Погода: 20 °C
06.0721...25облачно, дождь
07.0723...27переменная облачность, дождь
  • У меня бывало такое пару раз. Не с "Вечным зовом", конечно (такую эпопею я не осилю, скорее всего), но советские "Три мушкетера", например, получились для меня куда задорнее и живее, чем книга. И это при том, что я в восторге от Дюма.

  • В ответ на: Сериал "Вечный зов" смотрели? А книгу прочесть по которой он сделан?
    А что, совсем читается туго, да? А то я отрыла на даче Вечный зов, уже морально читать его созрела) Правда я и сериал не видела.

  • Вы б еще Кожевникова, Щит и меч посоветовали:улыб:
    Я реально изумился, когда попробовал почитать.
    А Басов из вот такого хороший фильм ухитрился же как-то...

    Антон'05, Илья'06. Sportage'10 black, Sportage'13 white

  • навскидку добавляю "17 мгновений" и "Зеленый фургон"
    хотя, по-моему, 10 лет назад я это в этом же топика писал.
    Но ботам будет полезно


    проверил, не писал )

    what do you want?

    Исправлено пользователем мал-да-удал (16.06.17 10:17)

  • С "Семнадцать мгновений весны" я не согласен. Сама книга хорошая, особенно для своего времени. (Читал её в серии "Подвиг")

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • А Хождение по мукам А.Толстого читали/смотрели? Это было моё первое, еще детское впечатление - кино лучше.

    Антон'05, Илья'06. Sportage'10 black, Sportage'13 white

  • И смотрел и читал. И фильм хороший, и книга не плохая. Нельзя сказать в данном случае чтобы фильм уж очень превосходил книгу.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • А Хождение по мукам

    Книга отличная, зачитывался ею в позднеподростковом периоде, в кино все акценты смещены: белые мерзки, красные прекрасны. только Ножкинский Рощин непривычно выбивается из традиционного образа "беляка"
    По актерской игре, без сомнения, фильм 77-го года невероятен, а по сюжету, ИМХО, очень проигрывает книге. Толстой писал сочно, не жалея обертонов и сгущения красок: если любовь, то ты ее прямо чувствуешь, если предательство, то ты готов сам пристрелить ренегата. Я помню, помню эти эмоции. Года три или четыре ХпМ была моей настольной книгой. и кино тут совсем не лучше, хотя оно прекрасно. какой там состав актерский. все, умолкаю )

    what do you want?

  • С "Семнадцать мгновений весны" я не согласен.
    На вкус и цвет, мне вообще ЧИТАТЬ про Штирлица было скучно. а вот смотреть - другое дело.
    Да и ТАСС уполномочен... в телеварианте куда смотрибельнее.

    (Читал её в серии "Подвиг")
    Я тож читал в подвиге,
    сейчас буду хвастаться: я был счастливым обладателем полной библиотеки Подвига до 84-го года и Искателя до 87-го, сначала дед собирал, потом отец, а потом уже и я )

    what do you want?

  • Возможно потому что я сначала прочитал "Семнадцать мгновений весны" , а потом уже смотрел фильм. И у меня при чтение Штирлиц еще не был Тихоновым:улыб:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • ну один взгляд Тихонова чего стоит, а немые сцены....это конечно нечто, но тоже все сыграло на подборке актерского состава

  • Анонс по ТВ идет, с 3-го августа выходит фильм "Темная башня" по Кингу, интересно будет посмотреть, хотя конечно 9 томов в 98 мин. запихнуть, сдается мне фильм меня разочарует.
    Ещё в ближайшем будущем готовится к выходу "ОНО", тоже по Кингу.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • "История Бенджамина Баттона" - фильм в разы насыщеннее и интереснее книги. По сути там даже не полноценная книга. а рассказик, но при экранизации раскрутили лихо

  • однозначно - сначала читаю, потом смотрю)).

  • Аналогично. Хотя вот сейчас скоро выходит "Убийство в восточном экспрессе" и книгу я не читала, думаю стоит или же нет? Так ведь вся интрига от фильма рушится... Дилемма в общем))

  • Ну я вот фильм посомтрела, и что-то меня совсем не тянет читать, откровенно разочарована, только изображение глаз радует, но этого мало для хорошего фильма. К книге, возможно, приду попозже, но явно не в ближайшее время

  • В ответ на: Анонс по ТВ идет, с 3-го августа выходит фильм "Темная башня" по Кингу, интересно будет посмотреть, хотя конечно 9 томов в 98 мин. запихнуть, сдается мне фильм меня разочарует.
    Ещё в ближайшем будущем готовится к выходу "ОНО", тоже по Кингу.
    Собственно всё так и оказалось. Фильм "Темная башня" вообще чушь, если читать не приходилось, вообще непонятно о чем фильм, причем приколы интересные, когда Стрелок смотрит телевизор по которому реклама с говорящими енотами идет и произносит "А у вас они до сих пор говорят?". По книге просто такой полуговорящий зверек в ка-тете Стрелка был - Ыш.
    А вот "Оно" понравился, потому что достаточно близко к первоисточнику, нормально так сняли первую часть, судя по всему сейчас за вторую возьмутся.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Мне категорически не понравился фильм. Голимая михалковщина "спускаю деньги, любуйтесь", "угадайте, кто в главной роли", "поскольку фильм про меня, переделаю-ка персонажа". Просто ограбил абсолютно всех остальных и по экранному времени, и в целом по раскрытию характеров. Само собой, сделал апгрейд первоисточника - как же, там ведь мало драйва, добавим-ка... Тьфу, короче.

  • Ну я вот как раз с первоисточником не знакома и судить с этой точки зрения не могу)) Но после фильма читать книгу совершенно не тянет, отбил желание

  • Я не читала темную башню, даже приблизительно сюжет книг не знаю, но фильм мне понравился. Как раз таки показался очень связным, с хорошим сюжетом, в отличии от большинства современных блокбастеров. На фоне всяких Торов и Капитанов Америка выглядит вполне добротно.

  • Именно по этому вам и понравилось. Недовольны фильмом лишь фанаты, ведь они знают как было изначально и что поменяли абсолютно по абсурдным причинам. Фанаты творчества Толкина недолюбливают Властелина Колец и презирают Хоббита.

  • В.Пикуля "Баязет" и смотрел и читал, всё таки книга лучше вопринимается и наиболее лучше описывает события.

  • если бы вы читали книги вы бы этот фильм поливали таким навозом, как я это делаю

  • вааау, а вы знали, что крепкий орешек снят по книге? и есть ещё фильм про этого персонажа из книги и его играл синатра? только в дай хард уже всё поменяли, но все равно круто и там он более трагично заканчивается, что-то типа как у нас место встречи изменить нельзя, там варя умерла, а тут в книге дочь маклейна

  • В ответ на: вааау, а вы знали, что крепкий орешек снят по книге? и есть ещё фильм про этого персонажа из книги и его играл синатра? только в дай хард уже всё поменяли, но все равно круто и там он более трагично заканчивается, что-то типа как у нас место встречи изменить нельзя, там варя умерла, а тут в книге дочь маклейна
    Вы это серьезно? Звучит это как безумный фанфик, от не менее безумных фанатов. Трудно верится что такое возможно

  • Я бы сказала, что экранизация "В погоне за ветром" ничуть не уступает книге. Весь сюжет и эмоции просто... с ума сойти.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: