Погода: 7 °C
14.045...9пасмурно, небольшие дожди
15.041...11переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

когда начинать носить шубу?

  • на улице холодает с каждым днём, в пальтишке уже холодно, но шубу, как мне кажется, надевать ещё рано.
    в связи с этим пара вопросов:
    -в чём вы сейчас ходите?
    -когда переодеваться?

  • я хожу в пуховике сейчас, как ляжет снег на постоянку и будет больше - 10 - я одену шубу.

    Keep calm and makeup on

  • А я уже хожу в шубе, вернее в норковой куртке, а на морозы длинная норка...

  • Хожу в куртке - она теплее пальто, но все-таки легче шубы..Стараюсь обычно надевать теплую верхнюю одежду как можно позже - если при 0 градусов носить шубу, то в -20 тогда будет требоваться еще более теплая вещь..

  • сейчас в шубе жарко еще и мокрый снег не лучшим образом на мех влияет

  • Я в пуховике хожу. Буду в нем ходить до -20. Он теплый. Одну зиму вобще в нем прогоняла с двумя кофтами. Так он мне нравился, мягкий, легкий приятый такой. Не хотелось менять на длинный пуховик.
    Шубу начну носит когда мне за тридцатник стукнет. А пока я еще слишком молода для нее.

    Исправлено пользователем chisa (29.10.12 14:36)

  • В осеннем пальто (и в зимних сапогах :biggrin: ).
    -10...-25 - зимнее пальто (хотя, наверное, это пуховик, но его называю пальто :biggrin: ).
    Шубу только когда совсем холодно ношу. Прошлой зимой - всего пару недель (когда самые лютые морозы стояли).

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Девочки, что у вас за шубы что вы в -6 в них ходите? Я в своей норке после -15 только могу ходить иначе умру от перегрева. Сейчас хожу в облегченном коротком пуховичке. Дамы в шубах вызывают изумление.

  • Сейчас хожу в поясницаприкрывающем пуховичке. Коллега уже приходила пару раз в короткой норковой курточке - считаю, что в принципе нормально, утром температура до -10 доходила. Длиную шубу надену не раньше, чем снег ляжет и на улице будет достаточно холодно, градусов 8-10 днем. А вот в осенних сапожках порой совсем холодно уже:смущ:

  • А у меня больше ноги в джинсах замерзают чем в сапогах. Вот уж не знаю почему. Вроде колготки одеваю, но температура то еще плосовая была когда я ходила и уже самерзать умудрялась.

  • Мне кажется, что в "совсем" шубе то рановато еще ходить. Я сейчас передвигаюсь в тоненькой норковой куртке, у нее рукав до локтя, а далее толстая вязка:) и не скажу, что мне жарко:)

  • Я хожу в куртке на синтепоне удлиненной, два раза надевала пуховик с юбкой до колена, в шубе рано еще очень, ИМХО.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я хожу в кожаной куртке с мехом внутри, пока нормально. Мне тоже кажется, что в шубе ещё рано ходить, хотя часто встречаю таких девушек... :безум: как им не жарко?!

  • хожу в пальто демисезонном выше колена и осенних сапогах. Под пальто особо не утепляюсь: блузка или тонкий джемперок. Сегодня вообще в платье с коротким рукавом.
    Думаю, до -5 -7 утепляться не буду. А потом пуховичок надену или полушубок лёгкий меховой - чтоб сразу в шубу "не прыгать"

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • я пока хожу в дубленке - если без машины, и в куртке+джинсы на флисе, если на машине. обувь зимняя, я очень мерзлявая.

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • я уже неделю хожу в шубе, я вообще зиму-весну-осень не очень люблю и все время мерзну, сегодня +8, но я в шубе :biggrin:

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Пока шерстяное пальто и кашемировый палантин, как начну мерзнуть надену шубу. Я к температуре не привязана, мерзну - шуба, не мерзну - одеваюсь максимально легко (чтоб без дискомфорта). В добрый час, не простываю. Девушки в шубах с наступлением поздней осени не удивляют, так как у всех свои "законы термодинамики".

    Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

  • В куртке, но в зимних ботиках. У меня вызывают изумления девушки в дождь в шубах, особенно в длинных, может я чего не понимаю.... :безум:

  • Неделю уже тоже мучаюсь, что надеть. В пальто обычном уже холодно, синтепоновый пуховичок до колена, но какой то спортивный он, надела сегодня обычный пуховик, он до середины бедра. НО в колготках ноги мерзнут:( а длинного больше ничего нет, только шуба. Джинсы на работу не ношу, брюки есть, но люблю платья и юбки, быстрее бы шубу надеть...

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • полушерстяное платье и кожаное пальто - не продувает, комфортно

  • В короткой шубе-куртке из стриженного-щипанного бобра. Мне в ней в -5 уже холодно.
    Очень неудачная вещь в этом плане, ее диапазон от +5 до -5, но сейчас в самый раз.

  • сегодня я первый раз ходила в шубе, утром было минус двенадцать, и я сразу из тоненького пальто в шубу перескочила. какую-то среднюю верхнюю одежду я еще не купила, наверное, на этой неделе придётся выбрать что-то. вдруг снова потеплеет, шуба не в тему будет

  • Пальто-пуховик с чернобуркой (с платьями), пуховик укоровченный с джинсами, меховая жилетка в машине. В норковой шубе, даже в автоледи народ смотрится нелепо, особенно тот, по которому видно, что шуба только куплена... Шубу буду носить при -15 в ниже...

  • А как вы это видите, что шуба только куплена ? Этикетками наружу ходит народ ? :biggrin:

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • При чём здесь этикетки? По меху всегда можно определить сколько и как его носили...

  • Вы вероятно специалист по меху. Мне вот не дано такого умения определять, только из магазина шубка, или, скажем, два сезона отслужила уже.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • Я не специалист, но шубу после 2х сезонов даже очень бережного обращения можно узнать даже по "заломам" на логтях, лёгких потёртостях на рукавах, карманах. И сам мех уже не тот... Да и по тенденциям видно какого года модель...
    В любом случае, шуба - это прежде всего одежда для тепла, а не для "понтов", поэтому дамы в шубах в пол при -3, мокром снеге и слякоти как минимум глупы... Подчёркивают не свою шубу, а скорее отсутствие более практичных вещей на такую погоду.

  • Сейчас же огромный выбор хороших, красивых тёплых колготок. На работе всегда можно снять. Сама сегодня погорячилась с капронками и ботиночками... В обед заехала, переоделась... Вполне комфортно стало.

  • > даже по "заломам" на логтях

    отт я наивна а я то думала что моя новая ещё саавсем "как новая" :biggrin:

    по теме надевая шубу когда днём -10, -15, до этого мне в ней жарко

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • вот и я сегодня одену шубу, погода шепчет.....- 15:хммм:

    Keep calm and makeup on

  • А я уже второй день в шубке - на улице, слава Богу, пятнашечка утром! Бррр:миг:

  • ну что значит как минимум глупы? а как максимум клинические идиёты? хорошо, когда две шубы и меховая курточка из щипки, два пуховика и пальто на меху. А если шубка все что есть теплого? Задницу морозить, пока тетка с форума не разрешит в шубе ходить? Я вот до сих пор еще шубки не доставала, у меня пуховичина новый теплый и легкий и мне еще пока не надоел мой сегодняшний лук.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я тоже второй день уже в шубке, правда лёгонькой пока: короткая из кролика, рукав 3/4, с капюшоном.:хехе:

  • Я тоже так хочу себе вот такую шубку: легкую, на межсезонье! Надо задуматься над этим вопросом))

  • Если человек покупает шубу, то стоит предположить, что денег на пуховичок хотя бы за 8-10 тоже найдёт... Опять же, самой шубе лучше...

  • у меня шуба норковая - шестой год. Ношу от -10 и вперед... до самой весны. На смену ничего нет. Норка - мех ноский, поэтому хочется сносить и купить новую. Не вижу на ней никаких заломов и потертостей, и никто не видит. С качеством мне - просто считаю, повезло!!! Так что... еще 6 лет без проблем проносится, силуэт - классика, безо всяких стекляшек и побрякушек)))) Уютно, тепло и удобно... никакого пуховика - не хочется

  • В ответ на: у меня шуба норковая - шестой год. Не вижу на ней никаких заломов и потертостей, и никто не видит
    Ну всё прально - их и не может быть на качественной норке пусть и через шесть лет - а у Вас, я помню, шубка отличная хорошей марки из качественного меха - конечно, еще столько же проносится спокойно, такшта если уж шибко захочется разнообразия, то придется вторую параллельно покупать - эту сносить в ближайшее время нереально :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Я не специалист, но шубу после 2х сезонов даже очень бережного обращения можно узнать даже по "заломам" на логтях, лёгких потёртостях на рукавах, карманах. И сам мех уже не тот...
    Нууу, эт только, если шуба из очень низкокачественного меха, возможно)) А так ерунда, конечно - никаких "заломов" и тем более потертостей на качественной норке быть не может не только после двух сезонов, а в течение как минимум лет пяти носки, это еще как минимум, как максимум и все десять лет может не быть.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • вау... я конечно обсуждала шубную тему, год - полтора назад... даже с фото))) но иметь такую память!!!!

  • нашла тот пост... м-да, как-то раньше я более пространно и творчески писала, и было это ровно год назад)))
    "Я покупала шубу пять лет назад. Родные настояли, чтоб я не мерзла, хоть мне и в пуховике было неплохо. Так вот меряли-меряли у нас в городе норку и очень хорошо подошла шубка простого покроя, чуть ниже колена, с капюшоном, поясом. Черная норка. Очень мягкая. Типа "аукционные шкуры", типа "NAFA", типа "BRASCHI", типа "Италия". Денег отдала много. Дома вся в сомнениях даже подклад отпарывала - на шкурка - сама мездра белоснежная, не крашеная. Сначала даже жалела потраченых денег... Но... Ношу пятый год. Мех ничуть не изменился, причем ношу без подмены, каждый день, другого наряда на зиму нет и не хочется брать. Езжу в маршрутках, один раз мне даже зацепили и выдрали клок меха на спине (но за счет густоты шкурок - участок не видно и я с трудом нахожу его прицельно перебирая шубу в руках). Пятый год. Тьфу-тьфу-тьфу. Тепло. Легко. Уютно. Рукава до середины кисти без разворота подвернутых рукавов (причем рост мой 176, китай весь мне короток ужасно и по подолу и в рукавах). Можно без рукавичек и без шапки ходить. Пожалуй, я поверю, что эта шубка из аукционного меха. Особенно после того, что я увидела на подругах и коллегах из Китая - да, дешево, но куцо, коротко, жестко, буквально "гремит" шкура по сравнению с моей. Поэтому... не поеду в Китай, не вижу смысла экономить и носить грубо выделанную вещь, которая через пару сезонов напрочь теряет вид. Обожаю свою шубу. Если придет время идти за второй - буду сравнивать с этой и выбирать такой же мех. Меня он полностью устроил и пока выигрывает при сравнению со всеми виденными и померяными вещами на подругах-коллегах. "

  • Вот потому что с фото - поэтому и запомнилось)) там фото редко кто выкладывал почему-то))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А выставите фото шубы после 5 лет носки... Не забывайте, что 80-85% дам в городе ходят в шубах ценовой категории 45-60 тысяч, что уже говорит о качестве меха...
    Вообще, я бы не стала так уверенно называть норку "носким" мехом.

  • :бебе: это очень удобно, практично и красиво :wub1.gif:
    У меня на работе девочка тоже ходит сейчас в кроличьей шубке, правда у неё рукав обычный, но тоже коротенькая.

  • могу выставить.. ничем не отличается от года носки... Норка - один из самого ноского меха. Примерные сроки носки меха в сезонах указаны в таблице
    (сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)

    Выдра 20
    Бобр речной 18
    Котик морской 17
    Норка 10
    Песец 7
    Куница 7
    Нерпа 6
    Каракуль 6
    Овчина 6
    Лисица 5
    Ондатра 5
    Нутрия 5
    Белка 4
    Сурок 4
    Кролик 2
    Заяц 1

  • В ответ на: Не забывайте, что 80-85% дам в городе ходят в шубах ценовой категории 45-60 тысяч, что уже говорит о качестве меха...
    Я как раз и оговорилась, что в низкокачественном мехе одно, а в нормальном качественном - другое) это у Вас получилось несколько обобщенно, стоило сразу уточнить, что имеете в виду исключительно дешевый сегмент норки. И хотя китайская норка по мнению специалистов в принципе и к меху норки относится постольку поскольку, а скорее по ценностным и качественным характеристикам приравнивается к меху нутрии, но всё же даже там чтоб за два сезона износиться до заломов и проплешин – это должна быть весьма сомнительная вещь очень кустарной выделки из самого распоследнего сорта китайки, ну или вещь с каким-то откровенным браком в выделке.
    В ответ на: Вообще, я бы не стала так уверенно называть норку "носким" мехом
    Вот опять зря обощаете, Вы б не стали, а другие запросто) Качественный мех норки весьма ноский - так называемый «расцвет» изделия приходится на 3-4-й (!) год, ну а средний срок службы – 10 лет (тут уже и личным опытом могу подтвердить) Не верите мне – сами посмотрите таблицу износостойкости мехов – у норки весьма высокий показатель -70 из 100 - выше только соболь с енотом, да всякие водоплавающие типа бобров с котиками, нерпами и выдрами – все остальные меха уже ниже.
    В ответ на: выставите фото шубы после 5 лет носки
    Дай бог памяти, по-моему, моей пяти нет пока, еще как раз в «расцвете четырех») Но сомневаюсь, что Вы по среднестатистическому фото шубы обнаружите какие-либо дефекты меха (даже если они там и будут), ибо тут нужна всё-таки специфическая съемка, выполненная качественным фото-агрегатом с правильно выставленным светом, с очень крупными приближенными планами проблемных мест и, и пр. и пр. А так, если нет собственного опыта, то всегда можно почитать у специалистов, к примеру на вышеприведенном сайте, если есть желание.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Не знаю... Когда я вижу большинство шуб на улице города, мне становится очень грустно, что вместо того, чтобы купить качественную дублёнку за 30-40, носят "китайку" и начинают это делать при 0.

  • Дубленка холоднее и тяжелее. Если бюджет позволяет, то конечно, лучше иметь много разнообразной одежды, а если не очень, то люди берут более универсальеую вещь. В шубе-то можно ходить в и в -5, и в -35, я бы тоже купила шубу, если бы мне надо было между ними выбирать.

  • У вас была дублёнка хотя бы за 35-40? Если нет, то не надо рассуждать тяжёлые они или нет и т.д.... Зато вещь качественная и смотрится хорошо. лучше, чем все те дешёвые шубки, которые заполнили город. Норковая шуба примерно такая же тёплая, как и дублёнка, я могу ходить до -30, потом мне холодно. Я в норку шаль не вшивала, потому что не так уж часто её ношу, в основном когда на машине. Если уж мы говорим о холодной сибирской зиме, то для меня спасение в -40 енотовая шуба, купленная ещё в 2005 году. Вот уж где тепло и комфорт :смущ:

    Исправлено пользователем Звездная (09.11.12 19:00)

  • Свет,у меня дубленка теплее норковой шубы, я ее на лютые морозы одеваю- тепло-притепло. Потяжелее конечно,но не критично. Что мне еще нравится в дубленке,что подклад не накаляется от мороза. Кстати дубленка дубленке рознь. Они ведь тоже разные бывают. У меня вот она внутри как мутон,не помню из кого, покупала лет 6 назад в турецком магазине в казахстане. А вот у подруги дубленка реально холодная, мех тонкий внутри.,видимо облегченный вариант.

    ---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

  • В ответ на: А выставите фото шубы после 5 лет носки...
    Могу выставить, если хотите, моей ровно 5 лет носки. Мех в отличном состоянии, хотя шуба светлая. Рысь на капюшоне тоже в порядке, хотя вот ее я считала слабым местом.
    Но шуба стоила больше 150 еще в 2008 году.

    Да - на рукавах, прямо на концах - мех вытерся немного - факт. Но в глаза не бросается, потому что вытерся на подгибе уже, а не сверху.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: