Погода: −20 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Идеальная улыбка!

• Завожу темку! Здесь советуемся, рекомендуем, делимся информацией, мнениями, впечатлениями по теме!
    Меня в первую очередь интересует, сколько сейчас стоит выпрямить зубы?
    Свои зубки от природы белые, проблем особых тоже нет. НО, в переходном возрасте, один из передней двойки, вырос "не пойми как" и теперь вся "улыбка" "сикась накось". Вот задумалась привести их в порядок, возможно поставить брекеты. Если кто ставил, поделитесь инфой, сколько сейчас это стоит? :улыб:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• мммммм
    Консультация ортодонта 300
    ОРП снимок - 500
    снимок черепа сбоку - непомню
    исследование 4 тр
    залечить все зубы - в зависимости от запущенности ротовой полости
    вырвать восьмерки - см прайс
    вырвать зубы иные, если решили восьмерки тянуть и в ряд ставить сдвигать - см прайс
    верхние брекеты - 27,5, нижние 23,5 примерно или наоборот(сапфир)
    это цена наружных
    затем ходишь 2 года раз в месяц и отдаешь от 1 до 3 т.р. , тебе подкручивают, меняют что-то там
    60-70 тр изначальная установка + потом за 2 года натекает 50-60 р на консультациях
    Итого как мне сказали 110-120 тр иттго + стоимость лечения зубов До установки и их удаление

Если ставить лингвальные - внутри идут - 300 тр

вы прям в тему :cray-1:

• Тоже актуальная тема для меня

Записалась на прием на 6 апреля, врач сейчас в отъезде. Вроде там цены не так кусаются, посмотрю что скажут:улыб:

В другой клинике насчитали около 160т за 2 года

Если нельзя приблизиться к цели, можно приблизить саму цель.

• Хотела на медицинском тоже завести эту тему.
    Вопрос первый - брекеты во взрослом возрасте. Влияют ли на жизнь? Личную, социальную и т.д?
    Расскажите, вплоть до глупых вопросов, мешают ли целоваться? Как на работе чистить зубы? Как говорить с растягивающимися во рту резинками и т.д.?

Расскажите хоть кто-нибудь что-нибудь.

• В какой клинике и какие брекеты? Лечение и удаление в цену входит?

• Девочки, еще говорят сильно все болеть будет, 2 недели первых точно, правда?

• Это очень больная и дорогая тема...:yes.gif:Хорошие брекеты стоят от 30 тыров...дешевые делать-смысла нет!Идеальная улыбка-это новая циркониевая керамика... :live: Моя улыбка стоит 155 тыс рублей!И это еще дешево!:хехе:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Вы относили брекеты или сейчас носите?

Цирконевая керамика - это в смысле импланты?

• В улыбнись сапфировые. Лечение мне не нужно, все зубки в норме. Только удалить один придется.
    Вот стоимость удаления по-моему туда не входит, хотя точно не помню:улыб:
    Все равно для меня это дороговато

• Ленааааааа, это что за ценники? :eek:
    Помниться, ходила как-то на консультацию (правда это было давно :смущ:), мне сказали, что брекеты в моем случае носить достаточно полгода, ценник был ок. 15 т.р. + 500р в месяц за подтяжку....что ТАК ценник повсился? :eek: :eek: :eek:

• Это в какой клинике такие цены??? :eek:
    Мне носить 2 года, так как удалять хотят шестерки, у них размер 10-12 мм и сдвигать зубы. Скорость сдвига не более 1 мм в месяц, и это очень сложно.
    Сейчас, может, кто ставил недавно, расскажут по ценам, сравним.

• Нет, я не ношу, носит моя подруга...делала в Голливуд Дентале(если я ничего не путаю)-это одна из самых первых клиник по брекетеам-результат отличный, говорили, что надо ходить больше года, оказалось, что результат не заставил себя ждать! У меня есть жевательные импланты, производства Израиль с обыкновенной керамикой, а переднии зубы сделала-циркониевую керамику(она не так давно у нас в России) за 8 единиц заплатила 155 тыщ!Вообще у меня стоматолог-волшебник и большой умница!!!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Мне даже читать перечень больно было :eek: я очень боли боюсь.
    Девочка на работе делала. У нее, правда, проблемы больше были. После года ношения брекетов очень хорошо стала выглядеть в плане фигуры. Потому что могла есть (по ее словам) только тепленькие кашки. Все остальное было больно. Но это тоже индивидуально и наверняка зависит от величины проблемы, вернее ее кривизны и скученности.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Могу уточнить по цене!?:yes.gif:

• Ну не правда, что больно...подружайка моя вообще не жалуется, ест все...и пьет тоже!

• Ну, у меня, как писала выше, "поехал" один верхний передний зуб, его и надо на место поставить, куда "разъезжаться" тожеесть, нижние меня вполне устраивают, лечить тоже не чего!
    Про боль: есть знакомые, которые носили брекеты, говорят очень больно, зубы ноют по первости круглосуточно. На мои кто смотрит (кто носил брекеты), говорят, что оно того не стоит. Но! Я то вижу, что стоит!

• А почему шестерки рвать, а не восьмерки?

17.10.2013 )))))))

• А почему разЪезжается? Куда? У Вас нет некоторых зубов?

• Уточните,пожалуйста, сколько стоят сами брекеты и в дальнейшем работа ежемесячная.

• Она не жаловалась нам в процессе. :dnknow: Потом уже сказала, когда все стали хвалить ее стройную фигуру, сказала что это она не нарочно, просто кроме кашек есть ничего не могла.
    И еще раз говорю, наверняка больно-не больно от ситуации зависит.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: А почему разЪезжается? Куда? У Вас нет некоторых зубов?
    :biggrin: Да не, пока все на месте (тьфу-тьфу-тьфу), щелки есть между зубами, как раз, если это один ровно встанет, всё будет красяво!!! :yes.gif:

• Потомучто шестерки в плохом состоянии, пломба во весь зуб и у одного части стенки нет, с ними года через 2-3 придется что-то решать-коронки ставить. Сказали,что можно их удалить и здоровые зубы на их место вытянуть.Сохранить все родные зубы, так как кроме шестерок остальные хорошие.
    Но можно и восьмерки удалить. Но потом решать проблему шестерок.

• Это ща модно! Щербинки....:yes.gif:

• Это индивидуально.
    Знакомая носит брекеты.
    Я, глядя на её мучения, решила радоваться своим зубам таким какие они есть :biggrin:
    Врача она посещала раз в два-три месяца. После этого пару дней у неё всё болело...есть было трудно :безум: да что там есть! говорила с трудом!
    И это при том, что на момент нашего тогда с ней общения - она уже около года отходила :безум: То есть боль будет не только по первости :хммм:
    Зато потом (я надеюсь) будет хороший результат! :улыб:

По ценам - примерно так, как Лена выше и написала.

• Да. с брекетами нельзя есть твердое, горячее - замочки могут отклеится, сломаться. Надо чистить зубы после каждого приема пищи, иногда я думаю не станешь лишний раз шоколадку жевать на работе,чтоб зубы не чистить в туалете рабочем. Многим ставят резинки, там не всунешь в рот большой кусок.

• Ну, видно, не модная я девушка! :biggrin:

• Блин, жесть какая :eek: :шок: Пойду зубки почищу :biggrin:

• В ответ на: Уточните,пожалуйста, сколько стоят сами брекеты и в дальнейшем работа ежемесячная.
    79 тыс-год...ходила не каждый месяц-через месяц будет снимать.Говорят, что во взрослом возрасте все брекеты фигня...ан нет-кости двигаются до самого конца жизни, а тем более новые технологии-это ваще фантастика!Сейчас даже деткам керамику и пластмассу делают, если молочные зубки рано выпали-дабы избежать плачевных последствий в более старшем возрасте!

• :eek: Какие ужасы тут на фотках...маркиз де Сад отдыхает...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я готова терпеть боль/зуд, так как так и так просыпаюсь с болящей от напряжения челюстью, не могу пролечить зубы-рот не открывается настолько, чтоб бормашина пролезла.
    Меня смущает их внешний вид и дикция от них.

• О как!
    У меня значит вся верхняя челюсь в тренде :biggrin:

• У нее несколько раз отваливались эти штуки!

• Ржет подруга, говорит, что прикольно целоваться в брекетах и не только целоваться:смущ: :ха-ха!:

• Конечно, замочки же на клей садят, их на консультациях на место клеют.
    прикольно в смысле ужасно?

• В ответ на: 79 тыс-год...
    это в Голливуде? я как раз туда записалась, посмотрим что мне скажут:улыб:

• Вай, раз такие трудности, может прще один зуб с помощью керамики исправить? :безум: Идеально, конечно не будет, но в полне достойный результат должен получиться! :dnknow:

• Девочки, а давайте сразу спрашивать производителей и вид брекетов?

• Ну еп...ессстесссно....

• Еврейские хвалят, но только не советские!

• В ответ на: Потомучто шестерки в плохом состоянии, пломба во весь зуб и у одного части стенки нет, с ними года через 2-3 придется что-то решать-коронки ставить. Сказали,что можно их удалить и здоровые зубы на их место вытянуть.Сохранить все родные зубы, так как кроме шестерок остальные хорошие.
    Но можно и восьмерки удалить. Но потом решать проблему шестерок.
    Удалить зубы и переставить всю челюсть? :eek: Не проще ли импланты уж тогда поставить, если зубы отжили свое и больше не годятся? :dnknow: Зачем все усложнять настолько? Стоматолог то понятно, хочет заработать.

• Доктор прям суперский там!:бебе:

• Импланты тоже стоят не 8 копеек, да и не факт, что они приживутся!Да и процедура не совсем приятная!

• Какие импланты.Поставить импланты,когда можно сохранить свои зубы. Удалить 6 и на его место сдвинуть 7.

• Ну или протезы, как их там...я плохо понимаю в этом :dnknow:

• Съемные протезы-это прошлый век, если позволяют денюшки, то лучше импланты-эстетично, красиво, да и гарантия на них 30 лет!Самое главное, чтобы прижились, а то у большинства идет отторжение!

• А вот тут что-то про прикус прочитала...правильный - это когда рот закрыт, а верхние и нижние зубы соприкасаются и всегда находятся в этом положении? :dnknow:

• Да не съемные...ну в общем, зубы вставные...вот :rofl: Тока не железные, как у бабулек.

• Если есть куда поставить...зуб, а то у некоторых людей, жевательные зубы ваще роскошь! По дури повыдергивают, дабы не переплачивать за лечение-вот потом и ставят присоски :biggrin:

• Да вроде есть, просто одного нету, вот и спрашиваю :dnknow: А можно ли себе пересадить свой собственный зуб? Или не прирастет?

• Ой, насмешила :ха-ха!: нет, нельзя!

• В ответ на: А вот тут что-то про прикус прочитала...правильный - это когда рот закрыт, а верхние и нижние зубы соприкасаются и всегда находятся в этом положении? :dnknow:
    Жевательные соприкасаются, а передние верхние заходят на нижние на 3 мм.

• Вау! Так у меня оказывается, идеальный прикус... :appl: А я думала, наоборот, не должны передние заходить...

• В разных клиниках даже у одного и того же врача цены могут разниться в полтора раза. Нужно выбирать по рекомендациям ортодонтов человек 5-6, не меньше, читать о них, потом идти к каждому на консультацию, сравнивать планы лечения (они будут разными), степень вмешательства, цены, аппаратуру и форму оплаты, обещаемый результат и уже на основании всего этого принимать решение. Может выйти как очень дешево, так и очень дорого.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Поделюсь своей историей ношения брекетов. Проблемы были только с верхними зубками. Делала в Денте. Мне предложили лингвальные, те которые крепятся с внутренней стороны зубов и их не видно. Они дороже, но решила попробовать.
    Сначала это было что-то!!! Я плакала горькими слезами, есть могла только кабачковую икру, язык постоянно об них царапался и я не могла говорить! Через неделю поехала снимать, тк сил больше не было терпеть. Врач уговорила потерпеть еще недельку другую, согласилась, т.к. если честно - денег стало жалко - за брекеты все уже было заплачено и сумма не маленькая. Купила спец. воск, им брекет оклеивается чтоб не царапать язык и десны. Постепенно привыкла. Ездила раз в месяц на коррекцию, один раз отклеился замочек. Через год мне их сняли, дальше еще пол года на ночь одевала пластинку. Теперь сверкаю свой идеальной улыбкой и не жалею о своих мучениях!!
    По сумме за все больше сотни отдала, но у меня все было дороже, т.к. брекеты лингвальные.

Отчаянная домохозяйка

• Мне лингвальные в 300 оценили. Точно клиника с неадекватными ценами.

• да и ставили брекеты только на верхнюю челюсть!

Отчаянная домохозяйка

• В ответ на: иногда я думаю не станешь лишний раз шоколадку жевать на работе,чтоб зубы не чистить в туалете рабочем. Многим ставят резинки, там не всунешь в рот большой кусок.
    lдля меня это как раз самое сложно оказалось :biggrin:
    привыкла постоянно чего-нибудь жевать, а тут лишний раз не поешь :tantrum:
    особенно с резиночками :tantrum: :tantrum:

ношу брекеты с июля 2011
    что касаемо вопросов выше:
    какого-то влияния на личную и социальную жизнь не заметила.
    целоваться и в сексе не мешают.
    с резиночками во рту дикция не изменилась, но чтобы поесть их нужно снять (я в связи с этим больше на жидкости перешла - чай, кефир и т.п.)
    на работе зубы чищу в туалетной комнате, в офисе специально храню зубную пасту, щетку и нить.
    иногда да болит, но, как правило, только первое время после врачебных манипуляций.
    иногда края дуг царапаются и мешают, но на этот случай есть воск, которым заклеиваешь острые края.
    еще чаще стала на чистку к гигиенисту ходить.

• В ответ на: импланты-эстетично...гарантия на них 30 лет!
    еще недавно, вроде, 10 было :dnknow:

В ответ на: ... а то у большинства идет отторжение!
    :eek: :eek: :eek: откуда такая информация??

• А Вы где ставили? Сколько обошлось?

• а ну самое главное написать я и забыла)))

ставила в Улыбнись на Блюхера.
    По договору 95 194,00 руб. (разбитые на ежемесячные платежи)
    Damon 3 + Damon Q

• В смысле откуда? Потому что ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ!Я интересовалась этим в плотную, когда себе делала! :спок:

• В ответ на: В смысле откуда? Потому что ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ!Я интересовалась этим в плотную, когда себе делала! :спок:
    авторитетно, что сказать :biggrin:

при чем тут плавание я не очень в курсе, но тем не менее.
    когда я интересовалась имплантатами, то информация была как раз противоположная, что не приживается довольно небольшой %, потому и уточнила у Вас, может, есть какие источники информации, заслуживающие доверия, или ссылки.

Так как в ближайшее время планирую, устанавливать второй имплантат, вот и думаю, может, за три года так много всего изменилось :umnik:

• Сходите к хорошему стоматологу-Вас там проконсультируют!

• вопрос маленько не по теме, но все же, а кто нибудь слышал про систему отбеливания зубов White Light?

• Поделюсь своим опытом. Поставили мне брекеты лет в 13. На верхней челюсти не хватало место клыкам, на нижней челюсти тоже было искривление. Что бы зубы встали на место, пришлось удалить 4 здоровых зуба (по-моему, это были 4-ки). Болевые ощущения, конечно, были, в первое время после установки или коррекции. Потом привыкаешь. Ела я все без проблем, только нельзя было кусать твердое (ну например, откусывать яблоки, только есть резанные). Вообще ко всему привыкаешь. Относила я их 2,5 года. Все встало на место. Вот убирать их с зубов это реально больно. Потом естественно носила пластину.

Только вот зубы-то со временем стали возвращаться назад, нет конечно в исходный вариант они не вернулись, но и такого идеального прикуса, как сразу после снятия брекетов уже нет. Нет, случилось это ни сразу, а постепенно. Лет до 19 все было отлично. Потом у меня полезли зубы мудрости. Я побоялась, что из-за них зубы снова искривятся и, посоветовавшись с врачом, удалила верхние. Почему не стала удалять нижние честно не помню. В итоге к 26 годам имею следующие: нижняя челюсть практически вернулась назад (может потому, что не удалила зубы мудрости). На верхней челюсти правый клык чуть-чуть приподнялся (практически не заметно, только если приглядываться). Недавно спросила у стоматолога, почему результат, который был сразу после брекетов, не сохранился. Он ответил, что для сохранения результата пластину, которую назначают сразу после брекетов, нужно носить всю жизнь.

Но в целом я результатом довольна (если учесть, что до брекетов у меня была улыбка вампира :шок: ).

Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!

• В ответ на: да и ставили брекеты только на верхнюю челюсть!
    Ой, а разве так можно делать? Говорят ведь, что окклюзии не будет правильной между челюстями.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Отчитываюсь о походе в Голливуд Дентал:улыб:

Консультация бесплатно.
    Перед установкой нужно сделать
    снимок - 330р
    чистку- 1300р
    слепки и составление программы лечения - 1690р

сами брекеты на одну челюсть - 16900р (до клыков сапфировые, после металлические)
    осмотр каждый месяц - 1900р

Решила делать здесь, а врач и правда очень милый:смущ:

еще удаление 1 зуба, по стоимости пока незнаю:улыб:

Исправлено пользователем Katarzyna (16.04.12 16:56)

• А мне вот очень много докторов советовали ставить обычные металлические, а не сапфировые брекеты :улыб:

«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

• А зуб удалять, что бы было куда другим двигаться? :смущ:
    Т.е., если без доп.лечений и чисток, то выходит установка ок. 19 тыров? (мне на верх только интересует). Прям вкуснячая какя цена! :yes.gif:

• А как фио доктора? Вы когда будете устанавливать?

• да, зуб удалять, чтоб место было.
    а чистку обязательно надо делать перед установкой, чтоб никакого кариеса за 2 года не образовалось:улыб:

• Я сейчас всю подготовку делаю, а устанавливать только в мае буду:улыб:

• На чистку я к своему доктору иду завтра. :yes.gif: Остальные зубки в норме. :улыб:
    Спасибо за информацию. :flowers:

• Девочки 19 тыс за брекеты нет таких цен, нигде :улыб:Поверьте, сама сейчас хожу с этой системой и прошла не мало консультаций прежде чем решилась ставить брекеты, и не всё так легко и просто, как это кажется и как описывают доктора. Уж извините, но я в этом убедилась.:смущ: И больно это всё очень, но конечно терпимо :knix:

«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)

• А Вам во сколько обошлось? Примерно хотя бы... :улыб:

• 19 - это дешево да, подозрительно?
    Мне в Блеске озвечили комбинированные 27,5 на одну и 23,5 на другую челюсть.

• так это стоимость на одну челюсть за сами брекеты, и не самые дорогие)

лично для меня дорого - не всегда значит качественно:улыб:

• нп
    Я не поняла, 19 тр это дорого илди дешево? В чем тогда сомнение????

• для меня это нормально и недорого:улыб:

просто девушка выше говорила, что дешево и соответственно некачественно

• за сами брекеты обычные металлические я отдала 18 тыс на обе челюсти, а сама работа обходится дорого. Кого заинтересует в личку отвечу.:улыб:

• нп
    Установка брекетов.

• Еще

• В ответ на: чтоб никакого кариеса за 2 года не образовалось:улыб:
    чтоб не образовалось, это надо очень тщательно прочищать зубы после каждой еды. а брекеты ой как усложняют столь элементарное действие. А что касаемо стоимости то я делала в 2007 году за 53 тысячи.

• В ответ на: с резиночками во рту дикция не изменилась...
    вчера поняла, что с этим утверждением я ошиблась.
    Сменили резиночки на более тугие и все :dry:
    рот толком не открывается...
    и больно, и речь маловнятная :dry:

• Задумалась о том, чтобы установить себе брекеты и сделать идеальную улыбку.
    Описание процесса более-менее прочитала, рекламу на сайтах стоматологических клиник о том, как это легко, стильно и круто - видела.

Но меня интересует опыт живых людей, которые через это прошли, какие подводные камни таились, что обязательно надо учесть и к чему быть готовой. С кем в конце концов, стоит работать, а с кем - ни в коем случае.

Я собираюсь в дентал-сервис - есть отзывы на их результаты?

• Up

• Могу только на свой опыт опереться. Печальный. Исходя из которого посоветую ни в коем случае не связываться с новосибирскими ортодонтами. Уж лучше пусть как есть, чем то, вот что это может вылиться.

• а во что это вылилось печальное? Можно в личку, если здесь не айс.

• я делала 7 лет назад.
    но у меня был такой. непростой случай. сейчас, когда прошли годы, вес вернулось к тому, что было изначально, то есть 1,5 года моим мучений просто коту под хвост. как сказал один из хирургов, вы с ортодонтом фигей страдаете, надо челюсть ломать, только это решение проблемы.
    думаю, что брекеты хорошо все иправляют в детстве, врослому это во множество раз сложнее и того не стоит. имхо.

Никогда не говори никогда.

• Нда... не думала, что все так плохо (((

• но тут только тебе решать.
    просто чтобы что-то исправилось точно придется лишиться части зубиков, что неприятно и болезнено, и проходить в брекетах не меньше года точно, что так же не особо приятно, частично болезнего и о-о-о-очень долго.
    ой..забыла отметить, что все эти шевеления зубов с возрастом достаточно сильно на десны влияют, что тоже не супер.

• А качество зубов не портится в итоге?
    То есть, восьмерки я бы выдрала, они все равно в челюсть не влазят толком, а остальные зубы у меня практически идеальные и проблем с ними нет. И вот проблем со здоровьем зубов огрести точно не хотелось бы.

• трудно сказать точно, но железки прикрепленные к эмали все же не очень хорошо, при том, что им задается определенное движение, тоже сомневаюсь, что хорошо.
    так зачем трогать то, что и так идеально?! вырвать 8ки можно и без брекетов.

• я пошла на исправление только потому, что у меня это проблема перешла в функциональную ( не могла откусывать пищу передними зубами), так как из-за неправильной постановки языка у меня нижняя челюсть чуть вперед выходит.
    когда мне только-только сняли брекеты все было почти идеально, даже овал лица заметно стал мягче, так как приблизился к обычному, но потом все вернулось. сейчас у меня все так же как и было 7 лет (ой, уже почти 9) назад.

насколько я помню, у тебя голубая эмаль, то есть хрупкая. с овалом лица тоже все замечательно, проблем с улыбкой не заметила.
    кстати с момента фотосессии и с нашей случайно встречи еще сильнее похорошела, прям кожа подтянутая, пару годков за эти годы скинула :biggrin: (наверное не в этот топик надо было) :biggrin:

• а почему печальный?
    я носила брекеты 2,5 года (так долго из за беременности), вырвали 2 четверки по диагонали, сейчас одеваю капы на ночь уже год и 3 мес - все хорошо, аккуратно, результатом вполне довольна. С удовольствием бы наклеила на них виниры (но это больше мои заморочки - мечта с детства прям о голливудской улыбке), но зубы жалко, а люминиры очень дорого.
    Лечилась кстати у Кедринской в 6-ой поликлинике на нарымской, отзывы о ней разные, в тч и очень негативные, но у меня все ок

• Ты знаешь, вот с моей колокольни уже в настоящий момент - удаление части зубиков и все эти неудобства от брекетов - чистая ерунда (к тому же 2 года проходят быстро, а ровные зубы навсегда), ведь зубы они как бы на лице (я не знаю как это по другому написать) и красивые зубы ооооочень неотьемлемая часть ухоженной внешности.
    По крайней мере я сейчас думаю (точнее год назад, когда их сняли) - почему я не сделала этого раньше, но там то денег не было, то комплекс был.
    ЗЫ В Болгарии у очень многих девушек ОЧЕНЬ страшные зубы, так смотришь - вроде ничего, симпатичная, но как улыбнеться - лучше бы она рот скотчем заклеила....

• вот я так же думала первые 5-6лет, а когда вернулось на свое место. вот тут меня взяла печаль. второй раз на это не пойду, да и десны уже не позволяют.
    поэтому для меня это получился временный эффект. но как я говорила, у меня очень непросто случай.может и правда бы тогда челюсть сломали, сделали красиво и все (по срокам и мучения, наверное, одинаково вышло). тогда да. сейчас же я уже смирилась и решила, что и так проживу. хотя прекрасно понимаю, что слегка выдвинутая челюсть крадет у меня немного миловидности и женственности.

• у меня здоровье зубов идеальное, а вот прикус отнюдь не айс. Мне в детстве лет в 7 двинули скамейкой (меня в нее двинули) в единичку и двойку сверху справа и они вообще за нижние зубы ушли, клык вывернулся, все съехало.
    Я лет до 12-ти рот открывать стеснялась, а потом просто взяла и массажом себе их выдвинула обратно и такого уродства нет. Но вот косость - осталась и видно ее на фотках, в жизни люди не замечают. Просто как-то занялась своей внешностью - хочется все выправить, но не за счет здоровья.

Спасибо за опыт - это очень важно. Я слышала, что деградация результата имеет место, но не ожидала, что так быстро и настолько фатально. Мучиться год-полтора ради улыбки на 5 лет я точно не стану.

Исправлено пользователем TMP USER (09.07.13 21:11)

• а ты капу не носила? или у тебя не было таких рекомедаций?
    я носила первые 4 мес все время (ну естественно кроме еды), а потом только на ночь (правда доктор говорит еще 2-3 часа в день нужно носить, но этот совет что то игнорирую), в общем носить их еще 3 года, чтобы ничего никуда не поехало. Я уже привыкла - не напрягает совсем

Исправлено пользователем Lissa (09.07.13 21:09)

• носила, причем мне носить было больно так как почти сразу все опять начало возвращаться. и на нижней челюсть у меня до сих пор стоит дуга снизу ( не помню как называется), но я прекрасно понимаю. как только мне дугу снимут-ситуация станет еще хуже.

• у меня с зубами ничего плохого за это время не случилось, даже беременность на это не повлияла.
    Для того, чтобы зубы не испортились ортодонты рекомендуют чистить зубы (или хотя бы полоскать рот) после каждого приема пищи, полоскать каждый день антибактериальным средством и два раза в год делать проф чистку

• каким то красивым словом типа "ретейлер" эту дугу называют. А на нижней челюсти с дугой зубы стоят?

• Настя, спасибо за комплимент. ))
    Лет я не скинула, посто в момент фотосессии я была как бы в глубочайшей депрессии. Мне тогда жить не хотелось и это не просто слова, поэтому видок был соответственный, хотя я все равно пыталась жить. Видишь - даже фотосессию сделала )))

• Очень много писать. И ношу я их уже 5 лет (а это почти недопустимо), короче, минусы зашкаливают.

• Да у меня вообще все плохо. Два подряд врача оказались некомпететными - вот просто некомпетентными, результат микроскопический, 5 лет в брекетах, это похоже на какое-то издевательство.

• То есть твой мне совет, как у сисадмина: не воняет - не тронь?

• Если нет возможности в Москве это делать - то да, не трогай.

• да. причем врачи уже не намекают, а прямо предлагают их снять, а у меня паника. так как боюсь ужасно, что совсем плохо все будет.

• вот как.
    хорошо, что это все прошедший этап. пусть он таковым и останется.

• Может у вас осказался слишком сложный случай и врачи здесь ни при чем? Все таки по отзывам, на мой взгляд, процентов 85 результатов ортодонтического лечения у нас в городе - положительные.
    Для того, чтобы делать это в Москве, нужно жить в Москве, ну и если честно не думаю что ортодонты и стоматологи там - большие светила - скорей всего то же самое. Я конечно понимаю ехать в Москву на операцию сложную, на пластику, но не на зубы же....... Я сама возила ребенка в Мск на несложную операцию по нефрологии год назад только потому что у нас просто-напросто немного устаревшие материалы для этой процедуры, ну и нефрологов все же меньше гораздо, чем стоматологов-ортодонтов....

• Да нет, мой случай не слишком сложный, я бы даже не сказала вообще, что сложный. Вот такая вот просто неприятная реальность. Третий ортодонт, который хоть как-то начал выправлять ситуацию, недавно уехал как раз в Москву на ПМЖ - предложили хорошее место. И я снова в ужасе от ожидания того, кому же я достанусь.

• Инга, а если просто все снять и оставить как оно сейчас есть - нельзя? Все плохо будет?

• Я вам очень сочуствую, 5 лет в брекетах - это жесть. Я после 2,7 лет чувствовала себя динозавром по ношению брекетов, как будто в них и родилась, а уж дольше........ :безум:
    Я пошла к Ке-дринской, потому что она совмем даже не молодая (хотя очень красивая) и у нее огроооооомный опыт, ну и вторая причина - у нас на тот момент не было свободных 90 тыс, чтобы сразу их отдать, а мне прям срочно нужно было...
    А до ее была на консультации у Андрея До-лгова из эээээээээ, забыла название клиники, на пересечении Вокзальной и Советской - почему то мне не захотелось к нему идти на лечение - молодой слишком. Хотя моя знакомая хорошая относила у него тоже 2 года брекеты, все норм., но у нее случай был попроще, чем у меня

• Ни в коем случае - то-то и оно. Надев брекеты, ты уже не сможешь их снять просто потому, что тебе не нравится. Потому что нарушится смыкание челюстей и исчезнет вообще какое-то даже ее подобие (окклюзия). А без этого зубы просто начнут шататься и выпадать. И вот пока правильное, физиологичное смыкание не будет достигнуто, будешь их носить.

• У Кедринской я была на консультации, то, что она говорила, меня ввергло в ужас, даже я поняла, что к ней идти нельзя. А Долгов и был моим первым ортодонтом. Через 2 года ситуация оставалась почти неизменной, а он просто не представлял, что же делать и как выровнять мне нижнюю челюсть. И про удаленную шестерку он уверенно говорил, что семерку на ее место передвинуть невозможно, такого вообще не бывает, и это ТОЛЬКО имплант, тем не менее сейчас я сижу вот с передвинутой полностью на место шестерки семеркой. Вот так вот...

• не зря значит я к нему не пошла, у меня был случай не слишком простой (если судить по слепкам первым, я их бережно храню как память и без содрогания смотреть на это не могу). Он мне кстати не говорил, что зубы нужно вырывать, так - туманно намекнул, что может быть в процессе прийдется удалить шестерку, хотя я теперь понимаю что они бы все как есть в ровный ряд не встали (у меня даже восьмерки до настоящего времени не выросли, видимо негде им расти).
    А НБ сразу не церемонясь сказала что два зуба нужно убрать (мои ближайшие родственники крутили в тот момент у виска, что как это так), было конечно не очень приятно, но тем не менее результат очень даже хорош.
    Желаю вам найти своего доктора и побыстрей эту эпопею закончить :роза:
    ЗЫ когда я первый раз твердо решила поставить брекеты и пошла к ортодонту, в областную стоматологию - она мне ТАКОГО наговорила, что я потом час во дворе больнице проревела......

• нпп
    Читаю и ужасаюсь. Но у меня несколько знакомых делали в дентал-сервисе зубы, трое из них - родственники и все счастливы и довольны. Не говорили о таких кошмарах. Причем у одного были такие зубы, что напоминали упавший в разные стороны забор, а за 2 года все ему идеально сделали.

Может быть просто в дентале врачи лучше, чем те, которых вы упомянули? Инга, может тебе туда?

• Расскажу про свой опыт. В июне прошлого года поставила брекеты на верхнюю челюсть, в сентябре на нижнюю. Больно было первые полгода. На приёме в июне этого года ничего больше менять не стали, оставили закрепляться, в сентябре начнём снимать. Сейчас уже не могу представить себя с кривыми зубами:улыб:
    Ставила в Академгородке в Академии у Романовой по рекомендации нескольких знакомых. Врач мне понравилась. Подводных камней не было. Хотя знакомые носили брекеты дольше намеченного срока, и к этому всегда нужно быть готовой.

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей

• Романова как раз в дентале и в академии (это одна контора) и я к ней и собиралась.
    А сколько отдали, если это, конечно, не секрет?

• Сама прошла лечение в Дентал сервис клиника Улыбнись на Блюхера. Все устраивает. Отличные специалисты, огромный опыт у них и свое оборудование. Недавно проходила плановый осмотр у стоматолога- сказал идеальные контакты и прикус- спросил- где делала.

• Спрашивайте, что интересует- отвечу.
    Прочитала об опыте людей здесь- просто в ужасе, как такое неудачное лечение у людей может быть.
    У меня был неправильный прикус и кривоватые зубы. Сейчас все хорошо. Не понимаю как может все вернуться обратно, если там несъемная штука приклеена.
    Оговорюсь сразу- операции по ломке челюсти мне не требовалось.

• Дентал Сервис в Академе и на Блюхера- одна контора.
    Ощущение, что в Академ самые лучшие их врачи перебираются жить и работать))) Мой стоматолог перехал.

• 94т и 4.5т исследование. Сейчас хожу раз в год на проверку бесплатно.
    Если есть сомнения делать или нет, посмотрите на женщин после 45 лет- у них у большинства асимметрия губ и челюсти, очень печальное зрелище.

• В ответ на: Может быть просто в дентале врачи лучше, чем те, которых вы упомянули? Инга, может тебе туда?
    Я была и там, без смеха консультацию вспоминать не могу. "Я, говорит, давайте вам наклею брекеты, а там посмотрим, как будем лечить". Ни ногой туда, ни за что.

• В ответ на: Желаю вам найти своего доктора и побыстрей эту эпопею закончить :роза:

• В ответ на: Да. с брекетами нельзя есть твердое, горячее - замочки могут отклеится, сломаться. Надо чистить зубы после каждого приема пищи, иногда я думаю не станешь лишний раз шоколадку жевать на работе,чтоб зубы не чистить в туалете рабочем. Многим ставят резинки, там не всунешь в рот большой кусок.
    Сильно горячее и твердое нельзя и без брекетов. Резинки, по моим наблюдениям, носят все, меняют их часто, сколько раз ешь, столько и меняешь, т к во время приема пищи снимаешь.

• А зачем там резинки?

• 83 тысячи с учётом 10% скидки, у них тогда акция была.

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей

• Для установки правильного контакта верхней и нижней челюсти, поэтому странно, что кому-то только на одну челюсть ставят брекеты ставят.

• В ответ на: А зачем там резинки?
    Для смыкания, без резинок не будет контактов между челюстями. Носят их в обязательном порядке, по 2-4 штуки через весь рот.

• А кто регулярно отбеливает зубки, подскажите каким способом лучше это делать, и с какой периодичностью

22/5

• В ответ на: А кто регулярно отбеливает зубки, подскажите каким способом лучше это делать, и с какой периодичностью
    Я регулярно отбеливаю . Делала профессиональное Zoom 3 ( если не ошибаюсь в цифре ) , пару лет назад . Зубы стали прямо белоснежно -голубыми , но через 6-8 мес . голубизна ушла и остались просто белыми .

Для домашнего использования пробовала полоски Whitestreeps от Crest . Результат понравился , сейчас вот второй раз собираюсь ими отбелить . В Новосибирске их можно купить через совместные покупки . Полоски вроде раз в полгода можно употреблять , меня получается год не беспокоил цвет после этих полосок

Пасты отбеливающие через раз использую , но с пастами эффект слабый , после полосок прямо на глазах опять светлеть начали .

• скиньте пж. ссылку на СП.

Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

• и мне если можно ссылку в ЛС :улыб:

22/5

• и мне,можно ссылку,спасибо заранее!

• и мне ссылку скиньте пожалуйста

• Я тоже собираюсь в этом году ставить брекеты. Два года уже решаюсь. Проблема в том что я в Н-ске живу мало и к стоматологу ни разу не ходила. И я не знаю какие есть клиники, какие хорошие, а какие плохие. Но у меня не очень проблемный рот. На верхней зубы вперед выдвинуты и на нижней тоже вперед, и один зубик назад завалился. Хочу на нижние металлические поставить а на верхние керамические на те зубы которые видны а жевательные тоже металлические. Так будет дешевле наверно да и мне нет смысла какие-то красивые брекеты ставить вниз. Все равно их не видно будет.
    Хотелось бы советов от тех кто это уже проходил, а так же координаты хороших докторов кто знает

• Была в числе первых пациентов-брекетоносильщиков. Лет двадцать пять назад, в Чите, мой ортодонт, отчаявшись приучить меня к пластинке (которую я "теряла" каждые полгода), предолжил "новый метод". Метод заключался в следующем: на коренные зубы надевались коронки со втулками. В эти втулки всталялась металлическая дуга. Дуга привязывалась к каждому зубу хлопковыми швейными нитками (10ка). Каждый день. Боль была жестокая, десны постоянно кровоточили, щеки изнутри раздирались о втулки, зубы держались практически только за счет того, что были привязаны. А мне лет двеннадцать. Каждое утро разрезаю каждый узел на каждом зубе, вытаскиваю пинцетом нитки из воспаленных десен. Далее- гигиенические процедуры. Потом каждый зуб обвязать ниткой, воткнуть в дугу в коронки, привязать каждый зуб. Обрезать нитки. Слезы - молча. Полтора года. После этого лечения ничего дополнительно не носила. Зубы (делали только верхнюю челюсть) до сих ровненько стоят. Позже предлагалось заняться и нижней. Если бы одновременно с верхней - отмучилась бы за раз. Но после - я уже не смогла себя заставить. До сих пор вспоминаю с ужсом. "Детские травмы - на всю жизнь :cray-1: " Но не жалею. Делали, естественно, бесплатно.

• Мне кажется, Вам нужно сходить на консультацию для начала.
    Тут народ действительно какие-то ужасы описывает, и я сильно подозреваю, что такое (5 лет ношения, например) возможно только в особо сложных случаях.
    Я корректировала прикус в 2002 году. Да, пришлось походить 2 года в брекетах, но к ним быстро привыкаешь. Больно было только после установки и после каждой подтяжки, в течение пары дней. Но опять же, у всех по разному. У меня в принципе порог чувствительности низкий. Кто-то вообще дискомфорта не ощущал.
    После того, как брекеты сняли, сделали пластинку, которую надо было сначала надевать каждую ночь, потом через ночь, потом раз в неделю. Собственно, я так и продолжаю делать по сию пору - одну ночь в неделю сплю в пластинках. Может и не надо уже, но мой доктор ушел из той клиники, где я наблюдалась, и нашла я его случайно буквально пару месяцев назад. Так что на консультации-осмотры не ходила.
    Ничего за эти годы не разъехалось, зубы ровные, прикус правильный (чему время от времени удивляются стоматологи, не знающие о природе происхождения прикуса)). За время лечения ни одного кариеса не было. Зубы чистила в обычном режиме (щеточки-ершики только разные были), ела все, в том числе и твердое (вначале боялась, а потом расслабилась: и сухари грызла, и яблоки кусала)).
    Пообщайтесь с доктором. Если Ваш случай рядовой, скорее всего, все пройдет нормально и в нормальные сроки.
    Да, доктором моим был Александр Борисович Бурилов. Сейчас у него частная клиника.
    Очень грамотный и заинтересованный в результате своих трудов специалист.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Спасибо! :роза:

• подскажите пожалуйста в какой клинике ваш доктор работает?

• Насколько я поняла, здесь: http://www.alburs.ru/

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• кому-нибудь скинули ссылку на СП по отбеливающим полоскам?

• В ответ на: я сильно подозреваю, что такое (5 лет ношения, например) возможно только в особо сложных случаях.
    Абсолютно досужие домыслы, лично у меня никакого особо сложного случая не было и нет, и 5 лет ношения (и еще год минимум) обусловлены только непрофессионализмом врачей.

• В ответ на: Да, доктором моим был Александр Борисович Бурилов. Сейчас у него частная клиника.
    Очень грамотный и заинтересованный в результате своих трудов специалист.
    Вот я тоже за Бурилова А.Б.!

Начинала лечение в ДенталСервисе, потом ушла к Бурилову.
    сейчас еще лечусь у него.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: