Погода: 4 °C
30.095...9переменная облачность, без осадков
01.105...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Г.Л. Олди "Черный баламут" - это 5!

  • Сабж, собственно... Доработал, наконец эту трилогию. Весьма впечатляюще. Усиленно всем рекомендую.
    Для тех, кто не в курсе, это книги
    1. Гроза в безначалье
    2. Сеть для миродержцев
    3. Иди куда хочешь

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    Больше всех следят за своими фигурами шахматистки.

  • на какую тему? И про что?

  • А что у Олди не класс?

    Луга

  • =А что у Олди не класс? =

    ИМХО, слабая концовка "Бездны голодных глаз". Возможно чего-то у него не допонял.

  • Нам здесь жить
    Я возьму сам.
    Сборник "Ваш выход"
    Вещи среднего качества.

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    В здоровом теле - здоровый стул.

  • А мне и моим знакомым 'Армаггеддон' очень нравится. бывают нарекания на валентиновскую половину, но я лично не согласен с ними.

    Мне, менее других понравились:
    'Нопэрапон';
    'Рубеж' - не похож на Олди наверно из-за соавторства

    'Путь меча' немного затянута, а продолжение 'Дайти им умереть' нормально, а как бы их предыстория 'Я возьму сам' мне, наоборот, понравилась боле этих двух.

    В 'Бездне голодных глаз' отдельно от всех стоит 'Страх' и он меня не особенно впечатлил, но это только потому, что я знал главный прикол - про ребёнка, который не умеет бояться. И знал я его не от Олди, а где-то ещё проскакивала такая мысль. Т.е. сюрприза не получилось. А всё остальное (и концовка) просто здорово. Самое ихнее.

  • Криптоистория. По мотивам Махабхараты. Великолепная вещь! Перечитываю третий раз, и все время нахожу что-то новое. Хотя, конечно, в наличии несколько вольное обращение с основами индуизма... Но все равно - супер!

  • "Нопэрапон" - нельзя сказать. что хуже других. Это Азия-с, господа. Причем, не просто Азия, а Япония. А в их взгляде на суть вещей европеец (или сибиряк) очень даже легко все мозги переломает. Кстати, большой плюс Олдей очень хорошо вникают, и достаточно тонко передают философию той культуры, о которой пишут. Взять хотя бы "Мессия очищает диск"...

  • Врядли Нопэрапон мне понравился меньше других, только потому что я не понимаю Азию. Мессия мне понравился, хотя та же "непонятная" Азия. Я, например, о индусской мифологии, практически, вообще ничего не знал, но получил огромное удовольствие от Грозы. А Нопэрапон меня не увлекла, не заинтриговала, не зацепила до отметки , все воспринималось как то .

  • vicbel, паааанимаешь, в чем дело... Япония - это немножко не та Азия. То, что большинству о ней известно - это очень поверхностно, и имеет мало общего с основами этой культуры... "Нопэрапон" написан вполне в духе синтоизма. А это религия крайне своеобразная. Вот почитай другую японческую литературу. Кобо Абэ, допусти, Мисиму. Или те же хайку - Иссу, али еще чего. После этого "Нопэрапон" идет веселее...

  • Именно. Я вот тоже не "въехала" в Нопэрапон, хотя оценок ставить не взялась, а зато моя знакомая, которая на досуге японский ради собственного удовольствия изучала, говорит об этой книжке аж с придыханием. И перечитывает не то четвертый, не то пятый раз. А мне вот "пошли" Черный баламут, Мессия, Герой должен быть один, немножко меньше Я возьму сам и Путь меча. Бездну я пока не охватила целиком, отрывочно как-то получилось, поэтому вообще оценивать не могу, но Олди в целом - это, несомненно, пять.

    Луга

  • Луга, а как насчет "Одиссея, сына Лаэрта"?

  • Тоже пока не читала:улыб:

    Луга

  • Очень даже рекомендую! У меня прошло на том же уровне, что и Баламут...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: