Погода: 24 °C
19.0722...25пасмурно, небольшие дожди
20.0722...25небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Лишний вес- что с этим делать?!

  • ой нет - завтрак мой любимый прием пищи, я честно не вижу особого смысла, меня еда - не напрягает частая, позволяет график работы ну и вообще подсчет каллорий по мне вроде, уже около года так живу - полет нормальный. до этого пробовала пить уксус - фигня, потом у меня был "день еды - день нееды", я так называла эту систему. день ем все что хочу - день только правильную пищу - несильно подошло, т.к. в день нееды скучала по сладостям. у меня на них провернутость. а так вроде подходит каллории считать - ем что хочу, но в меру.
    про вашу систему
    а если вы идете куда-то днем или там ДР на работе? что делаете? это неочень удобно в плане социума...

    Keep calm and makeup on

  • Плюс если посмотреть на хищников то едят они так же - много еды за раз (мяса) - потом обычно сразу спать - и потом долго не едят.

    Если верить автору книги Warriors Diet то древние греки и прочие "древние" питались примерно так же.

    Вечером переведу да скину всякие исследования сейчас просто на тренировку ухожу)

  • вы спортсмен? а у вас точно задача - не мышечную массу набрать? а скинуть, а то насоветуете и мы кочками станем))) вы 91 года рождения? я к тому, насколько у вас обмен веществ хороший, а то знаете мы то тут не 91 года рождения. может вам подходит система, т.к. еще организм молодой и все издевательства терпит? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • Да нет много отзывов я читал и старшего поколения скажем так - просто все на иностранных форумах) А мышцы при дефиците калорий вы не наберете) Разве что они в тонус войдут если раньше не занимались)

  • Да и к тому же не издевательства это) Это нормальное питание) Курить и пить - вот издевательство) Я вот не пью не курю и мне хорошо)

  • Так тут будут некоторая информация с переводом.


    В ответ на: Fasting before exercise increases fat utilization and lowers the rate of muscle glycogen depletion. Since a 24-h fast also depletes liver glycogen, we were interested in blood glucose homeostasis during exercise after fasting. An experiment was conducted with human subjects to determine the effect of fasting on blood metabolite concentrations during exercise. Nine male subjects ran (70% maximum O2 consumption) two counterbalanced trials, once fed and once after a 23-h fast. Plasma glucose was elevated by exercise in the fasted trial but there was no difference between fed and fasted during exercise. Lactate was significantly higher (P less than 0.05) in fasted than fed throughout the exercise bout. Fat mobilization and utilization appeared to be greater in the fasted trial as evidenced by higher plasma concentrations of free fatty acids, glycerol, and beta-hydroxybutyrate as well as lower respiratory exchange ratio in the fasted trial during the first 30 min of exercise. These results demonstrate that in humans blood glucose concentration is maintained at normal levels during exercise after fasting despite the depletion of liver glycogen. Homeostasis is probably maintained as a result of increased gluconeogenesis and decreased utilization of glucose in the muscle as a result of lowered pyruvate dehydrogenase activity.
    Основной результат - это то, что уровень сахара в крови не снижается при кратковременных голоданиях используемых в диете, чтобы он понизился так, что вам стало плохо - это надо постараться. В опыте группа людей поела и бегала с 70% от максимального пульса, другая группа перед бегом голодала 23 часа. После бега не было никакой разницы в содержании сахара в крови. К тому же утилизация жира по показателям крови была выше у группы которая голодала перед бегом.


    В ответ на: Seemingly paradoxical, metabolic rate is actually increased in short-term fasting. For some concrete numbers, studies have shown an increase of 3.6% - 10% after 36-48 hours (Mansell PI, et al, and Zauner C, et al). This makes sense from an evolutionary perspective. Epinephrine and norepinephrine (adrenaline/noradrenaline) sharpens the mind and makes us want to move around. Desirable traits that encouraged us to seek for food, or for the hunter to kill his prey, increasing survival. At some point, after several days of no eating, this benefit would confer no benefit to survival and probably would have done more harm than good; instead, an adaptation that favored conservation of energy turned out to be advantageous. Thus metabolic rate is increased in short-term fasting (up to 60 hours)
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10837292
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2405717
    Голодание как это не парадоксально разгоняет метаболизм. Исследования показали ускорение на 3,6 - 10% после 36-48 часового голодания (две ссылки на исследования). Это имеет смысл со стороны эволюции. Эпинефрин и норэпинефрин (их содержание поднималось при голодании) заостряют внимание и заставляют нас действовать. Это необходимо чтобы добыть пищу или уничтожить противника.


    В ответ на: Short-term fasting has no effect on average cortisol levels and this is an area that has been extensively studied in the context of Ramadan fasting. Cortisol typically follows a diurnal variation, which means that its levels peak in the morning at around 8 a.m. and decline in the evenings. What changes during Ramadan is simply the cortisol rhythm, average levels across 24 hours remain unchanged.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15452402
    Голодание не поднимает уровень кортизола в крови. Это было изучено при голодании в Радаман (Всоответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом)). Исследования не выявили никаких изменений кортизола, его естественный ритм сохранился - утром в 8 00 максимальный уровень и затем снижение к вечеру.

    В ответ на: However, more relevant and telling studies, which don't involve fluid restriction, show that strength and lower intensity endurance training is unaffected - even after 3.5 days of fasting.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3622486
    Работоспособность не снижается даже при 3,5 дней голодания. В опыте после 3,5 дней голодания проверяли различные виды деятельности, практически ничто не понизилось, изокинетическая снизилась незначительно (примерно на 10%).

  • В ответ на: а если вы идете куда-то днем или там ДР на работе? что делаете? это неочень удобно в плане социума...
    ДР бывают не так часто. ВОбще когда сидишь на диете не надо на ней циклиться. Дни ДР и прочие - дни объедания - раз в месяц наверно ну два. Эти дни в принципе практически не замедлят прогресс. По поводу зацикливания на цели. Был опыт с детьми в Америке. Там детей посадили в разные комнаты, потом пришел дядя положил пироженку перед ними и сказал вы можете съесть его сейчас или подождать и через несколько минут я принесу еще. И ушел. Многие сломались через минуту некоторые довольно долго ждали. Проанализировав поведение, те кто долго ждал играли с руками, с обстановкой или просто сидели погрузившись в себя - они не зацикливались на этом пирожным, потому и долго продержались. Другие наоборот сидели и смотрели на злосчастное пирожене.

    Вот и я Вам советую не циклитесь на деиете, не ставьте её во главу всего вашего дня) Живите наслаждайтесь жизнью) Да вам надо считать калорий и так далее но если все время об этом думать то и казаться все каторгой будет)

    Если кому интересно стало можно топик отдельный создать да там и мониторить диету и прогрессы, чтоб уж общую тему не оккупировать.

  • мне определенно нравится ваш подход и рассуждения, но система не подходит сорри. но вы молодец :respect: очень интересно.

    Keep calm and makeup on

  • а я тем временем только за вторую половину дня посадила перец, помидоры,цветы, кабачки, горох,прополола грядки, полила, уложила рассыпавшуюся поленницу дров :безум: Вот таков был мой фитнесс сегодня)))
    ПыСы: ах, да- вечером на улице еще с щенком побегала

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • кстати, тоже задумалась над вашей системой- мне с моим графиком она как раз- таки подходит идеально. И психологически гораздо больше комфортна, чем постоянное жевание, пусть даже яблочек

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • На самом деле ключевое в любых способах похудения это дефицит калорий. Если есть дефицит, будет снижение веса. Хоть раз в день кушать, хоть 8 раз. Я могу за день поесть 5 раз, могу 1, а могу и вовсе с утра до вечера что-то жевать (обычно так бывает когда валяюсь дома и книжку читаю) и во всех случаях, когда калорийность не выше некой нормы случается отвес. Специально проводила эксперимент на этот счет:улыб:

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Плюс если посмотреть на хищников то едят они так же - много еды за раз (мяса) - потом обычно сразу спать - и потом долго не едят.

    Если верить автору книги Warriors Diet то древние греки и прочие "древние" питались примерно так же.
    Древние первобытные люди так никогда не питались . Древний первобытный человек никогда не был хищником ...скорее падальшиком чем охотником Он был подбирашкой всего что ему попадалось ...питался .в основном растительной низко колорийной пищей .. которую он потреблял часто в течении дня... плюс мелкая мясная живность . а обжорства от удачной охоты или от удачных находок пищи бывали крайне редко ,но они бывали .
    вот собственно и есть алгоритм исконно правильной природной изначальной человеческой диеты ...

    Ушел. Вернуться не обещал ...

    Исправлено пользователем remixx (30.05.12 02:42)

  • Только почему все фитнес-тренеры советуют "разжигать" свой метаболизм частым приемом пищи? Я считаю, что нужно наряду с потерей веса стремиться к общему оздоровлению организма, а 1 прием пищи в день не вяжется со здоровой пищеварительной и прочими системами. Имхо.

  • Про один прием пищи здесь не говорится. Здесь говорится про чередование голодания и кормления. В период кормления ешьте столько раз сколько хотите в пределах калорийности, но оптимально 3 раза обычно.
    А про то что частое питание разжигает метаболизм все враки не подтвержденные и даже опровергнутые медицинскими исследованиями, а короткое голодание его как раз увеличивает (ссылки все выше кидал). Плюс пока вы голодаете организм очищиается, плюс исследования были что оно помогает мозгу восстанавливаться и служит профилатикой от заболеваний мозги типа бозени Альцгеймера и других. А почему они говорят что дробное питание разгоняет - это у них надо спросить, я привел исследования все начуно обосновано, а у них так с потолка все.

    Да и я повторю я не говорю что эта система питания лучше или хуже дробной все диеты работают если принципы соблюдать. Просто она подходит для занятых людей или просто кто не любит весь день перекусами кушать.

  • Во-первых у меня всегда был вопрос, зачем разжигать этот самый метаболизм? Во-вторых я сама верю (и Вам рекомендую) прислушиваться только к тем фитнес тренерам, чье тело соответствует Вашим представлениям о теле красивом и здоровом, а не ко всем подряд свежесертифицированным мальчикам и девочкам, которые почитали интернет.
    Во-вторых есть у меня глубочайшее ИМХО, что питаться надо по потребностям. И если сегодня не голодный, нечего в себя впихивать ну хоть что-нибудь 5 раз в день, надо дождаться голода (не путать голод с другими индикаторами) и только потом покушать. При чем не чего-нибудь абстрактного, а именно того, чего действительно хочется.
    В-третьих голодание (мокрое, полное) раз в месяц по моим наблюдениям ведет как раз к общему оздоровлению организма. А ведь это даже не один прием пищи.
    Простое наблюдение: когда у нас температура, мы не хотим есть, мы хотим спать и пить. А есть мы не хотим. Не задумывались, почему?

    Жизнь удалась!

  • я и при температуре хочу есть... ну когда некритичная, но критичной не было уже лет 10, поэтому не помню хотела я есть при 38+ или нет

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: надо дождаться голода (не путать голод с другими индикаторами) и только потом покушать.
    Вот! Вот ключевая мысль!
    Между прочим, это не так-то просто - научиться отличать голод от желания есть.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Ага. Большинству современных людей стоит этому целенаправленно, долго и муторно учиться. К сожаленью.

    Жизнь удалась!

  • угу. Это " голод" и "аппетит"

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Хотелось бы внести поправки в Ваше сообщение: да, калорийность указанных вами круп (гречки и риса) превышает 300 ккал на 100 грамм. Но не забывайте, что это энергетическая ценность сухой крупы, до готовки. В зависимости от того, какую кашу делаете: рассыпчатую или вязкую, калорийность снижается до 100 ккал на 100 грамм. Так что, ешьте каши и не бойтесь за свои бока. Уж лучше съесть кашу, чем картошку или "макарошки".

    Сама слежу за своим питанием и знаю калорийность почти всех продуктов и на глаз могу определить вес моей порции :безум: . И питаюсь 5 раз в день.

  • вот уже неделю питаюсь по системе, предложеной Артем91 :agree: Для меня было психологически сложно в том плане, что я привыкла по утрам завтракать. В отпуске, кстати, намного проще- можно успешно проспать если не все 16 часов перерыва в еде, то часов 10 точно. Пока встал, пока дела поделал- можно и обедать первый раз за день.Я это делаю в 12 часов, соответственно, последний раз ем в 20 часов. В общем, привыкаю потихоньку. Зато утром появилось пол- часа свободного времени))) И вечером себя не чувствуешь несчастной, когда семья ест. Физически за эти дни трудилась много (даже помогала мужу березы валить на участке :eek: ), посадки опять же дачные и прочая возня

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • оооо отпишитесь правда о результатах...интересно - работает система- нет... :flowers:

    Keep calm and makeup on

  • отпишусь))) буду ориентироваться на объемы (на весы пока даже вставать боюсь, да и у меня это не показатель). Думаю, месяц времени хотя бы должен пройти, пока организм перестроится окончательно. Заодно наметила себе план обследования- хочу исследовать свой гормональный фон подробнее

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • ну вот, как и говорила- анализы мои в норме, всякие УЗИ тоже- пахать можно на мне, короче))) Девочки! Морда лица " спадать" начала :eek: Реально! У меня процесс всегда сверху начинается. Вчера почитала еще инфу- называется это "интервальное голодание", про это ссылки есть русскоязычные и достаточно много, например, в яндексе. Кроме соблюдения определенных часов еды/голода там есть еще некоторые условия, лично для меня вполне выполнимые. Продолжаю!

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • :flowers: внимательно следим, удачи

    Keep calm and makeup on

  • Самый сложный вариант – ежедневное голодание, которое подразумевает полный отказ от пищи в определенное время суток. Интервал для голодания, обычно 16-20 часов, выбирается индивидуально. Это самый эффективный метод, который оптимальным образом сочетается с тренировками: физическая активность должна приходиться на последние часы голодания, а самый обильный прием пищи в сутки – на время сразу после тренировки.-


    почитала...но я поняла так..это для тех кто ОЧЕНЬ МНОГО занимается спортом...

  • а где все читают про интервальное голодание? просто в поиске забить, да? или есть ресурс, но тут его не выкладывали, в эфире? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • вот,тоже интересно где об этом почитать?

  • В ответ на: а где все читают про интервальное голодание? просто в поиске забить, да? или есть ресурс, но тут его не выкладывали, в эфире? :umnik:
    дада просто забить.. :ха-ха!:

  • В ответ на: Пишу для информации- "супчик жизни"-по тв видела..японские женщины сидят на нём месяц
    Понравилась идея. Надо попробовать.
    А еще есть японская диета. Мне помогала по молодости.

  • В ответ на: у нас в городе начали делать нутригенетику.
    Сбросте, пж, в личку координаты, где найти в НСКе

  • а скажите мне, пожалуйста.последнее время преследует панический страх-я толстая....иногда начинаю думать,что я просто помешалась, а иногда,что просто жирная, но боюсь в этом признаться...
    рост 170, вес 54

  • вы - худая, точняк :respect:

    Keep calm and makeup on

  • ну вообще у вас с весом все отлично:улыб:

    Никогда не говори никогда.

  • японская диета? Было дело... закончилась в обед- когда надо было есть вареную капусту :bad:
    А японский суп- это обычный мисо- суп, продается например в Метро в пакетиках. Есть с водорослями, и еще с чем- то, не помню. Заливаешь водой, настаиваешь- и вперед. Вкусно и питательно

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Главное все равно не забывайте мониторить питание) Вот например подсчитайте и напишите нам сколько каллорий вы съедаете в день (лучше несколько дней подсчитать) И сколько каллорий в определенные приемы пищи.

  • В ответ на: почитала...но я поняла так..это для тех кто ОЧЕНЬ МНОГО занимается спортом...
    Это не так =)

    http://www.leangains.com/
    Это англоязычный сайт автора leangains - то есть 16 часов голодания и 8 часов еды. Если что его зовут Martin Berkhan. Он и сам кстати на ней сидит =) А то что там много информации для спортсменов - для не спортсменов все тоже работает. Да и к тому же мне кажется совсем без физических нагрузок почти никто тут не худеет)

  • Если кому надо программа для тренировок на 3 дня =)
    http://depositfiles.com/files/dkxkbaf80

  • какой-то спам там :dry:

    Keep calm and makeup on

  • Там вордовский файл и больше ничего. Номер телефона не вводите везде тыкайте бесплатно. Файлообменник просто дурацкий =/ Он мне просто первый в голову пришел. А файл прикрепить размер не позволяет.

    ПыСы перезалил на другой где меньше мороки. http://zalil.ru/33416200

    Исправлено пользователем Artem91 (09.06.12 16:22)

  • точно? :umnik: я воздержусь) пока

    Keep calm and makeup on

  • Попробуйте сыроедение-сразу похудеете. Мы же привыкли себя пичкать мёртвой варёнкой, а сырого не едим или мало едим.

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Вы предлагаете и животные продукты сырыми есть? Не обработанное молоко, сырые яйца и мясо - мда. А еще настораживает слово мёртвой... Обычно веганы такими словами кидаются про них молчу - если не так извиняйте.

  • Все просто. Лишний вес - от неправильного питания.
    Держать себя в руках на диетах - бесполезно. Все равно сломаетесь. Напишите мне свой эл. адрес и я вышлю свою методу. Работает 100%.

  • а мне можно?тоже надо худеть!

  • Рецепт стройного тела всегда один: правильное питание+спорт!!! Т.е.не есть регулярно фастфуд (пару раз в месяц можно), меньше жареного и сладкого, не есть за 4 часа до сна, разгрузочный день раз в неделю или раз в две недели и спорт!!! Регулярные упражнения, буквально по 1-1,5часа в день 2-3 раза в неделю + 20 минут пеших прогулок ежедневно делают своё дело.

  • не есть за 4 часа до сна не обязательно =)

  • Но желательно, потому что именно вечером велик соблазн выпить чай с печенькой или поесть фрукты (а это сахар). Поэтому лучше не злоупотреблять, тем более, что привычкой "не есть вечером" становится очень быстро.

  • Для тех то занимается вечером идеально будет по IF что я описывал выше. Да и не только им =)

  • Напишите и мне методу))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: