В ответ на: А вот тут что-то про прикус прочитала...правильный - это когда рот закрыт, а верхние и нижние зубы соприкасаются и всегда находятся в этом положении?
Жевательные соприкасаются, а передние верхние заходят на нижние на 3 мм.
В разных клиниках даже у одного и того же врача цены могут разниться в полтора раза. Нужно выбирать по рекомендациям ортодонтов человек 5-6, не меньше, читать о них, потом идти к каждому на консультацию, сравнивать планы лечения (они будут разными), степень вмешательства, цены, аппаратуру и форму оплаты, обещаемый результат и уже на основании всего этого принимать решение. Может выйти как очень дешево, так и очень дорого.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Поделюсь своей историей ношения брекетов. Проблемы были только с верхними зубками. Делала в Денте. Мне предложили лингвальные, те которые крепятся с внутренней стороны зубов и их не видно. Они дороже, но решила попробовать.
Сначала это было что-то!!! Я плакала горькими слезами, есть могла только кабачковую икру, язык постоянно об них царапался и я не могла говорить! Через неделю поехала снимать, тк сил больше не было терпеть. Врач уговорила потерпеть еще недельку другую, согласилась, т.к. если честно - денег стало жалко - за брекеты все уже было заплачено и сумма не маленькая. Купила спец. воск, им брекет оклеивается чтоб не царапать язык и десны. Постепенно привыкла. Ездила раз в месяц на коррекцию, один раз отклеился замочек. Через год мне их сняли, дальше еще пол года на ночь одевала пластинку. Теперь сверкаю свой идеальной улыбкой и не жалею о своих мучениях!!
По сумме за все больше сотни отдала, но у меня все было дороже, т.к. брекеты лингвальные.
В ответ на: иногда я думаю не станешь лишний раз шоколадку жевать на работе,чтоб зубы не чистить в туалете рабочем. Многим ставят резинки, там не всунешь в рот большой кусок.
lдля меня это как раз самое сложно оказалось
привыкла постоянно чего-нибудь жевать, а тут лишний раз не поешь
особенно с резиночками
ношу брекеты с июля 2011
что касаемо вопросов выше:
какого-то влияния на личную и социальную жизнь не заметила.
целоваться и в сексе не мешают.
с резиночками во рту дикция не изменилась, но чтобы поесть их нужно снять (я в связи с этим больше на жидкости перешла - чай, кефир и т.п.)
на работе зубы чищу в туалетной комнате, в офисе специально храню зубную пасту, щетку и нить.
иногда да болит, но, как правило, только первое время после врачебных манипуляций.
иногда края дуг царапаются и мешают, но на этот случай есть воск, которым заклеиваешь острые края.
еще чаще стала на чистку к гигиенисту ходить.
В ответ на: В смысле откуда? Потому что ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ!Я интересовалась этим в плотную, когда себе делала!
авторитетно, что сказать
при чем тут плавание я не очень в курсе, но тем не менее.
когда я интересовалась имплантатами, то информация была как раз противоположная, что не приживается довольно небольшой %, потому и уточнила у Вас, может, есть какие источники информации, заслуживающие доверия, или ссылки.
Так как в ближайшее время планирую, устанавливать второй имплантат, вот и думаю, может, за три года так много всего изменилось
Поделюсь своим опытом. Поставили мне брекеты лет в 13. На верхней челюсти не хватало место клыкам, на нижней челюсти тоже было искривление. Что бы зубы встали на место, пришлось удалить 4 здоровых зуба (по-моему, это были 4-ки). Болевые ощущения, конечно, были, в первое время после установки или коррекции. Потом привыкаешь. Ела я все без проблем, только нельзя было кусать твердое (ну например, откусывать яблоки, только есть резанные). Вообще ко всему привыкаешь. Относила я их 2,5 года. Все встало на место. Вот убирать их с зубов это реально больно. Потом естественно носила пластину.
Только вот зубы-то со временем стали возвращаться назад, нет конечно в исходный вариант они не вернулись, но и такого идеального прикуса, как сразу после снятия брекетов уже нет. Нет, случилось это ни сразу, а постепенно. Лет до 19 все было отлично. Потом у меня полезли зубы мудрости. Я побоялась, что из-за них зубы снова искривятся и, посоветовавшись с врачом, удалила верхние. Почему не стала удалять нижние честно не помню. В итоге к 26 годам имею следующие: нижняя челюсть практически вернулась назад (может потому, что не удалила зубы мудрости). На верхней челюсти правый клык чуть-чуть приподнялся (практически не заметно, только если приглядываться). Недавно спросила у стоматолога, почему результат, который был сразу после брекетов, не сохранился. Он ответил, что для сохранения результата пластину, которую назначают сразу после брекетов, нужно носить всю жизнь.
Но в целом я результатом довольна (если учесть, что до брекетов у меня была улыбка вампира ).
Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!
В ответ на: да и ставили брекеты только на верхнюю челюсть!
Ой, а разве так можно делать? Говорят ведь, что окклюзии не будет правильной между челюстями.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А зуб удалять, что бы было куда другим двигаться?
Т.е., если без доп.лечений и чисток, то выходит установка ок. 19 тыров? (мне на верх только интересует). Прям вкуснячая какя цена!
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Девочки 19 тыс за брекеты нет таких цен, нигде Поверьте, сама сейчас хожу с этой системой и прошла не мало консультаций прежде чем решилась ставить брекеты, и не всё так легко и просто, как это кажется и как описывают доктора. Уж извините, но я в этом убедилась. И больно это всё очень, но конечно терпимо
«О любви не говорят, о ней танцуют, и каждая love story может найти воплощение в танце...» (Алла Духова)
В ответ на: чтоб никакого кариеса за 2 года не образовалось
чтоб не образовалось, это надо очень тщательно прочищать зубы после каждой еды. а брекеты ой как усложняют столь элементарное действие. А что касаемо стоимости то я делала в 2007 году за 53 тысячи.
Задумалась о том, чтобы установить себе брекеты и сделать идеальную улыбку.
Описание процесса более-менее прочитала, рекламу на сайтах стоматологических клиник о том, как это легко, стильно и круто - видела.
Но меня интересует опыт живых людей, которые через это прошли, какие подводные камни таились, что обязательно надо учесть и к чему быть готовой. С кем в конце концов, стоит работать, а с кем - ни в коем случае.
Я собираюсь в дентал-сервис - есть отзывы на их результаты?
Могу только на свой опыт опереться. Печальный. Исходя из которого посоветую ни в коем случае не связываться с новосибирскими ортодонтами. Уж лучше пусть как есть, чем то, вот что это может вылиться.
Ответ на сообщение Re: Брекеты пользователя TMP USER
я делала 7 лет назад.
но у меня был такой. непростой случай. сейчас, когда прошли годы, вес вернулось к тому, что было изначально, то есть 1,5 года моим мучений просто коту под хвост. как сказал один из хирургов, вы с ортодонтом фигей страдаете, надо челюсть ломать, только это решение проблемы.
думаю, что брекеты хорошо все иправляют в детстве, врослому это во множество раз сложнее и того не стоит. имхо.
но тут только тебе решать.
просто чтобы что-то исправилось точно придется лишиться части зубиков, что неприятно и болезнено, и проходить в брекетах не меньше года точно, что так же не особо приятно, частично болезнего и о-о-о-очень долго.
ой..забыла отметить, что все эти шевеления зубов с возрастом достаточно сильно на десны влияют, что тоже не супер.
А качество зубов не портится в итоге?
То есть, восьмерки я бы выдрала, они все равно в челюсть не влазят толком, а остальные зубы у меня практически идеальные и проблем с ними нет. И вот проблем со здоровьем зубов огрести точно не хотелось бы.
трудно сказать точно, но железки прикрепленные к эмали все же не очень хорошо, при том, что им задается определенное движение, тоже сомневаюсь, что хорошо.
так зачем трогать то, что и так идеально?! вырвать 8ки можно и без брекетов.
Ответ на сообщение Re: Брекеты пользователя Rigick
я пошла на исправление только потому, что у меня это проблема перешла в функциональную ( не могла откусывать пищу передними зубами), так как из-за неправильной постановки языка у меня нижняя челюсть чуть вперед выходит.
когда мне только-только сняли брекеты все было почти идеально, даже овал лица заметно стал мягче, так как приблизился к обычному, но потом все вернулось. сейчас у меня все так же как и было 7 лет (ой, уже почти 9) назад.
насколько я помню, у тебя голубая эмаль, то есть хрупкая. с овалом лица тоже все замечательно, проблем с улыбкой не заметила.
кстати с момента фотосессии и с нашей случайно встречи еще сильнее похорошела, прям кожа подтянутая, пару годков за эти годы скинула (наверное не в этот топик надо было)
а почему печальный?
я носила брекеты 2,5 года (так долго из за беременности), вырвали 2 четверки по диагонали, сейчас одеваю капы на ночь уже год и 3 мес - все хорошо, аккуратно, результатом вполне довольна. С удовольствием бы наклеила на них виниры (но это больше мои заморочки - мечта с детства прям о голливудской улыбке), но зубы жалко, а люминиры очень дорого.
Лечилась кстати у Кедринской в 6-ой поликлинике на нарымской, отзывы о ней разные, в тч и очень негативные, но у меня все ок
Ты знаешь, вот с моей колокольни уже в настоящий момент - удаление части зубиков и все эти неудобства от брекетов - чистая ерунда (к тому же 2 года проходят быстро, а ровные зубы навсегда), ведь зубы они как бы на лице (я не знаю как это по другому написать) и красивые зубы ооооочень неотьемлемая часть ухоженной внешности.
По крайней мере я сейчас думаю (точнее год назад, когда их сняли) - почему я не сделала этого раньше, но там то денег не было, то комплекс был.
ЗЫ В Болгарии у очень многих девушек ОЧЕНЬ страшные зубы, так смотришь - вроде ничего, симпатичная, но как улыбнеться - лучше бы она рот скотчем заклеила....
вот я так же думала первые 5-6лет, а когда вернулось на свое место. вот тут меня взяла печаль. второй раз на это не пойду, да и десны уже не позволяют.
поэтому для меня это получился временный эффект. но как я говорила, у меня очень непросто случай.может и правда бы тогда челюсть сломали, сделали красиво и все (по срокам и мучения, наверное, одинаково вышло). тогда да. сейчас же я уже смирилась и решила, что и так проживу. хотя прекрасно понимаю, что слегка выдвинутая челюсть крадет у меня немного миловидности и женственности.
у меня здоровье зубов идеальное, а вот прикус отнюдь не айс. Мне в детстве лет в 7 двинули скамейкой (меня в нее двинули) в единичку и двойку сверху справа и они вообще за нижние зубы ушли, клык вывернулся, все съехало.
Я лет до 12-ти рот открывать стеснялась, а потом просто взяла и массажом себе их выдвинула обратно и такого уродства нет. Но вот косость - осталась и видно ее на фотках, в жизни люди не замечают. Просто как-то занялась своей внешностью - хочется все выправить, но не за счет здоровья.
Спасибо за опыт - это очень важно. Я слышала, что деградация результата имеет место, но не ожидала, что так быстро и настолько фатально. Мучиться год-полтора ради улыбки на 5 лет я точно не стану.
Исправлено пользователем TMP USER (09.07.13 21:11)
а ты капу не носила? или у тебя не было таких рекомедаций?
я носила первые 4 мес все время (ну естественно кроме еды), а потом только на ночь (правда доктор говорит еще 2-3 часа в день нужно носить, но этот совет что то игнорирую), в общем носить их еще 3 года, чтобы ничего никуда не поехало. Я уже привыкла - не напрягает совсем