Погода: 17 °C
03.0721...23пасмурно, дождь
04.0723...25переменная облачность, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Как часто вы покупаете обувь?

  • Вот сегодня однако мерила 36-й, несколько пар в Аскании - были реально огромные)) Так что уже ничего не знаю) Может мне так в Экко с одной-единственной парой свезло) осенние черные туфли на низком каблуке
    но вообще главная проблема в том, что широкие, да. Т.е. носить можно, но выглядит некрасиво. А учитывая, что кожа еще и растягивается... будут как лапти со временем

  • Вы не сравнивайте,немецкая обувь купленная в Европе и немецкая обувь,которая продается у нас!

  • В ответ на: Вот сегодня однако мерила 36-й, несколько пар в Аскании - были реально огромные)) Так что уже ничего не знаю)
    Мне еще то ли позапрошлым летом продавец в Аскании на вопрос, почему такой огромный 35 у туфли - на пару точно сантиметров больше моей ноги, так что явно на 37 - прямо сказала, что у них большемерный в основном он, а маломерный только у одной марки бразильской бывает, которая у них продается редко и небольшим ассортиментом - на тот момент были одни-единственные босоножки, но ужасно неудобные, но по размеру как раз были) Так что в Асканию я тоже не хожу уже давно))

    Скандинавская и немецкая обувь у нас тоже как правило в основном большемерная, к сожалению, у меня кроссовки Экко держатся только за счет того, что они на липучках - можно залепить потуже))) а так - носок пустой и в ширину широкие, но у меня еще и катастрофически узкая нога, я реально этим летом в поисках банальных балеток или мокасин ходила по детским магазинам (и ужасалась, что там продают и из чего - сплошной дермантин)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Немецкая обувь совдепией? а итальянская стриптизом не отдает?
    А мне мама рассказывала, что когда она была в Германии (это правда было давно)), то тогда немцы за хорошей обувью ездили как раз в Италию:)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • общеизвестный факт, что немецкая обувь для удобства, а итальянская для гламура :wub1.gif: покажите мне хоть одну пару немецкой гламурной обуви :dry:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • Я вобще не понимаю что происходит. Когда я была маленькая у меня нога была такая же. Размер был 36. В детской обуви и не только в детской я всегда брала 36 размер. Теперь же получается что мне даже 35 большой. Вот как так? Нога вроде бы не усохла. Как была 23см по стельке так и осталась.

  • Да в том то и беда. Мне лично идеально подошли только босоножки 35 размера которые я заказывала на китайском таобао. Но их натуральность материалов под вопросом потому что я не умею определять натуральную замшу от искусственной. Но они очень красивые и удобные. Хотя были бы еще лучше если бы ремешки были чуть по короче. Тогда нога бы вобще как влитая была бы. И кстати я их уже два лета относила.

  • ESKADA н-р :yes.gif:

    я все равно не буду материться!)

  • У меня много обуви, попробую посчитать:
    1. Зимние - 3 пары, плюс одну выкинула буквально на днях и еще одну заказала в интернет магазине, одна пара новая лежит, летом брала.
    2. Деми: сапог 3 или 4, ботильонов три пары (белые, красные, черные) Одни еще ни разу не надеты.
    3. Туфель не знаю, сложно сказать, пар 8 наверное, в этом году только купила 3 пары. И пару пар выбросила.
    4. Босоножек на каблуке 3 пары, одни не надеты, лета не было.
    5. Кеды одни
    6. Сланцы, мокасинки, балетки еще пар 5, я их нечасто ношу.

    Покупаю каждый сезон хотя бы одну пару, ношу в среднем 2 сезона. Но раз на раз не приходится, например Патрол зимние сапоги, им уже 3 года, а они как новые, даже сгиб на пальцах не образовался. А вот осень была Тамарис, один раз поскользнулась и выломала с корнем каблук. Покупаю в Китае, на сибмаме или через сайты. У меня нога стандартная, почти все подходит, если размерная сетка сильно не гуляет. А вообще, по удобству немцы рулят.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • Не жалко Эскад'у по нашим веселым кочками и кособоким тротуарам носить? или Вы от машины до дверей? :-)

    :santaclaus:

  • В ответ на: Я вобще не понимаю что происходит. Когда я была маленькая у меня нога была такая же. Размер был 36. В детской обуви и не только в детской я всегда брала 36 размер. Теперь же получается что мне даже 35 большой. Вот как так? Нога вроде бы не усохла. Как была 23см по стельке так и осталась.
    Вот именно, я и говорю - почему-то нам стали наши производители шить увеличенные размеры во всех этих росситах, асканиях и пр. и пр. Только реально импортное что-то можно найти в нормальном истинном размере.

    23 см , кстати, это никак не 33-34) У меня 22,5 см нога и я раньше, когда магазинов толком не было, покупала 35 по ноге во всяких метелицах, и даже просто под часовней в переходе, теперь же только за бешеные деньги что-то могу найти в фамозовской сети или в океане, но как правило все равно слегка большеватое, а в обычных магазинах с рядовыми ценами вообще почти и не бываю - смысла нет, разве что раз в пятилетку что-то случайно попадется (вот этим летом за смешные деньги в "Онли ю" попались кожаные бежевые босоножки на высоком толстом каблуке - они по какой-то странной и чудесной случайности разительно отличались от всех остальных моделей 35-го размера в существенно меньшую сторону как в длину, так и в ширину - остальные модели явно были на 1-2 сантиметра больше, но это реально единичный случай:(

    Я правда, погуглив, так и не нашла единого результата, они почему-то разнятся, и у даже у каждой марки свои стандарты размеров в сантиметрах, и то пишут, что 23 - это 36, а 22,5 - 35, то пишут что 23 - это 35, а 22,5 - это 34,5, у каких-то марок вообще 23- 34, а 22,5 - 33))) Согласно Википедии европейский размер - 22,5см - 35 размер, 23 см - 36, в российской же системе 22,5 - это 34,5, а 23- это 35... но почему-то в наших магазинах это совсем не соблюдается теперь :dnknow:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ну я и написала что в моем далеком детстве я всегда брала туфли 36 размера. это еще тогда когда размеры были человеческие. теперь мне подходит только 34 или 35 но натяжкой и очень редко. это из тех что мне попадались. Так и живем. пришла к выводу что мне либо в китае покупать либо какие-нибудь Лобутены у которых широкая размерная линейка. Жалко нет знакомых которые в Китай катаются за шмотьем. Я бы заказывала. Самое веселое что у мужа моего вобще 47 размер. Тоже беда еще та.:улыб:

  • В ответ на: у мужа моего вобще 47 размер. Тоже беда еще та.:улыб:
    Ого!)) да уж, тоже повезло, так повезло :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Жалко или нет, это уже другой вопрос. Я всего лишь обратила внимание, что у немцев тоже есть красивая обувь.

    я все равно не буду материться!)

  • одна марка, две, три? :dry: основные немецкие производители изяществом колодки пренебрегают в сторону удобства

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • Уже две, три? :biggrin: Вы же изначально просили, вообще, одну пару обуви !! :biggrin:

    я все равно не буду материться!)

  • так и у нас тот же питер кайзер продается. только в европе я купила за 200 евров и еще возврат сделала. я свои питер кайзер ботиночки, купленные в аскании, уносила в хлам уж так они были удобны, а в придачу изящны, вот такие же купила, но нет больше.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Я вобще не понимаю что происходит. Когда я была маленькая у меня нога была такая же. Размер был 36. В детской обуви и не только в детской я всегда брала 36 размер. Теперь же получается что мне даже 35 большой. Вот как так? Нога вроде бы не усохла. Как была 23см по стельке так и осталась.
    специально замерила ногу. 22,5 см. проблем с покупкой обуви не было НИКОГДА! ношу 36 р-р. если зима то 37.
    в основном покупаю "Баскони".

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • может, с линейкой что?)) у меня 22,5 см - 36 мне на голову если только надеть)) ну или может, у Ваш широкая нога, то и 36 держится, у меня еще и узкая...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • нога не слишком широкая)
    опять замерила, ради интереса) в самом широком месте 9,2 см..
    если по теме, то у меня зима/демисезон ботинки+сапоги+кроссы
    летней обуви много. есть та, которую люблю и берегу, а есть на сезон. почти все на каблуке.

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • шире моей на 1,2 см - может в этом всё дело)) я реально туго могу представить, как с 22,5 см можно 36 носить :dnknow:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • У меня тоже очень узкая нога. Есть даже какие-то туфли Итальянские давно давно покупала. лет 10 назад или 13. Я их мало носила потому что они по стилю идут только под брючный костюм, которых я не ношу совсем. так и стояли у меня столько времени. Выкинуть рука не поднимается. Хотя они красивые и в хорошем состоянии. Вот они вобще 36 размер , но узкие такие что даже на мою ногу наверно можно было посвободнее. Вот раньше какая обувь была классная. Не то что сейчас. И проблем купить на свой размер не было

  • Сразу не вспомнила, в какой теме на маленький размер жаловались - отписалась про маленькие размеры в Монро в топике Пошив обуви на заказ.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: я покупаю босоножки до 3000, туфли до 3500, ботинки до 4000, зимнюю обувь до 5000 тыс. 8 тыс и обувь не пересекаются у меня в голове :biggrin: я знаю уровень цен, поэтому и говорю, что не по карману.
    Примерно также :agree: С Центро, каюсь, грешна, иногда схвачу что-нибудь, когда охота, а денег нет (была свадьба, отпуск, отдача долгов и тп.)

    Про "хорошая обувь прослужит вам много лет" не согласна. Через 2 года мне все надоедает, я не хочу, чтобы она так долго мне служила...обуви у меня немного, зато всегда все разное, не мозолит глаз.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Про "хорошая обувь прослужит вам много лет" не согласна. Через 2 года мне все надоедает, я не хочу, чтобы она так долго мне служила...обуви у меня немного, зато всегда все разное, не мозолит глаз.
    Вот же люди везучие бывают, так легко меняют обувь... Я так долго и кроваво ищу ту самую пару, которая мне подойдёт, что не готова часто повторять подобные муки и поэтому ношу по пятилетке.

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Я так долго и кроваво ищу ту самую пару, которая мне подойдёт, что не готова часто повторять подобные муки и поэтому ношу по пятилетке.
    Я если даже и готова буду скоро повторить те муки, то всё равно толку в итоге не будет, ибо даже в статье вчерашней тут в Ши про обувь написано было, что видите ли у русских женщин ноги исключительно широкие и с высоким взъемом, а те, у кого размер золушкин, видимо, как класс, нашими производителями и закупщиками не признаются в природе, потому тоже ношу подолгу, а т.к. такого размера, как правило, недешевая обувь, то даже после нескольких лет, все равно как новая выглядит - и на том спасибо, как грится.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • а еще есть ноги узкие с высоким взъемом и проваливается нога вперед до упора не находя препятствий...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • О да)) знакомая песня, без взъема узкая тоже так же пролетает, не находя препятствий)) особенно плачевно это выглядит с летними босоножками, у которых открытые пальцы, да и с любыми летними шлепанцами открытыми, когда в это переднее отверстие полступни пролетает :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Девочки,а что никто не заметил,что статья-то и была прям выжита из этого топа?!

  • а что за статья?

  • Статья про дорогую обувь на SHI

  • В ответ на: а что за статья?
    Вот эта

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • как всегда ни о чем. такое ощущение что первокурсницы с филфака пишут (не хочу обижать девочек, это для красного словца)

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Согласна. Единственным познавательным для меня лично и была та фраза об общепринятом представлении о размере ноги русской женщины, как обязательного широкой и обязательно с высоким взъемом - это объясняет тот факт, что в наших отечественных сетях типа россит и асканий продается огромная обувь, что и 35-го размера по факту оказывается на размер, а то и на пару размеров больше, а в ширину вообще, как калоши - ни на узкую ногу, ни на маленькую, ни тем более на узкую и маленькую она не рассчитана вообще. Видимо у обладателей таких размеров все-таки нерусская кровь течет в венах, следуя такой логике)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • у меня нога узкая и длинная (40 р-р), нахожу обувь, хоть и не всегда. На китайских сайтах полно маленькой обуви, часто бывает до 39 размера, но и свой нахожу. Обувь покупаю обычно на распродажах, не вижу смысла переплачивать. Несколько пар на каждый сезон.

  • Я когда вижу по телеку или в журналах с интерьерами комнаты-гардеробные, где полки заставлены обувью, мне хочется рыдать. ХОЧУ СЕБЕ ТАК!

  • Хочу попробовать купить обувь ч/з интернет-магазин, сайт, есть наводки, личный опыт, хорошие отзывы! Интересно реклама по телеку про интернет-магазин(не помню название), типа заказываешь хоть 300 пар, тебе привозят, можно померить, и купить те которые тебе подошли-понравились 3-5 пар из 300! Поделитесь опытом! Можете в личку набросать.

  • Мне как-то советовалии на этом форуме магазин Фамози или Famozi не помню точно. Вроде как там быдди мои размеры. Вчера зашла посмотреть. НАчала сразу мерить не обратила внимание на цены. Обувь конечно да, легкая удобная прямо по ноге, размеры подошли, но цена. Сначала мне дали сапоги за 16 тыс, потом за 18, но это еще не предел, потом мне предложили померить за 24 тыс, но самый удар был для меня когда я увидела понравившиеся мне сапоги и они стоили 38 тыс и были европейки. Т.е. в них скорее всего я бы замезла через 5 минут как вышла бы из дома. Вот скажите что там за такие итальянские сапоги (в смысле что за марки представлены если кто знает) что такие цены на них?

  • Российские наценки-с:хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Да всякие там марки, Loriblu, Fabiani, Baldinini, Norma J.Baker, G.Mancini и т.д. Не помню, кому конкретно уже советовала, но тут в теме точно я о нем упоминала - у них в распродажный период скидки до 50%, плюс есть круглогодичный дисконт-магазин, где вся обувь с прошлых сезонов со скидками, последние размеры -60%, и еще есть сеть магазинов с "совместными" марками подешевле - Дефиле и Комоди - в них во всех регулярно бывают маленькие размеры. хотя, вроде я это все уже писала на этом форуме. Дешевые маленькие размеры в Монро - я тоже вроде бы упоминала.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • упс, дубль)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (01.12.13 22:11)

  • В этом вся и суть,что легкая и по ноге!Поверьте на слово 38000-это ещё не предел,это вы в Рандеву не заходили,там сапоги за 98000 есть!!!!!!

  • В ответ на: ....... есть круглогодичный дисконт-магазин, .....
    скажите, где этот их магазин, а то уже не раз про него слышу, а про адрес тишина :dnknow:

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • Я уже говорила где-то в другой теме, по-моему, где он, да он и в дубль-гисе есть, потому найти его совсем несложно - перекресток Крылова и Шамшиных.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • спасибо

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • Ну не знаю. Это каким дибилом надо быть чтобы купить сапоги за 98 тыщ? У меня компьютер стоит раз в пять дешевле. А это сложная техника. Я понимаю еще купить нпример графический планшет за 100 тыс профессиональный, но сапогии. К тому же если это не какие-то ДИор, Шанель и как их там еще...

  • Мне кажется даже со скидкой 50-60 % для них дорого.

  • Итальянские марки тоже недешевы бывают, а не только Шанель) бывают там и в районе пятерки цены на сапоги, и по возрастающей в зависимости от марки и года выпуска есть и за 10-12, и за 15. Вообще, когда ничего другого нигде больше не подходит, то купишь уже хоть за сколько (это я о себе).

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну это когда работаешь. А когда учишься в институте и при этом кормилец в семье один меня бы совесть не позволила просить его купить мне сапоги за 16 тыс. Так то да если сам зарабоатываешь и деньги только твои и можешь делать с ними все что хочешь конечно можно и купить.

  • Ну да, это, конечно, не эконом-вариант. В более экономном ценовом диапазоне есть маленькие размеры в Монро, попробуйте там - вдруг что подойдет. Мне там 33 был маловат, а 34 большеват. Но зимние не меряла - про них не могу ничего сказать.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: