Погода: 7 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Клуб любителей натурального)

  • Да конечно дети знают, дети будут ходить с грязной мордахой после еды и попу не будут вытирать пока не научат, видно думают что ага все натуральное на мне.
    Питаться сосисками и конфетами если им позволить, вместо супов, каш. Тоже видно глубинные инстинкты просыпаются, полезно.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • В ответ на: что дети как никто знают, что им нужно и полезно
    ага ржунимагу! хоть бы немного думали!

  • ннп
    По-моему, топ уже в маразм скатился. Вон уже моющими средствами не пользуются, скоро скажут, что и бриться и т. п. не надо. А что - естественно ведь :безум:

  • В ответ на: ннп
    бриться и т. п. не надо. А что - естественно ведь :безум:
    Так уже было, несколькими страницами выше. Особо опасно это :спок:

  • Не знаю, насколько натуральны всякие штуки, предлагаемые выше, и которые покупаются в магазинах (отчего, на мой взгляд, явно не натур-продукт на 100%). Но, НПП, могу посоветовать - по рекомендации подруги делаю маску для волос, потом промываю ее как шампунь - из обычной молочной сыворотки! Через 3 применения такой процедуры Вы свои волосы просто не узнаете! становятся намного гуще, крепче и блеск невероятный! Нужно нанести сыворотку на волосы, сверху шапку полиэтиленовую, потом полотенце - ходить так минут 20, потом промыть волосы (лучше без шампуня), ополоснуть (втирая в корни волос) отваром крапивы или лопуха. Конечно, требует некоторого времени, но результат того стоит!!!

    *****Prefer Galliano *****

  • Осталось только понять, где взять эту самую сыворотку. А к народным средствам отношусь положительно, сама сейчас останавливаю осеннюю "линьку" волос с помощью дрожжевой маски. Помогает:улыб:

  • В ответ на: по рекомендации подруги делаю маску для волос, потом промываю ее как шампунь - из обычной молочной сыворотки! Через 3 применения такой процедуры Вы свои волосы просто не узнаете! становятся намного гуще, крепче и блеск невероятный!
    Я очень положительно отношусь к вменяемым рецептам из натуральных ингредиентов, ваш - как раз такой. Но вот объясните мне, пожалуйста, ну каким образом через три применения волосы станут намного ГУЩЕ?? Даже если делать это раз в 3 дня - то итого - 9 дней получается. Что, за 9 дней может вырасти много волос и до достаточной длины, чтобы появилось ощущение, что волосы реально стали гуще? Ну чесслово - крепче, блеск - этого, возможно, и можно добиться за несколько применений. Но гуще - это как минимум полгода надо ждать такого эффекта, а не 3 помывки... И то, не факт, что нарастут - слишком много факторов влияет на рост волос. Ну вот зачем писать то, чего в такие сроки не будет, а?:миг:

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • В ответ на: Не знаю, насколько натуральны всякие штуки, предлагаемые выше, и которые покупаются в магазинах (отчего, на мой взгляд, явно не натур-продукт на 100%). Но, НПП, могу посоветовать - по рекомендации подруги делаю маску для волос, потом промываю ее как шампунь - из обычной молочной сыворотки! Через 3 применения такой процедуры Вы свои волосы просто не узнаете! становятся намного гуще, крепче и блеск невероятный! Нужно нанести сыворотку на волосы, сверху шапку полиэтиленовую, потом полотенце - ходить так минут 20, потом промыть волосы (лучше без шампуня), ополоснуть (втирая в корни волос) отваром крапивы или лопуха. Конечно, требует некоторого времени, но результат того стоит!!!
    я делала подобную маску только с простоквашей, а не с сывороткой. Хочу заметить если вы ее не смоете шампунем, то зловоный запах тухлого молока или творога вам обеспечен. Я тоже первый раз решила просто хорошо водой промыть и сверху обычный бальзам нанесла, после того как голова высохла она стала жуткой жирной, сосульками и запах это капец :безум: пришлось идти перемывать)))
    Я использовала для сухих волос. Делала так через день в течение 2х недель, не могу отметить супер результатов, но общее состояние волос улучшилось

    фотографирую

  • ну так сыворотка и простокваша имеют как раз то отличие, что в сыворотке не остается жира. так что по логике может и возможно только ей.
    Но вопрос остается открытым - где ее взять?

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Ну вы прям как маленькие.... сыворотка получается при домашнем изготовлении творога. Например из молока и кефира. Из магазинных жидкостей получится много сыворотки и мааааленькая гостка творога, который можно сожрать, тоже польза будет:)
    Только не берите молоко длительного хранения.

  • А сыворотку разве не продают в магазинах? Я здесь не обращала на это внимания (как-то не было надобности такой), но вот в городе (где я раньше жила) можно в любом продуктовом магазине купить. Посмотрите, может и здесь найдете.

  • кажется я могу вам помочь в вопросе где взять сыворотку:смущ:это я посоветовала Мадемуазель пользоваться сывороткой. а началось все с того что я взялась делать йогурт в домашних условиях :nom: а из этого домашнего йогурта получается оч вкусный творожок :nom: а от сцеживания остается сыворотка... так вот мне показалось жаль ее просто выливать и опрос яндекса показал ЧТО из нее можно делать... могу поделиться с желающими рецептом домашнего йогурта (там все довольно просто и дешево ;))

    такой вот лес......... нету в нем деревьев!

    Исправлено пользователем Лисий хвост (10.09.10 10:51)

  • В ответ на:
    В ответ на: Но вот объясните мне, пожалуйста, ну каким образом через три применения волосы станут намного ГУЩЕ?? Даже если делать это раз в 3 дня - то итого - 9 дней получается.
    в самом деле, не мовсем корректно выразилась. действительно, за 3 дня волосы не нарастут. Но кинестетически, так скажем, ощущение густоты появляется (не знаю, за счет чего). У меня волосы тонкие и склонные к распушению, после сыворотки они стали намного управляемей....и объем появился.

    *****Prefer Galliano *****

  • Получается, что, скорее, плотность у волос появляется. У меня волосы, наоборот, густые и достаточно толстые - поэтому заявления о том, что станут гуще за пару применений - прямо таки настораживают. :biggrin:
    В общем, главное - чтоб помогало :миг:

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Столько постов про сыворотку, но никто так и не написал конкретно, как ее получить. Я так поняла- надо просто купить молоко и дать ему скиснуть? А затем полученную жижу использовать?

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Я ее при приготовлении йогурта получаю, а если без йогурта, то вот что нашла:
    1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

    2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

    *****Prefer Galliano *****

  • Более симпатичный способ, чем ждать, пока само прокиснет: сквасить молоко соком лимона (или уксусом). Потом нагреть (не кипятить), получившуюся сыворотку отцедить через марлю.

  • А в магазине купить не проще? В молочных отделах очень часто встречается.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • Спасибо! :agree: Обязательно попробую

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • если пробовать будете - ею еще лицо протирать можно, как тоником. Особенно хорошо для кожи, склонной к жирности. Только когда подсохнет, смыть нужно. Eще ее можно пить...для организма она чрезвычайно полезна, но вкус, так скажем, на любителя, можно с соком смешать 50/50:улыб:

    *****Prefer Galliano *****

  • про сыворотку все правда. вещь хорошая. только когда я делала своим детишкам творог домашний добавляла при закипании молока хлористый кальций (в аптеках продается). получается и творог, и сыворотка дополнительным кальцием обогащается.

    ЛЕШИ БОЛЬШЕ НЕТ! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=420979&postdays=0&postorder=asc&start=0

  • Девочки, начитавшись топик, тоже решила попробовать секреты красоты и масла АроМаджик.
    Вчера купила масло аромаджик зародышей пшеницы.

    И вот вопрос, неужели хорошее натуральное средство может стоит 80 руб?? Мне кажется это сильно дешево ....

    И по секретам красоты тоже вопросики возникли, их литокомплекс для умывания смывает косметику ( пудру) или нужно пользоватся сначала спец средством для снятия макияжа , а потом уже литокомплексом?
    - Какую маску из секретов красоты вы бы порекомендовали, просто в целях увлажнения, для нормального типа кожи?

  • Я литокомплексом смывала пудру спокойно.Только больше не хочу им пользоваться-кожа стала на вид немного сморщенная:хммм:Теперь умываюсь Аромаджевским крем-пилингом.Пока нравится. Из СК маска у меня витаминная,не плохая,но и особого восторга нет.Маски делаю из меда сама:улыб:

    Жизнь-не те дни, что прошли, а те,что запомнились

  • спасибо за ответ! :роза:

  • Вы крем-пилингом каждый день умываетесь? Утром-вечером???????????? Расскажите поподробнее, как ощущения.

    улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: