Я в книжке по Б. нашла вот такой список:
- распашонка из хлопка тонкая - 4-6 шт;
- распашонка фланелевая обычная - 4 шт;
- распашонка фланелевая с зашитыми рукавами - 2 шт;
- штанишки - 2-4;
- кофточка - 2-4;
- подгузники тканевые - от 10-12 (в случае дополнительного использования памперсов) до 20-24;
- памперсы - 10-12 (чё т мне кажетя - маловато

)
- ползунки - 4;
- чепчик тонкий - 2;
- вазяная шапочка - 2;
- пинетки или носочки - 2 пары;
- пеленка тонкая 120ч80 - 10-20;
- пеленка фланелевая 120ч90 - 8-10;
- красивый шерстяной тоненький гарнитур с шапочкой;
- клеенка 80ч80 - 1;
- байковое одеяло - 1;
- одеяло шерстяное для лета - 1;
- одеяло ватное с пододеяльником для зимы - !;
- комплекты постельного белья в кроватку - 2 (в первое время наволочка не понадоибтся, т.к. до 3-х месяцев ребенку категорически не рекомендуется спать подушке из-за риска смещения шейных позвонков);
- борт в кроватку и балдахин;
- теплый конверт в коляску (обычно продается вместе с коляской);
- красивый комплект "на выход"
- ванночка (лучше анатомическая) или дополнительно горка в ванночку на присосках;
- пластмассовый кувшин на 1,5-2 л. (обливать малыша после купания) - я вот думаю, а из душа его нельзя обливать?
- инд.емкость для грязных пеленок;
- спец.полочка в ванной, предназначенная только для малыша;
- мыльница с детским мылом, детский шампунь и пена для ванны, кружка для обливания малыша, губка (для начала мягкая тряпочка), термометр для воды и воздуха;
- игрушка-уточка (понадобится через 3-4 месяца);
- мягкие махровые полотенца - 2 - одно поменьше, другое большое с шапочкой-уголком;
- расчески (щетка из щетины и расческа-гребешок) - даже если волос немного, полезен сам массаж кожы головы;
- детский крем, масло, влажные салфетки;
- присыпка, жидкий тальк;
- маникюрные ножницы или спец.детские щипчики для ногтей;
- маленькая мягкая спринцовка №1 или аспиратор для носа (обязательно с резиновым или силиконовым наконечнмиком);
- вата, ватные палочки;
- небольшая грелка с махровым чехлом;
- упаковка безопасных булавок для детей;
- памперсы;
- бутылочки (для начала маленькие, на 100-150 мл);
- электр.подогреватель для молока;
- стерилизатор (по желанию).
Дальше там про мебель/коляску, аптечку для малыша и другие полезные вещи - вроде радионяни или детского стирального порошка.
Список, наверное, спорный, но в общем и целом на мой дилетантский взгляд выглядит разумным, потому я собираюсь его придерживаться - не до фанатизма, но примерно.
Покупать все буду заранее, сама. Ну кроме мебели, это с мужем. Он у меня часто в командировках, не хочу никакого форс-мажора после родов, что вдруг БАЦ и чего-то нет, и купить сложно, п.ч. муж уехал, а мне ребенка не оставить.
Кое-что по мелочам я уже прикупила.