В ответ на: а я такой информации (о первоочередности - мезо или био) нигде не встречала и косметолог мне ничего такого не говорила. Вот, что кроме как "напоить" нужно ещё и "накормить" кожу это да, а в какой последовательности по-моему нет никакой разницы. Или я ошибаюсь?
Давайте еще раз очень быстро пробежимся по физиологическим и биохимическим смыслам процедур мезотерапии (на самом деле, когда я пишу здесь про мезотерапию, я подразумеваю именно мезотерапию конкретными обогащенными коктейлями Filorga NCTF, их содержимым) и биоревитализации.
Смысл биоревитализации - огрубленно - в том, чтобы восполнить потерянную с возрастом дермой (средним слоем кожи) гиалуроновую кислоту и активизировать тем самым процесс деления фибробластов - основного клеточного компонента дермы - и синтез ими основных структурных белков дермы - коллагена и эластина.
Смысл мезотерапии обогащенными коктейлями Filorga NCTF в том, чтобы внести в кожу двенадцать витаминов, двадцать аминокислот, шесть минералов, шесть коферментов + нуклеиновые кислоты и антиоксиданты (и немного нестабилизированной ГК), то есть обеспечить кожу строительным материалом для процессов синтеза - деления фибробластов, синтеза ими коллагена и эластина).
Вы очень логически мыслящий человек, Лариса. Вы сами видите, что, безусловно, даже если в конце курса, после биоревитализации уколоть мезо, результат будет - ГК в дерме уже есть, процесс деления запущен, синтетические процессы какие-то начались и продолжатся.
Но в ситуации, когда сначала с помощью мезотерапии депонируется материал для последующих процессов синтеза, которые запускает ГК, процесс пойдет успешнее и результат будет лучше.
В ситуации, когда курс мезотерапии обогащенными коктейлями Filorga NCTF начинается процедурами, как сами они ее называют, полиревитализации - мезотерапии обогащенными коктейлями Filorga NCTF с повышенным содержанием ГК - существенное количество ГК вносится в кожу одновременно с аминокислотами и пр., то есть процесс запускается сразу в полном объеме.
В ответ на: косметолог мне ничего такого не говорила
А сильно часто вообще косметологи обсуждают с пациентами физиологический и биохимический смысл процессов, запускаемых процедурами и мотивируют последовательность своих назначений?