстрее привозить.
    Однако вот новым Лукьяненко мы торгуем с субботы, и где он у Топ-книги? :хехе:

  • игры настольгные завозить не планируете? - типа каркассонов, цивилизаций. Уж больно детки любят

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Сборник комикса "Особо опасен" не появился еще? Если да то какая цена?

  • появился на прошлой неделе, 210 руб

  • Завезли мы и Каркассоны, и Цивилизации в оба магазина. Продается, периодически что-то заканчивается, вновь подвозится

  • Зашла наконец-то вчера в Плиний. Отличный магазин, будет еще лучше, когда полностью закончите комплектовать. А то сейчас и половины книг нет, и разбросаны они как-то хаотично. Впрочем, при большом желании можно кое-что интересное найти, что я собственно и сделала:улыб:В связи с этим возник вопрос: а будут ли дисконтные карты, как в boo-look? Мелочь, а приятно:смущ:

  • Сегодня утром в новостях НГС прочёл о встрече с Геннадием Прашкевичем, которая состоялась в Плинии 15 июля. Много думал.

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • Ой, как я давно не была в книжном магазине
    обязательно загляну
    а на левом не планируете открытие?

    я белая и пушистая :-)

  • Зашла вчера в оба ваши магазина.
    В целом впечатления очень и очень хорошие. Выбор специальной литературы большой, но ассортимент как-то неравномерно делится по отраслям. По IT - гигантские стелажи. А вот финансов очень мало и все с перекосом на финансы фирмы. Жалко что ни государственные и муниципальные финансы, ни экономика города никак не представлены.
    Чуть было не купила себе два ветеринарных справочника ( у вас они есть и разные :)) . Удержалась, а то бы нашла у своих котов все болезни кошачьего мира.
    Зато купила Блауга "100 великих экономистов после Кейнса". Если была-бы первая часть "100 великих экономистов до Кейнса" то же бы купила.
    Очень понравилась система самостоятельного поиска книг в "бук-луке". Надеюсь в "Плинии" будет такая же.
    Из пожеланий - хочу больше университетских учебников, изданий ВШЭ и монографий по государственным финансам и налогам. Понятно, что нельзя объять необъятное, но хочется:улыб:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • в Плинии уже есть дисконтные карты. Впрочем, карты Бук-лука принимаются и там. Скажу еще по секрету, что в Бук-луке карту 5% дают от покупки на 1 000 руб, а в Плинии - пока от 500 (а цены там одинаковые)

  • А в Академгородке помещение для магазина подобрали уже?

  • Подскажите, есть ли у Вас "Азбука здравомыслия" Владимира Леви и по какой цене?
    Большой ли у вас выбор книг данного автора?

    Исправлено пользователем Jania (18.07.08 14:28)

  • На кассе не говорят о том, что принимаются карты бук лука, даже не спрашивают, а есть ли дисконтная карта. Это я к тому, что вчера могла бы скидку хорошую получить... А вообще, отличный магазин!

  • Кассиры сильно неправы, обязательно проведем работу

  • Здравствуйте, на вчерашний день по базе числилось 7 книг Владимира Леви: "Азбука здравомыслия" (в обоих магазинах), "Кважды ква"(только в Бук-луке), "Семейные войны" (в обоих), "Искусство быть другим"(в обоих), "Как воспитывать родителей"( только в Бук-луке), "Одинокий друг одиноких"(в обоих), "Не только депрессия" (в приемке).
    "Азбука" стоит (без скидки) 496 руб, остальные дешевле - начиная от 90 руб ("Семейные войны")

  • Хотелось бы и на левом..

  • Нет, в Академгородке тяжело с помещениями. Может, Вы поможете?

  • Спасибо

  • В вашем магазине есть книга У. Эко "Как написать дипломную работу"? И если есть, то сколько стоит?

  • Да, она есть в магазине "Плиний Старший" за 242 рубля.

  • Вчера опять заезжали в ваш магазин, накупили больше чем на 1000, подарили календарь с собачками и карточку дали, милая такая девушка на кассе:улыб:
    Правда за чем заезжали у вас не оказалось, хотели купить ребенку книгу Свена Нордквиста, а он только в соавторстве был с кем-то еще, т.е. отдельных его книг не было:хммм:Закажите пожалуйста.

  • Знаете, у нас есть в "Бук-луке" 4 книги Нордквиста про Маму Му, все в соавторстве с Висландером и 8 книжек его без соавторов про Петсона, но в другом переводе у другого издательства фамилия автора транскрибирована как Нурдквист!
    В "Плинии" тоже есть, но поменьше наименований. Приходите в Бук-лук за Нурдквистом :улыб:

  • Хотелось бы узнать расписание работы ваших магазинов.
    Вечером в будни, например, вы до скольки открыты?

  • мы открыты с 9 до 21

  • Здравствуйте! Посетила на выходных "Плиний Старший". Магазин классный. Особенно продавцы. Молодые, интеллигентные, веселые, но самое главное начитанные.
    Ориентируются не толко в художественной литературе, но знают философию и книги по бизнесу. Особенное спасибо продавцам-консультантам Валентине, Андрею и Анне. Вопрос к директору. Где такие кадры готовят? Знаю, что "Плиний" станет моим любимым местом досуга. Приведу ребенка в детский уголок. Там много интересного. Обязательно сделайте указатели отделов и смените вывеску на Красном. "Никольский"???? :роза:

  • Спасибо! Указатели делаем. Для смены вывески на Красном надо очень много денег, в том числе на утверждение проекта вывески в соответствующих структурах. Пока не хотим переплачивать.

  • Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашем магазине Б.Акунин Внеклассные чтения. Оба тома нужны. Очень.

  • Посмотрел - какие-то враги на днях купили два первых тома. Поэтому сейчас - увы, только второй

    Исправлено пользователем lermontov68 (22.07.08 16:13)

  • Очень жаль. А поступление в ближайшее время не планируется?

  • в ближайшую неделю точно нет.
    А вообще, конечно, заказали

  • спасибо:улыб:

  • А имеются ли в продаже книги рижского издательства "Снежный ком" от Брегиса? (если я название не путаю)

    За нашу Советскую родину!

  • Здрасте..Решил седня сходить в "Плиний Старший".....Сначала заблудился....не нашел....не хватает большой вывески......ассортимент вполне приличный.....а цены просто супер!!!и мой любимый кинг стоит недорого(не то что в Топ-Книге))) но есть одно НО: пакетики на кассе лучше сделать фирменные и получше....а то щас простые белые,как в аптеке))))они и порваца легко могут((((кстати,спасиб за 5%скидку,очень приятно))))удачи вам,теперь я буду ходить только к вам)))
    З.Ы. Не знаю,может они у вас и есть(просто мошь не обратил внимания))) но по хорошему еще надо учебники для школы...а то в ТК цены на учебники запредельные((((

  • О! Скажите, lermontov68 (Михаил, да? :D) такая книга вам не попадалась (вообще, а не в магазине)?
    ****************************************************
    Читал лет десять назад, отечественного автора. Сюжет такой: когда-то в будущем вселенная расширилась...и стала сжиматься обратно. Земля стала крутиться в обратную сторону и все события стали происходить задом наперёд. Людей выкапывали из могил, вытаскивали из гроба, они молодели и т.п. При этом у людей появился второй "поток сознания". То есть они:
    1) помнили "задом наперёд" всё что с ними произойдёт от смерти до рождения и не могли это изменить (раз это уже произошло когда-то), а многим персонажам хотелось что-нибудь поменять...;
    2) и то же время существовало новое сознание которым они "ощущали" п.1.
    Сюжет книги строится собственно на том что одному челу всё таки удалось "изменить неизменяемое"...

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • Да, у нас есть в магазине "Book-Look" книги издательства "Снежный ком". Они должны стоять на отдельной подписанной полочке на невысоком стеллаже близко ко входу (слева по ходу движения в сторону фантастики)

  • Спасибо Вам, учебники для школы у нас сейчас в процессе приемки, что-то уже выставлено, что-то есть в "Бук-луке". Цены у нас адекватные. С фирменными пакетиками по хорошей цене пока не получилось - будем работать над этим

  • Увы, не помню.
    Лет 10 назад я уже перестал успевать читать всю фантастику, что выходит :хехе:

  • Спасибо за замечательный магазины! Особенно радует отдел научной литературы. Я уже не надеялась найти книгу Львовского "Набор и вёрстка в системе LaTeX", а тут прихожу и вот она, красавица, стоит.
    Также сильный интерес вызывают настольные игры. Рада, что представлены хорошие вещи. Не так давно видела в Book-Look дополнения к "Зельеваренью", а когда понадобилось - естесвенно, все кончилось. Не могли бы подсказать, когда ждать еще?)

  • Вчера снова посетила "Плиний" и "Буклук" . На Красном,17 чувствую себя комфортнее. Думаю, дело не только в кондиционерах и свободном пространстве. Не утерпела,купила книгу по фотографии и кое-что из канц.товаров. Поняла, что захожу сюда уже специально пообщаться с персоналом. Приятно удивила новый кассир Ирина. Получила в подарок календарь, пригласили на встречу с Нелли Власовой, которая состоится в четверг. Узнала, что встречи с интересными людьми города будут проводиться каждую неделю. Это очень хорошо придумали. А в "Буклуке" будут? Хотела узнать, а свой сайт с последними новостями и новинками когда появится? Еще нужно побольше книг о родном городе. Удачи. :смущ:

  • Да, у нас очень хороший кассир Ирина.
    В Бук-луке встречи устраивать просто негде. хотя хотелось бы.
    Сайт в хронической разработке, трам-тарарам.
    И книги про Новосибирск вот прямо сейчас завозим в количестве

  • В ответ на: Да, у нас есть в магазине "Book-Look" книги издательства "Снежный ком". Они должны стоять на отдельной подписанной полочке на невысоком стеллаже близко ко входу (слева по ходу движения в сторону фантастики)
    И откуда только знаете что я сразу в отдел фантастики и иду?:улыб:А еще вопрос по "Снежному кому" можно? Фантаст Гаркушев вышедший у них имеется?

    За нашу Советскую родину!

  • По базе вижу Гаркушева "Изумрудная сеть", "Выше времени", "Плюшевые самураи". Есть еще "Кодекс чести" и "Межпланетная банда" (в соавторстве), но две последние точно не "Снежного кома"

  • Вот это да. До этого говорили, что продается только в Москве. А сборник "Цветной день" там есть?

  • Пока нет. Делали только одну поставку из Риги два месяца назад, получилось очень дорого по доставке. Продается, если честно, довольно слабо (поскольку сильно превышает в цене все российское аналогичного объема). В принципе, хотел на днях делать новый заказ, туда бы попал и "Цветной день", и "Плюшевые самураи" в красивой обложке.
    P.S. Инна, пользуясь случаем, я подтверждаю Ваше выступление в "Плинии Старшем" в четверг 31 июля в 19-00

    Исправлено пользователем lermontov68 (23.07.08 23:21)

  • Хорошо бы попал "Цветной день" Очень мне нравится оформление сборника, да и вообще книг этого из-ва. Хотя то, что продается слабо, мне, как одному из авторов, конечно жаль :-)

    ЗЫ: хорошо. Мне приехать пораньше? У меня нет опыта в подобных мероприятиях, вот я все и уточняю :-)

    Исправлено пользователем Inna Jv (23.07.08 23:23)

  • Вам можно приехать минут за 15.
    Все будет хорошо.

  • надеюсь
    договорились!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: