Девочки, спасибо!
От нас Настю с Днем рождения, продолжай в том же духе, ты прекрасна
Напишу отчет.
Варя пока не сидит, пытается только. Сидит в положении, когда одна нога вперед, другая назад, и руками придерживается)) Присаживаю ее понемногу, когда она пытается сама это сделать - то ногу помогу вытащить, то в коляске вот вчера за пальчики мои она поднялась, за коляску уцепилась и разглядывала голубей - осталась в бешеном восторге. Жду, когда уже сядет сама))) Еще из положения на четвереньках встает на прямые ноги в позу собаки, но с коленок руками обо что-то опереться и встать пока не догадалась (слава Богу).
Ползает, но не всегда правильно - обычно прыжками, как зайчик. Увидит что-то интересное (желтый коврик на тренировке, обоину отошедшую в углу, например) - нос сморщит, губы подожмет, хулиганка, и в два прыжка уже на месте)) По танцевальной школе гоняет вовсю. Хулиганское выражение лица это у нее - это прям супер, я от него тащусь все время))) А вот если ей нужна я - встанет на четвереньки, будет на меня смотреть и ныть, чтобы подошла.
Играет в ладушки постоянно, учится махать пока-пока и полетели-полетели, пока что получается редко. По говорению особо ничего не поменялось - мамама, бабаба, бубубу, бррр (как мотоцикл), пффф, ням. Мама, правда, уже четко произносит и с правильным ударением (но не всегда).
Учится обниматься и целоваться, иногда у меня получается ее попросить меня поцеловать - щеку подставляю, она руками хватается и рот открывает)
Ест кашу (рис, гречка, кукурузная, овсянка), овощи (цветная капуста, кабачок, брокколи), ну и фруктовые пюрехи, просто фрукты, в основном, яблоки, сушки. Но в приоритете, конечно, грудь, хотя часто вечернее кормление одно у нас получается овощами заменить (если не дома, то грудь ей и не предлагаю после овощей, дома тоже не всегда, но это кормление в 9 вечера, через час у нас сон, укладываемся на груди, конечно). Утреннее кормление заменяется кашей только если она спать не хочет, если сонная, то опять же нужна титька, вне зависимости от того, сколько каши съела. Пьет дома из поильника, на улице бутылочка.