Погода: 4 °C
19.036...9облачно, без осадков
20.037...10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Лишний вес- что с этим делать?!

• на такой кусок хлеба можно положить кусок копченой говядины или ветчины из индейки (калорий 40-50 за 100 г не больше) и ломтик соленого огурца или свежего помидора, или и огурец и помидор

• Я как-то изменила свою систему питания и за неделю потеряла в объеме около 5 сантиметров. Вес я не теряла,но и цели такой не было я и так 46 вешу. Ела утром кашу пять злаков или овсянку, после заедала ее салатом с огурцами и помидорами, и пару фруктов, пила только воду каждый час по стакану, в обед ела спагетти с грудкой куриной и опять же пол миски салата. Вечером могла суп или еще что, опять же с салатом и фрукты. Вобще салата можно много съесть, сколько угодно, пользы от него много. Можно тушеную капусту есть, тоже вкусно и полезно. Теперь снова села на такое питание и на ютьюбе нашла двух блогерш которые фитнес тренеры очень очень хорошие. И мне очень нравятся их тренировки и вобще все что они рассказывают про питание. Одна даже рассказывала как ускорить свой метаболизм, очень грамотно все и без вреда для здоровья, без всяких добавок и диет. И это все действительно работает. На себе проверила. Еще бы от целлюлита избавиться, а то жир неравномерно уходит

• а можно ссылочки на блог в личку или сюда, скрытым текстом?

Keep calm and makeup on

• а какие это тренера? можно ссылки ?

• Они русские но живут и учились в америке. Только лучше зарегаться на ютьюбе и подписаться. так удобнее потом следить за новыми видео. ССылки кину в личку

• И мне ссылку в личку можно? :смущ:Плиииз!

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Они русские но живут и учились в америке. Только лучше зарегаться на ютьюбе и подписаться. так удобнее потом следить за новыми видео. ССылки кину в личку
    Киньте, пожалуйста!

• В ответ на: на такой кусок хлеба можно положить кусок копченой говядины или ветчины из индейки (калорий 40-50 за 100 г не больше) и ломтик соленого огурца или свежего помидора, или и огурец и помидор
    копченности малокалорийны? (я не в курсе)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А я вот наоборот потолстеть не могу... Это, скажу я вам, куда труднее, чем похудеть - ничего ж меня не берет:хммм:
    У меня в молодости такая же проблема была (эх, сейчас бы так)...
    мне помогал набрать вес такой коктейль (один спортсмен посоветовал): сырое яйцо, 100 гр грамм крепкого чая (заварки), 3 столовых ложки сухого молока.
    Утром натощак, гадость редкостная, но за пару недель 1-1,5 кг можно набрать.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В названии темы уже заложен ответ: однозначно избавляться, ведь Вы сами считаете вес "лишним".
    А советы типа "полюби себя такой, какая есть" вообще считаю вредоносными. Это что за любовь такая странная к себе, при которой свой и так перегруженный организм нужно еще больше замусоривать? "Холить и лелеять" свое тело - это скорее оберегать его от всяких вредностей, чем пичкать булками и сосисками...
    В ответ на: ваш возраст + рождение детей разрешает вам быть с лишним для вас весом.
    ИМХО, в 36 лет еще рано становиться тёткой, это самый рассвет у женщины. Если в этом возрасте махнуть на себя, то к 50 годам можно вообще в слона превратиться.
    В ответ на: а есль муж говорит про корову и т.д. надо мужа менять а не себя гнобить!
    Ну-ну... тут сценарий обычно такой: плюём на мнение мужа, рано или поздно он уходит к более стройной, некоторое время плачем и проклинаем судьбу-злодейку, потом берем волю в кулак, худеем, приводим себя в порядок и (если повезёт) находим себе другого мужа.
    А не проще было сразу похудеть без этого лишнего кипиша?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: А не проще было сразу похудеть без этого лишнего кипиша?
    лучше вообще не доводить ситуацию до + 20+, скидывать всегда тяжко ИМХО...знаю беременных, которые ели кукурузные палочки , залитые сгущенкой, а потом откуда + 20 кг то? просто как отмашку им дают при беремености - типа тебе сейчас все можно, они настраиваются и пошло-поехало...а кто ест в прежнем режиме, но порции с учетом того, что ребенок тоже кушать хочет, то примерно вес сохраняют

Keep calm and makeup on

• тут всё пишут..а ВЫ наверное уже договорились с собой и пошли в зал разгонять обменку? раз у ВАС с гормонами всё в порядка(у меня АИТ)..ТО вам БУДЕТ проще её расшевелить..пересмотрите,что вы КУШАЕТЕ?? добавьте БЕЛОК без никто..т е без жиров и соли и специй..хотя б просто на ужин..кушать типа рыбка..но не с гарниров в виде риса и картошки..а просто ОВОЩИ,зелёные и траву..не любите рыбку, не любите рыбку варите курочу, мне помогло сдвинуть вес..и ВАМ поможет..если что..пишите в Л..и мне далеко за 40... :knix: рост ВАШ...

• Почему топик снесли на МиК, раз про лишний вес, то сюда?
    Я считаю, что это проблема, котроая имеет место быть и почему ее нельзя обсудить на ПФ. Да, топ зафлудили беседами о методах похудания, прочистите топ и верните на место.

• В ответ на: Вы пожаловались или похвастались?
    Мы уже опять на вы?:улыб:

Да я уже и не жалуюсь, ибо поняла, что не потолстеть мне, так себе - живу потихоньку.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: это мало... я бы после каши и супа на обед встала из-за стола голодной....
    :eek: так каша-то - с хлебом. С черным.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я б при таком количестве еды вообще бы за неделю отощал бы до формы скелета . :biggrin:
    Смейтесь-смейтесь.

• В ответ на: удвойте дозу поглощаемой еды и все у вас получится:улыб:ужин рекомендую запивать пивом :secret:
    Пиво пью - правда, часто не могу, а удвоить порцию... Так тошнить же начинает от переедания.

• В ответ на: Инга, а рост какой?))
    Я тоже видела фотографии, худобы особой не заметила.
    Так на фото мы все прынцы. Рост у меня 170 почти. Единственное мое спасение, почему это так не бросается в глаза - очень тонкие кости. Иначе я бы уже давно... ну вы понимаете.

• В ответ на: Есть 5 - 7 раз - это нереально для работающего человека.
    Да почему же нереально?
    Я всю жизнь в таком режиме живу, не в силу чьих-то рекомендаций, у меня лет с 14 сам по себе такой режим питания сложился, есть небольшими порциями, но часто, мне именно так комфортнее всего. Работаю я при этом с 17 лет, сразу после окончания школы пошла, сначала стаж для поступления на бесплатное в универ зарабатывала, потом училась и параллельно работала. Ничего в этом нет сложного - если на самом деле хотеть это сделать, а не искать отговорки, почему это невозможно.
    Завтрак всегда дома или в кафе, потом часов в 11 легкий перекус - небольшая порция творога, к примеру, фрукт и чай без сахара. Перерыв на обед всем положен. Часов в 16-17 опять легкий перекус - фрукт, сухофрукты, сыр или творог. Ужин и перед сном молоко или кефир - это все уже дома. Итого на работе получается всего 3 приема пищи, из которых для обеда есть специально отведенное время, а 2 других легко устроить и вне рабочего места, выйдя минут на 10. Курильщики находят возможность выйти для "перекура", а вот устроить то же самое, но с пользой для здоровья - это, конечно, нереально сложно, невозможно практически. :ухмылка:

• В ответ на: Пиво! Я ж пиво люблю! По пятницам!
    :friends: А вы какое любите?

• А какая необходимость в этом твороге в 11 и 16?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Да никакой необходимости, в принципе.
    Можно есть то, что хочется.
    Мне хочется творога с пряностями или кусочек сыра, именно это я и ем.
    Если захочется печенюшку или кусочек шоколада - я и в этом себе не отказываю, но такого мне хочется редко.

• да потому нереально, что автор пишет: при моей работе нереально. никто не писал, что при Вашей работе нереально. ВОт что за люди все-таки. При моей работе нереально есть дробно и несколько раз в день. Я иногда вообще ем один раз, потому что когда еду далеко в одного на машине, то боюсь останавливаться на трассе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• полностью поддерживаю Свету. дробное питание- лучшая система, не диета,а стиль питания на всю жизнь. у меня организм сам как-то к этому пришел. вес 48кг,рост 168, (я не дистрофик, у меня просто тонкие легкие кости) завтрак,обед-полноценные,но не большого объема, второй завтрак,ужин-по возможности легкие, при этом ем и пиццу,и шоколад,когда хочется, но благодаря тому, что не голодаю в большие промежутки между приемами пищи, этих вредностей не часто хочется

Я люблю и любима.

• творог-это как вариант перекуса, вкусно,быстро,полезно, не калорийно, белок долго переваривается, поэтому чувство сытости вам обеспечено:улыб:

Я люблю и любима.

Исправлено пользователем Richie (26.05.12 09:21)

• Я отвечала на конкретный пост, в котором было сказано "для работающих людей - нереально".
    Для большинства как раз таки реально, но они свято уверены в обратном.
    У меня с 17 лет работа была самая разная, я не одно место сменила, и везде возможности находились.
    Жена моего брата - балерина. Она умудряется в антракте плюсом к смене костюма и проверке пуант еще и перекус небольшой устроить. Тоже раньше всегда говорила, что это невозможно. Как по здоровью приперло так, что уже дальше некуда, так сразу как-то нашлись возможности. :ухмылка:
    Я вообще уже неоднократно убеждалась, что в жизни нереальных вещей - ничтожно малое количество, и они все обусловлены причинами, на которые человек влиять не может - к примеру, хоть как сильно можно хотеть отменить гравитацию, но эта фишка ни у кого не выйдет.
    Все остальное сделать можно, если захотеть.
    Просто кто-то хочет - и делает. А кто-то не хочет на самом деле, но не признается в этом себе или другим, и тогда находит миллион причин, почему это сделать невозможно.

• кто хочет - тот делает
    кто не хочет - тот ищет оправдания

• Что так эмоционально?
    У каждого своё счастье - кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. Ну нравится Вам целый день жевать на рабочем месте, так и пожалуйста. А зачем всех уговаривать делать это?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• я тут решила оскорбиться, что топик перенесли- и не смотрела его :спок: Все- таки я его начинала именно на ПФ, потому что хотелось поговорить о психологических причинах набора веса и стремления к избавлению от него... Ну да ладно, модераторам виднее.
    В понедельник вечером иду в спортзал. Многие сейчас мне позавидуют и скажут- фигасе, у нее бесплатный зал под боком, а она не пользуется. Так и есть- у меня на работе зал ЛФК, который моими стараниями оборудован современными тренажерами. Недавно я даже половое покрытие туда заказала, как в настоящем спортивном зале, прорезиненое. Зеркальная стена (чтоб свою тушку лицезреть), музыкальный центр, беговая дорожка, эллипсоид, велотренажер и тд- и все бесплатно, в любое время и для меня одной))) Взяла ключ, закрылась- и вперед. А самое главное- это соседнее здание с моим домом, и в домашних тапочках дойти можно.Раньше так и было, потом, когда стала продвигутым пользователем, стала ездить в Ремикс
    По поводу многоразового питания... Мой примерный распорядок дня: В 7.30 подъем, завтракаю обязательно либо кашкой, либо мюсли, либо двумя бутербродами с сыром- так было всегда, не только сейчас. К 9 прихожу на работу- и понеслось! Планерка, подписывание бумаг, звонки по трем телефонам, постоянно решаются рабочие вопросы, тут же пациенты по личным вопросам, надо сделать обход отделений, пищеблока и территории... Двери моего кабинета даже не закрываются- это бессмысленно. Если закроешься- начинается стук в дверь, звонки на сотовый, а то и вторым ключом пытаются открыть кабинет " факс отправить", " истории сдать" и тд :безум: Поднимаешь голову- два часа дня. Иду на обед домой ( в соседний подъезд), возвращаюсь- утренняя история продолжается. И так до 16 часов- во столько народ сваливает по домам, можно сесть за комп поработать. Ужин- вечером как обычно... А вот в промежуток до сна и есть самое поганство- семечки, яблочки, порой и конфетки ну и тд Пробовала есть каждые три часа- дохлый номер, только психовала больше. Народ вламывается, видит, что начальник ест- начинает буксовать, толпиться у входа, я, естественно, начинаю торопиться, в общем хорошего мало. Можно, конечно, есть параллельно, но в этом нет смысла- осознания поглощения пищи не происходит, ведь все диетологи говорят- нужен антураж!!! Даже один бутербродик- и тот должен быть съеден не на бегу, а с соблюдением пищевого ритуала. Поэтому, девочки, громкие фразы типа "кто не хочет- ищет причину" тут неуместны! Честно держалась четыре месяца. Пришлось расплачиваться задержкой на работе- потому что тупо не успевала уложиться в рабочий день. Это ведь чисто обывательская уверенность, что начальником быть легко- сиди себе и командуй! Но это далеко от истины, к сожалению. В Советские времена, возможно, так и было, сейчас все по- другому

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Где эмоционально?! :eek:
    Не надо приписывать мне то, чего нету.
    И выводы смелые - о жевании целый день - тоже не надо делать. Если Вы одно яблоко или кусочек сыра часа по два жуете, то это Ваши личные особенности, а мне максимум 5-10 минут на это хватает.
    И я никого не уговариваю - просто опровергаю безапелляционные утверждения, не имеющие под собой основания, вот и все.
    Мне вообще пофиг на чужих людей, я эгоцентрик и сосредоточена исключительно на себе и своих близких. Можете вообще не есть никогда, Ваше личное дело, меня это не волнует. Просто при таком раскладе не начинайте утверждать, что всем людям в принципе еда не нужна, и я Ваше высказывание даже не замечу, уверяю Вас.

• А может быть есть возможность оборудовать кухню или комнату для приема пищи на работе, какой-нибудь закуток с холодильником, микроволновкай? где остальные работники обедают? не все же рядом с работой живут...

Не стоит мешать людям сходить с ума

• это моя мечта- продолбить дверь в соседний кабинет, и там оборудовать такую комнату! Но... нельзя. Самый главный начальник не разрешает :dnknow: считает это непозволительной роскошью, особенно в условиях дефицита кабинетов

• НПП
    все хорошо в меру, для затравочки :злорадство:

Keep calm and makeup on

• вот согласна на все 100 :agree:

• Это анорексия уже, посмотрите на коленки. Лучше те фоты, что Настя (Рыжик) вконтакте каждое утро постит - там отличные спортивные фигурки.

• я вконтакте состаю в группе про похудение тоже))) каждый день лицезрею что-то подобное (в смысле худых-подкаченных):yes.gif:

Keep calm and makeup on

• а вот интересно кто предпочтительней для мужчин для секса, если третьего не дано - анорексичка или с лишним весом девушка??? (мужчины вопрос вам :secret: )
    думаю победу одержит с лишним весом :secret:

Keep calm and makeup on

• Ну вы же занимаете такую важную должность. Вы как я понимаю руководитель. Установите правил что 15 минут такого-то времени вы едите и это святое и никто не имеет право посягнуть на это ваше время и ваш покой. ЗАкрывайтесь и вешайте табличку на дверь "не беспокоить, обед!" или что-то в этом роде. Ну я так считаю. А так да нет ничего невозможного!

• капец..нас тут МУЖЧИНЫ читаюють :biggrin: мы и сами знаем.что пухляшки...кому о кости охота биться. :tease:

• Кстате то что дробное питание разгоняет метаболизм миф, не обязательно на диете есть часто есть и другие схемы... Если хотите могу написать основные принципы диеты на похудание.

• знаете..читаю сообщения и немножко шокированна.
    ладно..отбросим дробное и частое питание..но уже начали многие описывать, что вообще толком не питаются днем.. все на бегу.. в попыхах... что под руку попадет.. и вот это страшно..
    это уже не просто фигура..это уже вопрос здоровья!
    то есть ради работы..пусть даже очень любимой... но многие гробят себя.
    сама такая была..как интересный проект..так обо всем забываю... но это не правильно.

Никогда не говори никогда.

• принципы в студию плиз)))

• правильно! Вот поэтому и считаю- лучше есть три раза в день, но полноценно, чем семь, но на бегу

• В ответ на: Ну вы же занимаете такую важную должность. Вы как я понимаю руководитель. Установите правил что 15 минут такого-то времени вы едите и это святое и никто не имеет право посягнуть на это ваше время и ваш покой. ЗАкрывайтесь и вешайте табличку на дверь "не беспокоить, обед!" или что-то в этом роде. Ну я так считаю. А так да нет ничего невозможного!
    Классная идея))) Живенько так представила- каждые три часа на двери табличка " обед"... И под дверью шипенье- " опять наша закрылась, жрет сидит, и так толстая, а жрет, не переставая" :ха-ха!:

• хотим-хотим :appl: а на основании чего? хобби или вы диетолог? почему верить вам должны?

Keep calm and makeup on

• так не каждые три часа садиться. Утром дома завтракаешь, часов в 12 обед, часа в четыре второй обед, в шесть ужин уже дома, в в девять второй ужин. Пять раз по моему достаточно. Получается на работе два перерыва на обед надо. в 12 и в четыре или три. И есть там не так много надо, не супы с жареной картошкой и мясом, а что-то легкое и быстрое типо того же творога и фруктов. Это не так много времени занимает. Можно же 10 минут уделить

• Итак чтобы похудеть 2 главных правила
    1) Потребляй калорий меньше чем тратишь, но без фанатизма
    2) Получай достаточное количество белка

По первому правилу обычно совершается две типичных ошибки: человек либо вообще не знает сколько калорий он потребляет, соответственно он не может оценивать и пластично менять калорийность своего рациона, либо человек выполняет это правило, но он ест настолько мало, что хотя вначале и идет интенсивное похудение, но оно неизбежно перерастает в плато и сказывается на здоровье.
    Научись подсчитывать калорийность всего что едите. Вначале будет сложно, но потом все очень быстро запоминается в голове - еще бы, вы же кушаете аж каждый день! =) Затем следите за своими изменениями. Если вы не худеете (причем не судите о том что вы не худеете за два три дня, следите за изменениями веса тела минимум по неделям, так как вес может скакать из за воды и гликогена, которые зависят от ваших занятий и что и сколько вы съели, в какое время дня взвесились), то снизьте калорийность еще примерно на 100-200 калорий (или увеличьте их расход). И запомните если вы худеете, то не надо ужесточать диету надеясь на более быстрый результат. Пока худеется - худейте на том режиме который есть (если он правильный).

По второму правилу. Я видел диеты например есть одни фрукты. Но дело в том что углеводы - без них человек может прожить. Без жира и белка он не моет прожить. Поэтому ешьте белковую пищу. К тому же она более сильно насыщает вас. После стейка вы будете сыты более долго, чем после куска пиццы той же калорийности. К тому же если вы активно занимаетесь - то вашим мышцам нужно много белка.

Теперь по поводу разных систем - будь то кетогенная, углеводное чередование, дробное питание или с периодами голодания и прочие - все хорошие рабочие диеты подвержены этим двум принципам. То есть похудеть вы можете выбрать любую. Я сам специально все пробовал. Все работает если выполнять эти два принципа. Тогда какую выбрать? Обычно два фактора выбора - психологический и "жизненный" фактор. Жизненный - это фактор занятости. Многие например пишут что не могут часто питаться дробными порциями в течении дня. Не беда есть диета о которой я напишу далее (к сожалению в России она практически не известна, в то время как в Америке много её разновидностей, то есть уже есть не только теоретическая база, но и практический опыт подтверждающий её работоспособность). Психологический фактор - это комфортность диеты для человека. Например человек очень плохо будет переносить рацион кетогенной диеты - не надо семя мучить выберите диеты где можно есть углеводы. Психологические стрессы только будут тормозить ваш прогресс, вызывать приступы обжорства и отчаяния. В этом плане, этих двух факторов, слушайте себя - не слушайте других людей, это все индивидуально. Один спокойно сидит на одной диете, другой предпочитает другую. Главное не забывайте про первые два принципа - они одинаковы ля всех диет.

• :respect: спасибо за принципы :flowers:

Keep calm and makeup on

• хм.. а как же последние исследования, которые доказали, что не так важно колличество каллорий. сколько сочетание продуктов, а точнее микроэлементов и веществ?

Никогда не говори никогда.

• Итак теперь о диете для занятых людей. Сам я предпочитаю её тоже, хотя и с дробным питанием у меня проблем не было - но она мне больше по душе по психологическому фактору. Предупрежу что диета хоть на первый взгляд абсурдна, но она работает, проверено лично, плюс есть теоретическая база, но только все источники и исследования на английском к сожаления.

Смысл диеты прост (не забывайте про 2 главных принципа) - чередование периодов питания с периодами голодания, которые иногда называются "пост". Скажем в течении 8 часового окна вы принимаете пищу (причем не важно сколько раз, но обычно оптимально 3 раза) и в течении 16 часов вы не едите совсем. В зависимости от продолжительности этих фаз (8/16, 5/19, 4/20 и так далее) по разному называются и диеты - leangains, eat stop eat, warriors diet и так далее. Но у всех принцип наличия периодов голодания.

Эти периоды голодания НЕ ЗАМЕДЛЯЮТ МЕТАБОЛИЗМ, а наоборот разгоняют его. Кстате здесь стоит упомянуть дробное питание - оно НЕ РАЗГОНЯЕТ МЕТАБОЛИЗМ. Это миф. В период голодания вы можете пить чай без сахара.

Второй важный момент такой диеты. Вы питаетесь во второй половине дня. Фактически вы едите даже на ночь. Тут я упомяну то дурацкое правило уж извините не кушать после шести часов. По сути мы получаем те же периоды голодания. Скажем в 10 утра первый раз поели и в 18 последний. Получаем 16 часов голодания. Но не забываем про психологический фактор - кушать хочется под вечер. Что мы делаем. Например, первый раз едим в 14 часов - последний в 22 часа. Выглядит абсурдно, не спорю. Но такого положение вещей - все работает. Лично мне когда я проснусь проще ничего есть первую половину дня, когда я занят делами и мое внимание сконцентрировано на делах и заботах. А вечером в период отдыха я питаюсь.

Скажем вам надо скушать 1800 калорий. Если нет тренировки в этот день, то первый и второй приемы по 40% этой калорийности и последний третий 20%. Если у вас тренировка вечером то 50% вы съедаете после нее - даже если она у вас кончается в 20 00 и это самый большой прием пищи у вас получается последним перед сном.

Тренироваться натощак тоже не бойтесь если так получается я сам так делаю. Ни сила, ни выносливость на тренировке не уменьшаются, а даже может быть наоборот. Главное чтобы не было так что в 8 утра потренировались, а есть только в 14 часов начали.

Если по этой диете есть вопросы задавайте, да и вообще по предыдущему посту тоже. Сейчас я отправлюсь в царство Морфея, а утром всем отвечу) Если кому то понадобятся ссылки на источники, исследования тоже спрашивайте. Только они все на английском будут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: