В ответ на: А есть разница под оранжевый плащ шарфик купить или под черный? :безум: скорее нет привычки носить яркие цвета или нет желания часто бегать в химчистку)
Мне кажется, разница есть, конечно же. На личном примере, большая часть пуховиков и курток у меня черные, потому что я люблю разные аксессуары, в смысле шарфы и шапки, вот они у меня всех цветов, и бирюзового, и малинового, и красная шапка, и фиолетовый комплект, и много в общем. И любой цветной аксессуар проще сочетать с нейтральным черным или хаки, чем с к примеру , оранжевым, ну я не знаю, можно конечно надеть и с оранжевым зеленую шапку, но это будет либо перебор, либо как сноубордист, либо по-детски, в общем сложно все. Купить оранжевый пуховик и носить его с единственной черной или бежевой шапкой, ну как то это не вариант, это как платье, которое можно только с одними туфлями.....не знаю. Гармонично сочетать цвета дано немногим, мне вот иногда глаз режет когда сочетают ,к примеру, кирпичного теплого цвета пуховик и к нему голубую холодного тона шапку, а такое встречается часто, вразнобой. И эта голубенькая шапка с любым пуховиком базового цвета смотрелась бы норм, но не так. С черным пальто можно же взять и цветную сумку, и цветную шапку. И кстати, я почему то довольно часто вижу людей в цветных пуховиках и куртках, и по какому то совпадению все модели какие то немодные совсем. Допускаю, что в природе есть и модная яркая верхняя одежда, но что то на улицах не видно, а вот типично бабских пуховиков ярких цветов вполне даже много..... У друга есть ярко зеленая пуховая куртка, но он в ней опять же как сноубордист(