На улице похолодало..
Шапки - о это ужас!!)Лоб от них чешется, волосы применаются, да и сложно как то подобрать к женственному образу.. в пальто например..
Что вы носите на голове зимой чтобы и красиво и не влияло на укладку и объем волос? Спасайте! Лучше с фото!
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Ermolaeva2
я нашла единственный выход-платок на голову, у меня их уже много... и выглядит симпатично, но вот думаю может еще что можно придумать?? Береты-не люблю..хотя в бенетоне тут видела классный, ярко желтый такой!! И зимой ведь нужно быть красивой, а когда в шапке нахлобученной)), да еще и волосы нужно убирать... брр как тяжко жить
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Jane_M
В ответ на: +1000. Я в меховых шапках ещё и слышу плохо . Ношу только капюшон. Не мёрзну.
Эхх, увы,
капюшон - лишь альтернатива,
а я сама как раз и слышу плохо в шапке, и прическа мнётся, но ношу тооолько шапку. Могу еще и платок под неё повязать и плевать на деревенскость композиции. Без шапки я не столько мёрзну, - заболеваю гарантированно.
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя *Стихия*
зимнюю обежду покупаю исключительно с капюшоном...шапки просто не переношу...на голове что попало после них...у кого тонкие волнистые волосы знают, что после шапки весь день ходишь с прибитой ко лбу чёлкой...да и на машине я, села в тёплую машину, сняла капюшон и счастье)
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Джемма
блин. наболевший вопрос, все выходные посвятила поиску шапки, так и не нашла .... , вот что делать, эххх машина это хорошо.
Наверно надо не шапку покупать а машину
Нет, не холодно, он у меня плотной вязки. Если уж очень холодно, то я его так укладываю, что одни глаза только видно ))) Выглядит примерно вот так, только у меня белый и более объемный
В ответ на: Что вы носите на голове зимой чтобы и красиво и не влияло на укладку и объем волос?
Волосы я ношу на голове, волосы . Только если летом из-за жары в основном в пучке или в крайнем случае в хвосте, то зимой распускаю. . Если уж совсем холодно, или надолго идем гулять и в снегу валяться, то фапочку шерстяную вязаную по форме резинового изделия. Капюшоны не переношу - мне в них ничего не видно, шапки тем более - лоб чешется, волосы дыбом встают , а если пару дней поносить, то еще и прыщики . Про платок поддерживаю, но как-то они мне последнее время не попадались. Береты мне ужасно идут, но толку от них зимой никакого не вижу, поэтому не ношу.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Ёлочка_Палочка
А мне вот платки совсем не идут, ношу берет, а сверху, если холодно совсем- капюшон.Меховую шапку года 2 не одевала -не представляю сейчас как в ней ходить - голову давит
шапки - фу-фу-фу.
Это чуть ли не причина номер 1 не жить в сибири!
Ношу береты и капюшоны.
Береты выбираю придирчиво - может один из 100 - подойдет.
До -5 предпочитаю вообще без шапки бегать, хотя говорят на старости лет это может быть чревато. Ладно лет через 100 узнаем ))).
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Джемма
Можно в личку название закупки, где Вы трубу увидели? Что-то не по глазам...
По теме. Шапки ношу, обычные. Хоть лоб чешется, и вообще видон после шапки не очень... Главное, чтоб были тёплые (двойной слой вязки и т.д.), ещё и капюшон сверху натягиваю. Иначе мёрзну Даже в машине без шапки не могу.
Вообще это просто проблема купить хорошую качественную шапочку.
Пы.Сы. Во времена моей молодости были эти трубы жутко модными-вязали сами, они же элементарно вяжутся.В круговую, можно 3 ряда лицевой, 3 изнаночной чтобы она как пружинка немного была, у лица можно закрутить .
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Мне вообще ни один головной убор не идет Голова большая, рожа круглая, кирпичом, волосы не густые...даже нечему красиво торчать из-под шапки В общем, пока в капюшоне гоняю, тепло, а потом шапку натяну любую, пофиг на внешний вид, лишь бы грела.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя ulchik
Трубы...придумали же Сначала не поняла, о чем речь, а это обычный капор всего лишь. Типа капюшон с дыркой для головы внизу. Помню, в 90-е, когда я в школе средней училась, они в моде были! Все таскали их, не снимая, брали на барахолке, из ангоры, цветов преимущественно розового и голубого
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя VikaRi
У нас был в моде ядовито-сиреневый Противные очень были - пух лез в глаза неимоверно.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Мне кажется, они от капора (того, который мы в школе носили) отличаются несколько. Все таки в капоре шея специально была "провязана", а здесь действительно вяжется, как труба.
А вообще, да, капор в школе был писком моды, у меня красный был. Материал препротивнейший был, надо сказать ,и носили же до посинения. И лосины, это вообще жесть - мечта каждой девочки (модные такие в первом классе, блин, были). Я разноцветные хотела, а мне мама фиолетовые купила ,вот я расстроилась . Все ходила за подружкой - завидовала. У неё были всех семи цветов радуги - в полосочку
Еще и звали его так ужасно-безграмотно - кАпор
ннп
А мне нравятся модели шарф-капюшон. Прикольная такая вариация на тему трубы-шарфа-кАпора)))
Хотя труба, наверное удобнее - нет "хвостов", нет заднего шва и она идеально "складывается".
В ответ на: Трубы...придумали же Сначала не поняла, о чем речь, а это обычный капор всего лишь. Типа капюшон с дыркой для головы внизу. Помню, в 90-е, когда я в школе средней училась, они в моде были! Все таскали их, не снимая, брали на барахолке, из ангоры, цветов преимущественно розового и голубого
В 90-е это капора были из ангоры, а трубы раньше .
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Wild_Koshka
В ответ на: Я такое (трубу) в школе сама вязала, но носила только в бассейн что бы не простыть. Вот нифига себе мода через столько лет возвращается....
Я все шапки помню , которые в моде были т.к. сама вязала: с диагональной вязкой и с заворотом у лица, с двумя помпонами на веревочках, с сеточкой и бусинками, с одним большим помпоном, труба.
я из Амстердама привезла невероятную шапку с огромным помпоном на макушке и 2мя маленькими по бокам ...вообще классная..ношу с пуховиком)))) с шубой такая не пойдет...с шубой - берет и вязаную шапочку.
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
а у меня на зиму меховая шапка как у главной героини из "Ирония судьбы", не знаю как модель называется, что-то типа как на фото, но поменьше. очень тепло, никакие вязанные не сравнятся, для нашей то зимы. а сейчас - или берет, или платок.
я еще из детства помню, была ушанка песцовая белая... теплаяяя!!!!Супер!
Но сейчас в таком не походишь..и как в машине сидеть в таких шапках нахлобученных?, нужно чтобы головной убор быстро снимался и одевался и выглядел красиво.
Не комфортно себя чувствую в головных уборах, снимаю при любом удобном случае.
Но деваться некуда, ибо холодно, поэтому ношу береты. Шапки только если на активный отдых.
Не трубы, не капоры, не основная масса шапок мне не идут.
2 года назад всю зиму проходила в капюшоне, в итоге настудила что-то, потом лечилась от головной боли.
На эту зиму мне связали симпатичный беретик, манишку и варежки Хотя и сама вяжу, но когда кто-то -приятнее.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
ну у кого машины есть пусть и парятся, а мы все больше на метро и электричкахна самом деле в транспорте снимаю ее. ну наставать не буду. для меня самое то. кому не нравится - я не виноват
НПП
Девочки, вот простите меня, но удивляет обескураженность большинства в этом топе. Похоже чем-то на то, как наши власти каждый раз не готовы к большому количеству снега на улице и техника не справляется...Ёпрст, мы в СИБИРИ живем. и думаю уже не 1 и многие уже не 21 год...это кокетство или что? как будто мы жили такие в субтропиках и тут на тебе - снег откуда не возьмись и шапки надо носить ппц. да каждый год по полгода все головные уборы носят (почти все)...к чему делать удивленные глаза - что же делать-что же делать....
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя ulchik
В ответ на: Я все шапки помню , которые в моде были т.к. сама вязала: с диагональной вязкой и с заворотом у лица, с двумя помпонами на веревочках, с сеточкой и бусинками, с одним большим помпоном, труба.
А с диагональной вязкой и гребнем из вытянутых петель у вас была? Как у нас один одноклассник говорил с кандибобером
А труба у меня тоже была, кстати, достаточно удобная штука.
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Svetok
Почему же? Я прошлой зимой так ходила. Конечно в -30 такой шарф-капюшон не спасет, но в меньший минус было не холодно, от снега и ветра защищал на совесть
Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)
а у меня с шапками напряг был до того момента, пока новый мастер мне не поменяла форму челки, после этого подобрала себе вязаную шапку в которой чувствую себя очень даже комфортно и симпатично:) вот что значит попасть в хорошие руки:)
ннп
Вопросами эстетики голову не грею, но шапки НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Причины выше указаны: чешется лоб, в транспорте в них жарко - приходится снимать, есть риск забыть, уронить, волосы электризуются (шапка, кстати, тоже), потом еще током бьет. Да, и вообще - геморрой это. В прошлом году попробовала носить платок + капюшон. Тепло даже в - 30 (приходилось до получаса стоять на остановке - полет нормальный!) Руки у меня растут оттуда, откуда обычно у людей растут ноги, поэтому видок весьма колхозный. Но как же мне было хорошо!
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ответ на сообщение Re: Шапки.. пользователя Karasinka
В ответ на: А мне нравятся модели шарф-капюшон.
Думаю, в нашем климате в этом шарфе умрешь или заработаешь себе менингит...
В ответ на: А как надо?
КапОр Хотя в оригинале, конечно, кАпер... Но это как "лЕмон" и наш лимон.
Странно... не, ну т.е. понятно, что слово французское и т.д., и т.п., но всегда при любом озвучивании (кино, тв) слышала вариант только с ударением на первый слог
сама я заказала себе такую шапку из вареной шерсти
Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.