В ответ на: Это все да. Просто вот ТАК нынешние подростки не выглядят. Так они выглядели, когда я сама была подростком )))
Таки отпишусь с нормального интернета ))
Сейчас так выглядят подростки, но это сильно зависит от круга общения.
Моя дочка учится в частной школе в академе, причем от того на чем ездят там родители детей, мой муж аж закомплексовал по-поводу нашей машины. То есть, в школе учится отнюдь не беднейшая часть населения академа.
У нее в классе 3 девочки из 10 человек и все они выглядят схожим образом, Вера выглядит еще наиболее прилично. Да и вообще, заходя в эту школу я иногда чувствую себя "не в струе" со своим внешним видом ))). А размалеванной фифой.
У нее совершенно другие увлечения, не имеющие ничего общего с модой и тряпками. Меня за мои тряпки еще и регулярно попрекают, что я опускаюсь до такого "низменного".
Она держит свой игровой сервер и занимается его раскруткой и монетизацией. У нее свой канал на youtube, она рисует графику для компьютерных игр. У нее свои оборотные срества, свой бизнес и это то, что ей сейчас интересно.
Она очень не любит мерить одежду и ее почти невозможно вытащить в магазин, когда уже просто НАДО что-то ей купить. Вместо стильных (имхо) кросовок экко, она требует себе какие-нибудь дешманские кеды мятного цвета и т.д.
Этот ребенок (не ребенок уже) прекрасно знает чего он хочет и чего не хочет. Я требую от нее опрятности, здесь я считаю, что как мама я имею право ее строить. Но заставлять ее делать прическу, как мне нравится, или покупать блузки вместо толстовок - это хороший способ подавить индивидуальность и разрушить отношения. Особенно с таким упертым ребенком, как моя дочка.
P.S. Что такое ревность к собственному ребенку я представляю очень слабо. Точнее совсем не представляю, поэтому ничего по этому поводу даже не скажу.