Погода: 27 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0723...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!

  • У меня вот такой вопрс назрел.
    Стригусь я коротко. Мне 26 лет. Волосы темные, почти черные, крашеные.
    Стриглась коротко много раз, и каждый раз почти меня стригли "как бабку":хммм: или как тетку...(
    Потом волосы отрастали на пару см, их можно было по-другому укладывать , и я становилась похожа на человека:улыб:...
    А есть ли в Нске парикмахеры, которые именно по молодежному направлению?:смущ:Ну я не знаю, как это сформулировать...чтоб что называется были "в теме", и в современном стиле имели предстваление?
    А то я не хочу так - приходишь стричься, и тебя стригут а ля "тетенька средних лет"(
    И дело тут не в лице!Потому что ТА ЖЕ самая стрижка, через месяц чуть отрастая, и когда ее укладываешь как-нить эдак - перестает делать из меня бабку....Но хотелось бы сразу), а не так чтобы ждать пока отрастет...

    :хммм:

    SunnyRose

  • Написала телефон в личку. От себя скажу: мастер, знающая своё дело, работала с самого образования КИНО в те времена когда туда ещё приезжал Зверев, ушла вместе с "первым" составом , ездит на семинары, ну а креативные стрижки это её конёк :biggrin:

    Я никогда не жалуюсь на судьбу. Ей со мной тоже не очень повезло...

  • спасибо)

    SunnyRose

  • Короткая стрижка это ни в коем случае не "теткенская" стрижка. Много красивых, креативных стрижек на короткий волос есть):улыб:

    П.3

    Исправлено пользователем Bagira7611 (09.01.12 23:51)

  • на последнее


    Добрый день!
    Хочется совета и помощи.
    Меня не очень удачно покрасили, и теперь я ищу способа кхм…мягко выйти из этого цвета.
    Свой собственный цвет – обычный русый-золотистый,
    красилась в последнее время (2-3 года) в оттенок 7.7 (краска безаммиачная кутрин). Поначалу цвет меня даже очень устраивал, но со временем всё настойчивее проявлялась рыжина (краснота), и получаться стало всё темнее и темнее... не знаю с чем связано, но, в общем, решила я вернуться совсем к своему цвету (я его в шутку называю родной-зелёный). Это хотение конкретно подразумевало:
    во-первых – цвет натуральный или пепельный или золотистый средний русый без красноты,
    во-вторых – тон не темнее, чем сейчас, а даже можно и светлее.

    И вот, я, выдержав длинную паузу перед последним самостоятельным окрашиванием, когда свои корни отрасли достаточно, чтобы продемонстрировать собственный цвет, а крашеные волосы достаточно «полиняли», чтобы не мешать процессу обратилась наконец-таки к «профессионалу».

    • Эта красотка - не я, но цвет очень похож на то, что

    • Нашла в сети - приблизительно то, что хочется.

  • В итоге я имею на голове то, что в палитре может называться «натуральный тёмный русый». Настолько тёмный, что это выглядит немного… мммм… готично даже. Я этого не хотела.
    :cray-1:
    Мнения окружающих разделились на «о,прикольно, новенькое» и «ну, ничего, ничего (или просто кошмар)». Я лично не в восторге. По цвету задача выполнена на все сто – рыжины нет. Еще бы, откуда ей взяться во мраке ночи)))
    :злорадство:
    Собственно, вопрос – светлеть мне теперь только через смывку? или…
    Если есть альтернатива, то какая?
    И - раньше чем через 2-3 недели экзекуцию над собой не планирую, какой выбрать уход, допустим, чтобы смылось быстрее или чтобы волосы как-то подготовить?
    Уход зависит от ответа на первый вопрос, я полагаю. Заранее спасибо.
    -----
    зы: окрашено безаммиачной велла колор-тач, подозреваю , что 6.0. Всегда почти красилась безаммиачными красками, на мне они держаться могут довольно долго.

    • Вот такой примерно результат. Красиво блестит) Но

    Исправлено пользователем Karasinka (10.01.12 11:21)

  • Тут выход один, необходимо делать смывку. Деликатно, долго, на низком оксиде, чтобы максимально сохранить качество волос. Потом окрасить в желаемый цвет с необходимой корректировкой исходя из фона осветления.:улыб:

    П.3

  • По уходу после смывки: первые два-три окрашивания после смывки краска естественно вымывается быстрее, поэтому после окрашивание две недели использовать уход поддерживающий цвет, препятствующий вымыванию пигмента. Непосредственно за неделю до окрашивания интенсивный уход для чувствительных волос.

    П.3

  • нп
    Вопрос парикмахерам.
    А правда, что более длительное по времени осветление корней на шестерке дает меньше желтизны,чем на девятке?
    И от чего больше вреда - быстро, но сильнее или на шестерке сидеть раза в 1,5 дольше?

    И еще, стенания по цвету волос, ну почему когда приходишь и просишь чистый холодный прозрачный блонд, то выходишь цыпленком, а если просишь конкретно теплый цвет волос,чуть ли не медовый, то получается тот самый норд. :biggrin:

  • В ответ на: необходимо делать смывку. Деликатно, долго
    Долго - это значит долго выдерживать нанесенный состав? или несколько недель-месяцев процесс повторять? И насколько деликатно это в принципе - тут мнения разные. Говорят - это ужас как портит волосы, или терпимо?

  • В ответ на: Непосредственно за неделю до окрашивания интенсивный уход для чувствительных волос.
    Интенсивно-восстанавливающий, питательный, увлажняющий или...? В данном случае чувствительные волосы - это что означает? :смущ:

  • По первому: да, действительно. Осветление на низком оксиде дает гораздо более чистый вариант с меньшей желтизной. На девятке осветление более быстрое, но пигмент как бы запекается и дает желтый результат. Самый лучший вариант осветление на низкой оксиде более длительное по времени. Это и для волос менее вредно. По второму: вопрос взаимопонимания мастера и клиента. Тут что называется нужно найти своего мастера который будет всегда Вас правильно понимать.:улыб:

    П.3

  • Чувствительные это поврежденные окрашенные волосы.

    П.3

  • Ну то есть можно восстанавливающий уход купить? Раз уж задача поддержания цвета меня в настоящий момент не беспокоит, а даже скорее наоборот :biggrin:

    Поиск специалиста - теперь не праздный вопрос для меня, ведь перекрашиваться у того же мастера я считаю как минимум неправильным((( Стрижет хорошо, а с цветом... Если удобно, пожалуйста, напишите в личку примерный бюджет "переделки" цвета у вас. И спасибо большое за комментарии! :роза:

  • Все возможно))

    все вопросы в личку, открыта к общению

  • Что именно возможно? Что стричь и красить человек может не одинаково хорошо? Ну это-таки да:улыб:Или в принципе, что мне перекраситься возможно будет, не допоняла :смущ:

  • Для karasinra
    Вообще то можно попытаться обойтись без порошковой смывки. Мне кажется такое агрессивное воздействие нужно делать только в исключительных случаях, слава богу сейчас достаточно методов, чтобы попробовать обойтись в не очень безнадёжном случае без блондора.
    Во-первых в течение 2-3 недель можно самостоятельно смывать краску дома.
    Вам в помощь:
    1) шампуни от перхоти. шампуни для жирных волос, шампуни типа Бабушка Агафья, 100 рецептов красоты. Все эти шампуни очень агрессивно смывают краску.
    2) масляные обёртывания. Репейное, касторовое. кокосовое, оливковое. Вот тут у вас красочка должна вообще уходить на ура.
    То есть, нанесли масло, походили, потом начали смывать перечисленными шампунями:улыб:глядишь и смывка не потребуется.
    Во-вторых, сделать кислую смывку.
    А потом смотреть, нужен ли будет порошок-блондор.
    В принципе, есть ещё хитрые способы, когда можно осветлить краску краской (без фанатизма):улыб:

  • Для Ermolaeva2
    По корням вообще желательно за 6% не выходить.
    Но и выдерживать дольше максимально возможного времени - нежелательно, чревато ломкостью.
    Если волосы тёмные и нужна максимальная прозрачность, лучше сократить период между осветлениями корней до 2-3 недель (в зависимости от базы). Тогда и цвет - чистый прозрачны и все риски сведены к минимуму.
    А вообще существует 2 фундаментальных мнения в парикмахерском деле :).
    Часть мастеров считает, что лучше взять маленький окисд и сидеть полтора часа..вторая часть считает, что это вредно,так как оксид в этом случае не является вредным - он нейтрализует аммиак или другую щёлочь (без аммиачные варианты порошков или кремов), на основе которой происходит обесцвечивание волос. Эта часть парикмахеров считает, что держать долго порошок, в котором аммиак нейтрализуется лишь частично..не совсем полезно:улыб:
    В общем - всё зависит от мастер с которым вы работаете:улыб:

  • 1) шампуни от перхоти. шампуни для жирных волос, шампуни типа Бабушка Агафья, 100 рецептов красоты. Все эти шампуни очень агрессивно смывают краску.
    2) масляные обёртывания. Репейное, касторовое. кокосовое, оливковое. Вот тут у вас красочка должна вообще уходить на ура.
    -----------------
    :umnik: *записывает*
    Я вчера как раз провела этакую комбинированную экзекуцию)) (интуитивно)
    Масляная маска-обёртывание: мало макадамии+абрикосовое. Ходила час, времени до сна больше не оставалось. Затем сильный шампунь (очищающий) и затем восстанавливающая маска на 15 минут. Наиболее тёмная вода была во время смывания маски. Вообще-то тёмная - это даже сильно сказано. Едва окрашенная.
    Удивляюсь, но подтверждаю своё наблюдение - на мне безаммиачная краска держится очень даже неплохо)
    Правда, это только начало... Поборюсь немножко, пока энтузиазм не пропал :biggrin:

  • Ой, Вы бы лучше не мучили волосы. Краска все равно не смоется, поверьте. А вот играть с очищающими шампунями опасно, можно очень даже волос повредить. Потерпите немного, лучше сейчас делайте маски восстанавливающие, подготавливайте волосы к смывке :роза:

    П.3

  • Всё-всё, больше не буду :смущ: я это... чтобы масло эффективнее смыть. А то я его бррр, не люблю на себе.
    Масочки - они гораздо приятнее :бебе:
    Надо бы сфотать себя с этим моим "искусственным интеллектом" (фсмысле брюнетко),
    потом процесс, потом результат. Для истории)))

  • ну не знаю, насколько бесполезно вытягивать краску маслами и шампунем. Палетт - да, бесполезно или другой дешёвый краситель, основанный на металлах. Если пару лет красить волосы Клор Тачем, то да - можно забить кутикулу воском и будет плохо уходить. Колор Тач после длительного использования вообще трудно удалить любым способом :зло: . Но можно:улыб:
    А вообще у меня одна из клиенток временно испытывала фин затруднения, поэтому пыталась самостоятельно закрашивать шатуш.:смущ: Конечно, в итоге получилось и серо, и зелёно, и сильно темно..так вот она маслами, восстанавливающими-реконструирующими масками и Хеден Шолдерсом за пару недель очень прилично отмылась. Потом кислая смывка подчистила остатки..оставалось только её покрасить с осветлением на 1,5 тона и всё:улыб:
    Но безусловно, каждый случай индивидуален :live:

  • Хорошо, что мой колор-тач однократный)) Но до этого - пару лет кутрин в основном безаммиачной красила. Может она такая же цепкая, не знаю.
    А вот почему стойкий кутрин смывался быстрее безаммиачного - для меня загадка века :dnknow: Уход один и тот же, всё то же самое было.

    Исправлено пользователем Karasinka (11.01.12 16:05)

  • Потомучто при окрашивании стойким красителем образуется фон осветления. Собственный пигмент замещается искуственным находящемся в красителе. Под воздействием щелочной среды шампуня чешуйки волоса приподнимаются и вода проникает к пигментам вымывая их. Уход для окрашенных волос образует невидимую пленку на поверхности волоса препятствующую проникновению воды. Безаммиачный краситель действует не в кортексе волоса а на поверхности. При окрашивании окислением в любом случае структура волос меняется и пигмент быстрее вымывается. Опять же не все безаммиачные краски такие "вьедливые" как колор тач.

    П.3

  • В ответ на: Короткая стрижка это ни в коем случае не "теткенская" стрижка. Много красивых, креативных стрижек на короткий волос есть):улыб:
    Да если бы...))) Стрижек-то много, а меня почему-то каждый раз стригли либо как пенсионерку, либо как "мальчика".... :безум: а то и вовсе смотришь в зеркало сразу после стрижки, и ассоциации не то с недавно освободившейся, не то с выпускницей детдома....короче странное что-то :ха-ха!: :хммм: Потом волосы немного отрастали, и становилось что-то нормальное....но каждый раз ЗАГАДКА - а почему сразу так подстричь было нельзя?

    SunnyRose

  • Вопрос скажем риторический))))) Да можно конечно и сразу подстричь нормально, не снимая слишком много длины. Тут нужно найти своего мастера и быть уже спокойной за результат и что Вас правильно поймут:улыб:

    П.3

  • Bagira7611, Таня привет! Ты получаешь от меня ЛС? Не могу до тебя дозвониться - номер не обслуживается:хммм:Кинь мне свой номерок, пожалуйста:смущ:

  • Приветик! Сообщения не получала:хммм: Кинула в личку новый номер. У меня изменился, я видимо забыла сообщить тебе:смущ:

    П.3

  • Тоже не могу найти своего мастера в Новосибирске((( Последний раз была довольна стрижкой лет 5 назад. Была в гостях в другом городе, случайно нашла салон красоты и там парикмахер сотворил чудо!!! Причем густой пышной шевелюрой я до этого не блистала, но после стрижки была очень удивлена, что мои волосы могут так выглядеть!!! С тех пор сколько не стриглась всё какая-то, мягко говоря, ХРЕНЬ!!!! Недавно сделала стрижку, это было отвратительно и ужасно :зло: . Отрастила, пошла в другой салон, просто попросила оформить челку,и это не смогли нормально сделать!!! Неужели ей самой не видно было, что стрёмно!! Каждый день смотрю на себя с ужасом!!!

    Помогите найти мастера плиз, буду очень благодарна!!!:хехе:

  • Татьяна, спасибо Вам большое за стрижку! Мне очень нравится моя косая челка! :wub1.gif:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Пожалуйста, очень рада, что Вам понравилось. Буду рада видеть Вас снова :flowers:

    П.3

  • Добрый вечер, девочки и мастера-парикмахеры, хочу поменять свой образ, не думаю, что то с чем я сейчас хожу идеальный для меня вариант. Мне нужен профессионал своего дела,человек, который взглянет на меня и скажет, что именно будет мне подходить.
    Мне нужна поменять цвет и сделать стрижку (главное что бы укладывать было не сильно сложно+сечас зима, что бы под шапкой сильно не мялась), так же по приемлемой цене, район не имеет значения.
    Раньше я была и брюнеткой и с челкой и без челки. В общем прикрепляю фото :knix:
    Буду очень благодарна за совет или координаты стилиста. :knix:

    • Сейчас, только челка покороче

    • Сейчас, только челка покороче

    • раньше была такая

    Репутация создается всю жизнь, рушится за несколько секунд.

  • Танюша, спасибо за потрясающий цвет волос!!! Доче очень понравилось, так что в следующий раз, мы, вероятно, придем вместе! Ты не против?

  • Приветик Лен, ну супер !!! Буду очень рада, приходите конечно вместе !!! :flowers: :flowers: :flowers:

    П.3

  • Ответила Вам в ЛС:улыб:

    П.3

  • нп
    Девочки,ну хоть бы кто-нибудь фото показал))).

  • Я вот буду скоро смывать краску, и перекрашиваться (то есть Таня будет меня преображать) - обещаю фото показать) В крайнем случае - блесну лысиной, ожидайте :biggrin:

    Исправлено пользователем Karasinka (16.01.12 13:59)

  • нп
    Вопрос всем.
    Как часто вы сталкиваетесь с тем, что приходите к новому мастеру или к старому,но у которого давно небыло и он начинает критиковать вашу стрижку и окраску у предыдущего мастера?

  • Я - нет! Это как бы очень непрофессионально, что ли. Поскольку, если маэстро несогласен - единственный способ это выразить - выразить делом. А не словом.

    Моя сестра сталкивалась. Но там был действительно жуткий случай - мне пришлось её везти в эту контору и требовать обратно уплаченные деньги за услугу, поскольку девочка сама была в лёгком шоке (деньги отдали без колебаний). Последующий мастер не то чтобы критиковала... Но согласилась, что да, ужас.

  • Согласиться с негодованием клиента можно, но восклицать: "Кто сотворил этот ужас?"не комильфо конечно, особенно если этот ужас сотворили вы :ха-ха!: Ну а если серьезно, то конечно это очень и очень не красиво, критиковать чужую работу)

    П.3

  • А если она реально кривая.
    Мастер расчесывает волосы и показывет неровности стрижки клиенту?

  • Не, ну а зачем клиенту-то показывать? Не понимаю смысла, если только как попытка показать уровень своего профессионализма посредством указания на "косяки" в стрижке предыдущего мастера. Так если захотеть можно всегда что-то найти. Только зачем. Я считаю лучше сделать невозможно прекрасно)))) Тогда и так все понятно станет)

    П.3

  • :biggrin: Я думаю, что клиент и так знает о косяках стрижки/окраски, такчто его не шокируешь.
    А для меня лично, если мастер заметил и понял ошибки предыдущего мастера и озвучил их, значит сам он их уже не сделает.
    Но бывает и предыдущего раскритикует и сама что-попало наделает, вот это плохой случай.

  • Поверьте, знающий мастер и не озвучив ошибки, ее заметит)))) Хотя каждому свое, я очень часто наблюдаю такие моменты, когда мастера работу друг друга обсуждают негативно при клиенте, тыча на "косяки". Я считаю это некорректным. И вообще надо быть мягше и на мир смотреть ширше :biggrin:

    П.3

    Исправлено пользователем Bagira7611 (16.01.12 17:05)

  • Танечка, дорогая, спасибо! :улыб:
    Я красотка !:бебе:(еще и скромная :миг:)
    Я думала, если честно, что со своими черными косами больше не соглашусь ни на колорирование, ни на какое-либо другое движение цвета :безум: Но тебе удалось меня преобразить, и саме главное-волосы не выпали, цвет естественный, теперь когда корни отрастают их не сразу видно. :роза:
    А! Еще! Хорошо, что пряди вымываются не сильно и не смотрятся пего или неряшливо :улыб:
    Короче, ты мастерица! и еще молодец. и еще просто приятная красивая девушка! :knix:

    А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

  • Покажите кто-нибудь фото "до" и "после", а? :not_i:

  • Танюша, спасибо за такие приятные слова! :смущ: :flowers: :flowers: :flowers:

    П.3

  • А вы не делаете фото работ с разрешения клиенток?

  • Вообще не делаю, обычно на это времени не хватает))) Да и как-то не возникало необходимости))) Но чувствую что нужно будет :biggrin:

    П.3

  • Стрижка лезвием, подскажите что это? Маркетинговый ход или на самом деле что то стоящее? :а\?:

    Репутация создается всю жизнь, рушится за несколько секунд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: