Женский организм - штука тонкая, недостаток железа может возникнуть банально даже при более обильной менструации, чем обычно, при изменении питания и т.д. Мне вчера железо прописали от анемии , начала пить Сорбифер Дурулес, летом пила Фенюльс, но плохо его переносила.
Я уже витамины все перепила и переколола за лето. Но, как говорят , самое простое, с чего вы можете начать- сдать кровь на железо (ОЖСС + ферритин + еще какая-то ерунда (врачи знают)), проблемы с волосами при железе ниже 65 ед.
Наткнулась по отзывам на Эвесцин , штука копеечная, продается в аптеках. Никто не пробовал?
У меня от ограничения в питании и похудения волос лезет, но мне надо худеть. Поэтому уже не знаю что попробовать. За лето перепила, переколола все витамины, все шампуни и , ампулы, пшикалки)))

Кстати, хотела бы услышать мнение понимающих по поводу масляных масочек и мезотерапии.
Мне врач вчера сказала, что эффект от масок типа с репейным маслом в том, что забивается фолликул с волоском и поэтому волосок якобы в этой вязкой массе держится и не вылетает, псевдоэффект.
И про мезотерапию, что одно из воздействий вне зависимости от состава мезококтейля- местное раздраджение и отек, которое зажимает волликул и опять же, волосы зажатые не выпадают и после прекращения мезо и эффект пропадает.