В ответ на: Мне кажется, это оттого, что стилист - это человек, который мыслит статичными образами. Выстроил кадр, сотворил картинку - и все, а что жизнь намного шире, чем рамки этого кадра - это их уже не касается.
Моя коллега обращалась к "стилисту", а узнала я об этом за беседой, когда мы обсуждали ее трудности в подборе одежды (дама сетовала на особенности своей замечательной, на самом деле, фигуры), и ее неудовлетворенность гардеробом (шаблонный, без-стильный, мрачноватый, неинтересный). Я тогда сказала, а не обратиться ли тебе к стилисту? Ответ меня удивил - это гардероб и был результатом работы стилиста! На тот момент жизни это был, вероятно, прорыв, клиентку вытащили из штанов и это было правильно в этом конкретном случае. Но дальше этого дело не пошло. В шею таких гнать... Ни образ, ни цвет глаз не радуют... А человек сам не может дальше разобраться, так бывает что не дано, и это "не дано", помноженное на убожество предложения в магазинах почему-то привело к мысли, что " я некрасивая, меня одеждой тем более не украсить" :шок:
Решили тогда заняться ее гардеробом вместе :-)