У меня до родов с похудением проблем не было, месяц не есть после шести без физ. нагрузки с сидячей работой и -3-5 кг легко. После родов смена гормонального фона и все стало бесполезно, ем, не ем после 18, вес стоит на месте, пыталась ограничить сладкое, мучное , но не могла совсем убрать, (нервы видимо лечить надо :хехе:) но вес сильно не менялся + - кг. Работа по прежнему сидячая, физ. нагрузки редко. Соседка с такой же проблемой, родила двоих, куча диет со срывами, эффекта 0. Она нашла диету Дю*кана и говорит, что вес пошел вниз, я тоже решила посидеть, вдруг получится. Скажу, что диета помогает, первые 2 недели ломка от нехватки сладкого, потерпела, пила чай с сах. заменителем, обманывала организм. Вес снизился за месяц на 3,5 кг. если бы строго следовала диете, может и больше было) На данный момент почти пропала зависимость от сладкого. Хочется, но не критично, руки не трясутся)). Что хочу сказать в итоге, если действительно нет в организме сильных гормональных нарушений и хотите похудеть без физ. нагрузок, то нужно менять рацион питания. Сейчас я поняла, что легко можно обойтись без хлеба ежедневно, без булок и конфет, жирного мяса и прочих вкусных радостей. Думаю, что диета помогла несколько иначе взглянуть на свой рацион питания и что то в нем поменять. Конечно я буду есть в дальнейшем и сладости и булки , но возможно уже не в таком количестве как раньше.

По поводу центров снижения веса, подруга лет 10 назад ходила в подобный центр, вес сильно снизился, но через 2 года вернулся назад. Я так поняла с ее слов, что похудеть помогает, но рацион в дальнейшем нужно менять в любом случае

Исправлено пользователем Gally (1431425716)