Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Ювелиры в Новосибирске

• В ответ на: Девочки, кто спрашивал про пантеры.
    Изготовление одной подвески - около 8 тыс,
    А если я хочу улиток - и не только подвеску, а весь гарнитур (серьги, кольцо, подвеска), сколько это будет стоить?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Порядок цен на улитки примерно тот же что и на пантеры.

• Выкладываю еще две готовые работы.

Кольцо, золото 585, хризолит (перидот природный), бриллианты. Примерная стоимость кольца около 18тыс. рублей.

• Серьги в комплект к кольцу на стр.22.

Белое золото 585, природные аметисты, бриллианты.

• В ответ на: Порядок цен на улитки примерно тот же что и на пантеры.
    А вот и неД :хехе:Я с ним встречалась вчера - он сказал, что дешевле, потому что улиток сделать проще гораздо, пантеры же там все разные.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Выкладываю еще две готовые работы.

Кольцо, золото 585, хризолит (перидот природный), бриллианты. Примерная стоимость кольца около 18тыс. рублей.
    Вот и мое колечко - спасибо большое, что выложили, а то я Сокровищу нации обещала, а фотоаппарата нет :хехе:Оно получилось большеватым, сейчас нужно убавлять размер, плюс к нему будут такие же серьги. На пальце смотрится шикарно! Я теперь уж и о подвеске задумалась... Только вот не знаю, какую сюда лучше. Может, у кого-то есть идеи? Например, не просто квадратик подвесной сделать, а в виде колье...

• Кстати, огромное вам еще раз спасибо. Позвонила сейчас вашему свекру - видимо, я как-то пропустила момент, что проба мне нужна не ниже 750. Кольцо будут переделывать. Если бы не вы, серьги бы уже запустили в производство и тоже 585.

• Ну он то понятно точнее скажет :миг:

• Вот интересно - он сказал, что раньше часто заказывали 750, а теперь в основном 585. Экономят, что ли?

• Я смотрю одни олигархи на форуме!!!О какой зкономии речь, вам нравится 750, а кто то вообще носит платину и не с исскуственными стекляшками! :tease:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Какие стекляшки, какие олигархи? И при чем тут 750 проба? А впрочем все равно:хехе:

• У меня есть платиновое колечко. Дизайн примитивный, вид простецкий. Реакция коллеги: - А что это вы, Ирина Алексеевна за нержавейку на пальчике носите?

• В ответ на: У меня есть платиновое колечко. Дизайн примитивный, вид простецкий. Реакция коллеги: - А что это вы, Ирина Алексеевна за нержавейку на пальчике носите?
    ахахахахахах

• фото будет простецкого примитивного колечка из платины? Прямо заинтреговали :улыб:

• feelNGS поделитесь, пжл, и со мной телефоном мастера

примерно сколько бы стоили такие сережки 585 пробы? золото у меня есть, но боюсь не хватит полностью на изделия:смущ:

• В ответ на: при чем тут 750 проба?
    750 проба это у него цвет желтее чем 585 ? или я чё то путаю ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Да, оно желтее. И именно поэтому наши предпочитают с красноватым оттенком, 585. Желтое считается вульгарным.

• Про "вульгарным" не знала если честно, а мне с красноватым отливом больше нравится

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (17.01.10 23:44)

• Красноватое оно засчет меди :хехе:Вот мне и интересно стало - почему раньше заказывали много 750, буквально года 3 назад, неужели еще 3 года назад оно было не совсем вульгарным?

• вообще мне кажется что это просто дело вкуса, :dnknow: кому какой цвет (оттенок) просто больше нравится

• Ну, в общем, да. Просто у меня уже заливская привычка выработалась - чем больше золота в сплаве, тем лучше :biggrin:

• Да почему, сразу вульгарным-то, просто 585 проба в России всегда была более популярна, еще со времен Советсткого союза, а в Европе более популярно желтое золото. Исторически так сложилось :улыб:

• Очень красивые серьги!
    Сейчас мастер уехал в отпуск на 2 недели, как вернется, оценит ваши серьги.

• В ответ на: Очень красивые серьги!
    Сейчас мастер уехал в отпуск на 2 недели, как вернется, оценит ваши серьги.
    хорошо, спасибо! буду ждать :роза:

• Про вульгарное - это я за чо купыв, за то и продав :хехе:Люди говорят.

А в Европе носят золото еще более низкой пробы, чем у нас - так уж сложилось почему-то... Это восточные страны любят по 22, минимум 21 карат чтобы было. Такое золото, как у нас, там считается "грязным", или еще "турецким" (к Турции уж не знаю почему отеношение какое-то.. не очень).

• Может потому что многие наши соотечественники носят много золота в обыденной жизни, иной раз посмотришь, бывают как елки новогодние, или как турчанки - все свое ношу с собой, объявил муж о разводе, все что надето, все только у тебя и остается.
    585 проба действительно не котируется в Европе, там такой пробы просто не существует. В Италии популярно золото 750 пробы и выше. В Швейцарии законом запрещена продажа золота ниже 750 пробы. Но изделия из них просто не принято носить на каждый день, поэтому существует культура носить в обыденной жизни бижутерию, а в особо торжественных случаях - золото. И наша отечественная 750 проба золота отличается от европейской. В европейском золоте больше серебра, а в нашем – меди. Поэтому европейское золото имеет более желтый, «благородный», оттенок, а наше – более красный.

• В ответ на: Может потому что многие наши соотечественники носят много золота в обыденной жизни, иной раз посмотришь, бывают как елки новогодние,
    Наши много носят? Не обращала внимание... Хотя, наверное, это на фоне восточных девочек не бросается в глаза :biggrin:

В ответ на: или как турчанки - все свое ношу с собой, объявил муж о разводе, все что надето, все только у тебя и остается.
    Господи, Таня, это махровый миф из детских сказок, нет у них там такого, все, что ей причитается, прописывается в брачном контракте и попробуй муж не заплати, его уроют, а носят на себе, тк это у них понятие красоты такое :хехе:
    14 карат - это же наша 585, правильно?

• В ответ на: наша отечественная 750 проба золота отличается от европейской. В европейском золоте больше серебра, а в нашем – меди
    Проба-то, наверное, одинаковая - к-во золота в сплаве, сам сплав разный.

• да-да :yes.gif:про "понятие красоты", я вот не восточная, а "ёлкой" быть люблю :biggrin: Считаю "кашу маслом не испортишь" :ха-ха!:

• Вот и я полюбила. Чем желтее, тем больше люблю :biggrin:

• Наши носят много :улыб:хотя я не обо всех, естественно , Александр Васильев всегда говорит, что русских женщин узнать можно в любой стране по кол-ву золота и шпилькам.
    По поводу турчанак - миф, так миф, рада, что у них все ок, с брачным контрактом :хехе:
    14 карат это да, наша 585.
    Про сплав я и имела в виду, что он разный. В любом случае основными компонентами 750 пробы являются серебро, платина, медь, палладий, никель и золото - 75,5%. Только у нас добавляют больше меди, в Европе серебро.

• Это Васильев иранок не видел :biggrin: Я их издалека узнаю.

А 16 каратов не существует?

• А 16 каратов не существует?
    Практически можно сделать любую пробу,проблема в том,что пробирная палата клеймо на такое изделие не поставит.Ну нету у них клейма с цифирками-600 или там 730:улыб:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Ну вас не поймешь, то желтое -это вульгарно, то вы любите пожелтее.Вы определитесь? А 585 проба красного золота, это уже прошлый век.Семерку носят не все, потому что она многим не по карману ;).

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• ну не все золото проходит, через опломбировочную палату.А некоторые умельцы могут сделать любую пробу,или я не права? :secret:

• Я извиняюсь,палата называется-пробирная.А изделия,не проходят пробирный надзор в двух случаях:
    1)Клиенту не важно-будет на его украшении проба или нет.
    2)Заявленная проба не соответствует фактической.(Т.е. мастер сдает изделие в опробирку и заявляет,что это 750,а там на самом деле-738.Тогда изделие либо возвращают,либо предлагают поставить клеймо-585)
    А "любую" пробу действительно может сделать любой мастер.Да только обманывать не выгодно,обманул-потерял клиента.Вот такой ликбез.Будут еще вопросы-не стесняйтесь:улыб:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Что Вы к пользователю Hoda цепляетесь! Внимательнее читайте! Про вульгарность желтого золота девушка сказала же, что за что купила, за то и продает. А сама она любит желтое.
    Я вот тоже люблю желтое золото

8 марта 2011 г.

• В ответ на: Ну вас не поймешь, то желтое -это вульгарно, то вы любите пожелтее.Вы определитесь?
    А че меня-то понимать? Я люблю желтое, и ношу только его, а люди в России считают его вульгарным, что мне лично абсолютно параллельно :хехе:

• В ответ на: Что Вы к пользователю Hoda цепляетесь!
    Они сами, видимо, желтое золото недолюбливають :миг:

• Похоже и правда, что желтое золото не любят.:улыб:Инача чем объяснить такую реакцию человека

8 марта 2011 г.

• От многих слышу - "красиво, но я бы такое не надела, оно цыганское" :biggrin:

• Наверно, мало я цыган видела. Как-то не обращала внимание, что у них именно желтое золото. Мне всегда казалось, что они в красном ходят.
    В моем понимании цыганщина - это не цвет золота (красное или желтое), а просто перебор с золотыми украшениями.
    А то, что мне удалось увидеть на сайте из Вашего заказа, ни цветом, ни формой цыганские побрякушки не напоминают. Очень красивые украшения!

8 марта 2011 г.

• :хехе:это вы еще все остальное мое не видели. у меня и монисто есть, и 20 браслетов, которые я одновременно на руку надеваю, и серьги...аутентичные, скажем так :хехе:но, конечно, под определенный стиль только.

А цыгане носят червонное золото, оно еще более "концентрированное", нежели заливское.

• Я как-нибудь без комментоторов, ладно! :bad:

• Я вроде не к кому не цеплялась, и особо не интересовалась какое золото любит Рыжая кошка! Думаю, что Hoda,сама отлично ведет ДИАЛОГ без народных защитников!!! :1:

• Если Вы "не цепляетесь", то как тогда можно назвать Ваши ехидные высказывания. А право заступаться за кого-то я оставлю за собой, так же как и Вы можете дальше продолжать в том же духе. Успехов!
    И не будем дальше засорять эфир

8 марта 2011 г.

• Людииииииииииии! Улиток себе никто так и не захотел сделать?

• Мне желтое очень нравится! И белое)))) А 585 красноватое не долюбливаю...

• А я мечтаю о натуральном! (никак не синтетическом рубине с примесью ванадия советских времен) александрите. Дорогая feelNGS , у вашего ювелира, совершенно случайно, нет такой роскоши?

Исправлено пользователем Lorans (18.01.10 23:24)

• привет, если не сложно, можно мне тоже координаты мастера скинуть?)) заранее спасибо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: