Погода: 9 °C
24.0510...17переменная облачность, небольшие дожди
25.054...7пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Клуб любителей натурального)

  • я отвечу за Валю...так как у меня комбенированная кожа... наножу в основном на ночь..капельку совсем. если полдня никуда не собираюсь..то утром наношу.. потом просто салфеточкой промакиваю.

    Никогда не говори никогда.

  • Спасибо за ответ)у меня скорее комбинированная тоже.На ночь как раз само то-и питание и блеска никто не видит))

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • Bместо крема используете? Или чередуете? Или в крем добавляете?

    улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

  • вместо крема. потом как-то и не хочется ничего наносить.. отлично увлажняет.. но я декоративкой почти не пользуюсь.

    Никогда не говори никогда.

  • Пользуюсь: литофитошампунь и маска для лица "Секрет красоты". Шампунь ужасен для меня - запах, качество волос - совсем не айс. Маска - удовлетворительно (в аптеке сказали, что держать 60 сек - а на деле по инструкции- 10 минут - меня не устраивает). Кожа после нее вполне :live:

  • А шампунь сухой?Если да-то я сухим точно б не стала мучаться.А в какой аптеке брали?

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • у меня ChoccoLatte - крем для век и маска шоколадная Антивозрастная.
    Очень нравится. только маска оч тяжело смывается. Предполагается она для лица и тела, но я наношу только на лицо и руки - смывается долго и муторно. Но эффект очень приятный

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • а вот масло ростков пшеницы у них не помню - у него еще что-то в составе, кроме того самого масла? а то Масло ростков пшеницы можно в любой аптеке купить

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • А крем как для век?

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • обычное аптечное масло плохой отчистки.. и туда часто обычное масло добавляют. я поэтому искала другие варианты.

    Никогда не говори никогда.

  • Девочки !

    Пожалуйста, давайте писать, где покупаете, например, пишем,что пробовали и сразу в скобочках купила там-то, продается еще и здесь....

    Большая просьба! Таким образом исключим лишиние вопросы" а где вы купили?"
    :flowers:

  • крем для век : крем-суфле для век Деликатное
    Мажу все лицо, так как там 15 гр, а срок годности полгода. Храню в холодильнике. Эффект нравится очень, насоветовала своим подругам - все кто взяли,все хвалят.
    Есть минус - в составе(по крайней мере декларированном) масла (какао, Ши,рыжиковое и пр. и эфирные) - соответственно кожа после нанесения жирная.
    Я мажу только на ночь.
    Но даже утром после умывания кожа остается мягкой.
    Ну и важный момент - все это счастье 150 руб. для меня это важно. у меня стоит крем увлажняющий Клиник, почти 2 тыра стоит - никому про его эффект не хвасталась, ибо нечем...


    отделы Аромэджик: Мегасы, Гигант Энергетиков, в переходе по Часовней, Роял Парк

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

    Исправлено пользователем мама Яси (12.07.10 11:05)

  • Моим меллированным волосикам очень нравится масло жожоба. Покумаю и в арома-меджик в Роял-Парке и в аптеках мелодии здоровья. Волосы шелковые становятся. Нагреваю, мажу и хожу сколько не лень в выходные :улыб:

    Обычной дорогой идти необычно)

  • Вся серия Шоколат продается например,в РОялПарке на 0 этаже,там посредине рядом с эскалатором отдел.Натура Сиберика есть в ОлГуд,Парфюмике.Секрет красоты вроде как есть в ЗУМе.

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • я маслице касторовое и репейное периодически в волосы втираю.
    и умываюсь по утрам овсяными хлопьями.
    Клубничку периодически на морду размазываю, глину с пакетиков сухую.ну вот и все в принципе.
    ах да вчера льда наморозила с отвара трав. буду пробовать.

    дождалась))))

  • Лёд тоже морожу из трав,но вот вечно забываю юзать им :безум:До нанесения крема-поры закроются,а после-скапает с лица весь крем мне кажется :а\?:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • спасибо :роза:

  • В ответ на: А шампунь сухой?Если да-то я сухим точно б не стала мучаться.А в какой аптеке брали?
    Да, у них все сухое, разводить горячей водой до кашицы. Аптека Кантарис на Чаплыгина. Порядок цен от 150 до 400 (шампунь помню - 270 стоил)

  • Спасибо :роза:А как такой кашицей-то мыть волосы? :eek:Наверно долго это и сложно?

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • Вот у меня вопрос такого характера: после просмотра передачи по НТВ, задумалась, чем мы в итоге пользуемся, сплошная химия, кто что думает про средства для мытья посуды? Чем мыть то?

  • ну если хотите натуральное..берете соду.как наши мамы ив перед..тереть-тереть и еще раз тереть:улыб:

    Никогда не говори никогда.

  • По поводу средств для мытья посуды,я уже давно пользуюсь чистиками. Такая тряпочка,которая отмывает жир и любую грязь с посуды без средств,максимум можно хозяйственным мылом,если уж очень жирно. Стоит не дорого и хватает на несколько лет одной штуки. Торгует одна фирма в нашем городе,в магазинах не продаются,хотя может уже,где и продаются,но я не видела. В общем если кому-то будут предлагать "чистики"- берите не задумываясь,вообще вещь :respect:

    Нет такого места-далеко...

  • Девочки! Перестаньте пользоваться псевдонатуральной дешманской косметикой . В той же Натуре Сиберике содаржится опасный консервант , самый дешевый и запрещенный в Европе - катон..... То что они назвались таким именем не делает их натуральными....Кроме того натуральное НИКОГДА не бывает дешевым.... Начните читать этикетки - и вы научитесь узнавать действительно натуральные продукты среди прочих. Здесь перечислены вещества, которые,не желательны в составе косметики.
    1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).
    2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) - пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.
    3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) - смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.
    4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) - дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.
    5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) - производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.
    6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.
    7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).
    8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) - производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.
    9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ - повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.
    10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.

  • Подробнее тут:
    http://www.liveinternet.ru/users/tinataran/post128445539/
    Природная косметика в современном понимании и исполнении - доклад Эрнандес Елены , кандидата биологических наук, очень познавательно!!!

    А рейтинг натуральности ( от 0 - самая не опасная до 10 - прернасыщенная опасными компонентами) вашей косметики можно проверить тут:
    http://www.cosmeticsdatabase.com/browse.php?maincat=skincare

    Правда только на анлийском, если нужна помощь по этому сайту - обращайтесь - найду и переведу интересующую вас позицию.

  • хороший сайтик..спасибо..гугул вполне так неплохо переводит. только вот меня всегда такие рейтиги смущали... тем что в итоге они все равно кем-то заказаны.
    да и купить у нас можно просто единицы "хороших" товаров:хммм:

    Никогда не говори никогда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: