Погода: −20 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
  • А я буду ждать Bois d Iris The Different Companies :смущ:

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• В ответ на: сначала отливант пристраивала, а сейчас так рада своему пятачку
    Та же история :biggrin:
    Сначала избавилась, а потом искала. Нашла:улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ирис здесь хорош в первых нотах, но потом вылазит какой-то перец, которого и не хотелось бы вовсе! Это конечно не аромат "кабинетных дам с укладкой", но все же коварный( может просто на мне так раскрылся, я его тестила летом, на кожу, в жаркой вонючей Москве). А вот в 19 шанели пудровой мне ирис больше импонирует , он раскрывается наоборот в шлейфе и слышится дольше( мое субъективное мнение):бебе:

• ннп
    Совершенно случайно обнаружила отличные ирисы в шанелевском геле для душа (№19):улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• так чот, где он прячется в Шанели №19 :secret:
    Я №19 poudre покупала ради Iris Pallida, но не чую там его :dnknow:
    А еще в сво время мне подруга дарила гель для душа Тосканский Ирис (или Флорентийский ли) в Парфюмерии и Косметике брала, так он действительно пах, как сады Тосканы. Глаза закрывала и было полное ощущение, что я снова там :wub1.gif: С тех пор я и начала искать этот Ирис.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Читала про ирисы в классической 19 (искала их и в ТВ, и в ПВ, и в духах разных лет) - нет или мало.
    А именно в геле для душа - много! Очень удивилась. Но было здорово:улыб:
    ЗЫ 19 Пудровая для меня очень акварельная. Как если бы смешали классику в ТВ и Ирисовую Праду. Чтобы что-то там найти нужно очень постараться.
    ЗЗЫ Все сугубо на мой нос, конечно.

• Aqua Allegoria Figue - Iris Guerlain

• Prada "Infusion D'Iris"

• Hiris "Hermes"

• Безумно красив ирис в Chanel No 19 Poudre, но трава в начале, просто выстрел в упор скошенным газоном(( Если бы не газон, Шанель была бы для меня идеальной.
    В надежде на чудо опробовала Prada, в сравнении с Шанель, на мой вкус, проигрывает, трава точно такая же, а ирис какой-то невнятный, незаметный, так газончик и солирует на протяжении всего аромата, пока через полчаса не исчезнет без следа. Для себя сделала вывод, мне нужен теплый и сладкий ирис.
    П.с. Девушки, можно где-нибудь оценить у нас Acqua di Parma Iris Nobile?

• У меня 100 мл шанели пудр 19 й, Ириса я вообще там не "слышу" Слетают за 2 часа. Не ожидала от Шанели такого.

• Хотела Iris Nobile взять без затеста, но прочитала отзывы, а потом и внимательно пирамидку - там есть анис. Я, как раз недавно выяснила. что на моей коже он очень солирует, все перебивает и уходить не хочет. А, главное, раздражает, хотя по жизни запах аниса мне нравится.
    Так что из хотелок Iris Nobile выбыл, хотя для уверенности пшикнулась бы, если бы найти. где продают.

• Кстати да, слетают махом, в этом смысле тоже разочарована.

• Да и пахнут сразу вообще отвратительно, потом ничего так, но очень слабо. Хочется интенсивнее пудры этой, слишком нежные. А потом пропадают. И это все очень быстрые процессы.

• Получила, наконец свой Bois D'Iris The Different Company. Ириса мне тут немного, он смягчает и запудривает деревяшечку. А в целом, на моей коже похож на Vetiver Etro. Только мягче, без табачной резкости и пыльности.
    Если Etro забрал муж, то Ирисовый лес ему не даю потестить :смущ:
    Сегодя смешала на себе этот Ирисовый Лес и Аметистовую кожу Армани. Сначала получилось не очень приятно, а потом аместистовая кожа стала звучать ярче, более явными стали сами кожанные нотки и продержалась дольше, чем обычно.

• Девушки, с Вашего позволения, продолжу про Bois D'Iris the Different Company. Итак, перелила аромат в стеклянный атом, он отстоялся, потеплело на улице... и... произошло чудо - у меня от запястья нежный запах цветов. Сладкий ирис. Одна беда - нестойкий какой-то он на мне, шлейф вроде есть, но какой - не пойму :смущ:

• Пишите, пишите:yes.gif:
    Вас интересно читать :роза:

• Комплимент от Вас дорогого стоит :роза: Спасибо!

• У вас перца не слышно? Я была так настроена его купить, но вылезший на мне перец меня убил( было именнр в теплую погоду):хммм: Может еше раз гдеинить затестить :umnik:

• Перца не чувствую деревяшки и цветы пока только :dnknow: . У меня 25мл, могу поделиться с Вами.

• И снова Ирисы. Наверно, я обречена так или иначе возвращаться к ним :смущ:
    На этот раз Iris Odori. Красивейший аромат. Сначала при первом вздохе показалась "морковка", но нет...сливочный, окутывающий аромат. Никакого аниса (разве что он дает прохладу?). На мой взгляд совсем немного пудры. Много-много ирисов, больше, чем в пудровой Шанели.
    В общем, я очень довольна.
    В хотелках теперь Артизановский Ирис.

• Ирис Одори оказался для меня самым ирисовым и любимым, купила флакон :улыб:
    Действительно чистый, прохладный и звонкий.
    А Артизановский ирис это какой? Iris Pallida?

Исправлено пользователем vvorona1 (01.06.13 08:43)

• Iris Pallida, ага:улыб:Вы его пробовали? Odori подумываю о флаконе тоже.
    Еще взяла бы на пробу Iris Nobile от Aqua di Parma.

• Iris Nobile у меня тоже уже есть, очень красивый аромат, но для меня это не ирис, а букет разных цветов... безумно красивый, переливчатый, насыщенный. Iris Pallida вообще на мой нос не ирис. Писала уже здесь про него, что то анисовое, сухое и странное. Пробирка с несколькими каплями до сих пор лежит. Могу отдать для знакомства.

• Вам ЛС:улыб:
    А вот Ирисовый лес от TDC, о котором я писала выше, ушел к моей сестре и сел прекрасно. На ней слышу холодные цветы.

• В ответ на: Перца не чувствую деревяшки и цветы пока только :dnknow: . У меня 25мл, могу поделиться с Вами.
    Спасибо:миг: Но мне приехал целый флакончик:бебе: В домашних условиях раскрылся гооооораздо приятней :live:
    Я тоже слышу "деревяшечки" и ирис, ирис, ирис. Носить летом, наверное не буду, чтобы перец не вылез ( хотя если лето будет ТАКОЕ :шок: ) в прохладу мне он безумно нравится.

• Здравствуйте! Как здорово, что после первого затеста Вы от него не отказались:улыб:
    По мне, так один из самых интересных запахов, с которыми можно "поиграться", так как зависит от погоды, от кожи. То шлейфит, то нет он как бы со своим настроением (по крайней мере, на мне был).

• :agree:

• Вставлю свои 5 копеек) Лена Вам уже советовала CHANEL 28 LA PAUSA, так вот на мне это прям ирисы - очень нежные, свежие, как-будто только срезали, еще с капельками росы... Первый мой флакон ирисов подарила маме, очень уж он ей приглянулся. Сейчас вот снова хочу купить.

• А что со стойкостью и хоть каким-то шлейфом у Ла паузы? ) после опробованной Гардении поняла,что "не все йогурты одинаково полезны(с :biggrin: ) ,те не вся бутиковая линейка Шанель стойкая и относительно громкая )

:santaclaus:

• Ля Пауза умеренно теплым (22-24 гр.) летом сидит на мне без обновления часов 10. Хотя красивее раскрывается в 18-22 (имхо, конечно) или вообще по прохладе. Пишу по воспоминаниям, давно очень не носила.
    Гардения (при любых условиях) - не больше получаса.

• У меня есть отливантик Ля Паузы. Очень нравится, это как раз мой ирис. Стойкость хорошая, точно не могу сказать, но часов 6-8 его чувствую, потом ветерком на волосах и одежде. Если бы мне подарили флакош - счастью не было бы предела, сама пока не покупаю, ценник серьезный. Тем более, что у меня есть самые любимые ирисы - Одори и Гермес.

• Спасибо за отзывы :flowers: надо при случае отливантик заказать и его )

• Мне сложно судить, я любой парфюм на себе очень сильно чувствую, т.к. кожа горячая, поэтому наношу только на волосы всегда. Девчонки на работе говорят, что легкий ирисовый шлейф есть, когда прохожу мимо))))

• Появился у меня еще один ирисовый экземпляр - Iris Ukiyoé Hermes. Давно появился, но в тот момент было много у меня нового, поэтому отложила его, да и забыла как то. Теперь вот достала и понять пытаюсь. Сначала горьковатая зеленая трава растертая в пальцах, потом легкие цитрусы, видимо заявленный апельсиновый цвет, а ирис легкий, чуть заметный на подпевках, чуть сладости добавляет, цветочности. В целом звонкий, вот самое подходящее слово - звонкий и чистый, хрустальный. Ирис тут точно не солирует. В целом аромат очень легкий, освежающий, мне чудится водная нота. Жаль только что стойкость совсем слабенькая, особенно за такие деньги... :хммм: Интересно так шлейфит, всегда по разному - то трава вылезет, то вдруг цитрусы, а то вдруг мягче станет и ирис слышно.

• Если можно подскажите,пож-ста,где Вы отливант (пробник) Ирис Одори заказывали? У олинды нет(или "не по глазам"?) .. ) :смущ:
    Пс и если помните(или сейчас есть у Вас)- что у него со шлейфом и стойкостью (что сперва ирис, потом ваниль -прочитала в этом топике)? )

• Я у Лены (Chocolate) когда то брала, а потом флакон прикупила, так что могу Вам налить для знакомства :улыб:
    Стойкость средняя, помню в офис пользовалась - так примерно на пол дня хватало. Этот ирис пудровый немножко, вот сейчас брызнула - так даже фиалка почудилась, ваниль легкая, чуть оттеняет. Морковки в нем нет. Он легкий, радостный, иногда зелень слышно. Про шлейф не могу сказать.

Исправлено пользователем vvorona1 (21.08.13 16:43)

• Дочитала топик,вопросов часть отпала, пошла в личку :biggrin:

Исправлено пользователем b52 (21.08.13 16:46)

• Не шлейфит он видимо:улыб:Вот рукой перед носом вожу, так издалека больше ванили. Он точно тихий и легкий.

• (( жаль. Для меня шлейф- добрая половина парфюма (

• А откуда он у меня взялся - не помню. Скорее всего, из сибмамовского обменника, но зуб на это не поставлю.

• У меня на холодной коже он шлейфит. Его замечают, делают комплименты и стойкий. Один из моих любимых Ирисов.
    Я вот благодаря Вам попробовала Iris Nobile - действительно охапка цветов, но Ирис там четко чувствую. Наверно, это был бы тот самый Ирис, близкий к флорентийскому, что я искала. Как хорошо, что он пришел позже многих других, а то я бы и не узнала всей прелести разных Ирисов :смущ:
    А Артизановский Ирис Паллида был идеален после перелета, для меня уставшей и слегка очумевшей после отпуска :хехе:

• Спасибо!! :appl: )

По итогам половины дня ношения Ириса могу сказать - "жаба" с "хомяком" душат др.друга во мне ))) а серьёзно -
    1. он не шлейфовый может быть , НО аура у него не маленькая на мне ибо спросив человека и сунув ему запястье под нос услышала "да ты так сама и пахнешь" ,хотя были не рядом до тыкания запястьем( :biggrin: ) и на улице, не в запертом пространстве..
    2. чувствую его до странного (когда мне отдали пробирку положила её в кармашек сумки слегка понюхав до этого) ловила его аромат на улице от сумки (что необычно для такого не плотного аромата)
    3. на мне отчётливый запах тот,который именуют корнем ириса ,сухой без преобладания ванили(ну может это для меня ТАК после длительного "запоя" Жадор Л'ор(ом) который куда ванильнее ярче и плотнее)
    4.по стойкости сложно понять т.к. у меня нос "отрубается" в принципе быстро от любого приятного мне аромата(противные как назло душат до победного) ,но думаю часа три точно есть (часа два чувствую,возможно он и дольше звучит ,поэтому так "три" предполагаю))
    5.немалое на мой "нюх" сходство с Шанель №19пудр, но ИМХО без старта кремового ,а именно сухой ирис ОТ и ДО лучше (в Одори)
    ... :wub1.gif:

• Добавлю - больше значительно нравится с кожи ,нежели с вещей.. на них имхо он сидит действительно ванилью и откровенно не такой красивой ,какой она м.б.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: