Погода: −14 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Модели плюс сайз - за и против

  • Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к моделям плюс сайз?

  • я к ним отношусь )))
    а если серьезно - почему бы нет, если фигура подтянутая и мордашка миловидная

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • если есть спрос, то есть и предложение
    есть дамы 50+, следовательно есть мода для них, ну и само собой разумеющееся, что есть ПОЛНЫЕ модели

    а почему возник вопрос?

  • Без фотошопа , правильного света, макияжа, грима, эти женщины - обычные толстухи с целлюлитом, складками на животе и т.д.
    Отношусь к ним как и к обычным женщинам! Все люди разные, все хорошие!

  • И с прикладной точки зрения (кто-то должен демонстрировать одежду размеров плос-сайз) и с просточеловеческой - нормально. У меня вопрос - с чем связан вопрос?

  • во-во, и у меня такой же вопрос возник - почему к ним нужно как-то особенно относиться-то?) это можно, разве что, только если ты худых моделей относишь к каким-то небожителям))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я работаю в модельном агентстве, которое специализируется на таких моделях. У нас катастрофически не хватает моделей для работы из-за негативного отношения к ним в обществе. И ведь никто не пропагандирует нездоровое питание, мы не заставляем девушек кушать плюшки и держать вес. Девушкам предоставляется возможность взглянуть на себя по-другому, заняться собой, а, возможно, найти себя в новой интересной профессии. Девушки расцветают, худеют и начинают новую интересную жизнь. Но именно из-за комментариев из серии "жрать меньше надо" некоторые полные девушки боятся заявить о себе, выходить на подиум и участвовать в съемках. Да что там съемки, мы с Домом Мод больших размеров ни на одном модном событии не встречаем девушек размера плюс, они просто стесняются. Вот я и решила спросить про отношение, а главное, понять его причины.

  • Вы не в том подфоруме это сделали, имхо) тут в основном люди адекватные обитают, к тому же женского пола) Все причины Вам популярно расскажут только на мужском)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Хорошо, что адекватные ) А вообще, не поверите, такого рода комментарии только от женщин были. И на статьи о нас, и в комментариях к выступлениям, и в комментариях к фотосессиям. А мужчины не только восхищались, но и поддерживали. Может, нам на мужчин везло?! )

  • Так вам модели полные нужны или цель топика узнать почему к полным такое отношение?

  • Ну может и везло) но неадекватов-то везде хватает, и среди мужчин, и среди женщин) Я почему-то думала, что женщины к своей "сестре" должны бы быть более лояльны по идее))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я думаю, что злые комментарии со стороны "сестер" обусловлены тем, что они сами не позволяют себе жить, как хотят, ради соответствия общепризнанным параметрам, и им важно заставить других тоже мучиться )))) Очень не хватает настоящей сестринской поддержки )))

  • Я из этих самых "плюс сайз" и полнота, это не только вопрос эстетики, но и здоровья и удобства жизни!

  • Знаете, для того, чтобы слушать о себе негативные комментарии, необязательно быть полной. Худым говорят, что им надо "жрать больше" (там ниже есть топик девушки с такой проблемой), скромным - что им нужно перестать быть серыми, ярким личностям - что им нужно быть скромнее и тихо сидеть в уголке и т.д.. Просто остальные люди почему-то не делают из этого проблемы и продолжают жить как им хочется. Все, что выделяется из серой массы, как правило, обсуждается, и, как следствие, осуждается, но нужно быть готовой с этим жить.

  • Ура! Наши в городе! )

  • Вспомнилась по этому поводу песня из известного фильма :knix:
    Показать скрытый текст
    Если вы на женщин слишком падки,
    В прелестях ищите недостатки.
    Станет сразу все намного проще:
    Девушка стройна, мы скажем: мощи!

    Умницу мы наречем уродкой,
    Добрую объявим сумасбродкой.
    Ласковая - стало быть липучка,
    Держит себя строго, значит злючка.

    Hазовем кокетливую шлюхой,
    Скажем про веселую - под мухой.
    Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
    Щедрую перекрестим в транжиру.

    Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
    Если маленькая? Ростом с фигу!
    Если рослая? Тогда верзила!
    Через день, глядишь,
    Через день, глядишь,
    Через день, глядишь,
    Любовь остыла!!!
    Скрыть текст

  • Согласна. Не все, конечно, готовы не обращать внимания. Но мы специально для таких случаев стали делать бесплатные встречи, помогающие девушкам раскрепоститься, найти себя и свое интересное дело в жизни. Ведь девушка перестает излучать радость, а, следовательно, перестает быть притягательной, когда она несчастлива, занимаясь нелюбимым делом, живя с нелюбимым человеком, когда она не ждет чуда от жизни и будни ее не радуют.

  • В ответ на: Ура! Наши в городе! )
    В самом деле быть полным не очень забавно, начиная с нелепостей в виде трусов в некоторых магазинах , висящих снизу вверх в порядке уменьшения размера (самые большие на нижней штанге у пола), самые маленькие сверху. И приходится толстушкам копошиться у пола в ногах у стройняк сидя на корточках. Например, такая выкладка товара в Тезенис. Также сложно подобрать одежду, для полных ассортимент скуднее, чем для стандартных размеров. Не все можешь себе позводить.
    В Новосибирске вообще беда с хорошей и модной одеждой больше 48 размера.
    Это что касаемо только шопинга)))

  • Так это....а вот вам в голову не приходило, что эти другие женщины НЕ
    В ответ на: не позволяют себе жить, как хотят, ради соответствия общепризнанным параметрам
    а реально наслаждаются классным стройным подтянутым телом?
    то что стройняшки мучаются, это пухли и придумали, объедаясь тортом.....но я вам открою секрет...(хехе..секрет Полишинеля) жить в красивом теле само по себе наслаждение!а то, что твое тело слеплено тобой как Галатея Пигмалионом это вообще отдельный повод для приятных ощущений)))

  • В ответ на: Но мы специально для таких случаев стали делать бесплатные встречи, помогающие девушкам раскрепоститься, найти себя и свое интересное дело в жизни. Ведь девушка перестает излучать радость, а, следовательно, перестает быть притягательной, когда она несчастлива, занимаясь нелюбимым делом, живя с нелюбимым человеком, когда она не ждет чуда от жизни и будни ее не радуют.
    А вы точно модельное агентство?))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Это Вы уже утрируете. Все только за красивое и подтянутое тело. Здесь же мы говорили о ненужном стремлении быть как все, и , если девушке комфортнее быть в 46 или 48 размере, но она не ест ничего, чтобы стать общеприятого 42 размера - вот это беда. Речь идет о нездоровой худобе. Волна интереса к plus size девушкам началась после громких скандалов вокруг скоропостижных смертей молодых и преуспевающих моделей от истощения диетами. И начинать нужно не с диеты, а с принятия себя уже сейчас, в этом теле, любви к себе, к своей жизни. С этой любви все начинается. Девушке сначала нужно научиться заново слышать свое тело, чувствовать его каждую клеточку. Возвращение в ощущения своего тела ведет девушку к изменению своей фигуры в лучшую сторону. Она худеет комфортно, сообразно своей природе.

  • В ответ на: а реально наслаждаются классным стройным подтянутым телом?
    то что стройняшки мучаются, это пухли и придумали, объедаясь тортом...
    На самом деле, мысль об излишней агрессивности сидящих на диете или изнуряющих себя повышенными физ.нагрузками из-за боязни поправиться, не лишена смысла)) Когда ты собой доволен и тебя устраивает твой образ жизни - разве возникает желания шпынять и тыкать других в их недостатки?.. по-моему, нет) Ну в смысле, что "стройняшки" - они тоже ой какие разные бывают))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ой, а Вы похудайки рекламировать пришли?
    сильно складно пишете....как из буклета)))))))))

  • 46 или 48 размеры- это вполне себе нормальные размеры.
    давайте уж о 54-64 размерах поговорим?)))

  • В ответ на: Ой, а Вы похудайки рекламировать пришли?
    сильно складно пишете....как из буклета)))))))))
    А у меня такое ощущение, что какие-то курсы по стилю или женственности, или повышению уверенности в себе)))

  • Давайте. Есть у нас модели 54, есть 56 размера. И не так давно появилась , еще учится, 60 размера. Красотка невероятная, и двигается так, любая позавидует )

  • Ну смотрите, вот девочка с Фэшиони сайта. Зимой-межсезонье полноту еще можно скрыть за одеждой, а вот летом когда все наголе это как-то не очень (грузные ноги, толстые руки и т.д.)!

  • Спасибо на добром слове ) Нет, не "похудайки". Действительно, интересно обсудить эту тему. А пухляк я люблю, сама такая. И, конечно же, я с огромным стажем диет, голоданий, приема таблеток, массажей, занятий бодифлексом, фитнесом, танцами.

  • А вот то, что на фото - это уже болезнь, без врачей здесь одним "Меньше есть - больше двигаться" не справиться. Еда, в данном случае, как наркотик, панацея от стресса )

  • В ответ на: Ой, а Вы похудайки рекламировать пришли?
    сильно складно пишете....как из буклета)))))))))
    Оказалось фотосессии за 3200р.
    Взято из открытой группы в Вконтакте, где размещено в качестве рекламы.
    Кружевной бюстгальтер, просвечивающий через сетку, обвисшая грудь и фото это намеренно подчеркивает. И апогей - валик жира, свисающий над поясом юбки, четко видный через сетку. Я угадала, сетка вместо нормальнйо одежды здесь , чтоб подчеркнуть всю красоту модели )))))И поза....Поза.. и наклон камеры ..в которых еще сильнее подчеркивается грузность верха дамы (такая фигура когда ножки тощие, попки нет, а верх - ого-го).
    Скажите, эта дама довольна осталась этим фото?)))

  • В ответ на: А у меня такое ощущение, что какие-то курсы по стилю или женственности, или повышению уверенности в себе)))
    Тоже так показалось)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Вы ниче не понимаете...это поза называется "пантера- в- прыжке- готова- к- атаке".ыы

  • В ответ на: Вы ниче не понимаете...это поза называется "пантера- в- прыжке- готова- к- атаке".ыы
    Скорее:
    -Чо-чо говоришь? Шоколадку предлагаешь? Ща встаю, уже иду! :biggrin:

    Вообще, топик хороший и тема интересная, рекламу бы вырезать и можно продолжить по-нормальному)))

  • Эта Наташа, она училась у нас на модельных курсах, для себя, не для работы моделью, и это ее фотосессия во время обучения, первая, фото не самые удачные.

    • И вот она же сильно позже.

  • А почему они рекламируют одежду 90-х годов?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Мне показалось, что на левой ноге у нее гигантский бахил )))))
    Ну а Наташе понравилось, что ее такое неудачное фото на всеобщее обозрение вывесят или мнение учениц не спрашивается? )))

  • В ответ на: Вообще, топик хороший и тема интересная, рекламу бы вырезать и можно продолжить по-нормальному)))
    А ну-ка быстро все сделали адекватные добрые лица!))) Хотя осадочек остался от фото, мдя...

  • а к чему это тема? реклама модельного агенства?
    мое отношение - у таких моделей должна быть пропорциональная фигура (выражена талия или бедра), кукольное лицо. На обложках это красиво. В реальности среднестатистические женщины от 50 размера это малопривлекательно - второй и третий подбородок, грузное лицо, торчащий живот и бока, дряблое тело и ножки как у рояля.
    Почему моделей мало плюс сайз - та же причина, полных куколок мало, обычных много. Спроса нет на таких.
    Да и ассоциации у многих до сих пор, что полные могут быть тетки кому за 40 и рекламируют они соответственную одежду (балахоны), не для молодых
    я вот высокая (180 см) с детства была идея быть моделью, но тогда было модно на худых, а с класса может 5 - 6 носила размер 46. Теперь 52 - 54. Лицо не кукольное, опыта нет позирования, очень редко кто снимет красиво. Денег тратить не хочу на курсы потому что шансов на 99% нет.
    Вот я на фото после многочасовой работы мастеров, в реальности близко не модель)))

  • В ответ на: она не ест ничего, чтобы стать общеприятого 42 размера - вот это беда. Речь идет о нездоровой худобе.
    Господи, как вы можете, работая в модельном агентстве, не знать элементарной, расхожей информации? Медицинской, между прочим? Вес снижается исключительно разгоном обмена веществ, то есть питанием как минимум 5 раз в день - каждые 3 часа. То есть если женщина хочет похудеть до 42 размера, она должна ПОСТОЯННО ЕСТЬ. И ни в коем случае не быть голодной. Бог с вами, не пишите вы больше таких вещей нигде.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Мы в диалоге с обучающимися, если бы Наташенька попросила, фото мы бы удалили, но ей это фото нравится. Да и я с такой стороны на него ни за что бы не посмотрела, надо очень сильно не любить людей, чтобы так его критиковать. Мы с вами ушли от темы. Темой было не обсуждение обучающихся в конкретном модельном агентстве, мы говорили в общем о моделях плюс сайз ) Вот она какая, "сестринская" среда. Опробовала я жизнь форума на себе, ничего так у вас, девчонки, весело )!

  • А я советов по питанию не давала ) Я привела пример, как обычно поступают девушки. И этой "элементарной" информацией немногие располагают, а некоторые знают , но предпочитают ускоренный вариант похудеть к празднику, свиданию и т.д.
    Вот с таким мы часто сталкиваемся, вырываете фразу из контекста, и давай человека ею мутузить, вопрос только - зачем?

  • В ответ на: Да и я с такой стороны на него ни за что бы не посмотрела, надо очень сильно не любить людей, чтобы так его критиковать.
    извините..но это надо ТАК не любить человека чтобы в фотографии все минусы подчеркивать.
    есть масса материалов на эту тему, есть даже видеоуроки. ну поизучайте тему.

    Никогда не говори никогда.

  • В ответ на: Мы в диалоге с обучающимися, если бы Наташенька попросила, фото мы бы удалили, но ей это фото нравится. Да и я с такой стороны на него ни за что бы не посмотрела, надо очень сильно не любить людей, чтобы так его критиковать.
    Начнем с того, что я сама пухляш и знаю как как полных фотографировать, в какой позе, что им противопоказано и т.д. Обучение в вашей школе должно предполагать передаче знаний ученику как себя подать выгодно в реальной жизни, на фотографии и т.д. На фото Натальи я этого не вижу. На этом фото вы подчеркнули все ее недостатки, не акцентировав достоинств! У Наташи красивое лицо. Вы же подчеркнули все , абсолютно все недостатки ее тела и увели лицо на задний план.
    Любовь к людям тут не причем. Как раз человек, любящий людей никогда бы не сделал такое фото. Я когда делаю фото, я вижу именно лучшее, красивое и передаю это в кадре. Вы же передали только худшее. Такчто, тут вопрос в другом, любите ли вы своих толстушек и профессионал ли вы.

  • В ответ на: Мы с вами ушли от темы. Темой было не обсуждение обучающихся в конкретном модельном агентстве, мы говорили в общем о моделях плюс сайз )
    Частное как пример общего. Вы дали ссылку на группу, значит дали новый виток обсуждению.

  • И еще...у вас на сайте везде написано дефЕле .
    Это что за слово-то такое? :улыб:
    Называть себя профессионалом и не знать как пишутся профессиональные термины. :biggrin:

  • Вы меня, конечно, извините, но везде на сайте пишете "проФФеСиональная" .
    Сразу видно, что вы проФФесионалы! :biggrin:

  • Это фото до начала обучения.

  • Разделяю Ваши страдания, но, к сожалению, ничего пока с этим сделать не могу, сайт писали очень давно, права на него утеряны. Скоро появится новый сайт, и Вам сразу полегчает. Я ранее писала, что сайт в разработке.

  • Да почему же мутузить? Просто в наше время "ничего не есть" - это то же самое, что носить химку на пергидрольных волосах и краситься голубыми перламутровыми тенями :улыб: Не делает этого никто, ибо устарело. Все уже давно знают про правильное питание и про разгон обмена веществ. Болезненная худоба - это анорексия и все близлежащее, это психическое отклонение, такое же, как алкоголизм. Мы ведь говорим здесь о нормальных женщинах и о том. как они худеют. А худеют в наше время сейчас - только питаясь каждые 3 часа правильной едой.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Мы с вами это понимаем, и, кажется, все об этом знают. Оказалось, нет. К нам девушки приходят и рассказывают, как худели и отчаялись, через одну то на низкоуглеводной диете, то на голоде, то на рисе, то на гречке. И всем завтра надо было стать прекрасной феей 42 размера. И всем срочно, потому что каждый норовит им указать на их несовершенное несовершенство. А будь они в состоянии противостоять мнению окружающих, мне кажется, не подросли бы так. Нужна сильная мотивация еще, не для "Вани", "тети", "соседа", которые издеваются, не для "Я вам всем докажу", а скорее для себя, для здоровья.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: