Ответ на сообщение Re: Красота и беременность (часть 50) пользователя Elunchik
На соседнем столе рожала такая со мной одновременно. Из-за того. что всяких бредовых книжек начиталась, чуть ребенка не погубила. Ей хотелось самой рожать, и что бы не прокалывали, и что бы не кололи окситоцином, и к груди сразу, и прививки не ставить и пуповину не резать. А в итоге, у ребенка обвитие, он уже задыхается, а она запрещает колоть окситоцин, тужится толком не может в оброк проваливается, вакуумом дергать не дает, орет на врачей, вся порвалась, глаза лопнули. Я теперь тоже не знаю, как так сделать, чтобы мне во время родов не кололи все подряд, пузырь не прокалывали, ребенка сразу приложили и т.д. Так как по ее словам это архиважно.
Книжки конечно и лекции - это полезно, что бы понимать что с тобой происходит, но книжки книжками, а жизнь есть жизнь.
И еще слышала мнение, что партнерские роды - это не очень полезно. В момент, когда роженица должна сосредотачиваться на себе, уйти в себя, настраиваться на роды, она отвлекается на мужа и общение, процесс может притормозиться.
Мне вообще хотелось от всех спрятаться, даже телефон отключила, что бы не звонили. А роды, это очень неэстетический процесс, одна даже обк...лась в предродовой на кровати.
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Исправлено пользователем ulibka (14.08.13 13:49)