Погода: 1 °C
15.101...6пасмурно, без осадков
16.103...7небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!

• Ладно, блестят :biggrin: Видимо, глаза у меня в первый раз мутные были :biggrin:

Исправлено пользователем esenina (01.04.12 11:58)

• Караша питашка :flowers: Ты наверно с кривого глазу не пожалела средства)))))

П.3

• Таня, я сегодня сама справлялась с вновь обретенной челкой) Справилась!
    Спасибо еще раз! Очень, очень вовремя я к Вам попала - сегодня на работу надо было съездить, так хоть стыдно за себя, мать молодую, не было))))
    Вопрос про цвет - я правильно поняла, что в моем случае без красноватого отлива на свету не обойтись никак?

• Здравствуйте! Ага, никак. Это фон осветления. На 6-м уровне он красно-оранжевый. Даже при видимом пепле на просвет если прядь на солнышке смотреть, видно фон осветления. Это свойство волос позволяет нам, парикмахерам, правильно диагностировать многократно окрашенный волос, определяя фон осветления по всему полотну волос. А он может быть ох каким не одинаковым))))

П.3

• Татьяна, термозащиту можно использовать вместо несмываемого кондиционера? Т.е.она тоже облегчает расчесывание?:улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Если волос путается, лучше дополнительно использовать средство для облегчения расчесывания, так как основная фукция термозащиты все-таки в другом. Чтобы не перегрузить волос, рекомендую приобрести спрей для облегчения расчесывания. Он есть во многих проф. марках.

П.3

• Девочки, кто-нибудь может порекомендовать хорошего парикмахера на левом берегу. Можно в личку. Заранее спасибо.

• Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста средства для придания волосам мягкости. Ну уж очень у меня плотные, жесткие волосы:хммм:

• Пользуйтесь шампунями/бальзамами питательными, увлажняющими. Из несмываемого ухода для Вас показаны масла. Митик Оил в Лореаль, Элексир Ультим в Керастаз. Структуру волос Вы изменить не сможете, а вот попитать, увлажнить нужно. В результате ухода волос мягче будет.

П.3

• спасибо огромное :роза: :роза: :роза:

• Пожалуйста. Всегда рада помочь:улыб:

П.3

• Тяня, я в восторге от цвета волос! :flowers:
    Неожидала даже такой красоты! Весь вечер мужа мучала радостными вскриками как прекрасно все вышло!:улыб:
    Ещё раз спасибо! :flowers:

| Я - не море. Меня не волнует. |

• Таня, я тоже в восторге: очень красивый оттенок получился, еще бы не смывался месяца два:смущ: Наконец-то вижу результат, который меня, такую привередливую, устраивает. Спасибо огромное :flowers:

• Девочки, я очень рада, что вам нравится! Главное для меня дарить радость моим любимым клиентам. Ведь вы у меня самые лучшие :flowers:

П.3

Исправлено пользователем Bagira7611 (04.04.12 22:05)

• нп
    Девочки, а что я подумала.
    Средствва термозащиты -бесполезная штука, дял самоуспокоения.
    Ведь для защиты необходимо, чтобы волос был полностью покрыт средством. А если растереть промеж рук две горошины, то полностью волос не покроешь, да и как можно умудриться нанести его на все волосы равномерно. выходит, что якобы защищается небольшая часть волос. А толку-то???

• Добрый вечер.
    Категорически не согласна с предыдущим утверждением. Просто нужно наносить достаточное количество. При вытягивании утюгом может прорабатываться каждая прядь. Как вариант - нанести послойно на чистые влажные волосы (если волосы готовятся под работу с плойкой, утюгом, если средство с хорошим распылением и не тяжёлое, то на волосы средней длины делают 20-25 пшиков с расстояния примерно 15 см), затем волосы прочёсываются, высушиваются феном и потом прорабатываются стайлерами).
    В волосах содержится 2 вида влаги:
    1) обычная вода, которая поступает из внешней среды и удерживается волосами за счёт гигроскопичности их структуры
    2) молекулярная влага (влага, находящаяся в клетках кортекса и связанная с липидами и белками волоса)
    Закипание и, соответственно, выпаривание атмосферной влаги происходит при t 100 Цельсия. Выпаривание молекулярной влаги происходит при t 200 Цельсия. Кроме того, при высоких температурах (особенно на повреждённых волосах, где естественная защита нарушена или вообще разрушена) может происходить сворачивание белка волоса (как при варке или жарке яиц).
    Поэтому нужно защищать волосы от термического воздействия, мы и так к ним подчас относимся слишком жёстко, а в стержне, когда он уже вышел из корня и стал видимым никаких процессов, кроме разрушения не происходит. И наша основная задача - по максимуму защитить стержень, свести повреждения к минимуму и постоянно заниматься терапией, иначе потребуется реанимация. А она, как известно - намного сложнее и дороже.
    Достойное термоактивное средство позволяет и защитить волосы и помогает создать укладку.

В хорошем средстве, обычно, содержится:
    1) какой-либо гидролизованный протеин, который при нагревании образует вокруг стрежня защитную плёнку и придаёт блеск.
    2) циклические углеводы (циклодекстрин), которые обволакивают молекулу белка (втягивают белок в себя, принимая её как гостя :)) за счёт того, что внешняя поверхность молекулы этого вещества боится воды и как бы обволакивает кольцом молекулы, содержащие влагу)
    3) увлажняющий компонент
    4) питательные компоненты, которые при термическом воздействии встраиваются в стержень.
    В принципе, есть и геле- и кремообразные защитные средства, они, обычно, плотнее. Но разнести их по влажным волосам не сосатвлет труда, нужно только придерживаться рекомендуемых норм

• А крем как наносить, например, целлюляр реппер, или иное несмываемое кремообразное средство, ведь,чтобы покрыть им полностью волосы, нужно много средства, а от этого они повиснут сосульками.Сколько надо наносить кремообразного средства?

• Наносите крем на влажные волосы, потом прочесывайте. На влажном волосе крем прекрасно распределяется по всей поверхности волос и для этого его не нужно большое количество.

П.3

• Здравствуйте, подскажите хороший шампунь для объема волос. Заранее спасибо.:улыб:

• Настя, добрый вечер.
    Как раз хотела у вас спросить и про термозащиту, и про укладочные средства Лебел.
    Стрижка каре, голову мою и укладываю феном каждый день. Что можете посоветовать в этом случае, т. е. есть ли средство 2 в одном: которое бы помогало держать укладку и защитить волосы от горячего воздуха.
    Также планирую иногда делать укладку на плойку, тоже хотелось бы получить рекомендации по средствам.

• Мне очень нравится волюм экспанд серия Лореаль профессионель.

П.3

• спасибо:улыб: на неделе хочу купить. Надеюсь в Хитеке он есть

• В Хитеке нет Лореаля!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Значит только через салон можно взять?

• Ага)

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А можно ли к вам записаться на хим.завивку как к профессионалу?

• В ответ на: Значит только через салон можно взять?
    нет, в Роял -парке в цоколе напротив супермаркета есть в отделе парикмахерском.

• И как там ассортимент?

• Стандартные Лореаль профф, велла, шварц и тд

• Спасибо, тогда туда)))

• Цены космос?

• А если использовать термо. от которого ничего не виснет сосульками?:улыб::umnik:

• Добрый день. извините, что не сразу отвечаю..совсем нет времени для компа :безум: очень много работы :безум:
    У Лебел очень хорошие универсальные термические спреи. Они и подвижную фиксацию дают, и температуру держат до 270 градусов, и ничего не склеивают..и блеск оставляют и они универсальные - один спрей можно использовать и под утюг, и под фен, и под плойку, и под диффузор Всё хорошо:улыб:только недёшево :dnknow: Больше недостатков нет :live:
    Вот такие продукты Trie Thermalmake Mist http://www.lebel.ru/catalog/40/
    №2 - лёгкая фиксация, № 4 - средняя

• Татьяна, спасибо Вам большое! С оттенком попали в 10-ку, - налюбоваться не могу:улыб:

Надеюсь, приду к Вам еще не раз :flowers: :flowers: :flowers:

• Я термо реппер целлюляр взяла за 1250 чтоли.

• Пожалуйста! Буду ждать Вас ещё :flowers: :agree: :flowers:

П.3

• В ответ на: А если использовать термо. от которого ничего не виснет сосульками?:улыб::umnik:
    Например?))

• Настя, спасибо Вам огромное за ответ!
    Просто я уход взяла полностью Лебел, очень нравится. Вот и подумала, что и укладочные средства у них должны быть не хуже.
    Вижу, что не ошиблась.

• Альбина, там цены - космос, это точно :безум: Например, маска Лореаль абсолют репеа в маленьком объеме 1500 руб.

• Офигеть :eek: Она в салонах по 1300.

П.3

• Я заказываю шампуни и маски Лореаль Профешнл с клубники.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Спасибо, тоже уже о ней подумала.

• И правда там дешевле гораздо. А сколько времени уходит на доставку и надежно ли?

• Да, дешевле и значительно...качество , запах, консистенция такие же, как и в салонах :live: ...я заказывала два раза, примерно 3 недели ждала посылки. Но я всегда жду скидки на свои шампуни/маски, раз в полгода они бывают. Как раз на мои длинные волосы бутыля 1 литр хватило на полгода с хвостиком. :улыб:

• А таможня пропускает бутыли 1,5 литра?

П.3

• Ой... :смущ:что-то я напутала...не 1 литр, а 1,5 литра бутыль - точно, да...мне приходили два раза по 1,5 л без проблем отдельной посылкой от другой косметики. :yes.gif: :live:

• О, ну здорово. Надо попробовать заказать. А на клубнике доставка платная?

П.3

• Бесплатная доставка :улыб:

• Пасипки :agree:

П.3

• Не за что, Тань :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: