Ответ на сообщение Re: feelNGS пользователя feelNGS
Добрый день! Сообщите, пожалуйста, контакты вашего ювелира. Оч. хочу объемный браслет из своего золота, и желательно посмотреть то, что он может предложить
Ответ на сообщение Re: feelNGS пользователя кот ф пальто
А можно мне примерно обозначить - сколько будут стоить вот такие два кольца? Наверное, устроит и вместо белого золота просто серебро. Золото есть у нас свое на переплавку - грамм эдак 5 в запасе точно)) Серебра тоже наломаем если надо)))
Девочки! Может нужно кому нибудь колечко из желтого золота, красиво с изгибом выложена дорожка из бриллиантов и рубинов, в Алмазном доме стоит 19 000 отдам за 10 000.Подарили. Не носила т.к. ношу белое золото. Этикетки нет, но есть заключение эксперта из Рубина по камням. Рубины красивые с розовым оттенком. Если кому интересно, пишите, фото вышлю.
Жизнь-это то, что случается с Вами, когда у Вас совершенно другие планы.
Ответ на сообщение Re: feelNGS пользователя Барзини
В ответ на: А можно мне примерно обозначить - сколько будут стоить вот такие два кольца? Наверное, устроит и вместо белого золота просто серебро. Золото есть у нас свое на переплавку - грамм эдак 5 в запасе точно)) Серебра тоже наломаем если надо)))
Такие только 3-дешники смогут сваять.Сначала делается файл-это примерно по 1,5-2 тыс. за каждое,потом режется из воска-еще3-4 тыс.,далее -литье,монтировка...Где-то примерно в десятку (если не больше) работа вылезет.
В ответ на: Дык мы ж в этом топике, вроде, вас, новосибирских ювелиров, и обсуждаемКак жеж мы это делать будем, если работ не видим?
Если я попытаюсь показать свои работы (пусть даже их даааавно уже нет), то это будет называться нарушением пункта 3 ПРАВИЛ. Так уже было. А мож кто из модераторов подключится и разъяснит ситуацию?
Ответ на сообщение Re: feelNGS пользователя кот ф пальто
Не нужно все обобщать, одно дело, когда вас просит кто-то показать, а совсем другое, когда вы сами пытаетесь продвинуть свое творчество.
Показывать свои работы естественно можете, но это не должно перерастать в коммерческую деятельность, не забывайте, что в топ предназначен для обсуждения, а не для поиска клиентов.
В ответ на: вкратце передала Аля ерунда ничего хорошего! появиться сама напишет!
Отчет:была на ярмарке-ОТСТОЙ, с каждым годом все хуже и хуже, наш производитель-обиднел, отливают штучку, которую может сделать самый ленивый ювелир...Из эксклюзивов была мужская печатка с лимонным бриллиантом в два карата, стоимостью 2МИЛЛИОНА РЭ
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
В ответ на: вкратце передала Аля ерунда ничего хорошего! появиться сама напишет!
Отчет:была на ярмарке-ОТСТОЙ, с каждым годом все хуже и хуже, наш производитель-обиднел, отливают штучку, которую может сделать самый ленивый ювелир...Из эксклюзивов была мужская печатка с лимонным бриллиантом в два карата, стоимостью 2МИЛЛИОНА РЭ
Много было серебра по приемлемым ценам, красивое, с полудрагоценными камнями.Эмали большой выбор-дизайнерские штучки из серебра....Так что кто любитель белого металла.....Ярмарка до 28февраля...,вход сто рэ...
Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))
На другом форуме название можно в личку отправить есть тема, где девушка продает украшения из серебра и золота производства Тайланд. Золото по смешным ценам, проба наприсана в караратах, кто-нибудь знает про тайландские (или тайские?) камни и золото? Меня там насторожили цацки с танзанитом по смешной цене, откуда в тае танзанит?
В ответ на: На форуме есть тема, где девушка продает украшения из серебра и золота производства Тайланд. Золото по смешным ценам, проба наприсана в караратах, кто-нибудь знает про тайландские (или тайские?) камни и золото? Меня там насторожили цацки с танзанитом по смешной цене, откуда в тае танзанит?
Про золото врать не буду, а вот тайского и гонконговского серебра через мои руки наверное пару ведер прошло.В основном ремонт и переделка, подгонка колец в нужный размер.Камни там действительно драги и полудраги,но вот качество -просто кошмар! Посему и цена изделий такая. Но многим людям греет душу, что на пальчике и в ушках настоящие сапфиры, а на качество-тьфу.
Ответ на сообщение Re: feelNGS пользователя Ofeelya
В ответ на: Не нужно все обобщать, одно дело, когда вас просит кто-то показать, а совсем другое, когда вы сами пытаетесь продвинуть свое творчество.
Показывать свои работы естественно можете, но это не должно перерастать в коммерческую деятельность, не забывайте, что в топ предназначен для обсуждения, а не для поиска клиентов.
Меня не серебро интересует (не ношу серебро), а камушек какой-нибудь красивый, у меня тоже были сомнения про их ценность, вы их подтвердили. Попробую сейчас ссылку найти на то объявление...
В ответ на: На форуме есть тема, где девушка продает украшения из серебра и золота производства Тайланд.
Как мне говорили в ювелирных магазинах, камни тайские хорошие, но плохо огранены обычно. Плохие пайки. Изделия врутся. Камни выпадают.
Вообщем, уважающие себя новосибирские ретейлеры тайскми и турцким не торгуют.
Также и индийскми - прекрасные камни, плоховато огранены, в лигатурах могут быть примеси алюминия вместо серебра и других вредных металлов.
Как идела - купить изделие и потом по его образцу здесь отлить аналог с тем же камнем.
Вообщем, что дешево, то в процессе эксплуатации выходит дорого.
Турецкое и епитеское золото тоже вызывает у них нарекания в плане лигатуры. В основном то, что спешал для руссо туристо.
Бывают проблемы с цепочками/браслетами.
Против того золотоа, которое продается для местных вроде они ничего против не говорили. может потому что оно унас не продается?
У меня МЧ в Индию едет, спросил между делом р-р кольца на палец, я конечно сказала, но добавила что и просто сари меня устроит А я с ребенком еду в Тайланд, раньше никогда себе не покупала никакие побрякушки там, а сейчас задумалась, не купить ли? (Форум навеял :))
На фотках все оч.плохо видно, но качество думаю, как у большинства тайских камней. Там, понимаете-ли, для массовки дети камни гранят, поэтому все дешево, криво, недолговечно...
Здравствуйте! Мне бы хотелось сделать вот такие серьги из белого золота. Длина изделия 5-6 см. Сможет ли ваш ювелир взяться за мой заказ? И примерная стоимость? Жду ЛС. Спасибо!
В ответ на: Но многим людям греет душу, что на пальчике и в ушках настоящие сапфиры, а на качество-тьфу.
Некоторые еще покупают камни не для красоты, а для лечения. Говорят, помогает.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Филл НГС, вы фотографировали мой хризолитовый набор? Я его сегодня забрала. Если у вас есть фото, выложите, плз, я обещала людям показать
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Такое кольцо из белого золота 585 пробы с природным треугольным топазом 8х8мм или 9х9мм обойдется 3500-4000 с зависимости от точного размера камня и кольца.
Серьги с такими же треугольными топазами на английском замке будут стоить 7000-8000 приблизительно.
Такое колье (143 бриллианта КР 57 весом 3,76 карата, 5 жемчужин диаметром 10 мм. Длина колье составляет 50 см. Вес украшения 54,82 гр.) вытянет по грубой оценке тысяч на 200 рублей
Если кто-то заинтересуется, обращайтесь, можно конкретнее просчитать.
да уж...А чего оно у них (в магазине) стоит 50 тыр всего? не, я понимаю, у них там 585 проба опять, конечно, но не настока жеж?
потеряла очень мной любимое кольцо с двумя слонами, нарисовать думаю не смогу... подскажите пожалуйста, может у Вашего ювелира в каталоге, есть что -нить подобное, так как и свое кольцо я делала на заказ.... оно было под тип широкого обручального , без камней.....
В ответ на: Ваши кольца, к сожалению, нет возможности изготовить. Мокуме все верно написал, дорого выходят в изготовлении, нет смысла браться.
Кстати я тут посовещался кое с кем...Такие кольца в нашем городе ваще вряд-ли кто повторит.Нужно спец.оборудование,которое стоит ну оч. дорого. Всем спасибо за оценку моих скромных достижений!
В ответ на: По вашей ссылке это колье стоит 433 тысячи 697 рублей.
Точно, это я уже про другое думаю