Девочки, всем спасибо за поздравления)
Дёмка в свои 11 мес. мал да удал) рост всего 74,5 см, вес 10,2 кг, за последние 2 месяца в росте всего плюс 1 см и в весе всего плюс 200 гр... Пед многозначительно так сказала, что недобор, но я не придаю значения, он у нас такой вертля.
Из умелок нового вроде ничего не прибавилось, ходит зато уверенно, ползать вообще перестал. Начал бегать уже, играем в догоняшки, он от меня убегает и ржёт))) Но такой врееееедина стал, у нас мамскй период начался, всё время на ногах моих виснит и штаны стягивает))), если я направилась к выходу из комнаты, то это страшнейшая трагедия и иситерика с закатыванием
И психовать стал, прямо эмоционально так, с психу подойдёт и ударит чегонибудь или кого нибудь...да и вообще дерётся и кусается...за волосы оттаскать всех подряд любимое дело, ох, берегите девки косы
Любимый объект это унитаз, готов простаивать возле него бесконечно, стучать по крышке и открывать, пару раз прищемил пальцы, теперь пальчики аккуратно убирает
Вот говорить пока не торопится вообще ничего, никак не хочет учиться, а пед нам так строго сказала, что ребёнок должен в год знать 5 слов
кому должен я не знаю, выяснять не стала...Из частей тела знаем только где у мамы носик, при этом с остервенением пытаемся этот носик открутить, пожалуй и всё.
Насчёт празднования, воообще никак не готовимся, и по большому счёту ничего грандиозного не планируем, я долго сомневалась, грела голову, много вариантов перебирала, в итоге остановилась на том, что закажу большой красивый торт (по примеру наших друзей) и соберутся только близкие родственники и всё, да и на его ДР у меня выпадает занятие, я ж на курсы с 15 января иду, там пропустить никак, поэтому тихо мирно днём попьём чайку в узком кругу и всё...как то так