Уже облазила пол нгс.форума на предмет косметологов, кожи и что с этим делать. Но тут скорее всего нужен "врач"... У меня такая проблема... Раньше кожа была склонна к жирности в т-зоне. Но, блином я никогда не ходила, хотя уход всегда был одинаков: увание-крем-тональный крем-румяна-пудра. Менялись только сами средства.
Вот недавно я разграничила свои крема на дневной (более легкий) и ночной (более жирный).
В качестве дневного - Натурал код Люмене. Сначала устраивал идеально - легкий, матовый и т.д. и т.п.
Потом я заметила некое привыкание...
В качестве ночного (и на область шеи/декольте) пользуюсь Ив Роше с олигозидами яблока. После пробника кожа была просто шикарная - гладкая и бархатистая. Полная версия крема - опять же, как будто вызвала привыкание
И вот теперь... Проходит всего 2 часа как я из дома на работе прикладываю к себе массу матирующих салфеток. На них можно блины жарить :(((
Консультант Есте Лаудер сказала мне как-то, что моя кожа отторгает мои попытки ее заматировать - и в ответ меня еще больше штурмует кожным салом. Что кожа у меня обезвоживается. Ее нужно питпть-питать-увлажнять.
Получается замкнутый круг
Сейчас схема ухода следующая:
Утро. умывание (гель) - тоник - основа для макияжа (матирующая) - тональная основа - гель-пудра (матирующая) - румяна - пудра минеральная - метеориты.
Вечер. вода для глаз - молочко для снятия макияжа - крем для умывания - тоник - крем для лица - крем для глаз.
Без макияжа кожа не такая жирная, и на утро - меньше "салости".
Также: маска очищающая - иногда скраб домашний (кислотный и механический в одном).
Пользуюсь люксом - по отзывам эта косметика хорошо справляется с подобными проблемами (живанши, эсте лаудер, диор) - на меня не реагирует
Вообщем не представляю как убрать блеск :(( Заказала пасту на ночь с заграницы и сыворотку с витамином С (говорят при добавлении в крем - убирает жирность).
Уже пробывала на ночь масло виноградных косточек - опять после нескольких ночей эффект привыкания :(((
Может кто сталкивался с этим
Исправлено пользователем Kov6ka (09.06.11 09:59)