Ага
Да я уже как бы больше месяца на больничном... мне даже стыдно...
Мама говорит, успеешь еще наработаться. Хотя весь октябрь работала дома. И неплохо так работала, нормально получила. А в ноябре уже положили в больницу, и я забила на это дело.
Таня, вот в выходные собираюсь ехать покупать более удобное белье, мои малы уже! Блин, у меня до Б 4 размер был, я не хочу шестоооооой или больше еще!
Девочки, у меня вопрос ко всем - кто-нибудь принимает ванну во время Б? Я просто так люблю посидеть в ванне, позволяю себе недолго и не горячую в инете мнения противоречивые, а у врача забыла спросить про это. Поделитесь мнениями
Мне тоже все малы стали. Что делать, доля у нас такая))) Я вот сейчас рада, что небольшие до бер-ти были. Они и сейчас не большие, на размер всего увеличились, но форма такая красивая стала Не известно еще, что будет после кормления) будем рулончиком в лифчик закатывать
А вот чтобы избежать растяжек нужно постоянно грудь поддерживать, особенно не маленькую. Ну и мажусь я регулярно кремами, у меня предрасположенность к ним. Не знаю правда, поможет или нет. Говорят, если генетически заложено, то все, что ни делай, они будут.
Ванну на ранних сроках принимала, а сейчас почему-то не хочется, ограничиваюсь горячим душем. Но тоже без фанатизма. А вот подруженция моя всю Б принимает ванну, причем долго, читает там. Но не горячую.
Это, наверно, так же как с баней или сауной. Если организм привычный, и с ранних сроков беременная ходит в баню, то все ок. А вот если ни разу не ходила, то не стоит, особенно в горячую.
Про телефоны врачей - а попросить телефон медсестры тоже нельзя в бесплатной консультации? Это же беременность... Мне в моей жк давала медсестра (акушерка, как там ее) свой мобильный номер. В платной врач уже сама дала.
А про свечи бурная реакция, потому что если уж задается такой вопрос, то можно же и диагноз озвучить, а то тут насоветуем
Я нашла фотоаппарат, щас пойду фотать распечатку. Была сегодня на гимнастике для беременных, вроде все ок, но в конце для релакса она включила какую-то попсовую колыбельную, и я лежала рыдала. Наверно, больше не пойду
Я перестала принимать ванну, хотя моя гинеколог только вот сейчас мне сказала в ванну не лезть - в 32 недели. До этого вроде как можно было. Просто я к ванне равнодушна, поэтому предпочла перестраховаться.
Тогда я буду принимать ванну, пока не надоест ну или пока противопоказаний не будет, ттт.
По поводу телефонов - думаю, тут каждый врач или медсестра сами решают, я была бы рада, если бы они предложили записать их номер. А попросить как-то не совсем удобно, я же понимаю, сколько у нее пациенток, беременные разные бывают тоже - кто-то меры не знает и по поводу, и без повода звонят. Когда в нске наблюдалась в платной клинике, то врач дала номер, и то не сразу и потому, что мы работали в одном учреждении (мед.институте).
Таня, мне муж сказал, что заработает мне на пластику, чтобы я все сделала так, как хочу а хочу я 2, максимум 2,5 размер
Это я знаю. Мне вообще однажды одна врач сказала, что очень часто у тех, у кого до Б большая грудь, мало молока. Вроде как есть молочные и не молочные породы
ой, насмешили с утра про молочные и немолочные породы
а про то, что грудь маленькая и кормить нечем будет, так это не я, это у меня родственники-знакомые есть, еще до Б мне твердили (я, к слову, телосложения худощавого), что грудь мала - кормить нечем будет, бедра узкие - как рожать будешь ))))
ну я как бы всерьез не воспринимаю, просто слушаю..
В ответ на: у меня родственники-знакомые есть, еще до Б мне твердили (я, к слову, телосложения худощавого), что грудь мала - кормить нечем будет, бедра узкие - как рожать будешь ))))
ну я как бы всерьез не воспринимаю, просто слушаю..
та же фигня, теперь еще врач добавился, на каждой явке говорит, что живот маленький и прибавка маленькая ну а что делать-то? если я всю взрослую жизнь 46-47кг, через силу жрать чтоли на2х скринингах у ребенка нормальный рост и вес был, теперь 3й скрининг жду и надеюсь, что нормально растет и всего ему хватает
Марин, моя Г в ЖК сказала на первом приёме, если есть вопросы звонить в регистратуру и просить соединить с ней, телефоны в кабинетах у них стоят. Так что видимо не всё так плохо в наших ЖК Но я пока не опробовала эту супер-услугу ))
Я не могу себя заставить, творог вот вообще никак, к белковым продуктам совсем нет тяги зато фрукты и сладкое - хоть круглые сутки могу есть думаю, организм свое возьмет - чего будет не хватать, того и будет хотеться и, кстати, мне врач сказала - забудь фразу "есть за двоих", если хочешь после родов быстро в форму прийти, иногда можно себя и ограничить, ребенок свое всегда получит, а тебе польза. Так что, девочки, через силу есть точно не надо)
ну меня просто напугали моим дефицитом веса, вот я теперь в день считаю, сколько белковой пищи съела! пока не могу съесть столько, сколько нужно ))) но уже лучше того, как питалась раньше!
про не соблюдать "есть за двоих" я согласна
а мне хочется часто острого и мяса... мяяяяяяса копченого
белок все же надо есть, организм может и не подсказать, что вам его не хватает, кальций тоже очень важен. а потом придете к стоматологу и неприятно удивитесь.
насчет маленькой прибавки - если по узи ребенок соответствует срокам развития, то и забейте, тем более основной вес вы можете за пару месяцев последних резко набрать
Richie, какая прибавка сейчас?
Не хочу я потом неприятно удивляться у стоматолога я перед беременностью много белка ела, тк тренировалась в зале. Может, поэтому сейчас не хочу про кальций понятно, хочу спросить у г, какие витамины пить, чтобы дополнительно его получать.