Погода: −2 °C
02.107...11переменная облачность, без осадков
03.107...11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Стиль, поведение и возраст (часть 2)

  • я тоже обратила внимание, когда была в этом году в отпуске...
    В Вене пару раз видела девушек в длинных платьях, в Праге, Дрездене - нет.
    Сама брала в отпуск и платья, и юбки, но по факту ходила только в шортах, потому что в них удобнее.

    На одной из экскурсий экскурсовод рассказывала, что у пражанок культура одежды ближе к немкам: в приоритете практичность и удобство. В то время, как итальянки и жительницы Австрии, между удобством и красотой выбирают красоту, любят меха, каблуки...

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Ах, раз уж затронули тему путешествий...в общем, наболело.
    Я в путешествиях (как выяснилось недавно) такая по манере одеваться чешка.
    В летних длительно гулятельных-осматривательных путешесвиях я выгляжу вот так.

    3 фото ниже. я не знаю, как их воткнуть в центр сообщения


    базарамало, в Чехии, я прям мимикрируют сходя с трапа самолета.
    А в Барселоне, Мадриде..ой..про Париж молчу...(((((((((((((((((((( в общем нюанс!
    инстадевочки одеваются вот так в путешествиях. И даже майлав Крыгина советует носить платюшки....
    последнее фото

    Скажите, кто что думает?
    Блиииин..ну вот жарко-неудобно мне в каблуках и ожерельях и многослойности, небрежно-накинутой-шарфности. все мещает..тут еще фотик огромные висит, сумка с картами..еще и смотреть надо, чтобы всякие нигаз тебе на руку всякую хрень не повязали и не подсунули подписать чегото-там. Вот прям не путешествие, а выживание какое-то у меня. ну вот кака тут красота спрашиваю?
    Но как другие-то живут? Фоточки зато у всех красивые..... я в сомнениях...

    • это я

    • это я

    • это я

    • вот так одеваются девочки

  • В ответ на: Я, кстати, искала себе одно время подобное платье, так вот ни в одном сетевом магазине его нашла. Только в местечковых "бутиках".
    Это что, китайцы с турками нам такую моду придумали, получается))) а я цветочные принты не особо жалую, за редким исключением, потому к таким платьям практически равнодушна.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ну кто одевается в платья, да украшения - у них и отдых другой) без сумки с картами)
    я скажу свое мнение - красота требует жертв) и кому-то жертвы за ради красоты это святое и не в напряг)))) кому в напряг - ну и не надо оно) в каждой ситуации есть плюсы - есть минусы. важно понять, что вам важнее и на этом успокоиться) конечно в таких унисекс босолапках - вы не секси, но зато вы можете много ходить))) вот и что вам важнее думайте) красота достается высокой ценой, за все в этой жизни нужно платить) просто так почти ничего не сваливается с неба)

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Вот прям не путешествие, а выживание какое-то у меня. .
    :rofl: Ну вы сами выбираете как путешествовать
    А другие девочки хотят быть девочками-девочками и в отпуске :dnknow:
    Я в отпуск каблуки, например, не беру. Но я их и в городе летом не часто ношу, предпочитаю легкие шлепанцы. Я тоже в чьи-то глазах "какой-то ужас!"

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Я думаю они ее растиражировали )))
    Я так и не купила такое платье, совсем не мое. Да и опять полгорода в них, как когда-то в длинных коралловых юбках :rofl:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Что-что, в чем сомнения? вы готовы поступиться удобством ради фоточег? Героиня)))
    Платья могут быть удобны весьма и весьма, и без шарфиков бывает красиво, но вот каблуки и ожерелья - это нуянемогу. Хотя... формат путешествий бывает разный, таки я прихвачу диадему и парочку хрустальных туфелек, если вдаль меня позовут белая суперяхта, вертолёт и рэстораны. А так, в человеческом формате - неее, вот я что думаю.

  • вообще я так понимаю это реплики типа Ульяна Сергиенко, она продвигать начала такой образ на Западе) просто у нее цены на платья в районе 100 тыс) конечно не каждому по карману) ну и на Западе женщине не такие женственные) это же у нас бум женственности и сексуальности, специфика страны) поэтому там такие платья и не приживаются
    она мне кстати очень нравится сама :heart:

    • сама Ульяна

    • Ульяна

    • ее работы

    Keep calm and makeup on

  • во время экскурсии в один из замков наблюдала картину: в группе была семья русских, мама - дама в возрасте от 35 до 40ка, при полном параде, с макияжем на всё лицо (при том, что температура была около +35), вся в белом (шляпа и золото тоже были белые:колье, браслет, серьги, кольца) и на каблучищах. Все остальные туристки были, как на картинках Вернаццы: в шортах, майках, шлёпках- сандалиях, сразу видно - не читали перед отпуском Крыгину...(кстати, я тоже её не читала и не знаю, кто это :secret: )

    Всё бы ничего, но до этого замка нужно было топать в гору по брусчатке километра 2,5. Я в сандалиях и шортах прокляла этот нелёгкий путь; знала бы, что он будет такой - фиг пошла бы на эту экскурсию по такой жаре.
    А она - ничо, надела всё лучшее сразу и королева!

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Это что, китайцы с турками нам такую моду придумали, получается)))
    Ну почему сразу китайцы )))

    В тему обсуждения - есть целая марка a la russe, вот пример того, что они подают под русской стилистикой.

    А вообще длинные и женственные макси платья есть у многих топовых брендов. Жалко, тут нет фильтра по длине платья, но даже просто среди летних коллекций много откровенного макси.

  • В ответ на: Я так и не купила такое платье, совсем не мое. Да и опять полгорода в них, как когда-то в длинных коралловых юбках :rofl:
    Я вообще уже давно за собой заметила - как полгорода в чем-то, так от этого чего-та прям отвращает, типа уж я-то точно не куплю себе такое!))) не знаю, что это в моем случае срабатывает, вредность может)) чувство противоречия ли, хотя по сути всё остальное-то, те же джинсы, тоже все вокруг носят как бы и я ничего))

    Я из-за этого протеста к этим цветастым длинным платьям, бамбардирующим меня своими фотами вконтакте, даже упустила нынче вполне хорошенький такой зеленый х/б сарафан-макси (однотонный, без цветов))), потом опомнилась когда, было уже поздно - его уже распродали:( но первая реакция была именно тупо протестной, что не хочу как все пол подметать, из-за которой не разглядела сразу "свою" вещь:( а мне нечасто именно "моя" вещь попадается - потом жалела, всё вредность виновата :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • я писала года 3 назад тут историю, как первый раз в путешествии оказалась и пришла в тигровом платье и сапогах на шпильке на экскурсию в Праге))) сбор был на главной площади города в 8.30 утра) я ехала в метро в районе 8.00 при полном мейке, тигровом платье и сапогах - на меня ооооочень странно смотрели местные жители :rofl: в дальнейшем я пыталась максимально мимикрировать под местное население)))) ну и да на экскурсиях лучше без каблуков))))

    • моя самая первая экскурсия))) зато красивая))))

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Ну почему сразу китайцы )))
    Потому что там речь шла о конкретных рановидностях местечковых "бутиков", которые торгуют китайским да турецким)) В моем ауле лично их полным полно, причем там можно иногда и что-то вполне неплохое увидеть (и не купить, а потом жалеть))))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • может, та мама-дама тоже впервые за границей оказалась, надела всё золото, которые было с собой, думала, классные фоточки во дворце каком-нибудь сделает и не подозревала, что придётся по жаре и по брусчатке топать.. ...:улыб:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: А она - ничо, надела всё лучшее сразу и королева!
    Наверное, она была тоже из тех, что и в транспорте в туфлях на огромной платформе с огромными каблуками, потому что они ооочень удобные)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • да не то что все золото) а просто мне как-то непривычно было, что они все там такие не гламурные) я оделась как дома на том момент одевалась, как будто на работу пошла) и на меня в метро никто не смотрит типа я как дура) ну и не была я на экскурсиях до этого, не учла формата мероприятия, думаю буду красивой))) :rofl: короче я маленько себя дурой чувствовала) ну и как не дура, скорректировала свой образ до уместного))) все приходит с опытом)))) если голова на плечах. и короче сейчас сижу и понимаю, да пожалуй до экскурсий каблуки бы не надо, а то наоборот мимо кассы :biggrin: неуместно)

    Keep calm and makeup on

  • нет ну согласитесь у нас женщины одеваются иначе, чем иностранки. и в чем тут себя чувствуешь в струе, там думаешь - ой нет, перебор :biggrin: как-то много) как то слишком секси :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • Да я больше про то, что для того, чтобы на высоких каблуках на пешую экскурсию пойти, все равно нужно какое-то "убеждение" за каблуки эти иметь что ли, мне думается - иначе просто глупо же)) просто есть дамы, которые ну всю дорогу везде и всегда на каблуках (у меня тетя такая была, она рост себе так увеличивала)), тогда я могу понять, почему она в замок на пешую экскурсию поперлась на каблуках, в противном же случае - мозг где был тогда, интересно)) а на счет макияжа-то молчу, я же и сама без него никуда, кроме пляжа/дачи)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • :biggrin:
    Ох, за что нежно люблю Прагу!!!
    Там кстати оч много русских учится, так наших дев сразу видать...им даж рот открывать необязательно. И не в славянскости дело... мы с чехами фенотипично похожи. Наши вроде и мимикрировали..нутипа кедики....хвостики..но палииииииииииииит ченьть...ченьть да палит!...или глаза синим поведут, или луивьютон из перехода в руках)))))
    А вообще люблю....
    Хочу туда!
    Возьмииииите.
    ННП
    Ну вообще я конечно ожидала ответы на свой вопрос из серии кэпов. И правда че я хотела...хочешь инстафотами щеголять - носи кэблы, хочешь удобно-носи как носишь.
    Но нет! Я хотела..ну может кто-то что-то предложит :смущ: из серии и удобно и элегантность-сама-от-меня-без-ума.

    а вообще мне нравится Регина Тодоренко из Орел и Решки. Я в нее влюблена..умничка такая и стильная....

    Показать скрытый текст
    муж говорит, что она как обезьянка, но че эти мужики понимают, да жеж?
    Скрыть текст

  • В ответ на: нет ну согласитесь у нас женщины одеваются иначе, чем иностранки.
    Твои же слова "это же у нас бум женственности и сексуальности, специфика страны"
    В этом вся и проблема. Никак не могут женщины успокоиться и понять, что секси-шмекси можно не носить в режиме 24/7. Иногда платья/юбки/каблуки уместнее заменять джинсами и мокасинами.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Показать скрытый текст
    я согласна с вашим мужем :rofl: и мой мужчина согласен с вашим мужем!
    Скрыть текст


    А для советов это ж нужно знать как и куда вы путешествуете. Да и ваш повседневный стиль. :dnknow:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем vida (26.08.14 14:31)

  • В ответ на: Но нет! Я хотела..ну может кто-то что-то предложит :смущ: из серии и удобно и элегантность-сама-от-меня-без-ума.
    Дык, можно же вместо штанов полуспортивных одеть более "женственные-элегантные" штаны/бриджи/капри/шаровары или "элегантную" свободную юбку опять же, что не сковывает движения, а на ноги не кедики, а хотя бы балетки - вот Вам и более женственный образ получится)) и в то же время удобный для долгого хождения (хотя я вообще-то далеко не гуру "элегантности"))

    Да те же шлепанцы удобные могут быть ведь очень разные: обычные вьетнамки, как на Вашем фото, или вот мои любимые из летних, к примеру, кожаные, легкие - и удобные и симпатишные)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (26.08.14 14:39)

  • ну я тебе объяснила же ход мыслей) я сама приперлась на экскурсию на каблуках - я как-то в голове не прокрутила как именно экскурсии проходят и оделась по инерции, ну и чтобы красиво) за границей же)))+ я рост по привычке увеличивать привыкла и увеличила))) не была еще опыта такого экскурсионного)) короче попала впросак

    Keep calm and makeup on

  • Да я твой ход мыслей поняла)) я-то говорила про тут тетеньку из Катиного примера, всю в белом)) хотя, может, и у нее этот ход такой же был)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (26.08.14 14:42)

  • покажу какие я выводы сделала из первого опыта и приоделась удобно))) сегодня день фоток)))) по наряду видно, же что я русская?)))))

    • не судите строго это было 6 лет назад)))

    Keep calm and makeup on

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: