Погода: 5 °C
16.096...10пасмурно, без осадков
17.098...13небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Маски для лица

• расскажите какими масками для лица вы пользуетесь и с какой целью. как эффективность? желательно указывать ваш тип кожи.
    для себя хочу почерпнуть информацию - люблю масочки может кто что новенькое или просто неизвестное подскажет)
    думаю много кому пригодится)
    здорово будет если еще скажете где покупали)

все будет

• хорошая тема :live:
    смотри, у меня фиг пойми какая кожа (вроде не проблемная), но местами обезвоженная, местами блестит после обеда, а зимой и шелушиться может :безум:
    Так вот, я вообще поклонница сислей и кларанс, сислей шибко дороговато и маски были только пробники пока что, а кларанс мне нравится маска - бьюти флэш (или маска золушки что ле))), она дает мгновенный эффект - кожа сияет, цвет красивый) и увлажняющая просто, тоже их... ну и с белой глиной очищающая биотерм еще. Вот их и использую, стараюсь регулярно:улыб:А ты какие используешь?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• У меня сейчас Иммуно от Жернетик. Мне она пипец как нравится. Покупала у косметолога.

• воот, точно
    твой жернетик мне для глаз понравилась :live:

• уж ты! золушку попробовать надо:yes.gif:

биотерм с белой глиной пробовала но мне она особо не помгла.
    у меня кожа тож смешенная. нос лоб блестит а скулы питать надо((

я маски скромные покупаю))
    есть мерикеевская фиолетовая - нра. она проблемные участки подсушивает хорошо
    маска AHAVA для всех типов кожи -интенсивно увлажняющая
    купила коробку колагеновых тканевых масок корейских там 10 штук. но они и поштучно продаются -можно попробовать сперва. они увлажняют и подтягивают.
    еще грязевая маска есть - мне привозили в подарок непомню откуда..

все будет

• поподробнее расскажи? она от каких проблем?

все будет

• а золушкой с какого возраста пользоваться можно?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• я не знаю, даже не задумывалась...мне 28
    а она разве антивозрастная?

• Если бюджетные, то Ив Роше виноградная :respect:
    Просто сказка, влюблена в нее по уши (кожа смешанная) :wub1.gif: Эта единственная маска, которая не усохла, не протухла (ленюсь я маски делать), а была использована быстро и по назначению :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Вот сцылко .

• Для глаз другая. Мне она тоже очень нравится, особенно если не 10 минут её держать, а 20-25.. Мне прям махом отеки снимает.

• Часто противоотечные кремы могут сушить кожу! Такого нет в маске для глаз?

• Не могу сказать, т.к. я сразу после неё крем наношу... Вполне возможно, т.к. консистенция у маски гипсовая и на коже она высыхает. Но т.к. она не питательная и не увлажняющая, то я после неё кремом пользуюсь в любом случае..

• Из масок с глиной нравится Neutrogena 2 в 1, можно каждый день умываться или раз в неделю как маску, порки чистит хорошо, лицо свежее. У меня кожа комбинированная. Еще невея маска с витамином С в пакетике оранжевом на 2 применения нравится, освежает цвет лица хорошо. Из совсем дешевых - 100 рецептов красоты увлажняющая с клубникой приятно освежает/увлажняет.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• Тоже беру периодически коллагеновые корейские маски - хорошо увлажняют и кожа потом как будто дышит, мне понравились! :улыб:

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

• у меня две маски:
    1. Очищающая с глиной. Кларанс. Очень довольна.
    2. Увлажняющая MATIS. Тоже замечатальная. Собираюсь из этой марки еще прикупить масочек.
    Недавно (из соображений пароноидальной темы с экономией) купила очищающую маску горньер распаривающим якобы эффектом. Что то какое то не очень приятное жжение от нее. И особого очищения не видно.

Без подписи

• Из увлажняющих самые лучшие avene и nuxe . Китайскими долго пользовалась и появилось стойкое ощущение, что они пустышки и разливаются из одной бочки.

• В ответ на: Из масок с глиной нравится Neutrogena 2 в 1, можно каждый день умываться или раз в неделю как маску, порки чистит хорошо, лицо свежее.
    оо. да-да.. :yes.gif:есть такая. она у мну за умывалку))

все будет

• а где купить такую маску можно?

• они везде есть. влоть до гипермаркетов типа ашан и лента. там на пятую часть дешевле)

все будет

• подскажите плиз - где Вы покудаете эти маски? у косметологов или в аптеках и магазинах?

• Девочки, предлагаю вернуться к теме! Какие маски актуальны сейчас к зиме? Хотелось бы что-нибудь очищающее и увлажняющее? Поделитель идеями, плиззз! :смущ:

Just when I was getting used to yesterday, along came today!!!

• Вот идея вам: я недавно купила (чисто для пробы) маску Ив роше увлажняющую всего за 400р.
    И неожиданно она мне очень понравилась.
    Еще опять же хочу мери кей попробовать. Короче говоря, экономичные маски.

Без подписи

• МК - бестолковые маски. И за что их только некоторые любят. Наверное, ничего лучше не пробовали.

• Очень хорошая маска Dr. Hauschka .

• А эта косметика вроде же в аптеках продается? А по цене не соориентируете? :смущ:

• Не сориентирую. Может кто другой подскажет. Порядок цен в принципе виден по ссылке. У них еще хорош крем для глаз в тюбике.

• Мне нравится Урьяж Исеак для проблемной или смешаной кожи, не сушит, можно как маску можно как гоммаж, она еще с включениями немного какбы скрабирует

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• за такую цену можно кучу масок найти хороших. я бы купила Кларанс (у меня были).

Без подписи

• Зачем тогда спрашиваете, если знаете кучу масок? Я покупала эти маски по 25 евро. Ваш кларанc стоит не дешевле.

• :agree: ну купила две штуки МК, как то не айс :хммм:

• В ответ на: Мне нравится Урьяж Исеак для проблемной или смешаной кожи, не сушит, можно как маску можно как гоммаж, она еще с включениями немного какбы скрабирует
    Вот мою, наверно, проблемной и можно назвать! Это косметика тоже вроде в аптеке продается? Обязательно надо глянуть! Спасибо!

• в Мэри Кэй в любом случае можно сначала попробовать, а потом купить

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• В ответ на: Девочки, предлагаю вернуться к теме! Какие маски актуальны сейчас к зиме? Хотелось бы что-нибудь очищающее и увлажняющее? Поделитель идеями, плиззз! :смущ:
    вот к зиме увляжняющее не надо. надо питательное)

все будет

• Зимой влажность воздуха в помещениях и на улице сильно понижается. Кожа сохнет сильнее. Обязательно надо увлажнять, по крайней мере вечером.

• Крем точно надо поменять,ночью-увлажняющий,днем -питательный.

• Вот что мне написал мой личный косметолог, когда я спросила у него какими масками мне пользоваться???

Несколько правил:
    1. Для того чтобы подобрать маску, необходимо правильно определить, свой тип кожи и состояние кожи в данный момент, а также в чем больше (питании, увлажнении, восстановлении, либо очистке) нуждается кожа и какой эффект Вы ожидаете от данной процедуры.
    2. Обязательно перед нанесением маски необходимо тщательно очистить кожу, так как за день на ней в избытке накапливаются сальный секрет и пыль, смешанные с декоративной косметикой.
    3. Для правильного очищения кожи воспользуйтесь специальными средствами - гелями (или молочком) для умывания, затем для более тщательной очистки воспользуйтесь тоником, подходящим к вашему типу кожи.
    4. Эффективность применения маски зависит от правильности выполнения процедуры. Маска не окажет нужного воздействия, если будет нанесена на неочищенную кожу, и выполнение этой процедуры вы будете выполнять с домашними делами. Выберите время, когда вас никто не побеспокоит, включите любимую музыку, полностью расслабьтесь, нанесите маску, примите удобное положение и наслаждайтесь приятным мгновением.
    5. Полезнее всего наносить маски сразу после паровой ванны или горячего компресса. При жирной коже паровые ванны можно делать 2 раза в неделю, нормальной коже 1 раз в неделю, чувствительную и сухую кожу 1 раз в 2 недели, либо заменить теплым компрессом на травах. При расширенных кровеносных сосудах паровые ванны противопоказаны!

Красота - это страшная сила..))

• Вот еще несколько рекомендаций по использованию масок в домашних условиях:

— рекомендуется использовать не более двух видов масок в домашнем уходе

— для любого типа кожи рекомендуется использовать увлажняющую маску (лучше кремовую)

— другая (вторая) маска подбирается в зависимости от имеющейся проблемы кожи (например, анти-акне)

— маска наносится равномерным слоем, который должен быть визуально виден

— важно строго выдерживать время экспозиции маски

— не следует наносить одну и ту же маску более 1 раза в день (частота процедур обычно указана в инструкции)

• В новой ультра-питательной маске Living Nature - просто кладезь приятных компонентов: масло ши, масло манго, масло горького апельсина, масло пачули и масло авокадо, масло экстракта пшеницы, масло шалфея и натуральные компоненты ароматических масел лимонена и линалоола. Кроме того, увеличено содержание масла энотеры. Многое другое (смотрите этикетку).

Я от этой маски просто в восторге!

• а фото есть маски?

• где купили то?)

все будет

• Living Nature - это новозеландская натуральная косметика. Небезызвестный инет-магазин продаёт (эфирноемасло который).
    Может где и в другом месте вОдится, не знаю.

• Да, ещё в ЦУМе, в аптеке

• поднимаю топик
    очень люблю маски и когда их много))
    поделитесь новинами а?
    хотелось бы масок из серии увлажняющая, оживляющая и придающая свежесть лицу (что то по типу экспресс масок)
    можно питательные
    очищающие
    вобщем всякие! может еще кому пригодиться)

все будет

• вот кстати -мне давно дарили
    называется ke ai de
    антистрессовая маска
    кто знает где такое купить?
    она недорогая наверное
    но мне хорошо из пор грязь вытягивает

все будет

• Из бюджетных нравится Грин Мама с подорожником (очищающая), с лимонником (увлажняющая), Люмине увлажняющая и с торфом. Из более дорогих люблю очищающую Пайо Пурифьян, кажется, правильно называется.

• можно подробнее про пурифьян?)

все будет

• Для меня это лучшая очищающая маска из всех опробованных. При регулярном применении черных точек практически не остается. Только подсушивает прилично, так что после обязательно пользуюсь увлажняющей.

• блин дошло наконец что вы имели в виду PAYOT
    это вы про глинянную да?

все будет

Исправлено пользователем zizi (13.04.10 21:24)

• Да, лень было правильно писать :biggrin:

• up

• Девочки, Вы о каких Мери Кеях и эвонах-лучше вообще ничем не пользоваться, чем этим г....ом!С молодости-портить кожу такой гадостью!Что может быть полезного в тюбике, который стоит 99 рэ! :спок:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А вы думаете, что в тюбик за 990 руб. что-то лучше наливают? :biggrin:

• я тут вспомнила старый бабушкин рецепт: желто+мед+овсяные хлопья молотые. Кожа просто бархатная:улыб:

• В последнее время стала пользоватся масками Даниэль Жуванс. Давольна:бебе:

• Недавно проводился класс с масками по программе антистресс косметикой Mary Kay. Там поочередное использование 3-х видов маск. ощущения бесподобные!!!

• да ладна!! :eek: :biggrin:

• Ну думаю, найду пару-тройку аргументов, констатировать,чем отличаеться *SISLEY* от Эвона! :agree:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Не смешите народ! Там скраб, как крупная наждачка! Можно использовать только для пилинга пяток!:миг:

• у самой кожа жирная, но при этом шелушится((( я "глорис" пользуюсь, мама долго приучала к натуральности (теперь у неё и беру) :смущ:очищающая внутри даже с растительностью какой-то)) пшеничные отруби по-моему)))) увлажняющая тоже из этой серии (без растительности) )))) могу даже цену вопроса озвучить 680рэ за обе маски, но эть для меня :смущ:а так мах=900 за обе))) а ещё штучку там одну люблю, кремчик "мгновенная красота " называется)) вот она творит чудеса)) кожа после неё конечно сияет, но я с ней как-то переборщила, меня просто не предупредили, что её ежедневно не надо спользовать. а только по случаю(((

-а что тебе родители подарили? -жизнь

• Вот и реклама сетивиков! :biggrin:

• а чего это туда? МК там хватает :спок:

• В ответ на: Вот и реклама сетивиков! :biggrin:
    странно, вопрос состоял в том, чем я пользуюсь. вот я и ответила, а косметика, кстати, и правда хорошая. И я не думаю, что продукт сетевой компании плохой (ну подумаешь, её не рекламируют по ТВ, я по крайней мере не переплачиваю за это),ээээммм.... виши, шанэль. диор... только я пользуюсь косметикой на порядок выше по качеству, ну по крайней мере я в этом уверена и мне это доказали(хотя у каждого своя правда по этому поводу=))) я никого не заставляю её покупать, как и в принципе сама не распространяю, тоже долго сопротивлялась этому раньше и пользовалась, как оказалось, химией сплошной, зря вы так, ничего смешного в этом я не вижу=) уж простите :eek: и кстати. мама моя в свои 42 года на них не выглядит, уж очень хочется на неё быть похожей в эти года))) :yes.gif:

• п.9
    Как Вам это доказали?Вас возили на Альпиийские луга?Я рада, что Ваша мама хорошо выглядит в 42 года.....Но думаю, в наше время и в 45 бабенки отлично выглядят который мало-мальски за собой следят!Так что тоже не показатель! :спок:

Исправлено пользователем Snegovik (23.11.10 15:14)

• Мне кажется, что Вы просто очень негативно относитесь к сетевой косметике. И даже если она действительно будет лучше Вы этого не признаете.
    А по поводу МК, так там есть не только маска "которой пятки шлифовать", но и микродерма- аналог салонному глубокому пиллингу. Вы всё это пробовали или просто предвзятое мнение выражаете?

• Мне вот всегда интересно. Люди с таким азартом доказывают чему можно доверять, чему нельзя. А как вы вообще разбираетесь, каким брэндам доверять, а каким нет. Количество рекламы в СМИ? Вы каждую баночку относите на экспертизу? Вы разбираетесь, что представляет из себя каждый ингредиент, хотя бы из тех основных, что указаны на упаковке? Как мы можем быть уверены, что в баночке крема, скажем Ив Сен Лоран? Натурально только то, что вы делаете у себя на кухне. Все, что хранится более нескольких дней (ну пару недель в холодильнике) по определению уже не натурально и содержит какие-либо консерванты. На каком основании мы можем доверять Черному жемчугу больше, чем тому же МК или Эйвону? Опять же, с чего мы взяли, что продукт Шанель более качественнен, чем, например, МК? Вы сравнивали суммы, потраченные на исследования и структуру себестоимости аналогов каждой марки? Люди в этом форуме хотят услышать результаты личного опыта и ощущения от какого-либо продукта, будьто магазинный или сетевой. А все в конце концов скатывается к комплексам насчет сетевиков и в результате в теме сплошной "базар"

• ни добавить, ни убавить! :agree:

• микродерма- аналог салонному глубокому пиллингу никому. Слышите- никому ЭТОГО не говорите :secret: )))) *в целях повышения общей образованности погуглили бы что ли что такое ГЛУБОКИЙ ПИЛИНГ (феноловый, в частности) :смущ:

:santaclaus:

• Вы сравнивали суммы, потраченные на исследования и структуру себестоимости аналогов каждой марки? Люди в этом форуме хотят услышать результаты личного опыта и ощущения от какого-либо продукта, будьто магазинный или сетевой. А все в конце концов скатывается к комплексам насчет сетевиков и в результате в теме сплошной "базар"
    правы , конечно , но в чём-то поправлять представителей сетевых фирм стОит , хотя бы потому ,что иначе не "базар", а "дурдом" будет ))

:santaclaus:

• в общем , как говориться, всё познаётся в сравнении=) я ж никому не навязываю своё мнение, повторюсь - был задан вопрос - был написан ответ, ничего более этого=) Всем девушкам удачи в поисках той "своей" незаменимой косметики, которая помогает вам поддерживать красоту :flowers:=)

• Желток для фигуры вреден. Будем использовать для лица. :biggrin: Ну, на самом деле, надо попробовать. Мёд и овсянку недавно начала использовать как скраб. В следующий раз добавлю желток:улыб:

"Я бы выложил больше фрагментов сердца, да не позволяет провайдер". (с)

• А я вот люблю масочки на основе меда: с яйцом, мед с геркулесом, кукурузной мукой, и прочее. смешиваю и наношу на кожу. Эффект хороший. Правда если аллергии на мед нет... а то морда пятнами пойдет :смущ:
    Или просто 1 ст. ложку воды смешиваю с ст.ложкой меда, вот таким сиропчиком лицо протирать утром и вечером - тоже кайф! :улыб:

• а то морда пятнами пойдет :смущ: :biggrin:Чей то Вы так про личико.....любить надо себя.... :wub1.gif:

• :миг:

• а как же Living nature? Мне их маски очень нравятся!

• Никому рецепт питательной маски практически нахаляву не нужен?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• а почему ж практически?
    вполне так нахаляву)
    но ничего там особо питательного нет....)

• Вы уже мысли прочитали?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• :friends:
    наш МФ все время говорит, что все девчонки у них на форуме сидят и покоя им от нас нет, а оказывается и они втихушку МК почитывают :rofl:

• +1 за Пайо Пурифьян. Сегодня достала из залежей, забыла про нее что-то.
    Очищает супер, видимо убирает черные точки, и вообще вся кожа такая гладенькая и свеженькая становится :live:
    Только после нее да, нужно что-то сильно увлажняющее, сушит прилично.

• В ответ на: +1 за Пайо Пурифьян. Сегодня достала из залежей, забыла про нее что-то.
    Очищает супер, видимо убирает черные точки, и вообще вся кожа такая гладенькая и свеженькая становится :live:
    Только после нее да, нужно что-то сильно увлажняющее, сушит прилично.
    А не подскажете сколько стоит это чудо и где его приобрести? Мне бы не помешало поры очистить. Ходила месяц назад на ультрозвуковую чистку....эффекта 0:хммм:К тому же минус 1,5 из бюджета))

• Пайо в Парфюмерии по хорошим ценам!

• Продается во всех сетях косметических - ИДБ, Лэтуаль. Серия с зеленой отметкой на коробочке - этот цвет как раз серия для жирной и комбинированной кожи.
    Называется Masque Purifiant - маска для глубокого очищения и стягивания пор. Стоит, честно говоря, не помню сколько. Да еще и зависит от того какая у Вас где скидка. С максимальной скидкой не должно быть дороже 1,5 тыс, мне кажется.

• Вы об этой маске?

• В ответ на: Никому рецепт питательной маски практически нахаляву не нужен?
    жжете :ха-ха!: *СЕКРЕТ* в эфир! :1:

• Ага, об этой.
    У меня кстати, она очень плохо из тюбика выдавливается)))) Наверное потому, что она с глиной и внутри густеет)

• недавно взяла "глубоко очищающую маску" от NSP. Очень довольна. у меня комбинированная кожа - на щеках нормальная, а в Т-зоне жирная, при этом есть проблема с нехваткой влаги в коже - в МК такую кожу называли раньше "жирная, но обезвоженная".
    Маска с глиной, очищает отлично, поры правда не уменьшает (а может, пользуюсь пока мало, около 2 мес по 1 раз в неделю) - но и нет у нее такой задачи, а вот очищает поры хорошо. Кожу при этом совершенно не сушит - нет проблем, если наносить крем не сразу после маски, а спустя какое-то время.

И еще одна маска мне очень нравилась, когда были проблемы с периодическим появлением воспалений и прыщиков - совсем недорогая, минеральная "Царица" из Арго. Маска наша, новосибирская, стоит что-то около 200 руб за банку. но она кожу подсушивает. Для кожи, которой недостаточно влаги, агрессивна немного...но очищает классно, "выгоняет грязь изнутри", потому менее месяца (1-2 р в неделю) нет смысла применять.

"белая косметика" МК - не нравится вообще. ни кремы, ни маски. понравилась только микродермоабразионная система, или как она там называется... про нее тут упоминали уже, типа альтернатива салонному пилингу, 2 бутылочки... но в постоянном применении опыта нет, пользовалась только пару раз.

• Девочки, посоветуйте, пожалуйста, очищающую маску для смешанного типа кожи из профессиональной косметики. :роза:

• вот только пару дней назад наткнулась на этот пост
    здесь маски holy*land и gi*gi

самой очень захотелось gi*gi прикупить...

• У нас в городе эти маски не купить, я правильно понимаю? Только ч/з интернет заказывать? Ждать не хочется, конечно, потому что проблемы с кожей надо решать здесь и сейчас.

• ннп
    Никак не найду, где бы купить альгинатные маски для век в Новосибирске (порционные желательно). Нашла одну фирму, съездила, а у них только большого объёма для лица маска осталась и больше возить другие не будут
    Для век очень понравились коллагеновые маски из корейской косметики :wub1.gif:

• если только через знакомых косметологов, которые на этих марках работают, попросить продать.
    но не думаю, что это будет бюджетно.

как вариант гляньте в гисе
    Показать скрытый текст
    premium, салонная косметика
    честно признаюсь, брала у них маску и пилинг...
    эффекта на себе не увидела :dnknow:
    сугубо имхо. и если мне не помогло, не значит, что она плохая...
    почитайте отзывы...
    Скрыть текст

• а вы альгинатные ш*оконат не пробовали?

• В ответ на: ннп
    Никак не найду, где бы купить альгинатные маски для век в Новосибирске (порционные желательно). Нашла одну фирму, съездила, а у них только большого объёма для лица маска осталась и больше возить другие не будут
    Для век очень понравились коллагеновые маски из корейской косметики :wub1.gif:
    Альгинатные маски - это вещь! Для меня настоящее спасение при коже, склонной к жирности. Но это индивидуально. Я покупала в Медтехнике давно эти маски, но потом они тоже перестали заказывать нужную мне маску.
    Хотела сейчас позвонить, но не нашла их фирмы в 2гисе, по старому адресу фирмы нет...

Karasinka, адрес/телефон не подскажите? Можно в личку.

• нет, не пробовала, тк, насколько я помню, для век там нет альгинатных масок, вроде бы только для лица/тела.
    При случае спрошу свою косметолога в лоб)) Надоело искать :хммм: Да и подумываю уже про более радикальные питательные меры для своей проблемной зоны.

• есть для век одна :yes.gif: называется - альгинатная лифтинг-маска пластифицирующая "Вокруг глаз"
    я заглядываюсь на и*загель*блю для лица
    Показать скрытый текст
    даже скидку на эту продукцию на дружественном сайте недавно нашла
    Скрыть текст

• Я тоже очень люблю альгинатные маски, ослбенно с витамином С, просто шикарная) лицо как "новое"! Правда делать приходиться у косметолога, тк тоже не могу найти эти маски в розницу. Маски фирмы КЕНВЕЛ, производство испания (это все что мне удалось выпытать у своего косметолога:улыб:)

• есть такие, KEENWELL. отзывы разные... разводятся спец.гелями... скорее всего в рознице у нас таких нет, не найдете :dnknow:
    сколько отдаете за такую маску?

• на кропоткина (по-моему 120) есть магазин Эстетик. по их обещаниям на сайте, у них в продаже есть альгинатные маски по 50 гр. Но для век или для лица, я не в курсе.

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• А они в розницу их продают для частных лиц?

• Я покупала вот такие . Там для век тоже есть. Мне понравилось. У них есть магазин в меге.

• И в Роял Парке! Как удобно, спасибо :flowers: Сегодня же разведаю. Оказалось, они не такой уж и дефицит, и это замечательно))) Просто чего-то я зациклилась на этих проф-порционных масках.

• однако, дорого - 350 руб за 50 г :ухмылка:
    не?!

• Да, есть немного. Но если это правда, что "Маски объемом 150 мл достаточно для проведения 6-8 процедур" (с сайта), то становится не так страшно.

• щас вспомнила... случайно нашла и купила на ebay корейскую альгинатку, пакетик 20 г мне обошелся в 58 руб.
    это был аукцион и цена была смешная, щас точно такая же стоит 208 руб :безум:
    сама маска стоит 1,8 usd, а доставка 4,5 :безум: совсем небюджетно...

тока еще не пробовала, руки не доходят...

• upd

пакетик оказывается 40 г, а не 20

• Мне как-то так и хватало - на 6-8 раз. Разводила холодной водой. Чем холоднее вода, тем медленнее маска пластифицируется. Если разводить комнатной, то она уже через 2 минуты на лицо перестает ложиться, а если холодной, ее можно минут 5 спокойно накладывать.

Я по весне делала, после 3-4 раз уже ощущение возникло, что и не было холодной сибирской зимы и безвитаминной весны.
    Но эффект, который дают первые маски - на 10-ой его уже нет. После первой ощущение, что это просто чудо - у меня носогубок не стало, но хватило всего на пару дней. А к 10-ой кожа привыкает.
    Эффекта отмены не было.

• Косметологи еще советуют сыворотки под альгинатные маски накладывать. Кто-нибудь так делает?

• Тоже слышала про сыворотки, купила себе с витамином С- очень нравится, но под маску не пробовала. В сл.раз возьму с собой в клинику ампулу, может мой косметолог нанесет под альгинатную масочку, если они конечно совместимы))

• девочки!

какой порядок цен на альгинатные маски у косметолога? кто за сколько делает?

• Я делаю альгинатную отбеливающую либо с витамином С, 2100р- не дешево, но эффект нравится. Раньше в другом месте делала за 1150- но не то.

• :eek: да уж, совсем небюджетно...
    пасиба за ответ

• Моя косметолог делала мне маски и просто так, и пару раз с сыворотками, один раз отлично получилось, а другой- сразу защипало, я запищала и она её смыла, от греха подальше. Я вообще-т не аллергик, всё переношу хорошо, а тут вот, реакция пошла - из-под маски я могла выйти с красными глазищами)) Но эффект с сывороткой лучше был (с первой).
    NatellaZ,
    Вот первую сыворотку я толком не запомнила, вообще внимания не обратила, а вторую - помню, что в ампуле, и с витамином С. Я думаю, что они совместимы, иначе косметолог не стала бы предлагать. Знасит все зависит от индивидуальной переносимости.
    English цену отдельно не узнавала, в диапазоне 300-500, я всегда совмещаю с чисткой, из чего там вся сумма складывается, я уже особо и не акцентирую внимание,
    на маски специально не хожу, маску делала только на глазки.

Исправлено пользователем Karasinka (27.09.12 17:02)

• Мне ее наносят после фотоомоложения, за все вместе я плачу 3500р:улыб:эффектом довольна очень :live: .

• Не для глаз, но интересная с витамином С маска у Christina http://www.skinline.ru/product.php?id_product=2743 . Я очень довольна, особенно ценой.

• вы дома сами такой пользуетесь?
    если да, на сколько ~ хватает ее?

• Сама умудряюсь ее наносить. Не очень это и сложно. На одну маску нужно 30 г. Я уже раз 5-7, наверное, сделала и полбанки еще есть.

• пасиб! получается вполне себе приемлемо по цене

• кому интересно...

сделала в воскр вечером масочку из бадаги (не порошковая, а в тюбике, готовая).
    ну, глина, водичка и бадяга...
    скока раз делала - и ниче, а тут черз ~16 часов вылезла сыпь в виде мелких прыщей... на ощупь лицо - бугристое, шероховатое...
    дальше хуже... утром еще больше высыпало...

оказывается моя бадяга уже таво, испортилась... хранить ее надо в хол-ке, а моя просто в комнате стояла.

я к чему. будьте внимательны, см на срок годности и храните правильно.
    коварная она, эта бадяга.

у меня хоть кожа лица в основном никакие маски не воспринимает, что есть, что нет, ей всё пофигу,
    но тут она не выдержала такого «блага» и среагировала аллергией.

на вид со стороны незаметно (если под пудрой), а вот после умывания - ужас

• гы.. у меня тоже самое, только делала я масочку из бодяги форте+ сухая бодяга.
    На следующий день личико было просто супер - как после лёгкого салонного пилинга. А вот через день на нижней части скул появилась сыпь. Так её не видно, а на ощупь лицо бугристое....
    Хотя и бодяга вроде не просроченная, свежекупленная - а вот надо же, как лицо среагировало. :хммм:

Вы со своей аллергией как боретесь, если не секрет?

В действительности всё не так, как на самом деле

• да почти никак... только заваривала сухую календулу и умывалась ей.
    вчера пантенолом личико намазала.
    щас уже получше

у меня как-то раз давно была подобная, но скромная СЫПЬная реакция на бадягу на лбу - быстро само прошло.
    но тогда я просто слишком часто делала, раза 3 в нед, что-ли...

• пантенол - маль или спрей?

• не аптечные которые штуки, а вот такой вроде крем (в ашане брала, на фото см). в аптеке какие-то др

спрей, по-моему мне сушит

был период, долго пользовалась аптечным д-пантенолом - без восторга :dnknow: обычный

• спасибо! :agree:

• Ну девушки, вы даете! Бадягу на лицо! Она же раздражает ужасно. Ее специально на поясницу мажут от радикулита, чтобы жгло. У меня вся поясница красная была. Зачем же на лицо-то? Лучше уж отдать 1т.р. с сделать нормальный гликолевый пилинг в салоне.

• бадяга от всего. и от прыщей, и от пигмент. пятен. многие ее именно на лицо применяют и многим помогает

но мне ни от того, ни от др не помогает, пользуюсь потому, что чучуть надеюсь, что хотя бы она очищает личико

• :миг:

• в свое время пользовалась бадягой (разводила порошок водой или перексиью). Бадяга подсущивает прыщи и выравнивает кожу, главное, не передержать :yes.gif:а то у меня как-то кожа слоями сходила...

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• подниму тему. Здесь как-то писали про отделы AroMagic. Купила вот такую маску на пробу. Мне понравилась, наношу вечером, смываю, затем крем. Утром лицо гладкое и отдохнувшее. И еще приятное покалывание присутсвует :улыб:
    http://www.aromagica.ru/tm-chocolatte/frjeshi-maski-dlja-litsa/maska-dlja-litsa-blek-frjesh-protiv-chjernykh-tochjekochishchjenije-i-suzhjenije-por

• подниму тему. Здесь как-то писали про отделы AroMagic. Купила вот такую маску на пробу. Мне понравилась, наношу вечером, смываю, затем крем. Утром лицо гладкое и отдохнувшее. И еще приятное покалывание присутсвует :улыб:
    http://www.aromagica.ru/tm-chocolatte/frjeshi-maski-dlja-litsa/maska-dlja-litsa-blek-frjesh-protiv-chjernykh-tochjekochishchjenije-i-suzhjenije-por

• Девочки, тоже хочу альгинатные маски попробовать - а посоветуйте, где взять хорошую?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ау:улыб:Весь топик читать лень, может, кто-то покупает где-то в центре Новосибирска? Мне хотя бы на пробу купить..,

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хорошая маска для кожи сухие дрожжи разводят перекисью и наносят 2-3 раза в неделю. результат : - чудесный...))). Если нет алергии то просто мёдом. (без всяких добавок) главное делать "никогда я вспомню" а хотя бы с месяц через день, два.. поверьте будете получать заслуженные комплименты

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

Исправлено пользователем пофигистова (20.10.12 23:04)

• аромэджик в меге продается. Прямо в каком-то из проходов. И в роял парке тоже.

• В ответ на: Хорошая маска для кожи сухие дрожжи разводят перекисью
    А проценты?

• Ага, я уже на сайте их глянула, только вот как она для сухой кожи будет?

• я беру не полную маленькую ложку дрожжей и столько-же перекиси чуть меньше) - это всё бурно пенится затем перемешиваю - по констинтенции должно получиться как блинное тесто. - наносится кисточкой, после того как высохнет смывается. Маска осветляет кожу, питает и по мнению косметолога презентовавшую эту маску является омолаживающей за счёт ускорения регенерации. но мне всё таки кажется что это опять таки для нормальной и склонной к жирности кожи. В вашем варианте может не подойти. попробуйте.

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• про маску - перекись и дрожжи по отдельности сухат кожу, а вдвоем даже боюсь представить. они роль пилинга выполняют? :umnik: я прям заинтересовалась маской этой.

Keep calm and makeup on

• нет. роль пилинга выполняют пилинги. один из химических пилингов - это лимон. Если у этой маски есть сорбирующий эффект то не более.. она выполняет именно регенеративную функцию. кремиком после неё приветствуется по типу кожи.

• А дрожжи сухие, по типу саф момент, или прессованные в брикетах?

• сухие.

• а сколько держать эту маску на лице :umnik:

Keep calm and makeup on

• Сегодня в Рив Гоше на пл.Ленина видела альгинатные маски фирмы Teana. Вот тут можно ассортимент и описание посмотреть :улыб:

• .. у меня минут 20.. я ещё после высыхания хожу..

• Hoda,
    а чем так хороши альгинатные маски, что вы их разыскиваете?

• А я не знаю, тут вот начиталась об их чудодейственности, ну и думаю - раз народ делает, так и мне, наверное, надо?

• Купила я такую маску. Кто-нибудь уже пробовал их? Как их наносить на область глаз? Прям на веки и ресницы? А ресницы не приклеятся к маске? :biggrin:

• Прям на веки и ресницы, да. Старайтесь держать глазки плотно сомкнутыми, но не перенапрягать, избегая мимических морщинок, а то получите слепок напряженных зажмурившихся глаз. Отпечатается всё - и ресницы и брови)) Не прилипают, если что, остатки смоете.
    /купила шоконатовскую маску Изагель блю, пока некогда с чувством с толком, с расстановкой с нею поиграть, отпишусь после использования/

• ой, да, про шоконат напишите, пжлста, оч интересно! :yes.gif:

• Вот тоже купила альгинатную маску (антивозрастную). Эффект понравился :live: . Буду пробовать ещё коллагеновую.

я читаю жизнь..

• А Вы какой фирмы маску купили - шоконат или тиану?
    Я у тианы взяла ампульные концентраты для лица и для волос, маску пока не брала, т.к. других масок (не альгинатных, а вообще) воз и маленькая тележка в доме, я решила, надо их сначала извести, потом уже новые покупать. :улыб:

• Я тоже сегодня в АроМагии купила:улыб:Альгинатную, а под нее - сыворотку. Тоже буду пробовать, как назло только, у меня завтра - мезопил.

• Я просто термальной водой побрызгала под маску (первый раз,поэтому я осторожно так...). Теперь тоже думаю купить масло или сыворотку.

я читаю жизнь..

• Тиану. Вот только ампулу не купила под нее. Будет ли эффект без нее или нет, интересно. На выхах попробую.

• Сейчас сижу под маской. Сыворотку нанесла од нее. Смою - напишу:улыб:

• Содрала:улыб:ну что сказать. Чуда я никакого не вижу - ну да, кожа хорошая, гладкая, нежная, как после любой маски. Я еще раз сверху сывороткой помазала после снятия... Наверное, надо курсом делать, чтобы был прямо вот эффект?

• А какая маска ? Мне продавец очень рекомендовала коллагеновую,говорит прям оч. популярная.

я читаю жизнь..

• У меня от антивозрастной стянулись поры, выровнялся цвет и кожа гладкая на ощупь :yes.gif:Минус - наносить замучаешься....:yes.gif:А ещё я поняла (когда всё застыло в резину) , что косм. мне такие маски тоже делает :biggrin:

я читаю жизнь..

• а я последнее время сама делаю. глина + масла. или по отдельности.:улыб:пока эффект лучше чем от "покупных".
    еще в аромаджике нравятся маски.

• Купила медидермовскую сыворотку (ампулы с витамином С) и сходила к косметологу на маску альгинатную, попросила,чтобы мою ампулу нанесли перед маской. Результатом довольна. Теперь делать буду только с сывороткой. Раньше не наносила ничего под маску.

• я даже слов то таких не знаю))) :смущ: там только витамин С ?

• Медидерма-косметика профессиональная) Не только витамин С, много разных компонентов, у меня склонность к куперозу, вот врач и посоветовала такую сыворотку.Она увлажняет, подтягивает кожу,улучшает цвет лица...

• Конечно курсом. На купленной мною маске написано 10-15 масок. 3 раза в неделю.

• А где эта медидерма продается? Витамин С всем полезен.

• А коллагеновая какой фирмы? Как попробуете-напишите. Вообще коллагеновые маски хвалят.

• ChocoLatte.

я читаю жизнь..

• Альгинатная из аромэджик

• А эффект когда? А то после первого раза как- то никак...

• А дальше.....их там 11 :yes.gif:

я читаю жизнь..

• Суперувлажняющая:улыб:и еще антивозрастную взяла на пробу,и сыворотку Нормадерм под них.

• Я в клинике покупаю медидерму. В салонах возможно есть... Главное,чтобы не было аллергии на цитрусовые, тогда с витамином С :live:

• Как опробуете тиану, отпишитесь о результатах, пожалуйста :улыб:

• Эффект подтяжки сильный прямо после первой маски должен быть и держится 2 дня. Потом слабее и слабее, хотя кожа просто сильно оздаравливается.
    Если у тебя кожа и так в отличном состоянии, а подтягивать нечего, то эффект будет лишь в том, что отличное состояние твоей кожи подольше продлится ))).

• Попробовала я Тиану. Первую маску вообще не успела до лица донести. :biggrin: Пока тщательно ее размешивала, она начала застывать прямо в миске. Вторую размешивала быстро, как попало, дочь мне ее быстро намазала, но еще много осталось ее. Видимо, надо очень толстым слоем мазать и делать это очень быстро, т.к. схватывается она мгновенно. Короче, перемазала все кругом. Эффекта пока никакого не обнаружила. Сыворотку не наносила.

• Вот у меня эффект держался часа 4 всего, и выражался в ощущении гладкости кожи, когда проводишь по ней пальцами. Как после крема. На следующее утро уже было ощущение сухости. Фигня эти маски, в общем (для меня, по крайней мере), реально помогает только пилинг и инъекции, все остальное - с равной степенью одинаковости на уровне самого последнего слоя эпидермиса - крем\маски\сыворотки\притирки...

• Думаю, чуда от мазилок ждать нельзя ни от каких. Уж сколько раз я в этом убеждалась, но стабильно раз в год-полтора таки делаю попытку проверить - а может, что-то поменялось?:улыб:Конечно, нет, да и с чего бы, мазилки - они и есть мазилки, примерно с одинаковой эффективностью.

• Вот и я так же. Почитаю где-нибудь отзывы, как кому-то чудесно помогла какая-нибудь маска и начинаю экспериментировать. Думаю, они все-таки увлажняют кожу в какой-то степени, бОльшего от них ждать не нужно, наверное.
    А вот домашними масками не увлекаюсь. Хотя многие хвалят белковые, медовые. Попробовать что ли. Сейчас мажу кожу льняным маслом периодически-провожу очередной эксперимент. :biggrin:

Исправлено пользователем NatalyB (27.10.12 17:50)

• Я думаю любой разумный человек сопостовляет "силу" кремов, масок с более глубоким подходом такими как хирургия и инъекции. , что бы долго не разглогольствовать - возьмите кожу рук...- как не крути а действия кремов, именно на этой части тела очень видны..- и что характерно действие ощущается при постоянном применении- редко крем даёт пролонгированное действие. НО - при уходе - это всё таки ухоженная кожа. - Крема очень способны справиться с увлажнением, питанием..визуально улучшить внешний вид кожи. - а убрать морщины, выровнить овал лица- это хирургия... так и надо понимать какую цель перед собой ставишь применяя косметические средства. Я знаю случай когда двум дамам с глубоким акне были прописаны одни и те же средства по уходу ( в то время готовили в аптеке)- одна проигнорировала сказав что природу не исправить- "кожа жирная и что я только не делала..." другая же пользовалась рекомендациями и кожа стала чистой без шрамов..- т. е. правильно подобранный уход изменил "среду" - кожа поменяла свою "структуру" и как результат всё отразилось на лице...

Исправлено пользователем пофигистова (27.10.12 21:18)

• Спасибо за отзыв. :роза:
    Интересно, а если туда воды побольше добавить, тоже будет также быстро застывать? Мне этот момент совсем не нравится, в темпе вальса все размешивать-наносить, хоть 5 минут надо по-хорошему.

• А я вот вечно жду чуда:улыб:

ПС. фото бутылочки когда будет? День отъезда все ближе и ближе.:улыб:

• "Крема очень способны справиться с увлажнением, питанием..визуально улучшить внешний вид кожи. - а убрать морщины, выровнить овал лица- это хирургия..."

Но ведь в том то и дело, что существуют кремы и маски именно "от морщин" и с "лифтинг-эффектом". И ведь хочется верить в их эффективность.

• Инга, для твоей кожи склонной к сухости будет чудом - мёд. попробуй. Он и питает и визульно видим результат.. пробую загрузить..фото, должно получиться. ( размер не тот выдаёт.. подкорректирую)

• В ответ на: существуют кремы и маски именно "от морщин" и с "лифтинг-эффектом". И ведь хочется верить в их эффективность.
    да они есть я не спорю..но действенны только пока ты ими пользуешься (в лучшем случае) . - и это не плохой результат!. - я с удовольствием всё это "имею" и мажу...такой ритуал заложен видимо генетически :biggrin: ..

• я по вашему совету начала делать маски медовые, посмотрю. их курсами делать советуете или раз в неделю? я еще прочитала, что кабачок чудо для увлажнения- может даже и у вас-хочу попробовать тоже...

Keep calm and makeup on

• Если кожа не склонна к аллергии, то всё таки . - 3-4раза..в неделю... у меня кожа его выдерживала и чаще... главное курс.. и если "пропустите" то ни чего страшного не будет. Только простите я не поняла фразу
     может даже и у вас-хочу попробовать тоже...
    ..

• да я прочитала, где-то, что кабачки хороши для увлажнения. но я не помню где, может и вы сказали это.

Keep calm and makeup on

• Не важно какие маски делаете,главное курсом. Вот я у косметолога делаю, эффект конечно после первой уже можно наблюдать, но после курса он более выражен.

• В ответ на: да они есть я не спорю..но действенны только пока ты ими пользуешься (в лучшем случае) . - и это не плохой результат!.
    Так и отлично. Нужно пользоваться постоянно. Посоветуйте, если знаете такие. :улыб:

• В ответ на: Инга, для твоей кожи склонной к сухости будет чудом - мёд. попробуй.
    В смысле - мёд? Который едят?

• Инга - самый "съедобный" мёд какой только может быть :biggrin: - не надо его разогревать (иначе при нагреве есть вероятность его "убить") надо наносить на лицо в первозданном виде. ( главное волосы под ободок)

• В ответ на: Посоветуйте, если знаете такие.
    мне от части повезло.. моя кожа не особо проблемная. для меня более актуально очищение - (склонная к жирности Т - зона) - объясню почему "повезло" . - такая кожа менее подвержана старению визуально. Т.е у неё как у всех меняется рельеф, не избежать обвисания, но ей чужды мелкие морщинки (только вокруг глаз) - могу судить по своей маме. Склонная же к сухости кожа требует большего ухода. - опыт показывает (мамина подруга) у неё именно сухая кожа .ей 67 лет - а её кожа- сказка. так она сколько помню чем не намажет всё в прок.- ей и маски на основе масел подходят (мне нет) и простите простая сметана.- утрированно конечно, но она этим занимается постоянно. Ещё из достоверных источников- про масла их надо наносить на кожу в дозе микро карат. - к ним относятся как упоминали выше льняное, оливковое. Из масок предпочтение отдаю - это когда такой экспресс уход нужен "Дизао" их много разновидностей ( для многих это наверное бюджетный вариант ) - маска одевается "маской" - с прорезями для рта и глаз. пользуюсь редко чаще беру с "тонизирующим эффектом" когда лицо "устало" :biggrin: - и конечно мёд....

Исправлено пользователем пофигистова (29.10.12 17:02)

• Спасибо за советы. Тоже пользовалась масками типа "Дизао". У меня кожа нормальная, но увлажнять все равно нужно постоянно.
    Кстати, мне понравилась маска шоколадная (которая продается в мыльных магазинчиках) по своему эффекту. Но вот запах на коже после нее неприятный, как ни странно. Муж вообще нос воротит от него. :biggrin: Так что перестала ей пользоваться.

• От маски Дизао я покрылась жуткой сыпью, которая очень долго потом проходила.

Лежит теперь еще одна, из другой серии, никому не надо? Отдам :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Ну там разные маски бывают. Возможно, у вас аллергия на какой-то компонент. А вообще у меня от некоторых масок пара прыщей вылазила, было дело, не помню точно от каких, но от каких-то тканевых.

• Намазалась медом. Прошло уже 5 часов, а до сих пор красная и отекшая мордой лица сижу:улыб:Все-таки "тигры не любят меда", наверное.

• У многих аллергия на мед.

• я пять минут подержала мед, тоже щипать начало - я смыла, потом отошло и помягче стала кожа.

Keep calm and makeup on

• Ну вот.. аллергия. у тех у кого его нет на мёд для кожи это находка :umnik: всё индивидуально... меня мёд "возраждает". ..

• Инга... выпей антигистаминный препарат... отпишись хоть в личку как дела... (насоветовала блин:хммм: )

• Когда читаю про домашние средства ухода, тоже часто натыкаюсь на мёд и сметану...
    Но у меня сложный случай - проблемная кожа Т-зоны местами сильно пересушена. Вот всё не могу понять, как бы её увлажнить таким образом, чтобы это не спровоцировало появления прыщей...
    Что сгодится для этого? Желток, мёд, сметана? Что лучше?..

• В ответ на: Намазалась медом. Прошло уже 5 часов, а до сих пор красная и отекшая мордой лица сижу:улыб:Все-таки "тигры не любят меда", наверное.
    Может мед плохой? Я, когда сильно сохнет кожа, беру маску у Ля-Рош (даже могу оставить на ночь), иногда ещё Бепантен (мазь) мажу толстым слоем прим. на час, смываю когда по ощущениям становится не комфортно. В морозы покупаю какой-нибудь детский крем " специально для прогулок ".
    Кстати, делала альгинатную ещё два раза....1. с сывороткой EL 2. сразу после дизао, такого эффекта больше не было :dnknow: .Вот думаю....может снова только с термальной водой попробовать......

я читаю жизнь..

• В ответ на: Ну вот.. аллергия. у тех у кого его нет на мёд для кожи это находка :umnik: всё индивидуально... меня мёд "возраждает". ..
    да нет аллергии думаю, я вчера тоже делала. просто мед - не знаю как правильно сказать, прям ооооочень активный видимо химически, поэтому кожа немного в шоке) буду делать. хочу прям побаловать кожу)

Keep calm and makeup on

• мне кажется, его лучше не использовать в чистом виде. так же как , например, эфирные масла.

я его, например, смешиваю с глиной, водой и персиковым маслом (масло можно на любое другое жирное заменить) . иногда добавляю туда эфирное.
    в итоге - глина не пересушивает, мед не обжигает:улыб:и пахнет вкусно:yes.gif:

• Еще такую маску с медом рекомендуют: с овсяной мукой и яичным белком. Не пробовала пока. А вообще вычитала, что мед не рекомендуют при капиллярной сетке.

• у меня не было овсянки дома, я просто без нее делала. мне понравилось в принципе. а если потом еще льдом протереть - ваааще красота!:)
    у меня лед с ромашкой. в него, кстати, тож можно добавлять мед.

• В ответ на: Может мед плохой?
    Хороший, липовый:улыб:

• Кожа делится на сухую, жирную, проблемную и т д
    Мёд для сухой чувствительной кожи скорей всего нельзя
    Ни в коем случае нельзя маску для такой кожи с овсянкой

• Я давным-давно опытным путем установила, что саоме лучшее действие на мою кожу оказывают маски из овсяной муки. Если муки нет, можно геркулес измельчить. Туда что угодно намешать можно, хоть мед, хоть масла и т.д., да хоть воды, действие волшебное. Но делать надо именно курсом сначала, для получения стойкого эффекта, через день или каждый день раз 10-15, потом можно пару раз в неделю. Я-то с 13-14 лет начала домашние маски юзать, перепробовала кучу рецептов, пока свое не нашла. Для меня овсянка - наше все :улыб:

• Ну вот, а я уже хотела ов сынку юзануть... А что будет-тоже аллергия?

• В ответ на: или каждый день раз 10-15
    15 раз в день? :шок:

• Курс из 10-15 масок. Маска делается каждый день или через день. Одна в сутки.
    Стандартная рекомендация вообше-то для любых масок. :спок:

• Нет, аллергии не будет,
    кожа сухая станет ещё суше.
    Я впервые увидела у себя морщинки после этой маски
    У меня подруга одногрупница всегда делала такую маску
    Но у неё жирная кожа была
    Я и наслушалась какая хорошая маска

• Хотя вот маска с овсяной мукой для сухой кожи
    http://www.aubrey-organics.ru/system/index.php?r=61
    Но, там много всего ещё в ней

• Мне овсянка нещадно забивает поры.

• Овсянка достаточно сильно стягивает и подсушивает, думаю, вам оно не надо))
    НПП
    Из последних приятных открытий - йогуртовая маска Коррес. Она позиционируется либо для жирной, либо для обезвоженной кожи. Брала ее на лето и моей слегка комбинированной очень даже понравилось. Дает общее ощущение увлаженности и напитанности коже, лицо после нее гладкое и по-красивому матовое. Думаю, буду еще покупать.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Мне тоже, я начиталась о пользе умывания овсяной по утрам так за неделю все поры забило.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Короче, сделала для себя вывод: не пользовалась домашними масками и не буду. Больше вреда, судя по отзывам, чем пользы.

• C покупными тоже сложно ищещь-ищещь чтобы всем требованиям соответствовала, а ее бах,и снимут с производства.

• С домашними также, как с покупными - универсальных рецептов нет, нужно найти именно свое. Мне овсянка отлично поры чистит и вообще идет лучше всего, а кому-то наоборот. К слову сказать, я вообще именно по маскам фанатею, так вот среди покупных свой "маст хэв" пока не нашла, хотя перепробовала большую часто того, что есть на рынке. Что-то нравитя больше, что-то меньше, что-то совсем не подошло, а вот такого, что "мое" на 100%-тов пока не нашла, увы.

• Мне как ни странно хорошо пошли белорусские маски. Крема у них фигня, а маски (конкретно 2 - отбеливающая и с минералами мертвого моря) просто супер.

• нпп
    начиталась про альгинатные маски, купила в Рояльке в Аромейджике две, одну для лица, а вторую для глаз. Так вот - маска для глаз - просто тихий ужас, я даже лежать с ней не смогла, через 10 мин смыла и теперь кожа на веках верхних и нижних шелушиться 3-й день- вот такой "замечательный" эффект. Выбросила ее в мусорку сразу же, больше я в этот аромейджик ни ногой.......
    Про маску для лица могу сказать - ни плохого ни хорошего эффекта я не заметила.... ни о чем.......

• А мне понравились альгинатные маски :yes.gif:, две баночки уже использовала (антивозрастную и коллагеновую). Волшебства нет, но кожа не сухая, приятная, цвет лица получше. Как до Мегаса доберусь снова куплю.

я читаю жизнь..

• Тоже начиталась и купила Аромеджик расслабляющую. Вообще не заметно делала маску или нет, думала может эффект накопительный, но уже 5 раз делала и толку нет вообще.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• я именно про маску для глаз написала, что ужас-ужас, я бы сказала даже - кошмар)))

• В ответ на: А мне понравились альгинатные маски :yes.gif:, две баночки уже использовала (антивозрастную и коллагеновую). Волшебства нет, но кожа не сухая, приятная, цвет лица получше. Как до Мегаса доберусь снова куплю.
    Ты чем их разводишь? Говорят, что можно капельку оливкового масла добавлять-эффект ошеломляюший!!!У меня уже год стоит-все руки не ходят дома делать!

• Водой, тепленькой.

я читаю жизнь..

• тепленькой? сразу не застывает? рекомендуют же холодной...

я попробовала корейскую... уверена была, что хорошая... а по факту - херня... кожа какая-то шероховатая после нее стала...

• После этой кожа точно гладкая :yes.gif: Я только под неё ничего кроме термальной воды не наношу. а .....ещё если где намек на прыщик, то скинореном мазну. Когда снимаю на самой маске отпечаток кожи есть :yes.gif:жуть......После крем ля-рош увлажняющий ( немного).

Сразу не застывает , успеваю нанести :yes.gif:

я читаю жизнь..

• поделитесь названием, пжслта!

• Choco Latte. Покупаю в Мегасе на КР. пр. 2
    Ещё из плюсов- у меня перестали сушиться губы :yes.gif:
    Только не ждите какого-то прям необычайного эффекта, а то не оправдаются ожидания :улыб:это просто не плохая маска . для дом. использования.

я читаю жизнь..

• мерси! :улыб: я на эту марку давно смотрю... всё думаю надо оно мне :dry: или нет...
    та неее, я и не жду! а все равно хочется ченить новенького, а вдруг, бац и красавица... :biggrin: шЮтка!

ЗЫ а я щас очищающую масочку и пилинг гликолат...

• а я сейчас тканевыми масками пользуюсь, заказала с закупок из китая. классные отпад. кожа нежная. а во тназвание не скажу,там все на местном китайском написано.

• Девушки! А кто-нибудь знает где можно купить именно профессиональные маски, которые косметологи делают. Все больше убеждаюсь, что все эти магазинные-фигня полная.

• я думаю в профессиональных магазинах или у вашего косметолога :миг:
    ндинственное - оптовые компании с салонами работают чаще всего и частникам могут не продать

• У косметологов дорого, хотелось бы без посредников. А где такие проф. магазины есть?

• Филорга

только я не знаю, работают ли они с розничными покупателями

• я только один знаю . вот этот
    но сама не брала там

• Спасибо. Смотрю, там большой выбор производителей.

• Нда, непонятно можно ли там частникам оформить заказ и как его доставляют.

• приобрести можно, но дорого.эх

• У косметолога еще дороже будет. Главное-был бы эффект. Если бы хоть были какие-то отзывы. А то не хочется кота в мешке покупать. Ну будут средства, буду экспериментировать.

• Смысл делать профмаски дома?Кожу так не подготовишь, как у косметолога...Хотя тоже покупаю домой у косметолога, стоят...потом выкидываю!

• У меня увлажняющая маска Гидрафаз от Лярош, пользуюсь ей уже почти год, первый раз попробовала маленькую упаковку (они есть в пакетиках типа пробников на 2 применения), лицо очень хорошо увлажняет, зимой для меня это очень актуально, хоть кожа и склонная к жирности

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
    Пьер Огюстен Бомарше.

• Ну поскрабиться и дома можно ведь. Что там за особые приготовления?

• Всем привет. Данный вопрос заинтересовал, т.к. за лицом привыкла следить тщательно, но в последнее время моя мега эффективная, как мне всегда казалось, банановая маска перестала увлажнять кожу до желаемого уровня. Несколько раз пробовала заменить творожной масочкой, но эффекта тоже маловато оказалось. Осталось испытать на себе овсяную))) Чем вы увлажняете свою кожу? Какие маски предпочитаете и почему? Больше интересует в домашних условиях, обсудим?

• Творог, бананы и овсяные хлопья предпочитаю употреблять вовнутрь.
    Кстати, овсяная (которая из хлопьев) вроде считается очищающей для комбинированной и жирной кожи.? Не?

Летом ничего не увлажняю, избавиться бы от избытков сала :хехе:
    А вот зимой, когда делаю курсы пилингов, в качестве ночного крема использую увлажняющую маску ЛаРошПозе Гидрафаз Интенс

• я люблю азиатские, текстильные, одноразовые
    сейчас купила курс таких японских масок, 30 шт
    из домашних - ежедневно протираю кожу огурцом - помогает от отеков и увлажняет)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: я люблю азиатские, текстильные, одноразовые
    :agree:
    Япония май лав :wub1.gif:
    наборы из 30 штук первые были с розой, сейчас взяла с жемчугом, следующий курс будет с алоэ.
    наверно 90% из японских масок испробовала, очень нравятся.
    еще корейские неплохие, но Япония - лучше на мой взгляд.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Где продают такие наборы?

• Они есть в ЗЯ, и на оф. сайте:
    тырк

но я у оптовика беру, на оф. сайте они 1071 р, у оптовика - 784,8. Для меня приятная экономия.:улыб:

Но иногда в ЗЯ бывают акции и цена там становится, как у оптовика, а иногда даже и ниже, но совсем на чуть - рублей на 20.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• :eek: я за 1500 купила и это была средняя цена в ЗЯ. Были и по 2200....
    вот такие только 30 шт + был массажер для лица в подарок

Keep calm and makeup on

• Очень хорошие маски с гиалуронкой, я их одни из первых испробовала.:yes.gif:
    у меня такие последние:
    с жемчугом
    по 2200 в ЗЯ наверно премиум:
    http://shop.japonica.ru/category/ukhod-za-litsom/category_77/
    я 1 шт. у оптовика на пробу брала за 115 р что ли, каких то отличий от обычных не ощутила :dnknow:
    вот такая

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Мне тоже нравятся эти японские маски, гораздо лучше корейских.
    Вот здесь беру чаще. Если попасть на акцию со скидками или бесплатной доставкой, то вообще цена хорошая выйдет.

Исправлено пользователем vida (24.08.16 22:08)

• а разрисованные мордочками животных пробовали?
    почему то кажется, что они только для фоточек хороши, хотя блоггеры нахваливают. :dnknow:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Не, как-то даже не тянет. Я тоже думаю, что они только для фоток )))

• В ответ на: Всем привет. Данный вопрос заинтересовал, т.к. за лицом привыкла следить тщательно, но в последнее время моя мега эффективная, как мне всегда казалось, банановая маска перестала увлажнять кожу до желаемого уровня. Несколько раз пробовала заменить творожной масочкой, но эффекта тоже маловато оказалось. Осталось испытать на себе овсяную))) Чем вы увлажняете свою кожу? Какие маски предпочитаете и почему? Больше интересует в домашних условиях, обсудим?
    Привет! Это хорошо, что следите за лицом. Я тоже такая же. Только мне маски домашнего приготовления как-то не подходят. Пробовала и творожную, и овсяную, но результат мне не понравился. Я пользуюсь ночной маской для лица “Интенсивное увлажнение” от Эйвон. Она очень хорошо увлажняет кожу, да и морщины становятся менее заметными.

• В ответ на: Творог, бананы и овсяные хлопья предпочитаю употреблять вовнутрь.
    Кстати, овсяная (которая из хлопьев) вроде считается очищающей для комбинированной и жирной кожи.? Не?

Летом ничего не увлажняю, избавиться бы от избытков сала :хехе:
    А вот зимой, когда делаю курсы пилингов, в качестве ночного крема использую увлажняющую маску ЛаРошПозе Гидрафаз Интенс
    Мне косметолог рекомендовала и в сети рецепты нашла, поэтому спорить не буду, главное, что мою кожу еще больше не сушат.

В ответ на: я люблю азиатские, текстильные, одноразовые
    из домашних - ежедневно протираю кожу огурцом - помогает от отеков и увлажняет)
    Спасибо, а конкретные названия у масок этих есть? Сори, дальше по тексту уже нашла инфу.

В ответ на: Привет! Это хорошо, что следите за лицом. Я тоже такая же. Только мне маски домашнего приготовления как-то не подходят. Пробовала и творожную, и овсяную, но результат мне не понравился. Я пользуюсь ночной маской для лица “Интенсивное увлажнение” от Эйвон. Она очень хорошо увлажняет кожу, да и морщины становятся менее заметными.
    Привет-привет, иначе просто нельзя. Как-то нет желания в 35 выглядеть на 50) А подробнее о масочке можно? Насколько ее наносить нужно и как быстро виден эффект? У меня было пару средств данной ТМ, но не для лица.

• Икорные маски очень популярны и полезны в spa и салонах красоты. Их эффективность объясняется похожим составом кожи людей и экстракта икры. Плюс в ней находятся жизненно необходимые олигоэлементы и аминокислоты, в том числе омега3, витамины А, С, В, Е, D, протеин, антиоксиданты, фосфор, лейцин. Это повышает количество и качество вырабатываемого кожей эластина и коллагена.
    Меня короче эта маска спасла перед свадьбой))) Кожу полностю очистила и кожа стала идеально!)

• В ответ на: [Как-то нет желания в 35 выглядеть на 50)
    Маски вам в этом никак не помогут. Они лишь дополнение к хорошему уходу.
    И правильно сказали - творог, бананы и овсянку нужно есть, а не намазывать на любые части тела.

• В ответ на: Икорные маски очень популярны и полезны в spa и салонах красоты. Их эффективность объясняется похожим составом кожи людей и экстракта икры. Плюс в ней находятся жизненно необходимые олигоэлементы и аминокислоты, в том числе омега3, витамины А, С, В, Е, D, протеин, антиоксиданты, фосфор, лейцин. Это повышает количество и качество вырабатываемого кожей эластина и коллагена.
    Вы, главное, верьте! :yes.gif:
    Показать скрытый текст
    Даже спорить и опровергать лень :шок:
    Скрыть текст

• Спасибо большое за инфу :flowers:

• Конечно, ведь мы, женщины, хотим по дольше оставаться молодыми. Можно и подробнее))) Ночная маска для лица “Интенсивное увлажнение” тем и удобна, что ее просто наносишь вечером на очищенную кожу и не надо смывать. Утром потом я просыпаюсь со свежей, помолодевшей кожей благодаря гиалуроновой кислоте, которая входит в состав маски. И вообще мне все средства этой марки очень нравятся.

• В ответ на: Конечно, ведь мы, женщины, хотим по дольше оставаться молодыми.
    Конечно. Ведь мы, завсегдатые этого форума такие глупенькие, что с воодушевлением следим за перепиской человека с самим с собой. Вернее одна часть - сидит, а вторая видимо побежала покупать ночную масочку. А особо неравнодушные к сохранению своей молодости уже даже намешали туды икры с овсянкою, для пущего эффекта

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: перепиской человека с самим с собой
    я так и думала :biggrin:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• А не поделитесь контактами оптовика по японским маскам, если это возможно, конечно? :улыб:

Японские еще не пробовала, но вообще я фанат масок.
    Очень нравятся гидрогелевые от BEAUTY STYLE.
    Впервые я их покупала в Модерне, но потом, кажется, оттуда они исчезли. В любом случае, магазин этот мне теперь совсем не по дороге, уже больше года там точно не была, так что не знаю, есть они там сейчас или нет.
    Теперь в Созвездии красоты их покупаю.
    Приноровилась делать заказ в их интернет-магазине через сайт с кэш-бэком, получается своеобразная доп.скидка небольшая)))

• Да, конечно, скину в ЛС.:хехе:
    вся прелесть в том, что там не предоплата, а по факту получения оплачиваешь.
    единственно - ждать, но совсем недолго - неделя/10 дней.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Спасибо! :роза:
    Ждать - это меня не пугает.
    Моих существующих запасов на такой срок хватит точно :улыб:

• И мне, пожалуйста, скиньте контакты :роза:

• отправлю :улыб:

если еще кому то нужно, то сразу в ЛС пишите: так мы не засоряем тему, увижу быстрее личку, ну и мне так удобнее. :umnik:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• у меня жирная проблемная кожа.Много воспаленных красных прыщиков.Поэтому из средств, выбираю косметику по уходу для проблемной кожи, последняя моя покупка - маска дрожжи с серой эвисент. Делаю эту маску два раза в неделю, кожа стала намного лучше.

• Я развожу глину. Лучшая маска!

• глины которые я пробовала покупать в супермаркетах почему-то не дали эффекта. Единственный удачный эксперимент с масками из глины - из той, которую я привезла с Ярового (ее прям влажную в контейнерах продают)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• я наконец-то добила 30!!!-ти дневный курс тканевых масок. эффект понравился, кожа стала увлажненнее, у меня с гуалуроновой кислотой были, но я так устала от этих процедур...не знаю решусь ли опять на 30 дней) 7 дней думаю - :live: по усилиям, насколько для кожи 30-ный курс лучше 7-ного не знаю....

Keep calm and makeup on

• 30 дней! Ты герой :live:

• спасибо :biggrin: я хотела прервать, но они же вскрытые пропадут)

Keep calm and makeup on

• В ЗЯ акция на эти патчи, по 849 р всего:
    патчи

попробую, напишу:улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• ннп

Вопрос к любительницам масок-тряпок. Вы после того, как снимаете маску, вот эту вот жидкость на лице оставляете, как написано в инструкции или смываете?
    Я все никак не могу перебороть себя, смываю.

• я не смываю :yes.gif:

про патчи для глаз (ссылка выше)- шикарные просто, распиаренные с енотом - ни о чем по сравнению с этими, во первых площадь покрытия больше раза в три (широкие), и эффект более выраженный, это при том, что их можно использовать не чаще одного раза в неделю. Наверно еще нужно взять, если не закончилась акция.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• А после впитывания этой жидкости кремом сверху не пользуетесь?

• не, для меня это уже много будет.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• когда-как, некоторые особо противную липкость оставляют - смываю)

Keep calm and makeup on

• тоже никаких кремов после масок не делаю, только гигиеничку на губы)

Keep calm and makeup on

• Japan galls не смываю. Сверху ночной крем и все.
    От масок других марок лицо липкое и я их смываю.

• Заказала на пробу маски другой японской фирмы: "Pure Smile" .
    отпишусь потом.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• А яя чередую покупные маски и народные рецепты...Для меня и там и там есть любимые продукты, например я сама делаю медово-молочный скраб, лучшего для моей ничего и не придумать ))

• очень понравились маски 3-ступенчатые: сыворотка+маска+ночной крем. я пробовала с улиткой, гиалуронкой и алоэ. эффект прямо классный, кожа, как персик после всех 3 шагов :live: стоят в районе 90 руб/шт.

Keep calm and makeup on

• В ЗЯ дают? :улыб:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• я не знаю, я не там покупала. в магазине "Imterra", это типа хозяйственного с косметикой, простенький магазин у дома, но маски там дешевле, чем в ЗЯ. Я сравнивала по 1 позиции.

Keep calm and makeup on

• ннп

Попробовала все три новые маски Vichy. Я, конечно, не ожидала ничего волшебного от них. Но они оказались совершенно никакими. Хоть какой-то эффект был только от маски-пилинга, потому что за счет скрабящих частиц кожа стала гладенькая )))

• понятно:улыб:
    я выше писала про "Pure Smile", к сожалению, с розой мне не досталась маска, только с сапфиром, пишут, что и действие пиллинга в т. ч. эта маска оказывает, в целом - неплохо, для разнообразия можно покупать. по цене около 100 р за 1 шт они.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Попробовала я маску с мордочками зверей )) У меня была панда, это которая с ежевикой.
    Во-первых, у маски не очень приятный запах, какой-то спиртовой. Во-вторых, минут через пять жутко начало щипать кожу. Больше покупать не буду, конечно.
    Но сфоткаться в морде животного я успела :biggrin:

• Опробовала альгинатную маску увлажняющую с хитозаном серии Algo Light.
    Результат мне понравился, думаю, если провести курс, то эффект отличный будет.
    Из минусов:
    - дозировка, указанная на упаковке - полный бред. Из 25 гр. порошка и 75 мл. воды получается дофига маски, которой лично мне хватило бы на 2 раза, даже при том, что наносить ее надо толстым слоем. Кроме того, соотношение тоже указано неправильное, п.ч. при таком раскладе не получается консистенция густой сметаны, как требуется, очень густо. На второй раз возьму половину упаковки и побольше воды, посмотрю, что выйдет.
    - наносить надо действительно очень быстро. Она застывает влет :eek: На секунду отвлекся - уже застывшая резиновая масса в миске.
    Но поскольку эффект мне нравится, буду терпеть эти минусы и экспериментировать, как их нивелировать по-максимуму.

• А где такая маска продается?

• Я в Хитэке купила :улыб:

• а сколько стоит? эффект по омоложению? увлажнению? :umnik:

Keep calm and makeup on

• Удивительно, что еще ни на одной альгинатной маске не написали нормальные пропорции по смешиванию )))
    Я тоже всегда на глаз развожу.

• Без скидки - 100 р. Мне по моей карте обошлась в 93))
    Эффект по увлажнению, конечно. У меня, поскольку я мало пью воды, кожа сильно сохнет, с началом отопительного сезона так вообще, поэтому я сразу чувствую, есть обещанный увлажняющий эффект или нет. Тут - есть. Так что проведу целый курс из 10-15 штук, посмотрю, что будет)))
    В омоложение от масок я не верю)))

• У меня первый опыт по использованию именно альгинатных масок.
    Думала, это одна с бракованной инструкцией мне попалась )))))
    Теперь буду на все инструкции на таких масках чихать и делать на глаз)))

• :nom: надо брать). а курс с какой периодичностью? а то я морально от 30-дневного еще не отошла)))).

Keep calm and makeup on

• А вы какую-нибудь сыворотку под маску наносили?

• На упаковке ничего не написано, поэтому я планирую стандартный курс провести - 10 или 15 масок, делать ежедневно или через день.

• Нет, под маску не наносила.
    После деклеоровскую аромаэссенцию + розовый гидралат нанесла, но это у меня обычно на ночь идет.
    У меня же первый опыт использования альгинатных масок, проба, чтобы в принципе эту штуку оценить, лично мне оно надо или нет.
    Вот выяснила, что надо, буду сейчас подробности и тонкости всякие выяснять)))

• Делала альгинатную маску у косметолога, эффект конечено хороший, но уж очень кратковременный :улыб:

• ннп

А гидрогелевыми масками кто-нибудь пользуется? Где и какие покупаете?
    Я тут ради интереса одну прикупила, корейскую Koelf. И что-то я в восторге :biggrin:
    Эффект как от альгината, но никаких танцев с бубнами.
    Правда цена за штуку не сильно гуманная. Я почти за такую же сумму купила семь масок Japan Gals со скидкой.

• Я!!! :biggrin:
    Я фанат гидрогелевых масок.
    Правда они дико неудобные в использовании (мне), но терплю, п.ч. результат нравится очень и очень.
    Покупаю обычно Бьюти Стайл в Созвездии красоты. Другие не помню, пробовала или нет. В настоящий момент эти устраивают, магазин по дороге, и потому поисками альтернативы не заморачиваюсь.

• А мне они показались в использовании даже удобнее простых масок-тряпок!
    На ваши маски и цена приятная.
    Для меня открылся новый мир :biggrin:

• Может быть, тут все индивидуально, или все дело в марке масок, у меня же опыт тут ограниченный, только одна опробована, но лично для меня гидрогелевые - просто чемпионы по неудобству. :dnknow: Но эффект это оправдывает, ИМХО.

• Они как патчи под глаза по структуре?

• Да, такие.

• Заинтриговали:улыб:
    тоже хочу попробовать, начну с недорогих, нашла какую то корейскую (pure tree) в районе 200 р
    вижу еще и под глаза гидрогелевые есть, потом испробую.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Посоветуйте маску хорошую очищающую! И для сужения пор. Что то, толи от тональника, толи от от отопления кожа совсем перастала нравится )

• Глина косметическая, хорошо жир вытягивает и сужает поры

• В аптеке такую можно купить?

• Да глина косметическая много где продается - и в аптеках бывает, и в косметических магазинах, и даже в суперах типа Ашана, О'Кей и т.д.
    Вообще, конечно, это вещь совсем неплохая, ее и косметические компании в своей продукции используют, в тех же масках, только нужно под свой тип кожи подобрать. Мне, например, лучше всего белая и голубая или зеленая идут, черная сушит сильно, а розовая-красная без эффекта совсем.
    Н