Погода: 3 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.035...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Лишний вес- что с этим делать?!

• В ответ на: так себе.
    " Так себе "-это дело вкуса.Вы утверждаете,что всё пиво из порошка и спирта.

я читаю жизнь..

• а в Чехии пили пиво? А в Бельгии? А в Австрии? так вот в Германии самое так себе пиво )))))
    А самое на мой взгляд милое было в крохотной пивоварне в горах в тироле... и у нас на алтае шульгинское.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да. такой вот мой организм оказывается удареный. Вот полторы недели будет кушать помидоры, огурцы и моцареллу... и клубнику. И не мяукнет даже. Я давно поняла, что в вопросах питания мы все такие разные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как психиатр Вы наверняка знаете, что диагноз по интернету это примерно как лечение по фотографии:улыб:

Жизнь удалась!

• да боже упаси диагнозы ставить! Только при личной беседе))) Просто поделилась наблюдениями и переживаниями
    Видимо, при упоминании термина " анорексия" сразу возникает образ скелета в туфлях. Это уж совсем крайняя степень, жизненный итог, я бы сказала. А я говорю о формировании механизмов нарушения пищевого поведения

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• сколько я наблюдала пол тому же марафону...
    те, кто прям так критично к себе относятся..там не обитают..
    так как система поддрежки там определенная и люди почитав малек топик, это понимают и отдают себе отчет..куда лезут и осознают, что именно такой принцип им поможет.
    ну и срабатывает шикарно защитный механизм..люди, опять же, просто великолепно придумывают саме себе оправдания :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• я вот со счета сбилась..марафону 3 или уже 4 года...

• мне кажется из всего высказанного важен такой момент:
    насколько ВАМ (любому, задающемуся вопросом темы) реально надо/хочется/требуется похудеть?
    мы живем в мире авторитарных цифр - 48 размер - толстая.
    откуда все это? глянец приучил нас к мифическим 90*60*90 и этот малодостижимый показатель теперь не дает спать куче умных самодостаточных женщин.
    я не говорю сейчас о нездоровой полноте, когда шнурки не завязать, на 3 этаж без отдышки не подняться и проч.
    я говорю о эстетических категориях, которые навязаны так мощно, что "в зеркало смотреть противно"
    я Вас, ТС, не знаю, но знаю женщин 48 размера и при этом маленького роста и при этом талия, попка, Грудь (с большой буквы, ибо завидую) и пухленькие ручки/ножки - и такая она...аппетитная, такая гармоничная, и мужики толпами...
    почитайте классиков , у Толстого о первой красавице Элен Курагиной пишет " прекрасные пышные плечи и пухлые руки..." чего-то там вздымались над декольте
    У Остин в "Гордости и предубеждении" старшая сестра Джейн, признанная красавица, "была полнее своей сестры"
    Полнота всегда считалась признаком здоровья и только в наше время это повод презрительно тыкать в человека пальцем.
    На мой взгляд надо просто разделить навязанное мнение и собственный взгляд.
    Я не призываю сейчас срочно всех бежать за булками для "пышного декольте". Спорт, ДА, нужен важен - всем обязательно (вариант выбирайте свой - бегать за собакой, ходить по лестницам, потеть в спортзале, плескаться в бассейне) - это для продления активной здоровой жизни, а не в погоне за желанием понравится Клаве Б.
    Еда - конечно с умом! почему на курильщиков смотрят презрительно - губят свое здоровье, а на поглотителя бургера - ну ест человек. Я против - и тот и другой губят себя!
    Ну и - ЛЮБИТЕ СЕБЯ! (ну да, я не очень оригинальна:улыб:)

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• +1000 :respect:

• Рассматривая себя в зеркало с утра поняла,что не так все и плохо, и что начинаю себя любить потихоньку. Все, что вы описали- правда, так и есть ( про разные части тела:смущ:), все распределено равномерно, что называется " по женскому типу", просто во всех частях чуть больше, чем на 46 размер. Про еду тоже согласна- изводить себя не буду, но задумалась о том, что и зачем я в себя толкаю. Особенно вечером. И от чего можно отказаться

• кстати! Мне тут недавно коллега сказала- у нас в городе начали делать нутригенетику. Это генетический анализ, который делается один раз и на всю жизнь. Со слизистой щеки берут мазок ( так же как ДНК- тест на определение отцовства), готовится этот анализ 2 недели, после чего получаешь результат- чего именно тебе есть не нужно, а что можно лопать без ограничений. Напоминает гемокод. Но разница в том, что кровь все же обновляется, поэтому данные могут меняться. Гены всегда неизменны ( мутации при внешних воздействиях не в счет). Планирую сделать - интересно очень. Правда, цена напрягает, но если поднапрячься- осуществимо

• За последние лет 10 ничего революционно нового в методах похудения не придумали (это не только мое ИМХО, но многие люди, разбирающиеся в этих вопросах более досконально так думают). Все эти супер-диеты, анализы, прочая и прочая есть методы, существенно облегчающие наш кошелек, но не талию:хехе: Законы сохранения энергии еще никто не отменял: чтобы ушло лишнее, нужно получить отрицательный баланс между потреблением и расходованием калорий. Как вы этого будете достигать, питание или физкультура, выбор за вами. Велосипед давно изобретен, нужно только начать на нем ездить:хехе:

• Скажите, а Вы не пробовали питаться интуитивно?

Жизнь удалась!

• А под этим есть какая-то научная база? Или только на стадии экспериментов? А то я только одними шоколадками и мясом готова питаться "интуитивно"

• На этот счет была масса исследований. Если у Вас есть таковое желанье, можете загуглить, у меня ссылок не сохранилось. Но там штука в том, что загаженный всякой ерундой организм, ерунду и просит. То есть предварительно хотя бы часть пакости из рациона исключить.
    Второй момент - разумно начинать интуитивное питание с простых продуктов. То есть не морковный пирог, а отдельно морковка, отдельно какая-нибудь каша (основной состав хлеба это злаковые), отдельно кусок мяса, отдельно пучок травы. Потому как когда организм просит шоколада, ему может быть нужен кофеин, кальций или быстрые углеводы. В первом случае помимо тонизирующего эффекта мы организм нагружаем перевариванием комплекта белков, жиров и углеводов, второй случай вообще обман, а в третьем правильнее было бы съесть кусок сахара.

Жизнь удалась!

• В ответ на: - разумно начинать интуитивное питание с простых продуктов
    Так разумно или интутитивно питаться-то? :umnik:

• Перед переходом на интуитивное питание нужно убрать из рациона явно несъедобные продукты - всякие сникерсы и прочие молочные шоколадки, чипсы, жевательные конфеты, всякую кока-колу, ну и прочий шлак, если таковой имеется. После чего прислушиваться к организму, чего из максимально простых продуктов ему хочется. Вот ориентация на потребности организма в выборе количества и типа продукта и есть интуитивное питание.

Жизнь удалась!

• тут с определением предрасположенности к заболеваниям полный бардак, а Вы хотите диету по ДНК...

• У меня та же самая история. Только без мужа и детей. В этом году мне исполнилось 26лет. Мама, бабушка, сестра, тетя - все с лишним весом. Мама в институте бегала по утрам, сидела на гречке и была худенькой, но НОГИ всегда оставались полноватыми. И она всю жизнь меня упрекает, что я спортом не занимаюсь, хотя тяга к спорту у меня была, а вот денег на секецию у родителей никогда не было. У обеих бабушек ноги тоже столбиками, вот и мы с сестрой родились не самыми стройными, я так вообще 4,2кг и с широкой костью. Год назад начала ходить на фитнесс, села на диету из овощей и скинула с 67 до 57. Ребра торчали, ключицы, грудь из третьего размера превратилась в первый. А НОГИ как были столбиками, так и остались, только чуть уменьшились в диаметре. Мама смотрела на меня и называла скелетом, говорила, что я совсем с ума сошла, что отощала. Широкая щиколотка, широкое запястье, хорошая мышечная масса, даже жир у меня плотный, а не дряблый как у большинства. Похудела и была рада, а потом стало холодать, зима и захотелось есть, прям крышу сорвало! Набрала 15кг за зиму, потом скинула 3-4кг, потому что пошла на вторую работу. И получилось так, что вернулась обратно в свой вес 67кг.
    Сейчас уже не хочу на фитнесс, скорее не могу, потому что на двух работах сил не остается вечером ни на что. Решила бегать по утрам и купить велосипед, на нем на работу ездить: полезное с приятным!
    Знаю только одно: неважно, что говорят окружающие, но если Вы сами недовольны своим весом, если Вы не хотите 48размер, а хотите 44-46, тогда надо худеть. И неважно, сколько Вам лет! Если чтобы смотреть в зеркало и улыбаться, покупать себе короткие платья и обтягивающие брюки, нужно скинуть 10кг, тогда закрывайте рот, скакалку в руки и бегом на стадион. Другой жизни для того, чтобы быть красивой у Вас не будет. Желаю нам с Вами удачи:)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше!

• я в 26 лет тоже говорила, что не важно сколько тебе лет. и в 26 так говорила, в 32 еще тоже пыталась говорить. потом заткнулась. Вы можете принять внешнее старение организма: седина, первые морщинки, снижение тургора. Почему отрицаете внутренние изменения и считаете, что это все фигня и можно с этим запросто справиться, кушая 5 раз в день и начав ходить в тренажерный зал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дав важно сколько лет. Организм стареет, обменка замедляется, соли, опять же, в суставах копятся. Но с этим можно запросто справиться, если заняться питанием и физкультурой. И в 20, и в 50. Питание будет разным, физкультура тоже, скорость появления результата будет отличаться. Но результат будет и там, и там. Подавляющему большинству полных людей на самом деле стройное тело не очень и нужно. Им удобнее в полном.

Жизнь удалась!

• Zmeyka,НЕ ЗАПРОСТО.В 20 и в 50 это огроооомная разница.

я читаю жизнь..

• Вы знаете, если бы я не видела массу примеров успешного и долгосрочного снижения веса в самых разных возрастных категориях, я бы не говорила. Очевидно, что в 50 это намного дольше и сложнее, чем в 20. Но и в 50, и в 20 это реализуемо. Только должны присутствовать две вещи: желание постройнеть и желание работать на благо этой цели. Без этого не выйдет ни в 60, ни в 15.

Жизнь удалась!

• Змейка все знает! Гуру, итить-колотить. Вот спроси ее откуда знает? Это как в рекламе про тампоны, где подруге сказала подруга, той стилист, а стилисту геннадий.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вам есть что возразить по теме? Или у Вас ко мне что-то личное? Так Вы переживите свою неприязнь самостоятельно, окружающих не привлекайте:улыб:Ум чтоли проявите, для контраста со мной, к примеру:улыб:

Жизнь удалась!

• Вам как мой ум проявить? И по какой теме мне нужно возражать? Опять Ваши мифические примеры? Как у педикюрши, которая Вам свои пятки демонстрирует?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С возрастом сложнее худеть. Организм меняется. То, что мне раньше давалось с легкостью, сейчас напоминает смертельные бои. Кто кого: я жир или он меня!

• и зачастую мы тратим силы, не понимая, что боремся не с лишним весом, а боремся со своим организмом. Это как пример девушки с полными ножками, хоть помри ты с голоду или в тренажерном зале, а вот что выросло, то выросло.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вам как мой ум проявить? И по какой теме мне нужно возражать? Опять Ваши мифические примеры? Как у педикюрши, которая Вам свои пятки демонстрирует?
    целый день ржу над ВАМИ и ЗМЕЙКОЙ...ну угомонитесь уже девАчки :rofl: ...

• Я над Змейкой уже давно ржу. Но теперь она еще стала пивным специалистом. ЧТо на очереди? Сорта бетона?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• всё..я уже под столом :biggrin: вы похоже давно друг друга очень любите..

• В ответ на: ....В 20 и в 50 это огроооомная разница....
    Так любить себя важно и в 20 и 50 и в 70 лет
    я очень благодарна одному тренеру Алексею...
    Каждую тренировку он начинал так - закройте глаза, остановите мысли, оставьте свою работу за порогом....
    и заканчивалось все так: скажите мысленно 25 комплиментов себе:хехе:

• Любовь то здесь при чем?Прочитайте Ермолаеву чуть выше,мне уже не хочется повторяться.

я читаю жизнь..

• да уже желания нет
    ни писать ни читать

есть некоторая категория людей которым все не так
    и пиво не такое
    и перекусы не могут себе устроить
    и кости широкие
    и звезды не так легли и встали
    и вообще сегодня не понедельник

кто хочет тот делает и радуется и себе и жизни

• И "красных" ,и "белых" ,всё в одну кучу.......:yes.gif:

я читаю жизнь..

• В ответ на: кто хочет тот делает и радуется и себе и жизни
    А кто не хочет,тот не делает и радуется ещё больше и себе ,и жизни.

У меня с весом всё в порядке :yes.gif:(так,на всякий случай).

я читаю жизнь..

• В ответ на: убрать из рациона явно несъедобные продукты - всякие сникерсы и прочие молочные шоколадки, чипсы, жевательные конфеты, всякую кока-колу
    Это я не ем, а также пиво, кириешки, колбасу. Значит, придется убирать из съедобных продуктов? А как отбор произвести?

• Не, мой пост был не о том, что все должны питаться 5-7 раз в день и будет всем счастье. Мой пост был о том, что можно при желании найти причины лишнего веса и бороться с ними, несмотря на обстоятельства. И приспособиться под обстоятельства тоже реально, опять же, было бы желание.
    В моем случае причиной было переедание при сильном чувстве голода и чрезмерное употребление таких углеводов, как картошка, лапша и рис. Хлеб я и так не ела, как и сахар в чистом виде.
    Что у вас "лишнее", я точно не знаю.

Про " Катастрофа! Я не удержалась, смела 3 куска ветчины"... вообще все время, когда худела (это было около полугода), считала, что иногда НАДО себя побаловать и не испытывать за это чувства вины. Но, например, если сегодня был на работе торт, я полакомилась кусочком, а завтра - снова д.р. и торт, то я уже воздержусь.
    В общем, к самоистязанию я крайне не склонна.

И еще, по поводу еды, может, вас это тоже не касается, но я поняла, что я еще и заедать склонна переживания внутренние. Вот когда осознала, что переживаю из-за того, что не могу определиться с роддомом и что не все готово к появлению малыша, так сразу мой мегажор куда-то делся. Зато всплакнула пару раз.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: А под этим есть какая-то научная база? Или только на стадии экспериментов? А то я только одними шоколадками и мясом готова питаться "интуитивно"
    Да есть .
    А что замечательная диета питаться мясом и шоколадками ...не поверите ... но очень правильная и разумная диета .
    организм интуитивно прав.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Мне так вообще один американец говорил: "Ты что, не любишь шоколад? И не ешь его?? А как же у тебя работают мозги???"

:улыб:Он сам на завтрак съедает вот уже много лет почти плитку шоколада. Владеет очень хорошо 5 языками, преподаватель - от Бога. Бодр, весел и шустёр в свои почти 50.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Возможно, в моем случае так и есть. Я терпеть не могу каши, но стоически ела запаренную гречку неделю. Талия увеличилась в объеме :безум:

• Так вот же. Все мы разные. Я вон на Дюкане кабанеть начала вместо худения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Позвольте уже и мне сказать. Если нет проблем со здоровьем (гормоны и т.д.), то лишний вес это проблема мозгов. Я очень склонна к полноте и всю жизнь худела (диеты, таблетки, голод и т.д.) ради того что бы выйти замуж, ну или просто встретить мужчину, т.к. далеко не всем нравятся полные женщины. Я встретила своего мужчину и за три года я набрала 25 кг. Проанализировав, я поняла, что для похудения нужно было выбирать себя и здоровье! и всегда иметь под ногой весы! Сейчас придерживаюсь правильного питания, если я хочу ветчину, я ее ем, но покупаю я только куриную с низким содержанием жиров. С нашими магазинами и продуктами в них, похудеть реально, нужно просто читать этикетки, не пить газировки (в них огромное содержание сахара), если ешь йогурт, смотри сколько в нем жира 0,3% лучше чем 7%, то же самое касается творога и других продуктов, если что то жаришь, то не нужно что бы продукт плавал в масле, нужно иметь хорошую антипригарную сковородку и пару капель масла, к черту булки, шоколад. Взвешиваться раз в неделю, если за неделю вес хоть на 500 гр. вырос принимать меры, у каждого они свои, в зависимости от того кто какую книжку прочел и какую подружку послушал, кто то делает разгрузочный день (как моя мама, она не только не набирает, но еще и сбрасывать умудряется), кто то делает чисто белковый день и т.д. Это только часть из тех правил, которые, по крайней мере, мне помогают больше не слетать с катушек. И вообще нужно понимать, что если у тебя лишний вес, то эта борьба длиною в жизнь, это нужно принять, полюбить себя уже в таком весе и сделать все для того что бы продлить свою молодость, т.к. вес очень прибавляет возраст, а нам этого не надо! Вот как то так!

• >>>Действительно ли так важно, какого размера любимая женщина?)))

Мне мой мужчина такого никогда не говорил, но когда я перестала влезать во вновь купленное платье и стояла перед зеркалом ревела, он просто сказал, все будет хорошо, давай только сегодня ужинать будешь без добавки))). Меня от этого слова "добавка" аж перекосило, боже неужели это я, я ж вообще-то по вечерам до него не ела, а теперь оказывается ем, да еще и за "добавкой" хожу. Теперь говорит, что гордится мной, не потому что я сколько-то там скинула, а что просто взяла себя в руки, видит, что я не слабохарактерная.

• Ну и что греха таить: стройная жена куда поприятней расплывшейся квашни с гусеницей втиснутой в облипающий свитерок

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :respect: вы молодчина и ваш муж очень корректно поступил, респект и ему от меня лично :flowers:

Keep calm and makeup on

• А я сейчас на ночь наедаюсь и худею тратата и сладкое каждый день ем тратата и в течении дня совсем не ем делами занимаюсь на еду не отвлекаюсь тратата) =Р Всем советую на Intermitent fasting перейти) Если конечно гастрита нету)

• а я ем вообще круглосуточно и ночью, если хочу :tease: только лимит калорий в сутки не превышаю и все ок :бебебе: я все кстати обдумываю вашу теорию....но меня напрягает не есть долго.....но я прям думаю о ваших постах, заронили ядро сомнения....еще про белок помню...чувствуется, что вы шарите:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Я ссылку кидал на исследования) Просто это все начуно обосновано) Занимаясь культуризмом тоже вначале как на иконы - о да дробное питание, не больше 30 грамм белка за раз. А потом понимаешь что все совсем не так и есть другие пути) Вобще главное привыкнуть) Гормон лептин отвечающий за голод он подстраивается под ваш режим питания. Соответственно если дробно кушать то и вырабатываться он будет весь день - и люди пропустив перекус могут потом с избытком наесть из за голода (не все но бывает) . А даже доходил что ел 1 раз в день - есть я не хотел, голод начинал появляться как раз к моменту приема пищи. К тому же порции становятся более большими а не дробными и они сильнее насыщают. Главное чтобы человек при этом здоров был, иначе это уже врачи говорят как кушать.

Если сразу не можете просто постепенно увеличивайте время поста(голодания) пока не дойдете до нужного вам промежутка времени.

А вобще главное попробуйте чтобы понять подходит вам или нет) Зато мне такая красота когда рано утром встаешь - ничего готовить не надо сумку схватил да пошел) Больше времени поспать =D

• В ответ на: А я сейчас на ночь наедаюсь и худею тратата и сладкое каждый день ем тратата и в течении дня совсем не ем делами занимаюсь на еду не отвлекаюсь тратата) =Р Всем советую на Intermitent fasting перейти) Если конечно гастрита нету)
    что делать тем, кто совсем -совсем не знает англ??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: