В ответ на: например, звоню/прихожу к косметологу
Стоп-стоп-стоп.
Начнем с самого начала. С этим приходят далеко не к каждому косметологу, а к косметологу, который обучался и умеет работать на препаратах Лаборатории Филорга. У них вполне конкретные техники вкола, у этих техник ряд особенностей, адаптированных именно к этим препаратам.
В ответ на: и говорю: хочу от морщин/дряблости под глазами эмбриобласт
есть какие-то разновидности у этих штук? (кроме цены)
У этих штук только две разновидности )) Первая - это то, что, собственно, из себя представляет эмбриобласт - совокупность клеток в раннем эмбриогенезе на стадии бластоцисты.Вторая - это препарат Эмбриобласт на основе этих клеток, который, кроме Филорги, не производит никто. Это зарегистрированное торговое наименование.
А по цене это будет различаться исключительно в зависимости от того, какую проблему вы решаете - глаза - совсем маленькая доза и стоит она мало, что-то около полутора тысяч или даже меньше, а лицо две с чем-то.
Больше разновидностей нет никаких, но это должен быть, повторяю, инъекционист, проходивший обучение в Филорге.
В ответ на: (моя косметолог не особо разговорчивая, лучше сразу на процедуру приходить с конкретным желанием,
а то она как-то нехотя отвечает на мои чедапачиму)
Мне реально это не совсем понятно.
А если вы придете с конкретным желанием, а оно не совсем показано? Она все равно вколет, что ли?
А если желание не соответствует той тактике, которую она для вас наметила или даже идет с нею вразрез?
А если вы волнуетесь? Да в принципе, прошу прощения, это ваши деньги, с какой стати она не в состоянии вам за эти деньги объяснить, что происходит?
То есть я привыкла очень много ГОВОРИТЬ с врачами, до того, как делать что-то и в процессе. О причинах, о процессах, о новинках, о том, как решается та или иная проблема. И, я бы так сказала, мне кажется, это нормальное свойство врача - объяснять пациенту, что с ним делают, в конце концов, за его же деньги. В моем случае это не зависит от возраста - если инъекционист, который меня колет, человек достаточно зрелый, чуть моложе меня, то девушка врач-дерматолог и косметолог, у которой я делала новые для меня пилинги в начале всего этого весеннего курса, гораздо моложе него. Но уложив меня и начав процедуру, она сразу сказала - сейчас я буду объяснять вам, что я буду делать и что при этом происходит с вашей кожей. Мне кажется, это очень естественно - делать пациента активным участником, а не пассивным наблюдателем процесса...
В ответ на: и еще, имеется поперечная (небольшая) морщина, так скажем, рядом с уголком рта,
с одной стороны явная, с др - проклевывается...
косметолог предложил поставить филер. кто это такой, что за зверь?
вопрос к тем, кто это всё ставил, испробовал на себе.
Филлер - это длительно стоящий препарат, автоматически пишу "на основе гиалуроновой кислоты", хотя тот же радиесс на основе совсем другого, но я уже так привыкла к только биодеградируемым препаратам на основе ГК, что другие, наверное, даже не рассматриваю. Это препарат стабилизированной гиалуроновой кислоты, поэтому начнет разрушаться он (в отличие от короткоживущих препаратов на основе нестабилизированной ГК) только через шесть тире восемь месяцев. Его задача в вашей ситуации только расправить морщинку. ТОЛЬКО ее расправить.
(На самом деле я хочу отметить, что постановка филлера, конечно, имеет эффект кумулятивный, как и многие другие косметологические инъекционные процедуры. То есть первый раз филлер мне поставили в носогубкив в конце 2004 года после длительной подготовки - перед этим кололи мезотерапию, биоревитализировали и делали пилинги. Про носогубки я забыла месяцев на девять. Но он ставился в ОЧЕНЬ подготовленную кожу, то есть там было чему восстанавливать сетчатый слой дермы, пока филлер стоял. То есть через девять месяцев, когда филлера в коже уже не было, морщинки не было тоже. Она стала снова прорезаться после зимы, то есть во второй раз я поставила филлер через год после первого курса. И с тех пор как-то остановилась на этой практике, и чаще мне не надо, иногда -получается реже, да просто потому, что не сформиловались ярко выраженные морщинки в носогубках после филлера...)
Но я немного не понимаю - я не вижу кожу, конечно, но у вас же достаточно молодой возраст, такого рода морщинки должны были пройти после курса мезо и биоревитализации?..