Аня, я лет в 30 очень сильно мучалась с позвоночником(потом выяснила, что протрузии), по утрам с кровати сползала, зубы чистила стоя на коленях над ванной, днем более-менее расхаживалась, но часто и прострелы были ничего не помогало и так несколько лет.Нашла хорошего мануалиста- поставил на ноги (в буквальном смысле), он еще и психолог- мозги промыл тоже(про отношение к жизни, что такое болезни, о чем они нам говорят, но не так как в интернете пишут, а в процессе беседы про конкретно с тобой происходящее пока массаж делала)Я к нему сначала ездила по несколько раз в год, потом реже-реже.Была в декабре- больше для профилактики, вспомнили, что до этого была 3 года назад. Так вот, он все время говорил мне, что движение- это жизнь, и я превозмогая боль ходила на йогу, начала плавать(воды боялась из-за того что тонула), сейчас утром обязательно делаю зарядку, вт.ч. несколько асан из йоги. Найди такого специалиста, хорошо бы на лечебную гимнастику походить.Но главное- это надо образ жизни поменять- слушать свое тело и заботится онем. Вот и я сейчас из своего состояния пытаюсь извлечь урок :umnik: .Вот сейчас все скажут- пришла тут бабка натации читать :ха-ха!: