Погода: 1 °C
15.042...13пасмурно, снег с дождем
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Модельеры! Отзовитесь пожалуйста!!!

  • Девочки....я вот поэтому хочу научиться шить и рисовать... чтобы делать все самой На данный момент я свои идеи воплощаю, через заказ... и то не все получается как я хочу , либо дорого, либо что то не так. Обязательно увидите!:улыб:

  • Ну так для начала можно просто в изостудию походить, могу дать контакты хорошего места. И какой-нибудь технарь закончить по швейной части, тот же техникум легкой промышленности. Да и просто курсы швейные, попрактикуйтесь на элементарном уровне, а там уж поймете насколько оно вам надо и то ли это что хотели. В институт с таким желанием лучше не ходить, там вышка по полной программе

  • Согласна! Курсы по рисованию, в ВАшем случае, как можно больше читать о тканях, как, что и с чем можно комбинировать; еще очень важно научиться делать выкройки самой, а не только брать из журналов, т.е изучить АЗЫ, научиться отличать ткани (например-исскуственные от натуральных), короче, надо действовать, а не сидеть! пробовать САМОЙ, а не "делать на заказ", сразу все никогда не получится, все приходит с опытом и трудом, ТАЛАНТ -это 90% труда! Ну и потом, я вот не могу понять -Вы хотите стать модельером, ну что, даже простецкого топа или юбки ни разу не сшили? не верю!

    влюблена и очень опасна=)

  • У меня этих идей тоже много было, до фанатизма хотела быть модельером. За пять лет работы насмотрелась на уровень развития легкой промышленности, насамовыражалась на всю жизнь, причем сделать это можно только индпошивом, на производствах в основном модели штампы из дешевых тканей ориентированные на спрос, а не на ваши интересы. Сейчас вся работа настроена только на прибыль, а от этого творчества у меня уже голова болит.. :безум:

  • вот-вот! индивидуальность! вот чего не хватает многим! а вообще, у нас в россии все производство странное, не только легпром.=))) не хотят меняться, поддаваться влиянию моды и т.д. очень тяжело этот процесс у нас во всех сферах происходит, воть((( но отчаиваться не стоит, я считаю! всегда етсьлюди, которые хотят одеваться стильно, кто-то хочет, чтобы его наряд был только у него, поэтому может стоит начать с мелкого?( я вот конечно, тож "вынашиваю" кое-какую идею, но понимаю, что опыта нет, да и в условиях ненышней экономики, выгодее быть экономистом=))) хорошим экономистом! ) а для себя Вы что-нибудь шили? :улыб:

    влюблена и очень опасна=)

  • Когда мне пришли мыслеобразы пару платьев ,я пошла к швее, так корявенько нарисовала.Она сшила всю эту красоту. Тепер ьхожу довольная)) Отнесла следующую ткань. и ни у кого такого не будет, потому что сама придумала :).И цена приятная получилась на все это удовольствие :бебе:

  • Когда мне пришли мыслеобразы пару платьев ,я пошла к швее, так корявенько нарисовала.Она сшила всю эту красоту. Тепер ьхожу довольная)) Отнесла следующую ткань. и ни у кого такого не будет, потому что сама придумала .И цена приятная получилась на все это удовольствие
    ------------------------
    + 100!=) сама еще на выпускной бал в школе хотела что-то необычное, но т.к. у меня тогда еще не было хооршей швейной машинки-пошла к швее, нарисовала то что хочу - и мой наряд был супер! до сиз пор иногда ношу!=))) а сейчас у меня неплохая машинка, и все что мне хочется, я шью сама- и уже точно знаю, что такой модели ни ником не увижу=))):смущ::o:смущ:

    влюблена и очень опасна=)

  • Макс Черницов, филолог по образованию, сообще рисовать не умеет.
    Он показывал свои наброски по которым все дальше работают...

    Но мыслит он не уровнем: "прикольный фасончик, ни у кого такого нет"...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Я как то проишла к тому, что достаточно придумать то, чего небыло у других, это уже половина успеха. Любая деятельность за деньги - бизнес, соответственным ходом мысли, который приведет к продаже.... Увы.
    Ну есть мнение конечно о российской "высокой моде", т.е. по большому счету московской развлекаловке на нефти..., состав которой каждые лет пять меняется из абсолютно новых имен... ну я за них рада, пускай творят... наверное среди них есть таланты, но с индивидуальностю явно проблемы, глазу зацепиться сложно в глянцевом ворохе ... имхо Уж лучше сходить в галерею или полазить по сайтам об искусстве и дизайне как таковом...

  • -=Я как то проишла к тому, что достаточно придумать то, чего небыло у других, это уже половина успеха. =-

    А я от этого отошла как раз.
    половина успеха - это удачная интерпретиция острожелаемого.
    Боятся у нас именно нового.
    Мы же про массовку, да?

    -=Любая деятельность за деньги - бизнес, соответственным ходом мысли, который приведет к продаже.... Увы. =-
    Почему "увы"?
    Проще всего - заниматься творчеством как таковым...самим посебе, ради самого творчества...Этот интерес быстро проходит. Если к этому виду деятельности относишься очень серьёзно.
    А вот прикладная сторона, востребованность твоей работы как можно больше количеством людей - это действиетельно - успех...

    -=Ну есть мнение конечно о российской "высокой моде", т.е. по большому счету московской развлекаловке =-
    вооот, и я о том же - это псевдо творчество, к реалиям отношения не имеющее...
    скушно
    и печально

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • В ответ на: -=половина успеха - это удачная интерпретиция острожелаемого.
    Боятся у нас именно нового.
    Мы же про массовку, да?
    Да, возможно, оно так про массовку , я если честно на массовке меньше года работала и потом только по принципу ателье. Если хорошо продается - какой разговор. Но у той фирмы с массовкой всегда были проблемы с продажами. Мне лично не понятна деятельность модельера-конструктора как копирование с каталогов. Наверное не у всех так. Да и с корейскими тканями не сильно разбежишься. А вот когда я стала работать с заказчиками, они как правило покупают дорогие ткани, приносят свои какие-то идеи, шьют оригинальные неповседневные вещи, новые для меня - очень развивает дизайнерское мышление и понимание того что нужно потребителю . А на производстве сидишь варишься среди одних и тех же людей, дешевых тканей и регламентированного ассортимента..... на мой взгляд, хотя я по оптовке не специалист ... и каждому свое

  • Здравствуйте. Я закончила НТИ МГУДТ, 5 лет занимаюсь индивидуальным пошивом, понемногу рисую свои коллекции, но денег на их воплощение пока нет. хотелось бы пообщаться с единомышленниками (лучше лично), может у кого-нибудь есть какие-то идеи. Пишите, звоните: http://vkontakte.ru/id16939677?88730, LNoire@ya.ru,ICQ#: 481-585-308, тел. 9232265031, 9618784022.

  • я на заказах , без отрыва от основной работы, лет 20 проработала, с 16 лет. Кому и чего только не шила. Есть в моей практике и малые предприятия, совершенно с разной политикой и уровнем успешности. И даже большое предприятие есть.
    Потому сравнить могу.
    Так вот, я индивидупльные заказы воспринимаю как способ заработать, а не как способ реализоваться. Даже если этот заказчик потом по ящику в моей одёже красуется. Как бы это объяснить...Как правило, какой бы не был крутой и продвинутый заказчик - он всё равно дилетант, который оценивает "оригинальность фасончика"и его модность, но не в состоянии оценить формы-пропорции, стильность (от слова стиль, о не от слова "оригинальность", как принято сейчас), изящество отделки и сочетания материалов, лёгкую игру...Кроме того, начитавшись, наслушавшись чего не попажя и мня себя при этом знатоком, сопровождать пошив такими бессмысленными замечаниями, что есле сдерживаешься, чтоб не рассмеяться и терпеливо объясняешь, что к чему...
    Мне повезло, мне не приходилось в работе тупо копировать китайские каталоги. Я никогда не работала на предприятиях "барахольного типа", ну разве что один раз, в начале 90-х, и то недолго...Куртки щили, из надыбанных где-то хозяйкой флагов союзных республик...В период стихийного разгула перестройки.
    Как-то всегда работала на предприятиях со своей маркой, выпускающих хорошую, качественную одежду, именно стильную, стильную не за счёт оригинальности "фасончика", а как раз за счёт форм-пропорций-материалов-качества, собственно, за счёт того, что и отличает "барахольную" массовку от массовки эксклюзивной.
    И когда я говорю про "массовку", я имею ввиду именно такую.
    Потому что потребители, те, кто одевается не на барахолке, в подавляющем большинстве, способны оценить именно то, что им предлагается. В своих фирменных , пусть маленьких, или больших, магазинах. И потому успех именно таких предприятий -видящих в своих клиентах не дилетантов, а знатоков, а это так и есть- это действительно успех.
    Потому я и говорю об успешности модельера именно в этом контексте.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • В ответ на: Так вот, я индивидупльные заказы воспринимаю как способ заработать, а не как способ реализоваться...
    Абсолютно согласна, конечно о самореализации через инд. пошив речи и быть не может, хотя нарабатываемый опыт дает неоценимую помощь. На заказах я пытаюсь заработать денег на развитие собственного дела, но понимаю что это гиблое дело. Но хуже всего то, что у меня в голове нет полной пошаговой схемы чтобы создать свое предприятие. Хотела начать с открытия магазина тканей с услугами инд. пошива - таже проблема возникла "нужно большое вложение денег". Теперь ищу различные варианты для воплощения в жизнь своей коллекции, участия в каких-нибудь конкурсах. Если кто-то знает про такие конкурсы в Новосибе, пожалуйста, помогите информацией. Ну и вообще буду рада услышать чьи нибудь идеи, а может кто-то захочет объединить усилия - обращайтесь:yes.gif:

  • Ну я занималась индпошивом исключительно вечерних савдебных платьев и костюмов для танцев и театра. В этом ассортименте есть творчество и самовыражение. Я с детства интересовалась только красивыми ассортиментами. Редкий клиент что-то сам указывает и настаивает, я с такими переставала работать. Так, расскзывает чего хотелось бы. А все эти бытовые вещи брюки да пальто, я их шила то какие-то разы, соглашаюсь иногда действительно ради денег.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: