Погода: −14 °C
29.01−14...−12переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11переменная облачность, без осадков
  • Решила я тут прикупить себе на зиму дублёнку...
    Походила по всяким Капитолям и иже с ними... Продавцы всё как один утверждают, что самая что ни на есть тёплая - тоскана.
    Девушки, кто носит зимой дублёнку, расскажите: каково в них зимой?
    :хехе:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Лично у меня - тёплая, но у меня и фирма специальная, у ней даже пуховики (отдельные модели) расчитаны на сорокоградусные морозы, что уж о дубленке говорить, она еще теплее.
    + она не требует ни шарфа, ни шапки: наглухо застегивается на груди и капюшон под подборобком.
    Долго мечтала о такой, два раза чуть не купила той же фирмы, но другие модели (вернее расцветка и материал).
    Первую готова была выкупить даже без скидок, а цена у ней за 2000 ойро, она была из коричневой кожи, но Л до болезни был мне большой, а М - маловатый, пока думала -её купил кто то другой (но цвет мне не очень и материал тоже - кожа погрубее замши смотрится). Во второй раз была замечательная скиидка, но она оставалась только в черной замше, по замерам она мне не подошла и очень не хотела черную, вот прямо очень. Отказалась.
    В третий раз - всё совпало: замша цвета кофе с молоком :wub1.gif: , нужный мне размер и 50% скидка на закрытой распродаже.
    Но такие морозы у нас редкость, зимой всего прау раз надевала. :dnknow:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • а что за фирма?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • параджамперс
    оф. сайт:
    http://www.parajumpers.it/en/collection-fw2015-woman
    там можно глянуть модельку 2015 на общем плане.
    Из продажи судя по-всему убрали на лето, но цена этого года была прямо ух: ближе к 3000 (2800 вроде бы), два года назад похожая модель в коже без скидки была около 2300.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • скажите, а волоски от меха на одежду не липнут?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • не заметила такого :dnknow:
    но у меня короткошерстная дубленка, стриженная овечка.
    Кстати, из тосканы тоже была дубленка, но очень давно, купленная в "Хлое" - там да, были волоски на одежде, но не прям таки, что бы критично. Довольно теплая, но с параджамперс - не сравить. Под тоскану надевались теплые вещи, под параджамперс - нет.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • тоскана тоскане рознь, мы купили маме , типа ооооочень темплую тоскану (ну это же тоскана!!! аргумент продавца), по итогу до - 10 :dry: берите овечью, там уже точно гарантия, мех не перепутаешь. а тоскану кто в глаза видел - какая она та самая...я бы не рисковала. мы выбросили по сути приличную сумму денег считайте на ветер. у нас - 10 зимой сами знаете сколько дней. нужна была вещь универсальная, до - 40. а продавцы все говорят всегда - теплая, а где их потом искать)))) и что предъявлять) дубленка покупалась в павильонах возле Гусинки :dry: там только на слова верить. но больше из нас никто тоскану точно не купит, на всякий случай.

    Keep calm and makeup on

  • сколько у меня было дубленок - все они теплые. А были разные натур мех + натур поверхность, натур поверхность + иск мех, все они теплые! Особенно если с капюшоном. и даже одна очень милая искусственная со всех сторон, но вот она продувалась и ее до - 10 только разве что можно было носить.

  • Мне дубленка нужна на лютые морозы.... Щупала овчину - мне она показалась тонковата....
    Но и на ненастоящую тоскану нарваться боюсь, а переплачивать за непонятный мех, который ниже - 10 не согреет тоже не хочется.

    У меня был норковый полушубок, так он был достаточно тяжёлый, при том, что никаких ватных подкладов у него не было. И он был очень тёплый. Из чего я делаю вывод, что тяжёлый мех - тёплый мех. С дубленкой так же?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • у меня были дубленки на овчине и я ходила в них всю зиму, в любые морозы, но было это довольно давно. еще немаловажен фасон, надо чтобы была максимально по телу - не разлетайка (у меня была разлетайка, я горя с ней хлебнула....), на поясе, с приличным запасом у пуговиц, чтобы не надувало, чтобы в пол)))) я короче сейчас такие фасоны покупаю, правда уже шуб))) я очень промахнулась однажды с дубленкой-свингером, до колен) это холодно, хоть какой там мех) тоскану бы не покупала, я в ней не понимаю. мы выбросили почти 40 тыс, купив не ту тоскану) я думаю цена ошибки высока) овчина может и тонкая, но плотная) а тоскана длинноволосая, но какая-то несерьезная :nea.gif: или может у нас не та тоскана была.

    Keep calm and makeup on

  • А есть разница между дубленкой с покрытием ("пропиткой") и обычной ворсовой? - я имею ввиду, в плане морозоустойчивости

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • с пропиткой типа влага не проходит во внутрь ворса) ну по идеи это помогает) мокрая кожа зимой неочень приятно)

    Keep calm and makeup on

  • В лютые морозы в дубленке холодно, тепло будет в еноте

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • 1) самое слабое место у дубленок - спина (я ношу только пуховики и дубленки, собаку на них съела). Т.е. если что-то и мерзнет - то это как правило, спина.
    2) Не взяла бы больше с опушкой на рукавах - вытираются быстро.
    3) обязательно убедилась бы при покупке что капюшон (жел-но пушистый) плотно облегает голову, чтоб носить без шапки
    4) я бы хорошо подумала прежде чем еще раз купить короткую (попу прикрывает - но это как мертвому припарка). Вообще не представляю, КАК люди не мерзнут в коротких дубленках/шубах/пуховиках??? Сколько раз пытаюсь проделать этот фокус - это "что-то" ((

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • У меня было 3 дубленки, одна овчина, сверху мягкая замша - тёплая и лёгкая, симпатичная, но затирались быстро рукава и карманы, потому что светлого цвета, в химчистку раза 3 -4 отдавала.
    Вторая овчина, снаружи гладкая кожа, ужасная, не смогла её носить, тяжёлая и в помещении в ней было невозможно жарко, забрала сестра, но тоже носила её от силы раза три )
    И последняя тоскана, темно серого цвета, невероятно тёплая и мягкая, волоски на одежде не остаются. Мне она больше всех нравится, но ношу её только в морозы, до -20 хожу в пуховиках )
    Слышала, что у дубленлк бывает ещё одна проблема - они красят светлую одежду. Мне в этом плане видимо повезло, я свои ношу на белые свитера без проблем, а знакомая девушка носила свою дубленку по этой причине только с тёмной одеждой. Поэтому когда будете покупать, возьмите с собой какую-нибудь белую ткань и потрите ей мех, на всякий случай )

    22/5

  • В ответ на: 2) Не взяла бы больше с опушкой на рукавах - вытираются быстро.
    + 100

    Keep calm and makeup on

  • Тоже плюсану за рукава )

    22/5

  • В ответ на: Не взяла бы больше с опушкой на рукавах - вытираются быстро.
    записала... :улыб:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Решила я тут прикупить себе на зиму дублёнку...
    Походила по всяким Капитолям и иже с ними... Продавцы всё как один утверждают, что самая что ни на есть тёплая - тоскана.
    У меня вроде бы тоскана)) теплая, да - искала специально именно ее, потому что из овчины раньше были дубленки теплые, когда еще в давние времена их из нестриженной овчины шили, а сейчас таких нет - вся овчина стрижется, и в ней уже совсем не так тепло, зато легкие по весу стали) нестриженые были тяжелые, зато теплые.
    За нормальной дубленкой из тосканы, не знаю, как сейчас, но раньше можно было сходить в Хлою, Фламинго, я свою брала в Фоксе в тц Москва (пр-во вроде Турция, но ценник немаленький был, но на мой размер верхней одежды смогла подобрать только там, как и кожаное пальто - больше нигде на меня нифига не было по размеру) летом там обычно скидки, правда не знаю, что там у них сейчас вообще.
    Еще вроде в Снежной королеве есть, но не знаю, какое там качество, я так понимаю, им в Китае отшивают на фабрике, так что может и нормально. В Кристине колл. в Бонанзе тоже вроде были, там Турция вроде должна быть, но не знаю тоже, какое качество.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А, да - моя одежду не красит и волоски не оставляет - это все признаки некачественной выделки и покраски меха, потому лучше такие вещи покупать в надежных проверенных местах) лично в моей мне не очень нравится слишком много швов с декоративной прострочкой, как по мне, так лучше минимум швов и максимум крупных кусков шкуры в лекале) в моем случае это извиняет то, что сидит по фигуре, но был бы для меня выбор больше, то я бы отдала предпочтение более "цельному" изделию)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Спасибо, Лена :friends:
    Да, у меня тыщу лет назад была дублёнка из овчины, но она, по сравнению с нынешними, толстая была и весила больше, чем я. Поэтому я в ней даже в якутские морозы не мёрзла
    А те, что я вижу сейчас, меня смущают: тонкие, лёгкие...

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Да-да, именно вес у теплых дубленок из овчины был раньше ого-го))) я когда впервые стриженую купила, радовалась так - думала, как здорово, что она такая легкая)) но радость была недолгой - оказалось, что за легкость следует плата в низкую морозостойкость)) район -10 можно было в ней находиться, а дальше холодно уже) так что бери тоскану, только выбирай хорошо! а то говорят, ее подделывают даже)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Поддержу тебя полностью :friends:
    В ответ на: За нормальной дубленкой из тосканы, не знаю, как сейчас, но раньше можно было сходить в Хлою, Фламинго, я свою брала в Фоксе в тц Москва (пр-во вроде Турция, но ценник немаленький был)
    Места, которые перечислила - проверенные временем)
    Это касается не только дубленок, но и прочих изделий из кожи-меха( качество от среднего плюс( качественная Турция) до премиум( хорошая Италия))
    Показать скрытый текст
    У меня вещи, приобретенные там "живы" до сих пор.
    Скрыть текст

    Тоскану если искать в Нске качественную, то только там
    Про СК тоже согласна))) Есть
    Но там на "не Китай" ценник шкалит.
    Показать скрытый текст
    У СК секрет один: хотите взять качественную Тоскану( к примеру), обойдите ВСЕ салоны
    Определитесь, что нравится
    И ждите распродажи)
    те в сезон брать НЕ НУЖНО именно у них
    Скрыть текст

    Нищеброд

  • Если ТС не против - задам вопрос в этой теме дабы не плодить дубли. Купила дубленку 5 лет назад (тоскана, но она до -10), почти не носила. Сейчас она уже старомодная (меховая опушка на рукавах, большой воротник, этакая Снегурочка). Думаю перешить... Был у кого-то опыт перешива? Как получилось? Сколько заплатили? Буду признательна за советы и идеи.

  • На сибмаме есть тема скорняка про перешив шуб и дубленок. Отзывы хорошие, но я пока не носила. Мне надо дубленку почти новую перешить. Но я все не могу решиться.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Покупала в прошлом году весной в Сне*жной к*оролеве на распродаже дубленку. Тоскана, как сказал продавец, я в них особо не разбираюсь)))., понравился фасон, очень легкая, никаких безумных опушек нет ни на рукавах ни на воротнике, ценник в районе 60 со скидкой. Очень тоненькая дубленка, но очень теплая. Я в основном на машине езжу, поэтому мне сильные морозы не страшны. Но пару раз стояла на остановке в морозы -20-25. под дубленкой была блузка с коротким рукавом, не замерзла, хотя я мерзлячка.

  • А подскажите плз цены на дубленки в Нск (ниже попы, до середины бедра), для ежедневной носки с джинсами, достаточно качественную и максимально без наворотов (опушки, красоты разные не нужны).

  • Есть у меня дубленка из Хлои. Тоскана. Поверила продавцу, что не замерзну в ней в самые лютые морозы. Но мерзну, и как здесь уже писали, мерзнет спина. Так что заплатила я не маленькие деньги всего лишь за комплименты в адрес дубленки, так сказать, за внешний фасад. Теперь в поисках теплого, но красивого пуховика )

  • что-то я опечалилась и задумалась...

    я не хочу, чтобы у меня спина мёрзла :nea.gif:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Выбирай с густым хорошим мехом! у меня не мерзнет вроде
    в стриженной овчине вообще все мерзнуть будет же - из дубленок альтернатив больше нет...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Вклинюсь в тему. Может, кто-нибудь подскажет, где поискать дубленку в Стамбуле?

  • Дела давно минувших дней (за одеждой в Стамбул летала лет 20 тому назад), но вряд ли что то изменилось. Торговый район назывется Лалели (ударение на первый слог), еще его называют район "Университета", дальше по той же стороне, где универ будет восточный базар, но туда не нужно за дублом. А вот по этой улице - множество лавочек и магазинов, в первый день лучше не покупать, т. к. осмотреть всё за раз - невозможно.
    Кстати, дубленку покупала себе очень качественную: ничего не окрашивалось, не лезло и несмотря на тогда популярный расклешенный фасон и большой капюшон - была очень-очень теплой.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Спасибо! Но день будет всего один :миг:

  • Удачной охоты, как говорится :nom:
    Напишите, пож-та, потом - купили ли.:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Подскажу Гранд-базар(или Kapalı Çarşı). Мы в прошлом году туда как раз за дубленкой зарулили. Море лавчонок, торг - необходим;))

  • mrs.White, Cinnamon, спасибо! Это я пока только раздумываю :улыб:
    OFF: чего-то смайлики тут сломались

  • Только смотрите внимательнее, что берете. Мне сколько раз предлагали китайские товары по цене выше, чем в Китае. Шубы например, под видом греческих. Благо, что я в Китае постоянно бываю, ассортимент знаком, а то, может быть бы, поверила.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • Да, Тоскана очень хорошая фирма, качественный мех

    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

  • В ответ на: в Хлое-синего цвета, на тоскане, длина до колен, капюшон-53 тыс
    Спасибо за подсказку! :flowers: Помните старые дубленки - прямые по колено с капюшоном с толстенным мехом? Подденешь тоненький свитерок, шарфик на голову и вперед! :respect: Так вот хочу такую, теплее еще ничего не придумали, разве что старую добротную мутоновую шубу достать где-нибудь... Надоело зимой постоянно на машине или перебежками по улице, хочу много гулять ПЕШКОМ, ЗИМОЙ И ЧТОБЫ БЫЛО ТЕПЛО. Валеночки уже присмотрела :миг:
    Что касается темно-синей тасканы за 53! тысячи - пусть они сами ее носят :миг:

  • Я такую помню, у меня такая есть. До сих пор ношу в сильные морозы, потому что и правда у нас чаще одна фигня в магазинах, не хватает их на наши морозы. Как будто не в Сибири продают, а в Москве.

  • а что вас смущает в 53 тысячи за тоскану? сколько по вашему должна стоить натуральнуя шкура горной козы европейского производства при нынешнем курсе доллара? Два года назад такая стоила 35 тыс, а сейчас 53, извольте

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • В ответ на: Помните старые дубленки - прямые по колено с капюшоном с толстенным мехом? Подденешь тоненький свитерок, шарфик на голову и вперед! :respect: Так вот хочу такую, теплее еще ничего не придумали,
    Таких больше не делают - темы про дубленки почитали бы, там Вам ссылку давали, уже писали тут про это - сейчас вся овчина стрижется, потому уже совсем не такая теплая, как раньше. Не стижется как раз только тоскана, она и теплее остальных поэтому, если настоящая.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Про тоскана - у меня была дубленка из меха тоскана. В ней было не просто тепло - в ней было очень жарко. Ни о каких теплых джемперах и пр. речи даже не шло, только тонкие водолазки или кофточки. Если сравнивать со старыми дубленками, то однозначно тоскана не холоднее и из моего опыта личного - тоскана теплее.
    В Хлое очень хорошее качество, так что цена 53 тыс. - абсолютно нормальна по нынешним ценам.
    Безусловно, выбирать Вам что и по какой цене, но про тоскана Вы очень ошибаетесь.

  • В ответ на: а что вас смущает в 53 тысячи за тоскану? сколько по вашему должна стоить натуральнуя шкура горной козы европейского производства при нынешнем курсе доллара? Два года назад такая стоила 35 тыс, а сейчас 53, извольте
    Я лучше за 23 поношу шкуру нашей теплющей овцы (где бы найти еще!), которая, в отличие от тосканы, согреет в морозы. Дубленка должна стоить столько, насколько она функциональны. Тоскана для европейской зимы. Что для Европы зима - то для Сибири поздняя осень, как все знают. А повыдрепываться есть в чем и покруче намного. Пишу же - ищу ДЛЯ ТЕПЛА :улыб:

  • В ответ на: ...уже писали тут про это - сейчас вся овчина стрижется, потому уже совсем не такая теплая, как раньше. Не стижется как раз только тоскана, она и теплее остальных поэтому, если настоящая.
    Значит будем заказывать в Азии, там точно есть :миг:

  • а тоскана-длинношерстная коза по вашему не теплая? я носила три зимы дубленку из тосканы-не холодно даже в минус 35 и на тонкую кофту. Сейчас ищу такую же дубленку, но с капюшоном.
    ПЫ СЫ Вы как то агрессивно настроены, я написала чтоб чисто поделиться информацией

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Тоскана же - не коза, а тоже овчина, только спец.порода.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • может и овца, но длинношерстная. Я лично ничего теплее в жизни дубленки на тоскане не носила. Мутоновая шуба тоже была.

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • В ответ на: хочу много гулять ПЕШКОМ, ЗИМОЙ И ЧТОБЫ БЫЛО ТЕПЛО
    Для много гулять пешком уже давно придумана более функциональная одежда.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Лично мое мнение - очень неудобно и тяжело. Я предпочитаю пуховик

    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: