В ответ на: Не знаю как насчет ИДБ, но Летуаль барыжит подделкой!!!
Скажем так, у меня есть инфа по поводу подделок и пр.
Во-первых, у нас отменили обязательную сертификацию парфюмерной продукции :help.gif:(и не только, что касается рынка косметики) с 15 февраля 2010 года. Никаких проверок, вроде лабораторных исследований Роспотребнадзора, больше не будет. Чем это чревато? Тем что подделок станет много. И не важно в Парфюмике они будут или в ИДБ или в Л'Этуале. Но если фирма будет дорожить своей репутацией, она будет закупаться у проверенных поставщиков. Однако, даже эту попытку сделать все честно и правильно, зарубает на корню вот это -
Во-вторых, есть информация, что многие косметические компании выпускают именно для России (любят они нас, однако...) другой продукт . А иначе как объяснить, что продукты, купленные в дьюти-фри или привезенные из магазинов Франции, Италии и т.д. держаться дольше, и раскрываются порой еще большими красками (не все, но знаю конкретные случаи) И многие уже стали это замечать :зло:
Отмена сертификации на косметические продукты в России это, если короткими словами, тихий ужас.

Так что где закупаться для меня вопрос не стоит, я знаю очень много парфюмов, знаю запахи оригиналов, поэтому обмануть меня сложно, но можно (порой подделывают очень хорошо), но если я все же куплю подделку, я ее выкину. Уж что-что, а парфюм должен быть дорогой, и уж явно не подделка :bad: