Погода: −21 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Лишний вес- что с этим делать?!

• Со дня на день наступит настоящее лето. А мне нечего надеть. Потому что рука не поднимается купить одежду 48 размера. В зеркало на себя смотреть противно, наряжаюсь в какие- то балахоны, в черное...
    Сколько себя помню- домокловым мечом висит это словосочетание " лишний вес". Когда занималась спортом- нельзя было мучное, сладкое и вообще все, от чего толстеют. Мама постоянно упрекала меня в этом, гневно изрекая "скоро будешь как твоя тетя" (наследственность у меня та еще!). Когда родила дочь- весила больше 100 кг. После брошеной мужем фразы " ты похожа на корову" ревела всю ночь- но разозлилась и за 2 месяца похудела на 40 кг- просто прекратив есть ( кофе, сигареты и яблоки не в счет). Лет 5 держалась, причем, без особого труда. Потом родился сын- и все заново. Но более разумными способами- буквально жила в спортзале, занимаясь фитнессом 5 дней в неделю и 2 дня бассейн. Снова удалось прийти в норму. Но вот уже год как мне все это надоело. В спортзал идти понимаю, что надо- организм с детства привык к нагрузкам- но не могу себя заставить. За год побывала в клинике Доктор Борменталь. Все вроде бы ничего, но мне не подошла та система питания-5-7 раз в день :dnknow: Для моего графика работы это нереально, это идеальный вариант для домохозяек. В общем, мотивация отсутствует напрочь. И самое гадкое то, что не нашелся никто, кто сказал бы мне, как тогда- " ты похожа на корову". Муж и тот ругается, что я выдумываю ерунду, что не надо костями снова трясти, и вообще- не девочка уже, посмотрела бы вокруг, в твоем возрасте... ну и тд. Вот и думаю- может, правда уже бросить эту затею?! Пойти и купить, наконец, себе летнюю одежду и не смотреть с надеждой на старые джинсы??? Хотелось бы услышать и мужское мнение в том числе! Действительно ли так важно, какого размера любимая женщина?)))

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Какой у вас рост-вес сейчас? Я вам точно скажу, толстая вы или нет:улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Вы имеете в виду индекс массы тела? Он у меня 26. Ожирения, слава богу, нет, но избыточная масса присутствует

Исправлено пользователем Lavalaguna (21.05.12 19:26)

• В ответ на: Действительно ли так важно, какого размера любимая женщина?)))
    Важно.

• важно- в эстетическом плане? Или в практическом (например, ест много, или в кровати места много занимает)?

• Нет, рост и вес. Например, 173/60.

• В эстетическом.
    В ответ на: ест много
    Можно есть мало, но дорого. :biggrin:

Встречный пример - Вам же важно, как выглядит Ваш любимый мужчина в эстетическом плане?

• Я вот читала Ваши посты в других темах. Сложилось впечатление, что Вы человек, близкий к психологии. Прошаренный, я бы сказала. И возникает легкое недоумение - неужто у Вас какие-то комплексы по поводу своей внешности? Настолько, что противно смотреть в зеркало?
    Подозреваю, что тема просто для "поговорить".

Лиз Бурбо пишет, что лишний вес человек наращивает бессознательно - когда не чувствует себя в безопасности. Но это лишь одна из причин. В общем, для того чтобы сбросить вес - надо с головой сначала поработать.....

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• А 48 размер это много? По-моему, выбор красивых вещей в магазинах есть для вас. Ну ни в Глории джинс, допустим, но вам оно и не надо. Вы взрослая дама уже с двумя детьми, вам одежда статусная нужна, а такой 48 размера навалом. И не надо себя изнурять, доведите индекс хотя бы до 25 - уложитесь в норму, если для вас цифры так важны. Просто в вас глубоко мамины и мужевы слова засели

• ээээ... ну я психиатр вобще- то))) А у нас у психиатров с головой да, проблемы. А если серьезно- то да, комплексы огромные, и с детства. Если всю жизнь родители внушают, что еда- это плохо, что ты опять толстая, что быть тебе такой же огромной как все родственницы... Мне, пардон, 36 лет, у меня дочь уже скоро замуж выйдет- а мама нет- нет, да ущипнет меня за бок со словами " жирная"... Причины лишнего веса я изучала достаточно- меня эта тема давно интересует, как Вы понимаете. Версия про психологическую защиту, про " панцирь из жира" отметается- я самодостаточный человек, руководитель, у меня дома все хорошо, поэтому защищаться не от кого и не от чего. Немного ближе версия, что человек, работающий на руководящей должности, набирает вес, таким образом пытаясь придать себе значимости- типа, начальник он такой большой.. Не исключаю, но начальник я не первый год, да и доказывать кому- то что- то не имею привычки, не нравится- не ешьте. Обследовалась. Вердикт у всех один- замедленный обмен веществ :dnknow: . Про " а поговорить"- возможно, но со смыслом. Хотелось услышать, что на эту тему думают НЕ медики

• это да))) но у моего мужа есть пузко- и я как- то уже и не восприинимаю его без этой части организма. Лет ... дцать назад, возможно, не стала бы связываться с толстым, а сейчас уже приоритеты другие

• В ответ на: А 48 размер это много? По-моему, выбор красивых вещей в магазинах есть для вас. Ну ни в Глории джинс, допустим, но вам оно и не надо. Вы взрослая дама уже с двумя детьми, вам одежда статусная нужна, а такой 48 размера навалом. И не надо себя изнурять, доведите индекс хотя бы до 25 - уложитесь в норму, если для вас цифры так важны. Просто в вас глубоко мамины и мужевы слова засели
    Выбор, конечно, есть. Кстати, джинсы я очень люблю- в них в машине удобно ездить. Про слова те- Вы правы- как будто вчера услышала, врезались на всю жизнь. И еще одни " ты можешь лучше"- так мне родители говорили. Что бы не сделала- всегда можно лучше...

• Звиздит вам Ваш муж! Вот что я скажу. Тело должно быть в отличной форме. Старайтесь, всё у вас получится! Идите в зал для самой себя!

• Так и не сказали, сколько весите при каком росте :миг:Индексы мне вообще ни о чем не говорят.

• Ну если Вы знакомы с метафизическим значением заболеваний, то следовательно и выводы можете сделать. Замедленный обмен веществ - почему он замедленный? Что в своей жизни Вы не хотите переваривать, перерабатываете с трудом?
    Ну в общем, я бы от этого отталкивалась. А нету желания сходить к психотерапевтам? Хоть Вы и сами психиатр, но можно же и к собратьям обращаться за помощью? Могу порекомендовать, как раз телесники.
    Я уверена ,что диеты, спортзалы - это все временные меры. Симптоматическое лечение, так сказать.

• В ответ на: но у моего мужа есть пузко
    Стандарты красоты они разные, как для мужчин и женщин, так и для конкретных мужчин и конкретных женщин.:улыб:
    Т.е., с одной стороны, "пузко" у мужчины не то, что "не воспринимается", а даже нравится многим женщинам. С другой стороны - многим (некоторым) мужчинам нравятся полные ("в теле") женщины.

Я ж написал своё видение вопроса. :)
    В ответ на: а сейчас уже приоритеты другие
    После ХХ лет брака, возможно, действительно данный вопрос теряет свою остроту.

• В ответ на: а мама нет- нет, да ущипнет меня за бок со словами " жирная".
    Когда моя мама последний раз выразилась на тему излишнего, по ее мнению, объема моих бедер, я попросила ее не завидовать.
    Уже месяц прошел. Ни единого слова с ее стороны. :спок:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• к психотерапевтам? Вопрос интересный))) Порекомендуйте в ЛС, если не сложно (надеюсь, я не знаю этих людей))) И я поняла, что групповая работа не для меня- нужна индивидуалка...Пока я изучаю вопрос с диетологом, мне уже порекомендовали пару стОящих. Плюс хочу сделать нутригенетику, коплю деньги

Исправлено пользователем Lavalaguna (21.05.12 20:29)

• В ответ на: Нет, рост и вес. Например, 173/60.
    ха, если бы было так, как в Вашем примере- я была бы счастлива)))
    А на деле 168/73

• да я согласна,что для начала нужно с башкой работать а не жопу смотреть и плакать!я тож родила 2 их детей и конечно не 49 кг вешу но стараюсь держаться в норме!Пробовала диеты но организм как то плохо воспринимает и начинает болеть!то горло,нос,то ухо!вообщем не дает сесть на диету!единственное что я решила это не есть после 6 и бегать по утрам!вот и все!а есль муж говорит про корову и т.д. надо мужа менять а не себя гнобить!

• В ответ на: есль муж говорит про корову и т.д. надо мужа менять а не себя гнобить!
    Ага, а если жена говорит, что муж "тунеядец и алкоголик", надо жену менять, а не попу от дивана отрывать. :хехе:

• В ответ на: А 48 размер это много? По-моему, выбор красивых вещей в магазинах есть для вас. Ну ни в Глории джинс, допустим, но вам оно и не надо. Вы взрослая дама уже с двумя детьми, вам одежда статусная нужна, а такой 48 размера навалом. И не надо себя изнурять, доведите индекс хотя бы до 25 - уложитесь в норму, если для вас цифры так важны. Просто в вас глубоко мамины и мужевы слова засели
    Я согласна с вами Кристалл!мамины слова и мужа могут засеть пипец как глубоко!ранят наши близкие своими словами,не думая что обижают

• раньше надо было мужа менять, сейчас уже смысла нет- он уже родственник)))

• В ответ на: п.9
    Ага, а если жена говорит, что муж "тунеядец и алкоголик", надо жену менять, а не попу от дивана отрывать. :хехе:
    тогда им вообще не стоит вместе находиться так и загнобят др друга

Исправлено пользователем Таша (21.05.12 21:38)

• Ну вот кстати насчет этих милых людей, которые называют коровой......
    Есть такое не лишенное оснований мнение у многих психологов (философов, эзотериков), что окружающий мир - это наше зеркало. И тому, что мы о себе думаем, мы находим подтверждение вовне. То есть, например, женщина считает себя коровой, свой вес неприлично большим. И тут же находит этому подтверждение - людей, которые ей все это говорят в лицо.

• Какова ваша цель? какого размера вы хотите быть, сколько весить?

• самое удивительное, что ТОГДА, 15 лет назад, я вообще не думала на эту тему. Скажу больше- у меня дома не было даже зеркала в полный рост и весов. Не до этого было- представьте, учеба в мединституте и маленький ребенок на руках плюс отдельное проживание от родителей- времени разглядывать себя просто не было! Поэтому и был двойной шок- вот, оказывается, что обо мне думают. Спросила у двоюродной сестры, которая приезжала с дочерью помогать- та подтвердила, не так грубо, конечно, но что- то типа " да, разнесло тебя знатно, я уж молчала, но раз ты спросила..."

• В ответ на: Ну вот кстати насчет этих милых людей, которые называют коровой......
    Есть такое не лишенное оснований мнение у многих психологов (философов, эзотериков), что окружающий мир - это наше зеркало. И тому, что мы о себе думаем, мы находим подтверждение вовне. То есть, например, женщина считает себя коровой, свой вес неприлично большим. И тут же находит этому подтверждение - людей, которые ей все это говорят в лицо.
    точно!надо прежде познать себя и не гнобистикой заниматься а собой и своим окружением!

• 46 размер, 62 кг мне было бы достаточно)))

• В ответ на: Звиздит вам Ваш муж! Вот что я скажу. Тело должно быть в отличной форме. Старайтесь, всё у вас получится! Идите в зал для самой себя!
    Конечно, звиздит. Потому что " опять будешь по ночам домой приезжать со своим спортзалом".. А он у меня хронически нуждающийся в том, чтобы жена сидела рядышком и за руку держала. Дважды брала ему годовой абонемент- вдвоем чтобы ходить- нет, бесполезно, сдувается быстро. Если человек с детства не приучен к спорту- после 30 навряд ли прозрение наступит, на диване комфортнее!!!
    А вобще география моего фитнесса немалая- Экстрим, Ремикс, Европа, Панатта- спорт, Гранд-Арена. Но исключительно тренажерка- не люблю попрыгушки. Но... надоело и это. Сейчас ищу инструктора по танцам

• В ответ на: А на деле 168/73
    Ну килограмм 10 можно скинуть. Как раз один размер выйдет, до 46.

• ... а мне рот проще закрыть чем заставить себя спортзалиться....- если цель поставили- значит справитесь с проблемой легко!

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• Другое дело, стоит ли это таких изнурений и больших денег по словам ТС? И другой диетолог опять скажет про питание 5 раз в день-это их профессиональная заповедь.

• пыталась доходчиво объяснять мужу- мол, мне не надо вечером кушать, поэтому давай сам, без меня... Обижается! Типа, я тебя и так не вижу целый день- а ты еще и убегаешь! Ты, говорит, просто ПОСИДИ СО МНОЙ, а я поужинаю)))) Садо- мазо какое- то

• не, 5 раз- точно не получится, пробовала. Таскала с собой контейнеры, склянки, психовала, когда не получалось вовремя поесть, а взвешивать каждый кусочек- вообще кранты! Недавно услышала про систему питания " минус 60". Поискала в инете, ознакомилась. Заманчиво

• В ответ на: Причины лишнего веса я изучала достаточно- меня эта тема давно интересует, как Вы понимаете. Версия про психологическую защиту, про " панцирь из жира" отметается- я самодостаточный человек, руководитель, у меня дома все хорошо, поэтому защищаться не от кого и не от чего. Немного ближе версия, что человек, работающий на руководящей должности, набирает вес, таким образом пытаясь придать себе значимости- типа, начальник он такой большой.. Не исключаю, но начальник я не первый год, да и доказывать кому- то что- то не имею привычки, не нравится- не ешьте.
    У тех кто защищается и у начальников по разному жир откладывается: "защита" нарастает на животе, а у начальников верх (руки-спина-грудь) становится сильно громоздким. Где-то был прям список связи "места" с "диагнозом".

• я вас очень хорошо понимаю... . но если ему полноценный ужин-а себе курочку на пару.- белое мясо...и так всегда :cray-1:

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• мне 30, размер 46-48. 160\64. Тоже сколько себя помню борюсь. Но я, скажем так, стараюсь не похудеть, а наоборот, не потолстеть. Вечером не ем. Спорт - утром зарядка на укрепление мышц позвоночника и пресса (работа сидячая), плюс отжалась от пола раз 10, для груди.
    А по поводу того, что говорят. Мне это давно говорят, я привыкла. Сразу на **х посылаю. Прямым текстом. Матом. Второй раз человек уже подумает, прежде чем меня обидеть. А если дорожит моей дружбой, то даже подумать об этом побоится.
    Что касается секса, я не замужем, романы бывают. Еще ни разу не слышала, что чем то моя фигура не понравилась. А в постели приятно порой слышать "Офигеть какая попа, аааааа, супер!"
    На работе мы все периодически сидим на гречке, включая биг босса. Потом хвастаемся, кто сколько грамм скинул и в какой костюм влез.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

Исправлено пользователем Таша (21.05.12 21:41)

• Ваши родственники и муж уже давно привыкли к вам в вашем настоящем весе, и про свои слова забыли. А для собственного удовлетворения старайтесь хотя бы не полнеть дальше, глядишь 2-3 кг сами уйдут (у меня, например, так).

• я слышала версию что лишний вес - это защита человека от внешнего мира, но я бы не сказала что у вас прям броня...
    Может это не ваше мнение, а общественое, сейчас принято сидеть на какой либо дитете, обсуждать рецепты, смотреть каллории...
    вы действительно сами хотите похудеть????

по поводу гречки - а вы знаете что в 100 гр. 350 кк примерно ?!!!
    в среднем порция 150-200 гр - 500-700кк - не так уж и мало
    например в 100 гр. риса- 300 кк

но каши нужно есть, т.к. это долгие углеводы

• Гречка??? Фууу, даже запаха не переношу))) Что модно- возможно, но я не очень слежу за модой- ни в плане нарядов, ни в чем- то еще. И уж точно не буду сидеть на какой- то супер диете только потому, что " все девочки сейчас на ней сидят"

• да, Вы правы- как только я перестаю на этой проблеме зацикливаться, глядишь- а вроде меня поменьше стало))) У меня к тому же очень развито протестное поведение- если мне говорят " нельзя", то не хочу, но наперекор съем! А если можно- то не очень- то и хотелось. В детстве родители прятали от меня конфеты в немыслимые места ( в диван, в наволочку, в вещи)-наивные- находила и таскала по одной штучке, знала, что кара неминуема, но это было выше моих сил

• может не модно,
    но очень распространено!!!
    спортзалы, абоненменты, правильное питание, активный образ жизни...
    назовите как хотите - но сейчас это очень развито.

если действительно ваше желание а не навязанное обществом мнение, то легко добъетесь успеха.

• когда пришла в Борменталь, посмотрела вокруг- твою мать- куда я со своим лишним одним размером!!! Тааакие телеса вокруг меня были- они, видимо, глядя на меня думали то же самое, что я - приперлась тут, нам бы ее вес, мы бы счастливы были))) Всегда есть вариант, с которым можно себя сравнить и успокоиться, но мне с детства папа внушал- не надо равняться на худших

• зачем ровняться????
    нужно делать как вам надо

• читала-читала.
    Не поняла: а что вы сами думаете о собственном весе? Лично вы, а не муж, мама, папа, сестра и прочие братцы-кролики?

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: по поводу гречки - а вы знаете что в 100 гр. 350 кк примерно ?!!!
    в среднем порция 150-200 гр - 500-700кк - не так уж и мало
    например в 100 гр. риса- 300 кк

но каши нужно есть, т.к. это долгие углеводы
    350 ккал в 100г сухой гречки,
    а в разваренном виде 200г - это полкастрюли. Мне 200г на 2 дня хватало когда сидела на гречневой диете, хотя считалось, что это можно съесть за день.

• нет в вареной вроде как, но спорить не буду.
    есть еще какой то секрет в зернах
    Гречневая ядрица
    Гречневая крупа
    Каша гречневая вязкая на воде
    но я так не заморачивалась.

если так как вы говорите, то вообще чудно )))

• В ответ на: спортзалы, абоненменты, правильное питание, активный образ жизни...
    назовите как хотите - но сейчас это очень развито.
    Это да. Я с 4 лет в спорте, занималась худ.гимнастикой, легкой атлетикой, единоборствами. И семья у меня спортивная напрочь- отец играл в нашем Чкаловце, мать- мастер спорта по гимнастике. Поэтому для меня спорт- это нормальное состояние ( сейчас уже, конечно, физкультура))), я хоть сейчас ногу за голову задрать могу :злорадство: А вот смотришь на некоторых и понимаешь- человек пробухАл большую часть жизни, а теперь на модный велосипед сел и мучается, бедняга, педали накручивает.. Я таких " спортсменов" ежедневно пачками наблюдаю, когда домой еду. Да и в спортзале сразу видно, кто зачем пришел

• Я думаю- есть лишних 10 кг. И не люблю их. И себя заодно, потому что они есть, эти килограммы

• а мне еще нравиться когда домой покупают беговые дорожки, но дома то одной скучна!!!!!!
    и поэтому ведут переговоры о том, что как бы было хорошо найти единомышленников, что бы ходить вместе в спорт зал и завлекать друг друга в правильное питание и здоровый образ жизни :ха-ха!:

• В ответ на: нет в вареной вроде как, но спорить не буду.
    есть еще какой то секрет в зернах
    Гречневая ядрица
    Гречневая крупа
    Каша гречневая вязкая на воде
    но я так не заморачивалась.

если так как вы говорите, то вообще чудно )))
    точно-точно. я даже сейчас на пакет гречки посмотрела там написано 310 ккал на 100г. :улыб:

• ну килограммы ладно, а себя-то смысл гнобить?
    если принять, что исчезновение килограммов - это хорошо:
    сделать хорошо себе - это себя любить
    если себя не любите, откуда возьмется ваше хорошо?
    можно ли сделать добро, мысля негативными категориями?
    говорите - вам не от чего защищаться?
    Да от саморазрушения и защищаетесь, насколько видно из постов...
    окружение навязывает вам агрессию по отношению к вашим килограммам, а вы по инерции соглашаетесь и входите в резонанс, пускаете это внутрь - потому что отождествляете свою внешность и себя.
    ну и начинается заколдованный круг

• то есть, другими словами- любить себя такой, какая есть? К этому, похоже, и подхожу постепенно. Почему и завела этот топик- чтобы удостовериться в правильности своих соображений. Эти мысли меня и посещают последнее время все чаще- почему я должна делать с собой что- то через " не могу", и делать это для кого- то...

• Взаймы ж ни у кого вес не брали?
    никому отдавать и не должны :-)))))))))))

• нееет, в зал ходить толпой- дурная затея! Болтовня одолевает)))

• В ответ на: Эти мысли меня и посещают последнее время все чаще- почему я должна делать с собой что- то через " не могу", и делать это для кого- то...
    ......сказала она начиная делать физ. упражнения и отказывая себе в еде.... ( я тоже так делаю после переживаний по этому поводу..):хехе:

• ага-ага, типа " да пошли вы все, я не обязана вас слушать, буду вот такой- не нравится, и не надо" :biggrin: а сама...Так и было раньше))) А сейчас чет поднадоело:миг: Реально вот прям влом

• "ощетинивание", встречная агрессия в ответ на попытки уязвить вас извне - такая же плохая игра, как саморазрушение...

• ... мне проще.. я ухожу на сутки- и ем например один кофе.. или молоко с бананом-и не говорите что это калорийно.. когда больше ничего не жрёшь-то худеешь... или мяса одного наварю-говядины.. и всё-без всяких диет. но дюймовочкой как раньше не стала..но и в плюс вроде не иду...весы выкинула давно.. у меня зеркала и одежда... сладкое зато срываюсь и ем так-как вы в детстве...бяда...наверное организм требует :biggrin:

• хм...Соглашаться нельзя- потому что я никому не должна ничего. Сопротивляться и впадать в агрессию тоже нельзя- аналог саморазрушения. Что же тогда???
    ПыСы по - поводу саморазрушения- я за это время еще и курить бросила, стаж был 15 лет, пачка- полторы в день не дамских отнюдь. После этого, кста, и " понесло"

• ... это моя история.. реально и стаж.. и бросила.. и понесло...и возраст..

• ой а мне нравиться
    я горжусь собой
    что я встала в воскресенье в 8,30 и дошла до тренировки
    и хорошо и правильно все сделала и не лежала
    и сходила в инфракрасную кабину
    и на следующий день приятные легкие ощущения в мышцах
    я молодец!!!!
    я горжусь собой

• Вот такая же хрень! я бывшая спортсменка-раньше постоянные тренировки и тростинка! а сейчас и возраст уже и заставить себя трудно! Сидела на диете схуднула на 10кг,успокоилась и опять по новой! Может психиатр мне поможет? или пендель волшебный? :безум: можно контакты в личку психиатра или психолога?

• Психиатр тут сам себе помочь не может))))

• найти наконец состояние мира и покоя, когда вы делаете и себе хорошо, и окружающим с вами хорошо.
    Существуют же для вас поощрения, подарки, удовольствия?
    вот сигарет вы себя лишили - тоже был акт насилия, верно?
    закономерно, что понесло, - случился еще эпизод защиты.
    Дарите себе что-то новое, заменяйте этим новым то, что собрались убрать из своей жизни.

• вы же понимаете, что это самопрограммирование, да еще и с негативом :-)

• формальная критика у меня присутствует

• всем спокойной ночи, продуктивной беседы.. утром посмотрю к чему вы пришли..и чтоб такого съесть чтоб похудеть!!! :роза:

• дык выключите ее уже. И холодной водой полейте, пусть остынет и отдохнет :-)
    весна на дворе, и мы живы, несмотря ни на что :-)
    а хотите, я вас научу безобразия хулиганить? :-)

• меня хлебом :eek: не корми- дай похулиганить:улыб:Поэтому учите!

• Вы только не принимайте близко к сердцу уговоры sforzando смириться со своим лишним весом. К сожалению, лишний вес имеет свойство потихоньку увеличиваться с годами со всеми вытекающими, потому никак нельзя оставлять этот вопрос без внимания. Зацикливаться и делать борьбу с лишним весом смыслом жизни не стоит, но следить за собой всё же нужно, прежде всего для здоровья. Ну Вы же врач...

А sforzando просто не может похудеть, вот всех и уговаривает тоже быть жирными и радоваться этому. Здесь уже была тема Счастливая жизнь в полном теле: миф или реальность?. Много чего она там понаписала.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• попробуйте целые сутки - ровно 24 часа - делать только то, что хочется.
    Или хотя бы 12 часов, половину суток, но только честно, без откоряк :-)
    расскажите, что вышло, потом дальше научу :-)

• гыгы.
    Много вы знаете, о Сфорцандо, как я погляжу :-))) вы меня лично знаете на протяжении многих лет? динамику моего веса отслеживали? :-)

Исправлено пользователем sforzando (21.05.12 23:34)

• Только то, что Вы сами про себя писали.

• и где это я писала, что не могу похудеть и надо смириться с лишним весом? Смысл моей патетики сводился к тому, что любить себя можно и нужно в любом состоянии, и счастливой можно быть в любом состоянии, в том числе и обладая большим весом.
    Иных подробностей своей биографии я здесь не разглашала и не планирую :-)

• хорошо, я завтра же попробую- я как раз в отпуск пошла))) Всем большое спасибо за мнения, пойду их переваривать, спокойной ночи :роза:

• В ответ на: И не люблю их. И себя заодно, потому что они есть, эти килограммы
    Женщина должна быть прежде всего ухоженной. Макияж, красивая прическа, грамотно подобранная одежда (не "чтобы было", а так, чтобы подчеркивало красоту). А полнота... Да, это важное, но необязательное требование к женщине - чтобы была худенькой. Потому что без соответствующего обрамления это телосложение не становится привлекающей стройностью, а так и остается худобой (ну, вспомните некоторых теть-продавщиц с барахолки, например...явно не является красивой матерящаяся женщина в потрепанных джинсах, без макияжа (либо наоборот, в убийственно грубом макияже), с неухоженными руками, небрежно заколотыми волосами и т.п., вне зависимости от ее комплекции).
    Иными словами - да, следить за собой нужно. Да, стремиться к похудению нужно (ибо где нет прогресса, там есть регресс, а необъятная дама - это все-таки не комильфо). Но переживать из-за нескольких лишних килограммов настолько, что "не любить себя за них" - зачем?
    Вы красивы. Своей, уникальной, неповторимой красотой. Любите себя и свою красоту, хольте и лелейте ее, создавайте для нее подобающую оправу и гордитесь ею:хехе:.

• Лучше быть счастливой с запасом жизни в 10 кг, чем несчастной из-за того, что весы лишние 500 грамм показали.

Что-то я ни одной агрессивной полной дамы в той теме не помню, а вот хамство худышек и худеющих частенько зашкаливает :ухмылка:

• хи))) потому что худеющие сразу злыми становятся- кушать хочется всегда

• Диета:

1.завтрак: чашка кофе с молоком и сахаром.
    2.обед: суп или каша, мясо, салат.
    3.ужин. только фрукты (лучше цитрусовые), йогурт или кефир.

В течение дня: чай, сок, вода.
    Аэробные нагрузки, кардионагрузки, фитнес не менее 3-ёх раз в неделю.

Придерживаюсь такого режима.
    Рост: 165 см.
    Вес: 54-57кг.

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• цитата
    ...наш организм, наряду с разрушением (старением), постоянно обновляется (регенерирует).
    Но баланс не в нашу пользу, и если вы не развиваетесь, вы деградируете.
    Скажем немного иначе: мы разрушаемся (стареем) в любом случае, но если мы не прикладываем никаких усилий, то разрушаемся значительно быстрее.
    Ах, вас не интересует старость! Тогда почему вы интересуетесь долгосрочными инвестициями, пенсионным обеспечением и «чтобы все было по трудовой»? Почти все заинтересованы в том, чтобы им в старости хватало денег «на хлеб», но почему-то почти никто не задумывается о том, чтобы дорога «за хлебом» в булочную на другой стороне улицы была легкой, а не занимала 30 жутких минут поочередной перестановки ног. И хотя физические упражнения не дают полной гарантии на сохранение идеального здоровья, их отсутствие гарантированно приводит к потере функциональности с возрастом" / конец цитаты

• Вы же сами себя знаете.
    Если знаете, что можете сорваться на еде, так лучше за чаем по печенюшке съедать, чем потом килограммовый торт за раз
    И после тренажерки что вы чувствуете-опустошение или подъем?

Я понимаю, что обмен веществ у все разный, но мне например для поддержания формы достаточно умеренно питаться (включая и жирное, и сладкое), ходить пешком около часа в день, покачать пресс и обруч покрутить минут 15.
    5 кг лишних у меня тоже наберется, ну так это по сравнению с моей юностью и после рождения ребенка. А усилий для их ликвидации потребуется ого-го! Минусов больше будет для настроения и здоровья

• после тренажерки я чувствую физическую усталось, но душевное умиротворение

• Лена, почитала тему: невольно ощущение комплекса отличницы возникло.
    Что бы не сделала- всегда можно лучше... -- оно? нет?

Всем до свидания.

• думаю, ты права, Таня :dnknow: Детские установки, к сожалению, в голову врастают лучше всего...
    Но, в данном случае, несколько иная формулировка. Не то, что МОГУ ЛУЧШЕ, а просто МОГУ. Лучше- не надо. Я не хочу весить 50кг, чтобы меня носило ветром, нет. Я знаю свой нормальный вес, и знаю -теоретически и практически- могу его достичь. Но в данный момент- мотивации нет
    Сегодня вспоминала, когда же я последний раз была довольна собой- и все мысли сразу уходят в 2005 год, когда я весила 62 кг))) У меня в то время к себе претензий не было!

• Проверьте гормоны щитовидной железы.

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

• проверяла, в пределах нормы

• В ответ на: Что-то я ни одной агрессивной полной дамы в той теме не помню,
    Про тему на скажу, а вот на пляже я лично сталкивалась с такой агрессией, что не дай Бог. Да и одна мне тут как-то недавно выдала:

"Вот та девушка красивая??? Да она же худая - как ты. И вообще, наши персидские мужчины не любят худых женщин, они любят толстых, как я". Это при том, что и я, и та девушка, которая мне понравилась (арабка) - мы обе замужем за иранскими мужчинами :biggrin:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я не хочу весить 50кг, чтобы меня носило ветром, нет.
    Вот пожалуйста:улыб:зачем это пренебрежение? Лично я вешу 48, и периодически я слышу\читаю всевозможные насмешки об этом весе, хотя от меня лично никто никогда не услышал ни одной некорректной метафоры в противоположную сторону. И кто тут злой (вопрос Кларе Цапкин)?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А по теме: можно и с лишним весом шикарно, ухоженно и дорого выглядеть, примеров тому - миллион. Если вам лишний вес не мешает жить - зачем от него избавляться? Только в угоду общественному мнению?

• про 50 кг- это от фонаря, не в обиду)))) Просто согласно моим антропометрическим показателям если я буду столько весить- меня признают жертвой Бухенвальда. Я когда 60 весила- меня спрашивали тактично- не заболела ли я :biggrin:
    По- поводу общ.мнения... Все мы являемся членами общества, поэтому так или иначе зависим от его мнения. Кто- то в большей степени, кто- то в меньшей. Простите, но НЕ ВЕРЮ, когда человек говорит-" ой, да мне плевать, что обо мне подумают"! Ни фига не плевать, это бравада. У меня в подчинении большой коллектив,99% которого- женщины. Каждое утро у нас начинается с планерки, во время которой я подвергаюсь осматриванию и оцениванию с ног до головы, и это не плод моего больного воображения и не паранойя, это факт. Поэтому приходится, что называется, "соответствовать". И я не хочу давать злопыхателям лишний повод для злорадства

• В ответ на: Но вот уже год как мне все это надоело.
    нужно найти для себя такой вариант образа жизни, чтобы и не надоело и в то же время он бы помогал вам держать себя в форме

просто сколько слушаю, читаю, смотрю и наблюдаю, столько прихожу к выводу - сколько женщин, столько способов сохранения стройности. И единственное что эти способы объединяет, это постулат "жрать надо меньше" (с)

а уж как этот способ у кого выражается - кто во что горазд: кто-то просто старается "запретными" продуктами просто не злоупотреблять, кто-то "голодает" после 6-7-8-ми, кто-то просто от природы не особый едок, кто-то калории считает - у кого что в общем

но факт остается фактом - как только человек теряет гигиеничность своего питания, так это сразу можно заметить по его расплывшимся формам
    (оправдания вроде "у меня гормональный сбой" или вроде того, часто не больше чем оправдания своему перееданию, заеданию стрессов, лени следить за своим питанием и т.п.)

• Да без проблем, просто забавно получилось именно в этом топе с прозвучавшей мыслью, что это только худые всегда обижают толстых:) так-то про меня уже что только не говорили, как будто я своим весом кому-то лично мешаю жить. Честно, вот прямо ощущаю это иногда. Поэтому для меня вес человека - это все равно, что его цвет кожи, даже просто озвучивать эту тему - табу.

Относительно общества... Понятно, что все мы в той или иной степени от него зависим, но вот то, как у вас сейчас складываются с ним отношения в разрезе вашего веса - вас устраивает?

• ваш статус обязывает вас быть в чистом, опрятном, деловом виде.
    ваш возраст + рождение детей разрешает вам быть с лишним для вас весом.

но если вы стремитесь к своему идеалу, то это заслуживает только уважения.

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• В ответ на: И я не хочу давать злопыхателям лишний повод для злорадства
    Пожалейте бедных. У них же другой радости в жизни нет, кроме как злопыхательствовать, а Вы и этого их лишаете:улыб:

• ...и как удалось первый день отпуска провести? :-)

• второй. Первый был вчера. Сегодня гнусно- пол-дня в пробках :безум: Все как обезумели- куда- то передвигаются, причем целый день. А вот завтра планирую как раз провести время в свое удовольствие- буду целый день валяться))))

• валяться - святое дело :-)
    сможете ли вы провести целый день только в угоду желаниям, чтоб целесообразность нигде носа не подточила? :-)

• вот теперь даже не знаю- целесообразно ли забирать завтра сына из школы, если в четверг он снова в нее пойдет??? :ха-ха!:

• если я расскажу заранее, в чем тут прикол, неинтересно же будет? :-)

• что- то подобное было в Докторе Борментале))) нам давали там задания разные- вот одно из них как раз заключалось в том, чтобы хотя бы пол- дня делать не то, что нужно, а то, что хочется. А потом по очереди спрашивали группу- кто что делал и удалось ли вообще

• я не была в борментале, честно :-)

• И чем вы порадовали тогда группу?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• честно? не помню. Я сидела на самом последнем ряду и мне ничего не было слышно- только гул кондиционеров и бубнеж теток по соседству. Что- то типа- нет, мне не удалось даже пол- дня, потому что на себя времени в моем расписании у меня, к сожалению, не предусмотрено

• нп
    При лишнем весе надо либо полюбить себя, либо худеть.
    Я полюбить не могу. И похудеть не могу.
    Важно понять причину.
    На мой взгляд, самое страшное - это генетика, болезни и переедание на нервной почве, со всем остальным легко справиться.

• По-моему, самое сложное - это любые психологические причины. Их есть у меня, например, а что с ними делать - я не знаю.:улыб:

• Я тоже ем на нервной почве, кажется,что если не поешь, то вообще не сможешь. Начинает дико болеть голова, хочется есть.
    Поешь-полегчает.
    Надо бороться с причинами. Я уже начала.

• А мне кажется нужно вырабатывать силу вооли, что бы не сожрать все что видишь и мудрость, что бы выбрать что тебе нужно.

Сейчас такое изобилие еды!!!!

• В ответ на: на себя времени в моем расписании у меня, к сожалению, не предусмотрено
    ну вот, можно дальше не ковыряться.
    Все этим сказано.
    смысл тогда вообще чем-либо озадачиваться? Надеяться, что кто-то другой найдет время что-то с вами поделать? :-) Дак один черт придется этому другому время уделять.
    вы у себя одна и, к сожалению, запасной никто не даст...

• Улыбнитесь,рекламная пауза-web-страница

я читаю жизнь..

• если не я, то кто же?! Кто же, если не я?!
    Слишком много взвалила на себя- и волоку...

• у меня на нервной почве, слава богу, аппетит отшибает напрочь

• В ответ на: А мне кажется нужно вырабатывать силу вооли, что бы не сожрать все что видишь и мудрость, что бы выбрать что тебе нужно.
    Хмм вырабатывать силу воли чтобы не сожрать всё что видишь . у меня такое даже в кошмарном сне не когда не могло присниться чтобы жрать всё что я вижу . :biggrin: (я канечно понимаю что речь тут шла о сьедобных предметах)
    Выбирать что нужно ... так ведь сам организм подсказывает с помощью хочется -нехочется ... вот то что хочется сьесть -- то организму и нужно .
    А вообщето самое мудрое мнение --- это то что люди толстеют не от того что они много едят ... а от того что мало физически двигаються . Если много двигаться и вести физически активный образ жизни то можно кушать столько сколько хочеться и оставаться не толстым . Эх блин ...толи действительно разработать какуюнить программу для желающих не толстеть и при этом есть сколько хочеться ... распиарить и денег подзаработать и знаменитость приобресть ...ведь на самом деле всё ну очень просто .очень просто .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Без ограничения в питании не похудеть, даже если много двигаться. Просто укрепятся мышцы под жирком.

• вот вот
    ежедневно прохожу от 5 до 7 км в быстром темпе
    а 10 кг никуда не уплывают, увы
    как набрались, когда курить бросала, так и держат оборону в районе талии (((

my castle - my rules

• Подумайте о том, что эта позиция сродни гордыне или совершенному недоверию по отношению к окружающему миру. "Могу только я" = "остальные заведомо глупее и слабее". Комфортно ли вам в этом? Равны ли вы господу богу, чтобы наравне с ним нести ответственность за состояние дел в мире?

• В ответ на: За год побывала в клинике Доктор Борменталь. Все вроде бы ничего, но мне не подошла та система питания-5-7 раз в день :dnknow: Для моего графика работы это нереально,
    отговорки чистой воды и вообще читаю много у вас отговорок...скажите какой уж у вас график, что прям не ввернуть 5-7 раз приема пищи? я так понимаю - вы не у станка стоите, где безостановочное производство...

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А вообщето самое мудрое мнение --- это то что люди толстеют не от того что они много едят ... а от того что мало физически двигаються
    это мнение многих мужчин

женщины и мужчины по разному сбрасывают лишний вес
    у мужчин этот процесс происходит полегче, и физических нагрузок (при сохранении режима питания) бывает достаточно

женщина никогда не потеряет вес не ограничив себя в питании:
    диета+спорт = похудение
    диета = похудение
    спорт = мышцы в тонусе, но количество жира прежнее, ну или чуть-чуть подрастаяло

поэтому женщины чаще для похудения озадачиваются вопросами именно питания, а не спорта

• анти-рекламная пауза ))

• Есть 5 - 7 раз - это нереально для работающего человека. У нас одна сотрудница пыталась следовать этой системе, получалось так, что она всё время что-то ела на рабочем месте. Выглядело это весьма неприглядно, и так полная, да ещё и всё время что-то жуёт, никто же не будет разбираться... Ещё и клиенты иногда заходят. Отказалась она от этой затеи, не стала ждать замечаний от руководства.

• я работающий человек и ем 5-6 раз в день, 2 раза на работе 3 дома. завтрак-дома, в 12-обед на работе, в 5-фрукт на работе, дома в 8 ужин, на ночь стакан кефира - вуаля, если 6 раз, то на работе еще мелочь могу какую-то съесть помимо этого.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Есть 5 - 7 раз - это нереально для работающего человека
    ну 5 раз то реально
    это я так, навскидку
    завтрак и ужин - дома
    3 раза поесть на работе мне кажется можно....

а уж если хочешь скинуть лишних 30-50 кг мне кажется изыщешь все способы, но сделаешь это
    и замечания руководства были бы не помехой
    руководство не руководит ее жизнью

• да говорю отговорки все. тем более вроде ТС сама руководитель, вообще тогда проблем значительно меньше)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: вот вот
    ежедневно прохожу от 5 до 7 км в быстром темпе
    а 10 кг никуда не уплывают, увы
    Хмм .....всего 5-7 км .... да при такой маленькой физической нагрузке не то что килограммы упрывать будут ... они эти самые килограммы наоборот будут набираться .

• В ответ на: Хмм .....всего 5-7 км .... да при такой маленькой физической нагрузке
    для человека, не занимающегося спортом профессионально, это хорошая очень нагрузка

а так-то конечно, если заниматься спортом с фанатизмом, толстым остаться сложно будет : ))

Исправлено пользователем Pepper (24.05.12 11:50)

• В ответ на: 3 раза поесть на работе мне кажется можно....
    Конечно можно,если это не " первое,второе и компот ".
    Батончик-мюсли +стакан воды -нормальный перекус :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• В ответ на: поэтому женщины чаще для похудения озадачиваются вопросами именно питания, а не спорта
    [/цитата
    ну вот поэтому то так и много толстых женщин и в тоже время измождённых диетами .и поэтому так много женщин высчитывающих каллории и желающих но немогущих похудеть
    ЗЫ кстати я говорил не про спорт ... а про недостаток физической нагрузки ... это разное .
    Кстати .. почему всегда опять "или"... или спорт или диета .. или то или другое ... всегда и всюду нужно ставить "И".... и то и другое .

• :help.gif: я за зиму набрала 3 кг и блин почти все на талии и боках и маленький животик появился. Подскажите есть методы как быстро от него избавиться? Сейчас стараюсь есть поменьше и 3 раза в неделю в место ужина кефир пью
    Кто нибудь пробовал пластыри на живот( реклма идет по телевизору), стоит деньги тратить ?

• НПП
    совет всем наблюдать за худыми людьми - как и что они едят....процент худых гинетически очень мал, хорошая форма - это труд. 80% худых людей из моего окружения едят как птички, вот и размеры как у птичек

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Подскажите есть методы как быстро от него избавиться?
    в данном случае, то от чего вы хотите избавиться быстро, может остаться с вами надолго именно по причине вашей спешки и неразборчивости в методах
    самый хороший способ избавиться от набранного за зиму - это:
    1. проанализировать, что было такого зимой, что это привело к появлению лишних 3 кг.
    Стали больше есть? жирнее? слаще? стали меньше двигаться?
    (а может 3 кг и не лишние вовсе для вашей комплекции? если вы были 42кг а стали 45 например - это скорее хорошо, все таки вы женщина и умеренная мягкость скорее плюс чем минус)

2. отрегулировать все эти причины

3. дать себе на это все (регулирование причин и самого собственно веса) столько времени, сколько потребуется, а не подгонять мозг словами "быстро", "быстрый способ" и тд

тут еще может быть причиной возрастное изменение обмена веществ: чем мы взрослее становимся, тем меньше организму требуется энергии и тем меньше мы должны есть
    где-то читала, что в связи с возрастными изменениями, примерно каждые десять лет стоит пересматривать свой режим питания
    и если смолоду не был приучен питаться нормально (а не булками к примеру и килограммами конфет), то стоит этому осознанно учиться во взрослом возрасте
    то что "безнаказанно" можно было съесть в 15 лет, в 30 лет уже с большой вероятностью выйдет боком (или на бока : )) )

• В ответ на: я работающий человек и ем 5-6 раз в день, 2 раза на работе 3 дома. завтрак-дома, в 12-обед на работе, в 5-фрукт на работе, дома в 8 ужин, на ночь стакан кефира - вуаля, если 6 раз, то на работе еще мелочь могу какую-то съесть помимо этого.
    ну что тут можно сказать ... молодец ....правильно ..есть много раз в день это биологически правильно для человека . это его нормальный природный режим питания так питались люди когда собственно и людьми то не были а были по сути животными ... а биологически человек животным то и остался .
    А есть 3 раза в день до работы , после работы , и в определённый обеденный перерывчик ....этож придумано не для человека ...это придумано для бизнеса и для эффективности производства ... чтобы кормить людей в строго определённое время ... а во всё остальное время работник должен работать .и не тратить рабочее время на еду . и всё это начинается ещё с детства ... когда скопом по расписанию кормить детей проще (промышленное кормление ) детский сад . школа ... армия , учебные заведения , промышленные предприятия. . и прочая ... всюду промышленный способ кормления людей по расписанию и редкими но большими порциями еды за малый промежуток приема пищи .который биологически природно неправильный..

Исправлено пользователем remixx (24.05.12 12:18)

• В ответ на: Вердикт у всех один- замедленный обмен веществ :dnknow: .
    Надо разгонять. Погуглите интервальные тренировки. Обычная беговая дорожка. 6 минут разминка, бежите по-тихонечку, разогреваетесь. Далее влупляете все свою мощь и несетесь на максимуме минуту, на самом самом максимуме. Потом 2 минуты на 70% от максимума.Цикл повторить 4 раза, итого 12 минут ада. Потом пытаетесь ещё 6 минут хоть как-то бежать, хоть потихонечку. Итого 6мин+12мин+6мин=24мин. Баня и ощущения что Вы сделали ЭТО. Повторять 3 раза в неделю, через день. Ещё 3 дня велотренажер, минимут 30 минут. Один день в неделю выходной.
    Еда. До 12 дня есть все что угодно, в любых количествах, хоть пельмени ведрами с майонезом :). Ну максимум до часу. После часу дня только овощи, желательно зеленого цвета. Огурцы, перец, капуста. А вообще пищу надо лимитировать по объему, начинаю вот есть из кастрюли или большой емкости-съедаю существенно большем чем если бы отложил в тарелку. Исключить сладкое в неконтролируемых количествах, например вазы с конфетами, или целлофановые пакеты. Я вот как-то жрал конфеты из пакета, весь вечер, между делом, сижу, что-то делаю и между делом жру. Пиходит жена, в шоке с меня, ты чего столько конфет сожрал?!!!! Да я немного, штук 10. Посчитай фантики. Посчитал, оказалось 42. Вы вот в трезвом уме сможете съесть 42 конфеты? Сколько вот калорий в конфете? 100? Получается что между делом, вот просто так тупя в монитор и таская что-то в рот проглатил больше 4тыс калорий. С тех пор отложу себе сколько надо и убираю все остальное с глаз долой.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Про ведро пельменей с майонезом понравилось...
    Хоть и до 12, всё равно многовато, желудок растянется.

• Ну это я так, чтобы описать то что есть можно все, никаких ограничений, не надо себя насиловать и запрещать что-то не есть. Естественно, разумный размер порции приветствуется.
    Любая диета это ограничения. А если Вы привыкли есть это то отказаться весьма непросто. Гораздо проще уговорить себя не отказаться от вкусняшки, а сожрать любимый продукт, но не сейчас, а завтра с утречка.

В России две беды,

• В ответ на: :help.gif: я за зиму набрала 3 кг и блин почти все на талии и боках и маленький животик появился. Подскажите есть методы как быстро от него избавиться? Сейчас стараюсь есть поменьше и 3 раза в неделю в место ужина кефир пью
    Кто нибудь пробовал пластыри на живот( реклма идет по телевизору), стоит деньги тратить ?
    Что кушать меньше стали-это уже хорошо. Можно и без соли совсем. Ну и физ.нагрузки никто не отменял. Хотя бы 30 минут в день-упражнения на пресс, обруч, скакалка-что вам больше нравится.

А про пластырь у меня у самой вопрос-чем он отличается от антисептического или скотча, например? :umnik:

• В ответ на: Я вот как-то жрал конфеты из пакета, весь вечер, между делом, сижу, что-то делаю и между делом жру. Пиходит жена, в шоке с меня, ты чего столько конфет сожрал?!!!! Да я немного, штук 10. Посчитай фантики. Посчитал, оказалось 42. Вы вот в трезвом уме сможете съесть 42 конфеты? Сколько вот калорий в конфете? 100? Получается что между делом, вот просто так тупя в монитор и таская что-то в рот проглатил больше 4тыс калорий. С тех пор отложу себе сколько надо и убираю все остальное с глаз долой.
    вообще показательный пример. я вот стала калории считать и сразу все стало на свои места - откуда и что....математика все-таки точная наука!!! а так на глазок было 10 конфет , а посчитаешь 42 :eek: :agree:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Со дня на день наступит настоящее лето. А мне нечего надеть. Потому что рука не поднимается купить одежду 48 размера. В зеркало на себя смотреть противно, наряжаюсь в какие- то балахоны, в черное...
    почитайте комментарии Васильева к стилю одежды Марины Голуб, у нее отнюдь не 48 размер:миг:и она весьма стильная дама :knix:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну все, я разозлилась :зло: Никакой Марины Голуб не будет!!!!
    Из всего выше сказанного каждый пост комментировать не буду.
    Обобщу:
    - калории считать не буду точно;
    - питаться 7 раз в день тоже;
    - на выходные уезжаю на дачу, в понедельник возвращаюсь в зал ( сумка уже готова);
    - Ловкий парень, вы озвучили систему питания, которой я уже начала придерживаться - называется " минус 60")));
    - буду потихоньку отписываться в теме о результатах
    Спасибо всем, кто проявил интерес к теме :роза:

• Что делать, что делать???!!! Жить и радоваться!!! Жизнь одна и быстро пролетает!!!!!!!!

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Знаете, мне тоже 36 лет и я прошла все те же радости, что и вы. Тоже весила 90 после родов и потом 6 лет после них ничего не могла сделать. Потом просто взяла себя в кулак и изменила все. Рост 165 вес 55-56.
    Тоже живу в спортзале, тоже разносит от любого чиха в виде сладкого.

Так вот - сколько радости в жизни стало от того, что ощущаешь себя прекрасной. Просто для себя. Это так чудесно. И когда идешь по улице и на тебя сворачивают голову от 20 до 50 все мужчины - это тоже просто вдохновляет. И это меняет ощущение от жизни.

И то, что у меня в семье все наладилось и муж за меня ухватился - я считаю не последнюю роль сыграла моя изменившаяся внешность и то, что мне стали оказывать знаки внимания разные люди.
    Это важно. Это дает вкус к жизни. Это только кажется, что наша самооценка не зависит ни от чего. Реально, этот постоянный поток позитива очень много дает.

Так вот, 48 размер для 36-летней женщины - это много. Вам не 50! Ваш образ жизни, дающий правильный вес - это ваше здоровье, ваша молодость. Кроме того, вы сами знаете, что существует только процесс и если у вас он идет в сторону наращивания веса, то ваши 48 - далеко не предел.

Подумайте лучше, почему у вас нет мотивации цвести, как прекрасный цветок? Почему вам проще убедить себя в самодостаточности и что вы уже не девочка? Это ведь еще и вопрос самоуважения!

• В ответ на: Что делать, что делать???!!! Жить и радоваться!!! Жизнь одна и быстро пролетает!!!!!!!!
    золотые слова :agree:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: от любого чиха в виде сладкого.
    Чой-та ты тогда в кафе же чой-та ела сладкое?:улыб:

• Так она ,может, потом весь день в спортзале отрабатывала))).

• А я вот наоборот потолстеть не могу... Это, скажу я вам, куда труднее, чем похудеть - ничего ж меня не берет:хммм:

• Помню-помню Вашу "толстую" фоту...
    Ну и худую тоже видела где-то здесь на форуме. Другой человек просто.

• В ответ на: А я вот наоборот потолстеть не могу... Это, скажу я вам, куда труднее, чем похудеть - ничего ж меня не берет:хммм:
    Инга, но как так может быть-то?
    Я тоже от чиха полнею сразу.
    Может, ты мало ешь?:улыб:
    Тебе кажется, что много, а по меркам окружающих это мало.

• Я ем вообще как гиппопотам:улыб:но, что называется, все идет "не в нас, а в таз".

• В ответ на: А я вот наоборот потолстеть не могу... Это, скажу я вам, куда труднее, чем похудеть - ничего ж меня не берет:хммм:
    Вот твой рецепт:
    Меняешь режим питания, влюбляешься в итальянскую кухню, паста,пицца,лазанья,таглиотелли и тд и тп. Ням-ням,отвечаю! Короче лапша с мясом,сыром:улыб:Картошечка с мясом тоже пойдет. А ещё есть волшебный продукт-гамбургеры. Перед сном обязательно делаешь себе бутерброд с сыром и колбасой.Для ускорения эффекта придется сверху намазать майонезом. Ну и конечно же не забыть полирнуть все это на ночь сладеньким, тортик там пару кусочков, либо конфетный аналог. Ночью встав в туалет не забываешь залезть в холодильник, на автопилоте, прим приучи себя.
    Режим физической активности при таком питании значения не имеет, никакой ежедневный спортзал не сможет сбить тебя с пути к цели, ибо при похудении все решает питание, влияние спортзала примерно 20%, жратва 80%.
    Надеюсь что помог. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Не веришь-погугли чем откармливают борцов сумо. Невозможное-возможно. Обратно только вот тяжело потом будет после такой расбалансировки...

В России две беды,

• А я уже так ела. И майонез везде, где могла, мазала. Толку - ноль. Ну, может, 1 кг за 3 месяца:хммм:

• Ты наверно не постоянно это ела. Тут сила в постоянстве. Начинай прям сейчас. Не, лучше подожди , часика через 3 можешь смело начинать :ха-ха!: 3 месяца и будет результат на лицо, придется идти в магазин за штанами.

В России две беды,

• передачу видела одну, там ваша проблема была - нужно было набрать вес. так вот ореховая диете - ешьте орехи они очень калорийные, полезные и питательные, то есть и наберете - и не поправитесь. там девушка ела по 9 миндалин в день и за месяц 2 кг что ли , цифру не помню точно

Keep calm and makeup on

• И запивайте сладенькими газированными напитками, Кока-Кола вполне пойдет.

В России две беды,

• нет от меня такого не услышите, зачем садить желудок и печень. вот орехи и масло оливковое, вот это и полезно и цели соответствует

Keep calm and makeup on

• Какое наслаждение видить разозлённого ПСИХИАТРА ... у меня аж настроение от этого весьма улучьшилось .

• Пишу для информации- "супчик жизни"-по тв видела..японские женщины сидят на нём месяц.. смысл такой.. на говядине (бульён) с мясом естественно варится морская капуста..- и всё при подаче добавляется перец. соль и давленный чеснок, зелень.. иногда отдельно включается вареный рис в прикусон..в общим подаётся в тарелочках с мясом и рисом- сказали что все микроэлементы в этом супе есть-мясо обязательно..- к месяцу можно не стремиться а разгрузочные дни на нём легко просидеть.. кушать не хочется. и вчера малышева по тв , озвучила продукты ускоряющие метаболизмы.- 2литра воды ежедневно.. какао бобы в микродозах.

• В ответ на: Инга, но как так может быть-то?
    может
    точно
    я жила с подругой долгое время
    ели мы одинаково, ну то есть вполне так нормально, сытно
    и тем не менее ее вес 45кг (достаточно маловатый для роста 169см) никуда не девался

просто такая конституция:улыб:у нее и мама такая ж

и вот Hoda тут писала, что порой весьма обидные высказывания в свой адрес встречает
    с той подругой тоже такое было...
    почему-то люди бояться обидеть высказываниями толстую девушку и про вес ей в лицо особо ничего не станут говорить
    а вот худой типа можно говорить "да ты вообще худющая", "кости да кожа" - типа на это худой не должен обижаться
    а ей вполне так искренне это было неприятно очень... не комплексовала она по поводу худобы (благо худоба в моде), но искренне расстраивалась от таких вот не очень добрых "комплиментов"
    как будто она виновата в своей худобе

PS ... хотя : ) как говорит другая подружка "женщины, которые жрут и не толстеют, - ведьмы, однозначно" : )))

• У меня тоже была такая подруга - не стройная, а просто худющая. Я ей завидовала, а она мне.
    После родов её тааааак разнесло, друзья не узнавали. Похудела до аппетитных форм, но далось ей это не просто - привыкла не контролировать питание.

• В ответ на: ее вес 45кг (достаточно маловатый для роста 169см) никуда не девался
    Молодость+настроенный на "худой стиль" организм. Пусть проявит упорство. Организм какое-то время будет сопротивляться и возвращать снова и снова в прежние 45кг.Ну а перейдя некую грань попрет набор веса. Проблема в том что этот процесс будет неуправляемым, и поправившись до желаемой цифры он не остановится...

В России две беды,

• Не давайте таких советов, потолстеть женщина всегда успеет. Будут ещё и беременности, и прочие гормональные сбои...

• Фигню говорите уважаемый .... Всё в точности наоборот . при похудении именно влеяние физ нагрузки --это 80% а влияние жратвы --- всего 20%
    я к примеру вообще люблю каждый день наедаться вечером .и перед сном тоже обожаю пожрать . --- люблю ложиться спать довольный и сытый ... У меня давнишняя ещё с армии ненависть засыпать голодным .
    Далее ...жру сколько влезет и часто ...сладкое обожаю и мучное и мясно -жирное ...и я не толстый а -нормальный ....и не толстею ... потому что в весенне летне осенний период у меня огромная физическая нагрузка и в основном на свежем воздухе а не в помещеннии . а вот зимой назрузка сильно снижается и я очень бысто начинаю поправляться в весе ....просто реально замечаю как под кожей образовывается жирок и я прибавляю в весе . хотя и ем меньше зимой .
    но зимнее отьедание ... это мне не вредит .. наоборот приятно .всё равно вес меньше чем на семь -восемь кг меньше роста в см не поднимается . а летом всегда меньше.... летом стабильно минус 10 кг от роста в см.(минус метр)
    ЗЫ так что я прекрасно понимаю о чём пытаеться пояснить Хода когда говорит что она ест много и не толстеет .

Инга, большое пожалуйста, Вам не надо толстеть! Видела как-то Вашу фото, сроду не скажешь, что там 48 кг, все настолько гармонично и красиво, что "Манана, пэрсик, не порть фигуру!"©:хехе:

• В ответ на: Ну а перейдя некую грань попрет набор веса. Проблема в том что этот процесс будет неуправляемым, и поправившись до желаемой цифры он не остановится...
    у меня дед эту "грань" до 84 лет искал :biggrin: так и не нашел

• Ну как сказать... Месяцев 7 в таком режиме питалась.

• Да, я тоже читала об орехах. А потом поговорила с врачом и поняла, что лучше буду тощей, чем с посаженной печенью. Орехи очень жирные, и для печени они в большом к-ве - смерть.

• Ага, еще некоторые прекрасные люди могут вслух высказать предполагать, что у худого человека глисты. И вот прямо удовольствие получают.

• В ответ на: искренне расстраивалась от таких вот не очень добрых "комплиментов"
    Я тоже расстраиваюсь - и не потому, что комплексую, а просто теряюсь каждый раз перед злобой и ядом.

• В ответ на: Хода когда говорит что она ест много и не толстеет .
    Вот сегодня: завтрак мой - йогурт, 2 ломтика вареного языка, блин с икрой красной, булочка (почти вся), 3 чашки чая. Обед: рисовая каша с черным хлебом, суп грибной, бутерброд с колбасой, минут через 30 - еще штук 8 конфет "Каракум". Недавно опять ела - блин со сгущенкой (2 штуки), чай, 3 штуки печенюхи "маковая палочка в шоколаде". И на ужин, скорее всего, пойду в итальянский ресторан, где съем спагетти, пармскую ветчину с дыней, десерт сладкий Панакота.

КУДА Ж ЕЩЕ БОЛЬШЕ???

• Немного надоть:улыб:Кг 5, я на больше и не претендую.

• Хода, право, будь я первый день на форуме, не удержалась бы и спросила: Вы пожаловались или похвастались?
    Тут народ понимаешь кефиром с корицей и имбирем давится, а у кого-то панакоооота :))) понимаешь

my castle - my rules

• это мало... я бы после каши и супа на обед встала из-за стола голодной....

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• [
    В ответ на: КУДА Ж ЕЩЕ БОЛЬШЕ???
    А чай то поди ещё и без сахара ... Ууууу Я б при таком количестве еды вообще бы за неделю отощал бы до формы скелета . :biggrin:

• удвойте дозу поглощаемой еды и все у вас получится:улыб:ужин рекомендую запивать пивом :secret:

• В ответ на: Хода, право, будь я первый день на форуме, не удержалась бы и спросила: Вы пожаловались или похвастались?
    Тут народ понимаешь кефиром с корицей и имбирем давится, а у кого-то панакоооота :))) понимаешь
    Никак не понимаю зачем давиться кефиром с корицей :eek: ... а нельзя ли пить кефир просто так . :biggrin:

Скорее всего она не похвалилась и не пожаловалась ... а просто сказала ... вернее рассказала .
    Просто.....сытый голодного неуразумеет (С)... от сюда и выглядет толи как хвастовство толи как жалоба :biggrin:

Исправлено пользователем remixx (24.05.12 19:47)

• Инга, а рост какой?))
    Я тоже видела фотографии, худобы особой не заметила.

• В ответ на: Никак не понимаю зачем давиться кефиром с корицей :eek: ... а нельзя ли пить кефир просто так . :biggrin:
    а просто кефир уже совсем скучно - а тут разнообразие
    кефир с корицей имбирем и перцем :-) - это все, что я "ем" после 17.

my castle - my rules

• Психологические это же не только на нервной почве. Хотя когда я нервничаю, действительно тянет есть, но не все подряд, а именно углеводы. А они-то и калорийные очень. Плюс у меня проблемы с обменом, избыток углеводов махом на попе.

• твою мать!!!! Пиво! Я ж пиво люблю! По пятницам! Так сказать, в конце трудной рабочей недели. И конечно с рыбкой :безум: И еще семечек пакета два на выходных сметелить...
    Вон оно чо, михалыч :eek: Ну вот, значит, пиво с завтрашнего вечера отменяется :dnknow:

• Я тоже именно углеводы хочу, шоколадка-мое все во время стресса.

• сухое вино, фрукты, сыры, горький шоколад
    рюмка коньяка с "николашкой"
    в конце концов, рюмка водки и сельдь с зеленым луком :-)

так-то в алкоголе калории есть, говорят
    но все ж не пиво :-)

• :bad:

• жить захочешь - и не так раскорячишься! (С) :смущ:

• В ответ на: Фигню говорите уважаемый .... Всё в точности наоборот . при похудении именно влеяние физ нагрузки --это 80% а влияние жратвы --- всего 20%
    Ну ага, щас! Чуть конфетку съел, сразу поперло. На день рождения сходил, смело можно плюсовать 3-4кг...Так что все зависит от жратвы, а зал это так, дополнение к расходу калорий.
    Хотите в цифрах? За час работы на беговой дорожке в достаточно напряженном режиме сгорает 700калорий. А чтобы их набрать надо каких-то 2 совсем небольших бутербродика.

В России две беды,

• В ответ на: в достаточно напряженном режиме сгорает 700калорий. А чтобы их набрать надо каких-то 2 совсем небольших бутербродика.
    сама калории чситаю - это что за бутербродики у вас небольшие? :eek: болюаса+сыр+хлеб+майонез что ли?а вообще поддерживаю вас еда - 80 % гарантии.

Keep calm and makeup on

• А что Вас удивляет? Хлеб с зернами 160 каллорий.На него если положить кусочек колбасы/мяса и сверху кусочек сыра то думаю будет и поболее чем 350 каллорий без майонеза/кетчупа...А у белого хлеба поди ещё больше, я не знаю, я его несколько лет уже не покупаю...

В России две беды,

• Если Вы похудеете до 44 размера и Вам скажет муж, что он не собака и на кости бросаться не будет, что потом? Будете полнеть! ПРоблема не в лишнем весе, а в Ваших мыслях! Нужно полюбить себя, такой какая есть, конечно не опуская руки и не забывая про физические нагрузки. Когда Вы будете в себе уверенны, то и мыслей таких не будет. Вам надо посетить тренинг.

• в хлебце одном каллорийность - 35, в тоненьком кусочке хлеба - ну пусть 50, т.к. кал 100 гр хлеба где то 250 +. не нужно просто куски толщиной с палец резать. у меня бутеры по 100 кал = хлебец+тонкие пластики сыра

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Хлеб с зернами 160 каллорий.На него если положить кусочек колбасы/мяса и сверху кусочек сыра то думаю будет и поболее чем 350 каллорий без майонеза/кетчупа...А у белого хлеба поди ещё больше, я не знаю, я его несколько лет уже не покупаю...
    ааа живут же люди - считают
    ИМХО если я буду считать, мне будет проще вообще ничего не есть, ибо представить, что в дополнение к основной деятельности, нужно еще во время еды включать мозг, а не проветривать его - где тут был крейзи смайл.

по мотивам темы: второй завтрак сегодня - овсянка на воде без соли и сахара - просто запарила водой, первый был - кофе без сахара.

my castle - my rules

• к этому быстро привыкаешь (к подсчетам) зато лишний кусок точно не съешь без недосмотра. мне нравится - все на автомате уже потом и под контролем. я на этой системе скинула заветные 4 кг :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• мне боязно представить, что в голове надо удерживать таблицу калорийности, да еще ей и пользоваться :((
    проще выучить скоко в капусте и куриной грудке и кушать только их, запивая водой без газа и закусывая зеленым яблоком. Тут по работе приходится держать в уме информацию по 15-20 "проектам" и постоянно прокручивать

задумалась: можно рассматривать подсчет калорий как смену деятельности кстати :))

Я на японской диете (где рыба, капуста...) несколько лет назад скинула 5 кг за 2 недели и они долго не возвращались. Жаль, что пока бросала курить, они вернулись.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (25.05.12 10:00)

• ничего не нужно в голове держать))
    1. сначала просто записываете, что и когда едите (время, продукт и примерный объем-штуки) - просто чтоб привыкнуть фиксировать
    2. потом начинаете писать - сколько "...в граммах" - пишете 2-3 дня, (лучше на выходных , когда дома и можно все взвешать на весах)
    3. а потом вас разрывает от любопытства - вы садитесь и подсчитываете - что же это было?

4.потом ужасаетесь...
    потому что к этому времени уже знаете, сколько вам на самом деле нужно калорий....
    а так как считаете и БЖУ - то попутно выясняете, что белкА едите также мало как недоразвитые дети Африки, жиров так же много как крайние народы Севера, а углеводов такое количество, как будто участвуете в соревновании "кто быстрее получит диабет"...

5. после того, как пройдет первый шок - вы составляете себе меню на день (время и продукты), заранее его просчитываете (подставляете граммы - хорошо это мастерить в экселе), вечером покупаете продукты по списку, утром развешиваете по коробкам...

и если убежденность будет сильнее чувства страха "спасите, умираю от голода на 1ххх кк!!!!" - то 500 г в неделю минусом - ваша награда!!

• Это сильно скучно и муторно! Хотя именно подсчет калорий - самое действенное. Сейчас в интернете масса сайтов и программ, где можно вести подсчет калорий и составлять меню (сама вчера начала этим заниматься).
    Очень удобно! Ресурс подсчитывает коридор калорий из вводных данных о человеке. Сразу вылетает подсказка по калорийности продукта или блюда, вся фишка только в подсчете объема/ веса блюда, но с этим осваиваешься за неделю. Сумма калорий в день подсчитывается автоматом, походу корректирую свое меню в течении дня.

И кстати многие блюда ставят в тупик! Утренняя овсянка на молочке с маслом и сахаром, которая всегда воспринималась мною как легкий завтрак, потянула столько же как гарнир с жареной свининой!

Ссылку не даю, так как таких ресурсов достаточно. Есть программы, которые можно скачивать, а можно прям в сети этим заниматься.

Исправлено пользователем sorokaz (25.05.12 10:39)

• 4 месяца честно продержалась- купила кухонные весы, считала калории, составляла меню, записывала... Минус 7 кг. А потом сработал обычный механизм самообмана- ну вот, похудела, ура- ура, теперь можно и покушать в свое удовольствие. Покушала...

• нее))) Я скажу- ну и не разбивайся, а мне нравится! И 44 размер-еще не кости

• на таких ресурсах часто встречаются ошибки с кашами - указана не калорийность вареной каши, а калорийность сухой крупы

• Сходил на кухню. Нашел хлеб, кусочек 43 грамма, 120 калорий. Сыр эментайлер 30 грамм тоже 120 калорий. Колбасы и мяса нету, есть паштет, в 100гр 260 калорий.

В России две беды,

• у вас толстоватые куски и хлеба и сыра :tease: я ем хлебцы и тонко режу сыр, а колбосу и мясо - побоку

Keep calm and makeup on

• Ну Вы молодец. Я тоже молодец, перестал накрывать бутерброд сверху таким же куском хлеба :ха-ха!:
    А вообще хлеба надо жрать меньше, вкусный зараза.

В России две беды,

• моя проблема-сладости, хлеб-не моя тема.как ученый-ученому)))- есть хлебцы вафельные они вообще невесомые, думаю на один приходится кал 20 всего, не просчитывала еще :respect: рекомендую.

Keep calm and makeup on

• Девочки и мальчики, я уже писала на ЖФ.
    В общем за последние пять лет, со всеми стрессами, двумя беременностями и кормлениями я поправилась и не просто поправилась, а на 40 кг. С 44 размера на 56...
    И вот тут в феврале месяце чисто за компанию решили с девченками постройнеть, по системе -60. Так вот я начала 1.02.2012. и на сегодняшний день у меня -20кг. И кстати кожа не висит!!!! И ктио-то на ЖФ мне писал, ято типа что с вами будет если вы так худеете, да все нормально, я считаю 5 кг. в месяц при моем первоначальном весе это нормальное значение.
    Ничего сложного в этом нет, я ем все(вообще все и тортики и мороженко и пироженко и конфеты шоколадные и колбасу копченую и сырокоченую в общем все что хочу), но с утра :biggrin: на завтрак и до 12-00. В 12-00 тоже кушать можно хорошо, но там цже ряд запретов. А на ужин можно как раздельное питание но только до 6 вечера, потом только чай. И не надо говорить что я не смогу, это все отговорки, если вам это действительно надо, то сможете.
    Муж видя какими порциями я завтракала, сомневался в том что из этого что-то выйдет, если честно, то я тоже... Но теперь он гордится мной :knix:
    Поэтому если кому интересно ищите в интернете Система -60 Кати Миримановой, там все расписано.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• на такой кусок хлеба можно положить кусок копченой говядины или ветчины из индейки (калорий 40-50 за 100 г не больше) и ломтик соленого огурца или свежего помидора, или и огурец и помидор

• Я как-то изменила свою систему питания и за неделю потеряла в объеме около 5 сантиметров. Вес я не теряла,но и цели такой не было я и так 46 вешу. Ела утром кашу пять злаков или овсянку, после заедала ее салатом с огурцами и помидорами, и пару фруктов, пила только воду каждый час по стакану, в обед ела спагетти с грудкой куриной и опять же пол миски салата. Вечером могла суп или еще что, опять же с салатом и фрукты. Вобще салата можно много съесть, сколько угодно, пользы от него много. Можно тушеную капусту есть, тоже вкусно и полезно. Теперь снова села на такое питание и на ютьюбе нашла двух блогерш которые фитнес тренеры очень очень хорошие. И мне очень нравятся их тренировки и вобще все что они рассказывают про питание. Одна даже рассказывала как ускорить свой метаболизм, очень грамотно все и без вреда для здоровья, без всяких добавок и диет. И это все действительно работает. На себе проверила. Еще бы от целлюлита избавиться, а то жир неравномерно уходит

• а можно ссылочки на блог в личку или сюда, скрытым текстом?

Keep calm and makeup on

• а какие это тренера? можно ссылки ?

• Они русские но живут и учились в америке. Только лучше зарегаться на ютьюбе и подписаться. так удобнее потом следить за новыми видео. ССылки кину в личку

• И мне ссылку в личку можно? :смущ:Плиииз!

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Они русские но живут и учились в америке. Только лучше зарегаться на ютьюбе и подписаться. так удобнее потом следить за новыми видео. ССылки кину в личку
    Киньте, пожалуйста!

• В ответ на: на такой кусок хлеба можно положить кусок копченой говядины или ветчины из индейки (калорий 40-50 за 100 г не больше) и ломтик соленого огурца или свежего помидора, или и огурец и помидор
    копченности малокалорийны? (я не в курсе)

Keep calm and makeup on

У меня в молодости такая же проблема была (эх, сейчас бы так)...
    мне помогал набрать вес такой коктейль (один спортсмен посоветовал): сырое яйцо, 100 гр грамм крепкого чая (заварки), 3 столовых ложки сухого молока.
    Утром натощак, гадость редкостная, но за пару недель 1-1,5 кг можно набрать.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В названии темы уже заложен ответ: однозначно избавляться, ведь Вы сами считаете вес "лишним".
    А советы типа "полюби себя такой, какая есть" вообще считаю вредоносными. Это что за любовь такая странная к себе, при которой свой и так перегруженный организм нужно еще больше замусоривать? "Холить и лелеять" свое тело - это скорее оберегать его от всяких вредностей, чем пичкать булками и сосисками...
    В ответ на: ваш возраст + рождение детей разрешает вам быть с лишним для вас весом.
    ИМХО, в 36 лет еще рано становиться тёткой, это самый рассвет у женщины. Если в этом возрасте махнуть на себя, то к 50 годам можно вообще в слона превратиться.
    В ответ на: а есль муж говорит про корову и т.д. надо мужа менять а не себя гнобить!
    Ну-ну... тут сценарий обычно такой: плюём на мнение мужа, рано или поздно он уходит к более стройной, некоторое время плачем и проклинаем судьбу-злодейку, потом берем волю в кулак, худеем, приводим себя в порядок и (если повезёт) находим себе другого мужа.
    А не проще было сразу похудеть без этого лишнего кипиша?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: А не проще было сразу похудеть без этого лишнего кипиша?
    лучше вообще не доводить ситуацию до + 20+, скидывать всегда тяжко ИМХО...знаю беременных, которые ели кукурузные палочки , залитые сгущенкой, а потом откуда + 20 кг то? просто как отмашку им дают при беремености - типа тебе сейчас все можно, они настраиваются и пошло-поехало...а кто ест в прежнем режиме, но порции с учетом того, что ребенок тоже кушать хочет, то примерно вес сохраняют

Keep calm and makeup on

• тут всё пишут..а ВЫ наверное уже договорились с собой и пошли в зал разгонять обменку? раз у ВАС с гормонами всё в порядка(у меня АИТ)..ТО вам БУДЕТ проще её расшевелить..пересмотрите,что вы КУШАЕТЕ?? добавьте БЕЛОК без никто..т е без жиров и соли и специй..хотя б просто на ужин..кушать типа рыбка..но не с гарниров в виде риса и картошки..а просто ОВОЩИ,зелёные и траву..не любите рыбку, не любите рыбку варите курочу, мне помогло сдвинуть вес..и ВАМ поможет..если что..пишите в Л..и мне далеко за 40... :knix: рост ВАШ...

• Почему топик снесли на МиК, раз про лишний вес, то сюда?
    Я считаю, что это проблема, котроая имеет место быть и почему ее нельзя обсудить на ПФ. Да, топ зафлудили беседами о методах похудания, прочистите топ и верните на место.

• В ответ на: Вы пожаловались или похвастались?
    Мы уже опять на вы?:улыб:

Да я уже и не жалуюсь, ибо поняла, что не потолстеть мне, так себе - живу потихоньку.

• В ответ на: это мало... я бы после каши и супа на обед встала из-за стола голодной....
    :eek: так каша-то - с хлебом. С черным.

• В ответ на: Я б при таком количестве еды вообще бы за неделю отощал бы до формы скелета . :biggrin:
    Смейтесь-смейтесь.

• В ответ на: удвойте дозу поглощаемой еды и все у вас получится:улыб:ужин рекомендую запивать пивом :secret:
    Пиво пью - правда, часто не могу, а удвоить порцию... Так тошнить же начинает от переедания.

• В ответ на: Инга, а рост какой?))
    Я тоже видела фотографии, худобы особой не заметила.
    Так на фото мы все прынцы. Рост у меня 170 почти. Единственное мое спасение, почему это так не бросается в глаза - очень тонкие кости. Иначе я бы уже давно... ну вы понимаете.

• В ответ на: Есть 5 - 7 раз - это нереально для работающего человека.
    Да почему же нереально?
    Я всю жизнь в таком режиме живу, не в силу чьих-то рекомендаций, у меня лет с 14 сам по себе такой режим питания сложился, есть небольшими порциями, но часто, мне именно так комфортнее всего. Работаю я при этом с 17 лет, сразу после окончания школы пошла, сначала стаж для поступления на бесплатное в универ зарабатывала, потом училась и параллельно работала. Ничего в этом нет сложного - если на самом деле хотеть это сделать, а не искать отговорки, почему это невозможно.
    Завтрак всегда дома или в кафе, потом часов в 11 легкий перекус - небольшая порция творога, к примеру, фрукт и чай без сахара. Перерыв на обед всем положен. Часов в 16-17 опять легкий перекус - фрукт, сухофрукты, сыр или творог. Ужин и перед сном молоко или кефир - это все уже дома. Итого на работе получается всего 3 приема пищи, из которых для обеда есть специально отведенное время, а 2 других легко устроить и вне рабочего места, выйдя минут на 10. Курильщики находят возможность выйти для "перекура", а вот устроить то же самое, но с пользой для здоровья - это, конечно, нереально сложно, невозможно практически. :ухмылка:

• В ответ на: Пиво! Я ж пиво люблю! По пятницам!
    :friends: А вы какое любите?

• А какая необходимость в этом твороге в 11 и 16?

• Да никакой необходимости, в принципе.
    Можно есть то, что хочется.
    Мне хочется творога с пряностями или кусочек сыра, именно это я и ем.
    Если захочется печенюшку или кусочек шоколада - я и в этом себе не отказываю, но такого мне хочется редко.

• да потому нереально, что автор пишет: при моей работе нереально. никто не писал, что при Вашей работе нереально. ВОт что за люди все-таки. При моей работе нереально есть дробно и несколько раз в день. Я иногда вообще ем один раз, потому что когда еду далеко в одного на машине, то боюсь останавливаться на трассе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• полностью поддерживаю Свету. дробное питание- лучшая система, не диета,а стиль питания на всю жизнь. у меня организм сам как-то к этому пришел. вес 48кг,рост 168, (я не дистрофик, у меня просто тонкие легкие кости) завтрак,обед-полноценные,но не большого объема, второй завтрак,ужин-по возможности легкие, при этом ем и пиццу,и шоколад,когда хочется, но благодаря тому, что не голодаю в большие промежутки между приемами пищи, этих вредностей не часто хочется

Я люблю и любима.

• творог-это как вариант перекуса, вкусно,быстро,полезно, не калорийно, белок долго переваривается, поэтому чувство сытости вам обеспечено:улыб:

Я люблю и любима.

Исправлено пользователем Richie (26.05.12 09:21)

• Я отвечала на конкретный пост, в котором было сказано "для работающих людей - нереально".
    Для большинства как раз таки реально, но они свято уверены в обратном.
    У меня с 17 лет работа была самая разная, я не одно место сменила, и везде возможности находились.
    Жена моего брата - балерина. Она умудряется в антракте плюсом к смене костюма и проверке пуант еще и перекус небольшой устроить. Тоже раньше всегда говорила, что это невозможно. Как по здоровью приперло так, что уже дальше некуда, так сразу как-то нашлись возможности. :ухмылка:
    Я вообще уже неоднократно убеждалась, что в жизни нереальных вещей - ничтожно малое количество, и они все обусловлены причинами, на которые человек влиять не может - к примеру, хоть как сильно можно хотеть отменить гравитацию, но эта фишка ни у кого не выйдет.
    Все остальное сделать можно, если захотеть.
    Просто кто-то хочет - и делает. А кто-то не хочет на самом деле, но не признается в этом себе или другим, и тогда находит миллион причин, почему это сделать невозможно.

• кто хочет - тот делает
    кто не хочет - тот ищет оправдания

• Что так эмоционально?
    У каждого своё счастье - кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. Ну нравится Вам целый день жевать на рабочем месте, так и пожалуйста. А зачем всех уговаривать делать это?

• я тут решила оскорбиться, что топик перенесли- и не смотрела его :спок: Все- таки я его начинала именно на ПФ, потому что хотелось поговорить о психологических причинах набора веса и стремления к избавлению от него... Ну да ладно, модераторам виднее.
    В понедельник вечером иду в спортзал. Многие сейчас мне позавидуют и скажут- фигасе, у нее бесплатный зал под боком, а она не пользуется. Так и есть- у меня на работе зал ЛФК, который моими стараниями оборудован современными тренажерами. Недавно я даже половое покрытие туда заказала, как в настоящем спортивном зале, прорезиненое. Зеркальная стена (чтоб свою тушку лицезреть), музыкальный центр, беговая дорожка, эллипсоид, велотренажер и тд- и все бесплатно, в любое время и для меня одной))) Взяла ключ, закрылась- и вперед. А самое главное- это соседнее здание с моим домом, и в домашних тапочках дойти можно.Раньше так и было, потом, когда стала продвигутым пользователем, стала ездить в Ремикс
    По поводу многоразового питания... Мой примерный распорядок дня: В 7.30 подъем, завтракаю обязательно либо кашкой, либо мюсли, либо двумя бутербродами с сыром- так было всегда, не только сейчас. К 9 прихожу на работу- и понеслось! Планерка, подписывание бумаг, звонки по трем телефонам, постоянно решаются рабочие вопросы, тут же пациенты по личным вопросам, надо сделать обход отделений, пищеблока и территории... Двери моего кабинета даже не закрываются- это бессмысленно. Если закроешься- начинается стук в дверь, звонки на сотовый, а то и вторым ключом пытаются открыть кабинет " факс отправить", " истории сдать" и тд :безум: Поднимаешь голову- два часа дня. Иду на обед домой ( в соседний подъезд), возвращаюсь- утренняя история продолжается. И так до 16 часов- во столько народ сваливает по домам, можно сесть за комп поработать. Ужин- вечером как обычно... А вот в промежуток до сна и есть самое поганство- семечки, яблочки, порой и конфетки ну и тд Пробовала есть каждые три часа- дохлый номер, только психовала больше. Народ вламывается, видит, что начальник ест- начинает буксовать, толпиться у входа, я, естественно, начинаю торопиться, в общем хорошего мало. Можно, конечно, есть параллельно, но в этом нет смысла- осознания поглощения пищи не происходит, ведь все диетологи говорят- нужен антураж!!! Даже один бутербродик- и тот должен быть съеден не на бегу, а с соблюдением пищевого ритуала. Поэтому, девочки, громкие фразы типа "кто не хочет- ищет причину" тут неуместны! Честно держалась четыре месяца. Пришлось расплачиваться задержкой на работе- потому что тупо не успевала уложиться в рабочий день. Это ведь чисто обывательская уверенность, что начальником быть легко- сиди себе и командуй! Но это далеко от истины, к сожалению. В Советские времена, возможно, так и было, сейчас все по- другому

• Где эмоционально?! :eek:
    Не надо приписывать мне то, чего нету.
    И выводы смелые - о жевании целый день - тоже не надо делать. Если Вы одно яблоко или кусочек сыра часа по два жуете, то это Ваши личные особенности, а мне максимум 5-10 минут на это хватает.
    И я никого не уговариваю - просто опровергаю безапелляционные утверждения, не имеющие под собой основания, вот и все.
    Мне вообще пофиг на чужих людей, я эгоцентрик и сосредоточена исключительно на себе и своих близких. Можете вообще не есть никогда, Ваше личное дело, меня это не волнует. Просто при таком раскладе не начинайте утверждать, что всем людям в принципе еда не нужна, и я Ваше высказывание даже не замечу, уверяю Вас.

• А может быть есть возможность оборудовать кухню или комнату для приема пищи на работе, какой-нибудь закуток с холодильником, микроволновкай? где остальные работники обедают? не все же рядом с работой живут...

Не стоит мешать людям сходить с ума

• это моя мечта- продолбить дверь в соседний кабинет, и там оборудовать такую комнату! Но... нельзя. Самый главный начальник не разрешает :dnknow: считает это непозволительной роскошью, особенно в условиях дефицита кабинетов

• НПП
    все хорошо в меру, для затравочки :злорадство:

Keep calm and makeup on

• вот согласна на все 100 :agree:

• Это анорексия уже, посмотрите на коленки. Лучше те фоты, что Настя (Рыжик) вконтакте каждое утро постит - там отличные спортивные фигурки.

• я вконтакте состаю в группе про похудение тоже))) каждый день лицезрею что-то подобное (в смысле худых-подкаченных):yes.gif:

Keep calm and makeup on

• а вот интересно кто предпочтительней для мужчин для секса, если третьего не дано - анорексичка или с лишним весом девушка??? (мужчины вопрос вам :secret: )
    думаю победу одержит с лишним весом :secret:

Keep calm and makeup on

• Ну вы же занимаете такую важную должность. Вы как я понимаю руководитель. Установите правил что 15 минут такого-то времени вы едите и это святое и никто не имеет право посягнуть на это ваше время и ваш покой. ЗАкрывайтесь и вешайте табличку на дверь "не беспокоить, обед!" или что-то в этом роде. Ну я так считаю. А так да нет ничего невозможного!

• капец..нас тут МУЖЧИНЫ читаюють :biggrin: мы и сами знаем.что пухляшки...кому о кости охота биться. :tease:

• Кстате то что дробное питание разгоняет метаболизм миф, не обязательно на диете есть часто есть и другие схемы... Если хотите могу написать основные принципы диеты на похудание.

• знаете..читаю сообщения и немножко шокированна.
    ладно..отбросим дробное и частое питание..но уже начали многие описывать, что вообще толком не питаются днем.. все на бегу.. в попыхах... что под руку попадет.. и вот это страшно..
    это уже не просто фигура..это уже вопрос здоровья!
    то есть ради работы..пусть даже очень любимой... но многие гробят себя.
    сама такая была..как интересный проект..так обо всем забываю... но это не правильно.

Никогда не говори никогда.

• принципы в студию плиз)))

• правильно! Вот поэтому и считаю- лучше есть три раза в день, но полноценно, чем семь, но на бегу

• В ответ на: Ну вы же занимаете такую важную должность. Вы как я понимаю руководитель. Установите правил что 15 минут такого-то времени вы едите и это святое и никто не имеет право посягнуть на это ваше время и ваш покой. ЗАкрывайтесь и вешайте табличку на дверь "не беспокоить, обед!" или что-то в этом роде. Ну я так считаю. А так да нет ничего невозможного!
    Классная идея))) Живенько так представила- каждые три часа на двери табличка " обед"... И под дверью шипенье- " опять наша закрылась, жрет сидит, и так толстая, а жрет, не переставая" :ха-ха!:

• хотим-хотим :appl: а на основании чего? хобби или вы диетолог? почему верить вам должны?

Keep calm and makeup on

• так не каждые три часа садиться. Утром дома завтракаешь, часов в 12 обед, часа в четыре второй обед, в шесть ужин уже дома, в в девять второй ужин. Пять раз по моему достаточно. Получается на работе два перерыва на обед надо. в 12 и в четыре или три. И есть там не так много надо, не супы с жареной картошкой и мясом, а что-то легкое и быстрое типо того же творога и фруктов. Это не так много времени занимает. Можно же 10 минут уделить

• Итак чтобы похудеть 2 главных правила
    1) Потребляй калорий меньше чем тратишь, но без фанатизма
    2) Получай достаточное количество белка

По первому правилу обычно совершается две типичных ошибки: человек либо вообще не знает сколько калорий он потребляет, соответственно он не может оценивать и пластично менять калорийность своего рациона, либо человек выполняет это правило, но он ест настолько мало, что хотя вначале и идет интенсивное похудение, но оно неизбежно перерастает в плато и сказывается на здоровье.
    Научись подсчитывать калорийность всего что едите. Вначале будет сложно, но потом все очень быстро запоминается в голове - еще бы, вы же кушаете аж каждый день! =) Затем следите за своими изменениями. Если вы не худеете (причем не судите о том что вы не худеете за два три дня, следите за изменениями веса тела минимум по неделям, так как вес может скакать из за воды и гликогена, которые зависят от ваших занятий и что и сколько вы съели, в какое время дня взвесились), то снизьте калорийность еще примерно на 100-200 калорий (или увеличьте их расход). И запомните если вы худеете, то не надо ужесточать диету надеясь на более быстрый результат. Пока худеется - худейте на том режиме который есть (если он правильный).

По второму правилу. Я видел диеты например есть одни фрукты. Но дело в том что углеводы - без них человек может прожить. Без жира и белка он не моет прожить. Поэтому ешьте белковую пищу. К тому же она более сильно насыщает вас. После стейка вы будете сыты более долго, чем после куска пиццы той же калорийности. К тому же если вы активно занимаетесь - то вашим мышцам нужно много белка.

Теперь по поводу разных систем - будь то кетогенная, углеводное чередование, дробное питание или с периодами голодания и прочие - все хорошие рабочие диеты подвержены этим двум принципам. То есть похудеть вы можете выбрать любую. Я сам специально все пробовал. Все работает если выполнять эти два принципа. Тогда какую выбрать? Обычно два фактора выбора - психологический и "жизненный" фактор. Жизненный - это фактор занятости. Многие например пишут что не могут часто питаться дробными порциями в течении дня. Не беда есть диета о которой я напишу далее (к сожалению в России она практически не известна, в то время как в Америке много её разновидностей, то есть уже есть не только теоретическая база, но и практический опыт подтверждающий её работоспособность). Психологический фактор - это комфортность диеты для человека. Например человек очень плохо будет переносить рацион кетогенной диеты - не надо семя мучить выберите диеты где можно есть углеводы. Психологические стрессы только будут тормозить ваш прогресс, вызывать приступы обжорства и отчаяния. В этом плане, этих двух факторов, слушайте себя - не слушайте других людей, это все индивидуально. Один спокойно сидит на одной диете, другой предпочитает другую. Главное не забывайте про первые два принципа - они одинаковы ля всех диет.

• :respect: спасибо за принципы :flowers:

Keep calm and makeup on

• хм.. а как же последние исследования, которые доказали, что не так важно колличество каллорий. сколько сочетание продуктов, а точнее микроэлементов и веществ?

• Итак теперь о диете для занятых людей. Сам я предпочитаю её тоже, хотя и с дробным питанием у меня проблем не было - но она мне больше по душе по психологическому фактору. Предупрежу что диета хоть на первый взгляд абсурдна, но она работает, проверено лично, плюс есть теоретическая база, но только все источники и исследования на английском к сожаления.

Смысл диеты прост (не забывайте про 2 главных принципа) - чередование периодов питания с периодами голодания, которые иногда называются "пост". Скажем в течении 8 часового окна вы принимаете пищу (причем не важно сколько раз, но обычно оптимально 3 раза) и в течении 16 часов вы не едите совсем. В зависимости от продолжительности этих фаз (8/16, 5/19, 4/20 и так далее) по разному называются и диеты - leangains, eat stop eat, warriors diet и так далее. Но у всех принцип наличия периодов голодания.

Эти периоды голодания НЕ ЗАМЕДЛЯЮТ МЕТАБОЛИЗМ, а наоборот разгоняют его. Кстате здесь стоит упомянуть дробное питание - оно НЕ РАЗГОНЯЕТ МЕТАБОЛИЗМ. Это миф. В период голодания вы можете пить чай без сахара.

Второй важный момент такой диеты. Вы питаетесь во второй половине дня. Фактически вы едите даже на ночь. Тут я упомяну то дурацкое правило уж извините не кушать после шести часов. По сути мы получаем те же периоды голодания. Скажем в 10 утра первый раз поели и в 18 последний. Получаем 16 часов голодания. Но не забываем про психологический фактор - кушать хочется под вечер. Что мы делаем. Например, первый раз едим в 14 часов - последний в 22 часа. Выглядит абсурдно, не спорю. Но такого положение вещей - все работает. Лично мне когда я проснусь проще ничего есть первую половину дня, когда я занят делами и мое внимание сконцентрировано на делах и заботах. А вечером в период отдыха я питаюсь.

Скажем вам надо скушать 1800 калорий. Если нет тренировки в этот день, то первый и второй приемы по 40% этой калорийности и последний третий 20%. Если у вас тренировка вечером то 50% вы съедаете после нее - даже если она у вас кончается в 20 00 и это самый большой прием пищи у вас получается последним перед сном.

Тренироваться натощак тоже не бойтесь если так получается я сам так делаю. Ни сила, ни выносливость на тренировке не уменьшаются, а даже может быть наоборот. Главное чтобы не было так что в 8 утра потренировались, а есть только в 14 часов начали.

Если по этой диете есть вопросы задавайте, да и вообще по предыдущему посту тоже. Сейчас я отправлюсь в царство Морфея, а утром всем отвечу) Если кому то понадобятся ссылки на источники, исследования тоже спрашивайте. Только они все на английском будут.

• Диеты губят здоровье и сокращают жизнь. достаточно привести свое питание в нормальное полноценное и все будет ОК! и спорт тоже очень важно. а если сидеть на диетах жир все равно вернется когда-нибудь когда на диете перестанешь сидеть

• В ответ на: а вот интересно кто предпочтительней для мужчин для секса, если третьего не дано - анорексичка или с лишним весом девушка??? (мужчины вопрос вам :secret: )
    думаю победу одержит с лишним весом :secret:
    Хмм . :biggrin: почему всегда ИЛИ ... :umnik: Для секаса И то И другое может вполне сгодиться :ха-ха!: . и почему всегда предлагаються крайности ?
    А лишний вес бывает кстати тоже разный ... бывает что и 150-200 кг жира ... так при таком раскладе по всякому анорексичка предпочтительнее будет :yes.gif:. впрочем я за мнение других мужчин говорить не в праве

• Уууу ..я разарован ... слишком слишком упрощенно хотя по сути верно ... но черезчур упрощённо и не полно ... кстати белки состоят из разных аминокислот .. это раз ... кроме белков организм не в состоянии жить без витаминов и минеральных солей и прочая . это два .
    Любая нехватка чего либо незаменимого ... вызовет потребность организма это восполнить . потребность восполнить выражаеться в чувстве голода .
    Нет... всё.... решил точно .... будет время сформулирую свод правил. назову своим именем .запатентую ..рекламную компанию провести и деньги и знаменитость обеспечины .. :biggrin: Ведь на самом деле всё очень просто и давно известно ... а народ всё равно ломиться за глупыми чудодейственными рецептами. всякой фигни .чем громче название тем больше веры .

• В ответ на: Второй важный момент такой диеты. Вы питаетесь во второй половине дня. Фактически вы едите даже на ночь. Тут я упомяну то дурацкое правило уж извините не кушать после шести часов. По сути мы получаем те же периоды голодания. Скажем в 10 утра первый раз поели и в 18 последний. Получаем 16 часов голодания. Но не забываем про психологический фактор - кушать хочется под вечер. Что мы делаем. Например, первый раз едим в 14 часов - последний в 22 часа. Выглядит абсурдно, не спорю. Но такого положение вещей - все работает. Лично мне когда я проснусь проще ничего есть первую половину дня, когда я занят делами и мое внимание сконцентрировано на делах и заботах. А вечером в период отдыха я питаюсь.
    Хммм . я удивился , что вы это оказывается тоже понимаете .... Совершенно согласен .
    Это ведь величайшая глупость что кушать нужно именно утром и днём и не кушать вечером .

Исправлено пользователем remixx (27.05.12 02:02)

• НПП
    девочки замутила опрос на МФ, сейчас надеюсь узнаем кто победит в битве - анорексичка/толстушка :злорадство:

Keep calm and makeup on

• да я не против, что у большинства получается. я то меньшинство, у которого не получается. Моя работа: я или за рулем, или на встрече с людьми. Так и живу без обедов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Уууу ..я разарован ... слишком слишком упрощенно хотя по сути верно ... но черезчур упрощённо и не полно ... кстати белки состоят из разных аминокислот .. это раз ... кроме белков организм не в состоянии жить без витаминов и минеральных солей и прочая . это два .
    Любая нехватка чего либо незаменимого ... вызовет потребность организма это восполнить . потребность восполнить выражаеться в чувстве голода .
    Нет... всё.... решил точно .... будет время сформулирую свод правил. назову своим именем .запатентую ..рекламную компанию провести и деньги и знаменитость обеспечины .. :biggrin: Ведь на самом деле всё очень просто и давно известно ... а народ всё равно ломиться за глупыми чудодейственными рецептами. всякой фигни .чем громче название тем больше веры .
    Просто это самые общие два правила. По ним можно сразу срезать всякие хламовые диеты. Про витамины и т. д. я не стал писать это все понятно и так, что торты не есть и т. п., а вот белковую пищу некоторые не жалуют. Аминокислотный состав нет смысла учитывать, говоря про белок я имею в виду именно пищу животного происхождения, там полный комплект.
    P. S. Ничего я тут продавать не собираюсь, надо оно мне =D

• В ответ на: хм.. а как же последние исследования, которые доказали, что не так важно колличество каллорий. сколько сочетание продуктов, а точнее микроэлементов и веществ?
    А источник можно? Просто если вы ,извините, жрете много - то какое там сочетание не будет, худеть вы будете вряд ли. А сочетания при правильной диете и так имеет вопрос быть, оно просто и заключает в себе то что вы едите. Одни тортики едите - у вас этот состав будет сдвинут в сторону простых углеводов и вредных жиров. Вообще если не есть всякий хлам, и не забывать про второй принцип то состав и так будет нормальным. Просто при начале диеты вы когда анализируете калорийность всего того что съедаете, так же распишите сколько белков, жиров, углеводов у вас получается и проанализируйте их соотношение.

• да в целом я согласна... просто как панисали уже выше..ввы слишком упростили первое правило!
    источник поищу..но попозже...сейчас убегаю:улыб:
    конечно же никто не говорит о том, что надо есть тортики...
    я лишь говорю, что многие сейчас прям подседают слишком на ограничение калорий, забывая, что содержание важнее.

• Я просто написал общее так сказать) Просто все умные тут люди и понимаем что надо есть здоровую пищу, чтобы были все витамины, пить достаточно и так далее. Я не стал всё это расписывать потому что там много чего можно сказать и подискутировать - из этого уж лучше на отдельные конкретные вопросы отвечать. Просто еще момент - есть меньше чем потребляешь - а что есть и когда? - это вопрос уже конкретной диеты) По этому уже другие принципы конкретной диеты будут, с классификациями, с реакцией организма, с гормональным откликом и так далее. Это уже след уровень вопроса.

• Я Вас ни в коем случае ни на что не уговариваю, но мне правда любопытно про момент за рулем.
    Вы написали, что боитесь одна на трасе останавливаться. Ну да, это вполне понятно. Но ведь кроме голода есть и другие физиологические потребности, которые нельзя удовлетворить, не останавливаясь - эту же проблему Вы как-то решаете? Это ведь тоже остановка на 10-15 минут, столько же времени нужно для легкого перекуса. Получается, в одном случае фактор страха имеет значение, а в другом - нет.
    А во-вторых, что мешает взять с собой что-нибудь легкое, что можно съесть, не останавливаясь? Бутерброд со сливочным сыром и овощами в лаваше, к примеру, смесь сухофруктов и орехов, бананы или кефир?
    Но это, конечно, имеет смысл, если только отсутствие возможности поесть на самом деле доставляет Вам дискомфорт. Если нет, то понятно, что никакого стимула заморачиваться с этим нет :улыб:
    Про встречи с людьми ничего не могу сказать - я не все время в офисе, часто и по городу гонцаю, но не встречах, а по всяким гос.органам, всегда или до, или после есть возможность зайти в кафе/ресторан, так что это вообще не проблема. Но вот смотрю на свое начальство - очень часто оно встречи проводит, и ВСЕ стречи с едой сочетает. Т.е. он или проводит их прямо в ресторане, или если у себя - обязательно они все вместе куда-то есть идут в процессе. У него теория, что в процессе совместной еды легче достигается взаимопонимание, и судя по тому, что все переговоры, за редким исключением, обычно в его пользу заканчиваются - что-то в этом есть :biggrin:

• У Вас два пути: смириться с 48 размером или начать совершать действия в направлении снижения веса (а точнее объема). Только в обоих случаях придется полюбить свое тело таким, какое оно есть. В зеркало на себя смотреть не должно быть противно ни в 50, ни в 40 размере. Себя-любимую надо любить, тело свое надо любить (а заодно еще и уважать). Тогда тело ответить взаимностью и станет наконец ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ.
    Что касается важности веса для мужчин. Я не видела разницы между вниманием в свой адрес ни в полном 46, ни в неполном 42 размере. Если речь не идет о болезненной полноте, мужчинам (а не мальчикам-колокольчикам), по моим наблюдениям, принципиально по барабану. Есть конечно предпочтения, но не очень строгие.
    Если таки соберетесь снижать вес, то начинайте приучать себя к физическим нагрузкам (раз в детстве был спорт, значит без этого Вы не обойдетесь ни физически, ни психологически). Не надо 5 дней в неделю бегать на фитнес, начните с малого. Утренняя зарядка. Любая. 10 минут. Но обязательно каждый день. Без прогулов и отмазок в режиме "ах! Я проспала!/голова болит/именно сегодня некогда/чет у меня насморк". 10 минут легких упражнений вполне может выполнить любой человек, даже слегка простывший и сонный. Не успели утром (ага, случается), отработайте перед обедом или вечером. Но 10 минут КАЖДЫЙ ДЕНЬ, прям обязательно. Как привыкните, добавьте еще что-нибудь.
    Еда это важно. Но надо понимать, что именно Вы едите и где именно набираете лишнее. Тут путей два: записывать все что едите и потом анализировать, либо же просто исключить все заведомо бесполезное для организма (белую муку, сахар, алкоголь, готовые соленые продукты, жареное). Не надо бежать и исключать все и сразу, это не комфортно. Убирайте что-то одно хотя бы раз в месяц.
    Все это даст очень маленький, но очень стабильный результат.

Жизнь удалась!

• :friends: с приездом!!

• Почитайте на досуге тут много интересной информации - все на английском, но я думаю проблем не возникнет в понимании.
    http://www.leangains.com/search/label/Diet%20Mythology

• спасибо за совет! Сразу представила свою " 10-минутную утреннюю зарядку"- у меня три собаки, и каждое утро начинается с физминутки под названием " накорми собачек завтраком"))) Успей это сделать синхронно- три тарелки разом поставь- иначе сожрут тебя :ха-ха!:
    Дай бог памяти, сахар не ем уже лет 15- пользуюсь заменителем. Но не тем, который в таблетках типа цикламата, а эритрином- который из топинамбура, покупаю всегда в одном месте, в других ни разу не встречала. Из алкоголя пью пиво ( теперь уже ПИЛА). Жареное не ем- желчный пузырь не позволяет, и давно. Вот солененькое да, обожаю! В принципе, если резюмировать все выше сказанное большинством- отказываться от много мне не придется, также и кардинально менять что- то в своем образе питания и жизни. Просто взять себя в руки, а то что- то расслабилась!

• поделитесь, плиз, где покупаете сахар из топинамбура (можно в личку)

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• не останавливаюсь. С утра не завтракаю, ничего не пью и спокойно доезжаю до места дислокации. Еще как пример: хирурги в операционных, что они скажут? я тут порезал немножко, а теперь пойду поем? Нет, стоят.
    Не нужно меня убеждать в том, что Вы лично находите время поесть, я Вам верю. И если Ваше начальство ест в процессе переговоров, то и славно, хорошая теория. Если я начну вдруг есть в офисе у клиента, он скорей всего как-то удивится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Диеты губят здоровье и сокращают жизнь. достаточно привести свое питание в нормальное полноценное и все будет ОК! и спорт тоже очень важно. а если сидеть на диетах жир все равно вернется когда-нибудь когда на диете перестанешь сидеть
    Диета- это ограничение в приеме пищи, назначенное с ЛЕЧЕБНОЙ целью, и назначаются диеты врачом- например, пациентам с диабетом своя диета, с повышенной/пониженной кислотностью желудочного сока- другая, при ожирении- третья и тд. Все, что врачом не прописано- то самодеятельность! И первоначальный смысл слова " диета" в таком случае утрачивается, тогда это действительно может нанести вред

• Спасибо:улыб:Только я давненько приехала. Просто на форуме не появлялась:улыб:

Жизнь удалась!

• Ну вот! Вы уже взяли и придумали себе отмазку "3 собаки", вместо того чтобы придумать возможность "вот собак накормлю, а потом выделю 10 минут" или "ну с утра никак не выходит, значит сделаю в обед/после работы", или "не представляю, как я найду 10 минут каждый день, начну с 5".
    Солененькое провоцирует жажду и аппетит, а также удерживает воду в организме. Топинамбур это здорово (кстати, поделитесь, где берете), но тоже вопрос количества, равно как по части всей остальной еды.

Жизнь удалась!

• Да я ни в чем Вас не убеждаю, сказала же - любопытно было, как Вы решаете ситуацию с прочими моментами за рулем.
    А хирурги в операционных - это как раз пример той ситуации, когда от самого человека ничего не зависит, т.к. его деятельность завязана на тех явлениях и процессах, на которые он влиять не может. У пожарников еще та же фигня, спасателей и т.д.

• " сделаю после работы")))
    Сахарозаменитель беру в Ленте на Димитровском, кладу только в кофе. Оговорюсь сразу- кофе НЕ сублимированный растворимый, а в зернах (кофемашина у меня)

• В ответ на: не останавливаюсь. С утра не завтракаю, ничего не пью и спокойно доезжаю до места дислокации. Еще как пример: хирурги в операционных, что они скажут? я тут порезал немножко, а теперь пойду поем? Нет, стоят.
    Не нужно меня убеждать в том, что Вы лично находите время поесть, я Вам верю. И если Ваше начальство ест в процессе переговоров, то и славно, хорошая теория. Если я начну вдруг есть в офисе у клиента, он скорей всего как-то удивится.
    Лично я придерживаюсь того же мнения- кушать, когда происходят переговоры, когда идет прием по личным вопрросам и тд, неприлично. Равно как и вести беседу с набитым ртом. И не важно- начальник ты или подчиненный. Ну вот так меня воспитали :beee: Но вот в Борментале, например, пытаются разрушить эту установку. Для этого специально дают задание принести с собой еду и демонстративно поедать ее во время сеанса. Типа, вам должно быть пофигу, что о вас подумают- действуйте в интересах здоровья, а на мнение окружающих наплюйте...Кому- то удается, я не смогла :dnknow:
    Еще учась в институте знала одну профессоршу ( она и сейчас работает)- она даже во время обхода с завкафедрой в определенное время извинялась,разворачивалась и уходила. Студенты в шоке, доктора хихикают " нашей есть пора". Вот прямо респект ей и уважуха- я так не могу

• я в этой ситуации выкручиваюсь вот как. Если мне пора перекусить, а явились заказчики и надо с ними разговаривать - я, никого не спрашивая, организую чай-кофе, а к этому делу сухофрукты и орешки - вроде они заменяют конфеты, но так-то это еда! Все счастливы, и я, и заказчики. Стратегический запас орешков и сухофруктов, правда, приходится держать в сейфе :-) иначе сожрут коллеги :-)

Исправлено пользователем sforzando (27.05.12 19:14)

• Спасибо:улыб:А в Ленте в какой части? Надо будет прикупить.
    По части "есть во время переговоров". Ну не хотите/не можете, ну и не ешьте. Одним махом перестроить свое питание (и, фактически, образ жизни) с привычного на правильный по части количества, качества, времени это очень тяжело и бессмысленно. Если нужен долгосрочный результат, идти к нему надо постепеннно. Но упорно. Ну то есть не исключаем соленое полностью, а перестаем есть соленое 3 раза в неделю (но эти 3 раза прям ни-ни, не при каких обстоятельствах), или перестаем есть только чипсы (к примеру), а соленые орешки оставляем. И так далее.

Жизнь удалась!

• в дальней половине, где мука и соль. В картонной коробочке, ну и в прозрачной банке порошком. Могут перенести в отдел для диабетиков, а то и в дошираки

• Согласна, перестройка идет не быстро. Но при этом главное - МОТИВАЦИЯ. Если ее нет, то ни быстро, ни медленно, НИКАК не получится.
    Всю тему не читала, но очень много отговорок. Как в довольно известной фразе про то, что если хочешь, ищешь возможности, а если нет, то - отговорки.

Сама перешла на 5-7 разовое питание, но вот если не получается, то иногда, бывает, переедаю, т.е. съедаю больше, чем надо в итоге. Видимо, все-таки оголодавший желудок вполне может затмить рассудок :хехе:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Кстати, дома сидя сложнее сдерживаться, не совершать рейсы на кухню. Теперь мне актуально рефлекс хождения туда ослабить, иначе, страшно подумать, чем может закончиться это дело.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а вот зря не читали- надо было всю прочитать. Там в одном посте молодой человек очень правильно написал про жизненные обстоятельства и психологический комфорт. Отговорки- это типа " сегодня звезды не так встали" или "решила эту неделю еще покушать, а с понедельника начну"и так далее. А обстоятельства- это немного другое, и под них приходится подстраиваться. Каждый, кто избрал себе определенный образ питания, начинает пропагандировать его как единственно верный и правильный, поэтому все аргументы оппонента воспринимает как отговорки. Мы тут делимся своим опытом, в том числе и психологическим, но никак не имеем цели уличить или заклеймить позором ( я надеюсь). То, что образ питания должен быть комфортен для человека- однозначно. И если вам комфортно принимать пищу 5-7 раз в день- можно за вас только порадоваться. Вы нашли свой режим. Я- еще в поиске. Но по поводу частого дробного питания уже точно говорю- не мое. Все остальное вполне достижимо- и физическая нагрузка, и ограничение соленого, и расставание с пивом.
    Читая соседний топик " Марафон...." поймала себя на профессиональной мысли- вот так и зарождается расстройство питания под названием "анорексия- булимия". Диалоги очень показательны " ты держишься?"- " держусь". " Ой, у меня см лишние"-" ой, кошмар". " Катастрофа! Я не удержалась, смела 3 куска ветчины"... Не надо так, девочки- мучать себя, а потом срываться и винить после этого себя еще больше. Фанатизм до хорошего не доводит :nea.gif:

• Про марафон: видите ли, перестраивать свое питание (и, что уж, образ мыслей и жизни) это непросто. И это очень здорово, когда есть поддержка, когда есть такое место, куда можно прийти и поныть по поводу куска ветчины. К расстройствам питания это не имеет никакого отношения.

Жизнь удалась!

• насколько мне известно...за 3 года существования марафона еще никто анарексичками не стал....

• Почитайте вот эту книгу http://ostapenko.sportservice.ru/node/52. Много полезного написано, и про физ.нагрузку и про питание.

• Дайте я Вас поцалую. Полюбила я Вас. )))) Да все такие умные, особенно юные девочки, которым нужно сбросить 3 кг 400 гр. А пиво зря бросили пить. Оно прекрасно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.